Что можно сделать из свежих огурцов на зиму кроме засолки?

9 ответов на вопрос “Что можно сделать из свежих огурцов на зиму кроме засолки?”

  1. BupTyo3 Ответить

    Вопрос “Что делать с огурцами-переростками?” встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!
    Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.
    Острый салат из огурцов
    Салат “Огурцы в огурцах”
    Соленые огурцы
    Огурцы на солянку
    Рассольник на зиму
    Жареные огурцы по-корейски
    Огурцы в собственном соку

    Острый салат из огурцов

    автор Сю
    Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.
    3 кг огурцов брусочками,
    3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
    0,5 стакана чеснока натертого,
    0,5 стакана сахара,
    1,5 ст.ложки соли,
    0,5 стакана растительного масла,
    1 стакан холодной кипяченой воды,
    1 ст. л. уксусной эссенции,
    1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.
    Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

    Салат “Огурцы в огурцах”

    автор Danaya
    Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
    На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

    Соленые огурцы

    автор Роксалана
    Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
    Берем:
    листья смородины,
    вишни,
    хрена,
    также корень хрена,
    острый перчик,
    чеснок,
    зонтик укропа.
    Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.


    Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

    Огурцы на солянку

    автор safonovayana
    Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
    Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

    Рассольник на зиму

    автор kakao
    4 кг огурцов,
    2 ст. крупы перловой,
    0.5 кг моркови,
    0.5 кг лука,
    0.5 кг томат. пасты,
    соль 4 ст. л.,
    уксус 70% 1 ст. л.,
    масло раст. 0.5 ст.
    Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
    Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
    В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
    Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

    Жареные огурцы по-корейски

    автор Оле
    Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
    Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
    Мужчинам такая закуска очень нравится.

    Огурцы в собственном соку

    автор Ledi Irin
    На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
    А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.
    Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.
    Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!
    Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

    Ссылки на другие рецепты с крупными огурцами

    Огурцы с луком на зиму

    “Пальчики” из огурцов

    Огурцы по-корейски на зиму

    Салат из огурцов по грузински

    Просто маринованные огурчики на зиму

    Нежинский салат на зиму


    Кроме того, в cтатье Что можно морозить на зиму? описан способ заморозки тертых огурцов.

    29.08.16,
    Заглавное фото Варвара Плюшкина

  2. Moratus Ответить

    Огуречная закуска
    3 кг очищенных огурцов, 0,5 кг лука, 5 головок чеснока, 2-3 ст. л. столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 100 г соли, 200 г сахара.
    3 кг очищенных огурцов
    0,5 кг лука
    5 головок чеснока
    2-3 ст. л. столового уксуса
    1 стакан растительного масла
    100 г соли
    200 г сахара
    Огурцы потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок мелко покрошить, все продукты перемешать, оставить на ночь в теплом помещении, затем разложить в банки (2-3 литровые) . Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.
    Салат из огурцов
    Состав: 1,5кг огурцов, 0,5кг лук репчатый, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 9 ст. ложки уксуса (9%), 1,5 ст. ложки соли, 3ст. ложки сахара.
    Приготовление: Порезать полукольцами огурцы и лук, добавить соль, уксус, сахар, зелень. Дать постоять 1 час.
    Разложить салат по банкам, очень плотно, без рассола.
    Поставить наполненные банки в кастрюлю с водой, на дно положить тряпочку. Стерилизовать 40 минут.
    Отдельно вскипятить масло подсолнечное, и горячим разлить по банкам.
    Закатать банки металлической крышкой.
    Салат из резаных огурцов
    Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов. На 2 кг огурцов – 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
    Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук – полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу – поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности – как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *