Что можно сделать из воды и муки и сахара?

13 ответов на вопрос “Что можно сделать из воды и муки и сахара?”

  1. Monretol Ответить

    Расширенный поиск

    Холодный свекольник с курицей на айране (кефир и минеральная вода)

    курица, яйца, свекла, огурец, кефир, минеральная вода

    3

    264

    Пирог «Груши в хрустале»

    мука, сливочное масло, сливки, груши, сахар, желатин

    2

    1434

    Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

    мука пшеничная, мука ржаная, вода, сахар, мед, дрожжи

    2

    376

    Краффины с сыром

    мука, масло сливочное, сыр

    3

    678

    Тесто на пельмени на воде с яйцом

    мука ,вода, яйца, растительное масло

    2

    1253

    Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

    мука, вода, яйца, дрожжи

    2

    2744

    Хинкали с мясом (баранина, свинина, говядина)

    баранина, говядина, свинина, мука, яйцо, лук

    5

    1125

    Дрожжевые булочки с сахаром на воде

    мука, вода, сахар, яйцо, дрожжи

    10

    4370

    Лаваш домашний

    мука, вода, соль

    9

    4085

    Казахские манты с тыквой

    тыква, лук, мука

    5

    1460

    Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

    мука, водка, вода, мясо, лук

    4

    2836

    Торт “Медовик” с заварным сметанным кремом

    мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

    3

    2364

    Торт “Чернослив в шоколаде”

    яйца, мука, сахар, сметана, чернослив, орехи

    7

    4175

    Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

    мука, дрожжи, соль, яйцо, вода, масло растительное

    15

    10242

    Блины на молоке и воде

    молоко, вода, яйца, мука

    17

    11213

    Вареники с картошкой из теста на воде с яйцом

    яйцо, вода, мука, картофель

    12

    18359

    Песочный пирог с фруктами

    масло сливочное, мука, вода, яблоки, бананы, киви, сахар

    2

    194

    Вареники с клубникой. Тесто на картофельном отваре

    клубника, сахар, мука

    2

    1090

    Белый хлеб “Ромашка” детям от 1 года

    мука, яйцо, вода, дрожжи

    3

    403

    Баоцзы со свининой

    свинина, лук, мука, дрожжи, вода

    2

    408

    Крымские чебуреки с мясом

    мука, фарш, лук, вода

    2

    1748

    Абрикосы дольками в сиропе на зиму

    абрикосы, сахар, лимонная кислота, вода

    2

    386

    Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

    огурцы, уксус, сахар, соль, чеснок, укроп, листья смородины

    24

    17588

    Смородиновое варенье

    смородина, сахар, вода

    2

    438

    Компот ассорти из вишни, абрикос и яблок

    вишни, абрикосы, яблоки, сахар, вода

    3

    354

    Компот ассорти из абрикосов и крыжовника на зиму

    абрикосы, крыжовник, сахар, вода

    3

    258

    Сельдь соленая по-домашнему в банке

    сельдь, лук, соль, вода, лавровый лист

    2

    2185

    Как приготовить осьминога (варить)

    осьминог, перец молотый, вода

    2

    3852

    Жаркое из свинины с овощами в горшочках

    свинина, картофель, морковь, лук, болгарский перец

    2

    1823

    Бефстроганов из говядины с майонезом

    говядина, лук, майонез

    4

    2992

    Пучимге – корейские яичные блинчики кальмаром и зеленым луком

    морковь, кабачок, кальмар, мука рисовая, мука пшеничная, яйца, вода, лук

    2

    147

    Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

    ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи свежие, растительное масло, квас сухой, кориандр, мед

    2

    199

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

    мука, вода, растительное масло, соль

    59

    55771

    Чебуреки с курицей, творогом и яйцом

    курица, яйца, творог, мука

    2

    483

    Клубнично-банановый торт со сметаной

    бананы, клубника, сметана, кефир, мука, сахар

    2

    1484

    Шоколадный пирог без яиц и сливочного масла

    вода, мука, какао, сахар, растительное масло

    14

    10061

    Слоеное бездрожжевое тесто

    мука, масло, уксус

    75

    42553

    Бешбармак из курицы с картошкой в домашних условиях

    курица, картофель, лук, яйца, мука

    2

    1884

    Батон в духовке

    мука, молоко, вода, дрожжи, сахар, соль, яйцо

    7

    2426

    Пышные вареники с малиной на пару

    кефир, мука, сода, малина, сахар

    4

    1298

  2. Arafyn Ответить

    Как делать лепешки на воде и муке на сковороде:
    Для начала муку нужно несколько раз просеять от лишнего мусора, пересыпаем ее в миску;
    Засыпаем в стакан горячей воды соль, хорошо смешиваем, чтобы все крупинки соли растворились;
    Затем делаем в центре небольшое углубление, все хорошенько размешиваем деревянной ложкой до однородности, пока смесь не станет густой и эластичной;
    Насыпаем на поверхность стола небольшое количество муки, выкладываем готовое тесто и замешиваем до крутого состояния;
    Раскатываем из основы небольшую колбаску, разрезаем ее на 8 частей;
    Оставляем одни кусочек, остальные выкладываем в чашку;
    Ставим на плиту сковороду, льем растительного масла и прогреваем;
    Из кусочка прокатываем небольшую лепешку;
    Выкладываем ее на раскаленное масло и обжариваем ее с двух сторон по 40-50 секунд;
    Остальные кусочки также прокатываем в виде лепешек и обжариваем до золотистого цвета;
    Готовые лепешки подаем к первым и вторым блюдам в качестве замены хлеба. Также в них можно завернуть различную соленую начинку.

    Как пожарить пышные лепешки на кефире

    Какие составляющие компоненты понадобятся:
    полтора стакана муки;
    кефир – 220 мл;
    1 большая ложка сахарного песка;
    1 куриное яйцо;
    щепотка соли;
    сода пищевая – ? ч. ложки;
    50 мл растительного масла для обжаривания и 2 большие ложки для обжаривания.
    Период готовки – 1 час 20 минут.
    Калорийность на 100 грамм — 290 ккал.
    Приступаем к готовке:
    Если кефир холодный, то его следует оставить постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся. Его можно налить в толстостенную емкость и немного прогреть на медленном огне;
    Далее разбиваем яйцо, выкладываем яйцо в кефир. Все смесь хорошо перемешиваем венчиком до однородной структуры;
    Добавляем в смесь немного соли и размешиваем;
    Затем подсыпаем немного сахара, также все перемешиваем;
    Вливаем в смесь пару больших ложек растительного масла, за счет этого тесто приобретет эластичную структуру, а готовые лепешки не будут долго черстветь;
    Муку просеиваем несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем;
    Засыпаем муку по немного в жидкую смесь, при этом размешиваем, чтобы разбить все комочки;
    Затем замешиваем вручную тесто до эластичной структуры, пока оно не будет прилипать к рукам;
    Оставляем основу постоять в течение 30-40 минут, накрываем его вафельным полотенцем;
    После этого насыпаем на поверхность стола муку, кладем тесто и делим на 6-8 частей;
    Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки с толщиной не больше 0,5 см;
    Ставим на плиту сковородку, подливаем растительное масло и прогреваем;
    На разогретое масло выкладываем лепешку и обжариваем ее с каждой стороны до румяной корочки;
    Далее также обжариваем другие лепешки;
    Подаем вместе с вареньем, медом, сгущенным молоком к чаю. А также можно их смазать кабачковой икрой или паштетом или подать к первым, вторым блюдам.

    Рецепт дрожжевых лепешек с сыром


    Что потребуется для приготовления:
    150 мл воды;
    300 грамм пшеничной муки;
    соль – ? ч.ложки;
    1 маленькая ложка сахарного песка;
    половина маленькой ложки сухих дрожжей;
    кусочек сыра на 200 грамм;
    растительное масло.
    Время приготовления – 80 минут.
    Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.
    Как готовить и жарить дрожжевые лепешки на сковороде:
    Муку нужно просеять несколько раз в миску, чтобы избавить ее от мусора;
    Насыпаем в муку сухие дрожжи, сахарный песок, соль;
    Наливаем немного теплой воды, вымешиваем тесто до однородного состояния;
    Формируем из основы небольшой шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем постоять в тепле около 40 минут;
    Присыпаем поверхность стола мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 4 части;
    Раскатываем все части в виде лепешек;
    Сырный ломтик перетираем теркой с крупной решеткой;
    На поверхность одной лепешки выкладываем протертый сыр, оставляем место по краям;
    Сверху закрываем все лепешкой и прижимаем с краев;
    Вторую лепешку делаем по такой же схеме;
    Наливаем на жаровню растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
    В разогретое масло выкладываем один пласт и обжариваем с одной стороны в течение 10 минут;
    Затем переворачиваем и зажариваем другую сторону в течение 7 минут;
    Второй пласт обжариваем таким же образом;
    Перекладываем лепешки на тарелку и ставим на стол к первым и вторым блюдам.

  3. ilya Ответить

    Постный пирог с черной смородиной (или вареньем)
    Рецепт теста позаимствовала на сайте “Готовим дома” у Олеси, немного переделала, пирог получается очень ароматным, тесто немного хрустящее, начинку можно делать с яблоками или с другими любыми ягодами, а так же с густым вареньем.
    Тесто
    1.5 стакана муки
    2 ст. ложки сахара
    5 ст. ложек растительного масла
    6 ст. ложек ледяной воды
    1 пакетик ванильного сахара
    сода на кончике ножа
    щепотка соли
    Начинка
    1 стакан замороженной черной смородины
    2-3 ст. ложки сахара
    1 ст. ложка муки
    Ягоды разморозить.
    В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
    В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
    Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
    Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
    Сверху распределить начинку.
    Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
    Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой, если она сухая – пирог готов.
    Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

  4. ALISHER Ответить

    Для начала нужно сделать основу – корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.
    На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.
    Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.
    А теперь главный ингредиент – шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.
    В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.
    Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.
    Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым – отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *