Что можно сделать из желтых помидор на зиму рецепты?

17 ответов на вопрос “Что можно сделать из желтых помидор на зиму рецепты?”

  1. prozorovsky_roman Ответить

    Чатни – что-то среднее между соусом и закуской. Чатни из желтых помидор получается вкусной и необычной. Попробуйте приготовить сами!

    Ингредиенты:
    Желтые томаты – 1 кг
    Репчатый лук – 1 шт.
    Сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
    Уксус – 50 мл
    Чеснок – 2 зубка
    Перец чили – 1 шт.
    Корица – 0,5 ч. л.
    Перец горошком – 2-3 шт.
    Сахар – 3 ст. л.
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Помидоры вымываем и делим на 4 или 8 части, лук нарезаем помельче. Разогреваем масло, добавляем лук, немного обжариваем, потом давленный чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать нужно недолго, а затем всыпаем помидоры и перемешиваем. В кастрюлю добавляем все остальные ингредиенты и выпариваем около 1,5 часов. Все, чатни готов! Его можно консервировать на зиму или заготавливать впрок в холодильник

    Консервированные дольки помидор

    Попробуйте приготовить желатиновые помидорные дольки. Пускай это звучит непривычно, но вкус получается потрясающий!

    Ингредиенты:
    Желтые томаты-черри – 800 г
    Сахар – 160 г
    Чеснок – 2-3 зубка
    Перец чили – по вкусу
    Желатин – 1 ст. л.
    Соль – 1 ст. л.
    Уксус – 100 мл
    Приготовление:
    В подготовленные банки на дно выкладывают чеснок, перец, лавровый лист, специи. Плоды разрезают на две половинки и укладывают в банку. Потом готовят желатиновый маринад. Для этого наливают в кастрюлю 2 л воды и ставят на огонь, добавляют соль, сахар, разведенный в воде желатин, и в самом конце уксус. В течение 15 мин. маринад нужно кипятить, помешивая. Затем залить томаты в банке и еще 15 мин. дополнительно стерилизуют. Только после этого помидорные дольки можно закатывать крышками.

  2. kaktus9544 Ответить

    Маринад готовится, исходя из двух литров воды, добавляют соль и сахар, кипятится все на протяжении 15 минут, после чего охлаждается до комнатной температуры. После охлаждения вводят желатин.
    Готовым маринадом заливаются помидоры и ставятся стерилизоваться на 15 минут. После этого разносол считается готовым, его можно закатывать.

    С перцем, луком и морковью

    На приготовление данного рецепта уйдет около 3 часов. Понадобятся следующие ингредиенты:
    3 кг помидоров;
    1 кг болгарского перца;
    0,5 кг моркови;
    0,5 кг репчатого лука;
    2 ст. лож. соли;
    0,5 кг сахара.
    Все овощи очистить от кожуры, а болгарский перец от семян. Промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
    Помидоры нарезаются небольшими дольками, перец − соломкой, лук — полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной большой емкости и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дать постоять некоторое время. Мариновать их необходимо до тех пор, пока овощи не пустят сок.
    Когда сока будет достаточное количество, емкость с овощами отправляют на плиту на небольшой огонь на 2 часа. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.
    По истечении указанного времени, салат можно раскладывать по банкам, закатывать и отправлять в теплое место на одни сутки.
    Стоит знать! Чтобы придать блюду пикантности, во время варки можно добавить несколько долек чеснока.

    Место и сроки хранения консервации

    У домохозяек, проживающих в частном доме, как правило, проблем с хранением консервации не возникает. Соленья хорошо чувствуют себя в погребе, кладовке, гараже и прочих прохладных помещениях. При этом решается сразу несколько проблем: банки не путаются под ногами, поддерживается необходимый температурный режим и они не занимают лишнего пространства в доме.

  3. tatarin2014 Ответить

    Ингредиенты
    помидоры жёлтые – 3 кг;
    перец болгарский красный – 1 кг;
    лук репчатый – 1/2 кг;
    морковь – 1/2 кг;
    соль – 60 г;
    сахар – 500 г.
    Пошаговое приготовление
    Начнём приготовление консервации с подготовки овощей – лук и морковку требуется почистить, затем вместе с томатами и сладким болгарским перцем тщательно обмыть под холодной проточной струёй воды и хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
    Следом у помидоров необходимо удалить места крепления плодоножек и нарезать их произвольными ломтиками, перец избавляем от семенных коробок и режем соломкой, морковку крупно натираем на овощерезке, а лук крошим тонкими полукольцами.
    Соединяем все в просторной ёмкости и тщательно перемешиваем между собой. Затем засыпаем туда 60 грамм соли и 0,5 кг сахара и оставляем настояться до появления сока.
    Как только выступило достаточно жидкости, ставим кастрюлю с овощами на небольшой огонь и оставляем томиться приблизительно на 2 часа. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой, во избежание подгорания.
    По прошествии данного времени раскладываем полученный овощной салат по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем тёплым одеялом, оставляем приблизительно на одни сутки до остывания.
    Совет: для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

    Жёлтые помидоры черри на зиму


    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 7
    Энергетическая ценность
    калорийность – 65.8 ккал;
    жиры – 4.4;
    белки – 0.7;
    углеводы – 5.9.
    Ингредиенты
    жёлтые помидоры черри – 750 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    перец острый чили – 1.5 шт.;
    петрушка – 4 веточки;
    горчица (зёрна) – 3 ч.л.;
    гвоздика – 4 шт.;
    перец чёрный (горошек) – 1.5 ч.л.;
    масло горчичное – 75 мл;
    вода – 750 мл;
    соль – 45 г;
    сахар – 75 г;
    столовый уксус (9%) – 75 мл.
    Пошаговое приготовление
    Перебираем жёлтые помидорчики черри и, избавившись от подвявших и незрелых плодов, промываем их под проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости и обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.
    Вслед за этим хорошенько обмываем петрушку и чили. Зелень крошим как можно мельче, а перец, избавившись от семени и перегородок, нарезаем тонкими колечками.
    Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи, затем, промыв их, шинкуем тонкими слайсами.
    Предварительно простерилизованные банки обдаём кипятком и раскладываем томаты вперемешку с чесноком, петрушкой и чили.
    Теперь займёмся маринадом – для него необходимо залить в толстостенный сотейник 750 миллилитров воды, засыпать туда зёрна горчицы, гвоздику, горошины перца, соль и сахар и отправить всё это на слабый огонь на плиту. Как только жидкость забурлит, дать провариться под крышкой около 10-12 минуток. Затем залить в маринад по 75 миллилитров уксуса и горчичного масла, снова довести раствор до кипения и снять с огня.
    Горячим маринадом заливаем все банки с заготовками доверху и закатываем их с помощью ключа либо плотно закупориваем завинчивающимися крышками. Перевернув банки дном вверх, убираем их под тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
    Совет: чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можете сделать это в духовом шкафу. Промойте все банки прохладной водой и затем мокрыми выставьте на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и отрегулируйте в ней температуру 120℃. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к применению.
    Среди этих лёгких рецептов вы точно отыщите тот, что придётся по душе, а справиться с ними сможет даже не имеющая опыта хозяйка. Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте свои кулинарные шедевры в жизнь. Готовьте с удовольствием, а мы желаем вам новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!
    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
    В отличие от красных собратьев желтые помидоры редко используют для засолки, приготовления зимних салатов. Если в красных плодах много ликопина, то желтые — богаты каротином. Консервы с оранжевыми, желтыми помидорами сохраняют в течение зимы витамины, микроэлементы. Поэтому надо использовать заготовки из желтых помидоров на зиму.

    Можно ли консервировать желтые помидоры

    Не стоит отказываться от выращивания желтых помидоров. Ведь они обладают:
    низкой калорийностью;
    сладким вкусом;
    полезными свойствами с повышением устойчивости кровеносных сосудов;
    большим количеством каротина.
    Особенно полезны плоды тем, кто склонен к аллергии, страдает повышенной кислотностью желудка. Вместе с другими овощами создают такие заготовки из солнечных плодов, которые станут украшением зимнего стола.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

    Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:
    Чудо света с сердцевидными, лимонно-желтыми плодами;
    Де Барао, желтые, черные;
    Золотое сердце, сладкие, с оранжевой сердцевиной;
    Малахитовая шкатулка с золотистыми плодами, украшенными зелеными полосками;
    Медовая капля весом в 30 грамм, со сладкой мякотью.

  4. Cuper_ua Ответить

    Энергетическая ценность
    калорийность – 65.8 ккал;
    жиры – 4.4;
    белки – 0.7;
    углеводы – 5.9.
    Ингредиенты
    жёлтые помидоры черри – 750 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    перец острый чили – 1.5 шт.;
    петрушка – 4 веточки;
    горчица (зёрна) – 3 ч.л.;
    гвоздика – 4 шт.;
    перец чёрный (горошек) – 1.5 ч.л.;
    масло горчичное – 75 мл;
    вода – 750 мл;
    соль – 45 г;
    сахар – 75 г;
    столовый уксус (9%) – 75 мл.
    Пошаговое приготовление
    Перебираем жёлтые помидорчики черри и, избавившись от подвявших и незрелых плодов, промываем их под проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости и обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.
    Вслед за этим хорошенько обмываем петрушку и чили. Зелень крошим как можно мельче, а перец, избавившись от семени и перегородок, нарезаем тонкими колечками.
    Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи, затем, промыв их, шинкуем тонкими слайсами.
    Предварительно простерилизованные банки обдаём кипятком и раскладываем томаты вперемешку с чесноком, петрушкой и чили.
    Теперь займёмся маринадом – для него необходимо залить в толстостенный сотейник 750 миллилитров воды, засыпать туда зёрна горчицы, гвоздику, горошины перца, соль и сахар и отправить всё это на слабый огонь на плиту. Как только жидкость забурлит, дать провариться под крышкой около 10-12 минуток. Затем залить в маринад по 75 миллилитров уксуса и горчичного масла, снова довести раствор до кипения и снять с огня.
    Горячим маринадом заливаем все банки с заготовками доверху и закатываем их с помощью ключа либо плотно закупориваем завинчивающимися крышками. Перевернув банки дном вверх, убираем их под тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
    Совет: чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можете сделать это в духовом шкафу. Промойте все банки прохладной водой и затем мокрыми выставьте на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и отрегулируйте в ней температуру 120℃. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к применению.
    Среди этих лёгких рецептов вы точно отыщите тот, что придётся по душе, а справиться с ними сможет даже не имеющая опыта хозяйка. Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте свои кулинарные шедевры в жизнь. Готовьте с удовольствием, а мы желаем вам новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!
    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

  5. Titan0_00 Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить продукты. Помидоры и зелень помыть. Чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет.

    Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л – 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

    Шаг 3:

    Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.

    Шаг 4:

    Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Шаг 5:

    В это время готовим рассол. Вскипятить 1 литр воды, добавить 40гр сахара и 20гр соли, дать покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.

    Шаг 6:

    Воду с банок слить, она больше не нужна.

    Шаг 7:

    В каждую банку влить 1 ч.л. 9% столового уксуса.

    Шаг 8:

    Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.

    Шаг 9:

    Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть “шубой” и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте.

  6. GR!M Ответить

    Делимся фото-рецептом приготовления соленых желтых помидор на зиму. По вкусу жёлтые помидоры немного отличаются от их красных собратьев. Они гораздо слаще, но и немного суше. В качестве домашних заготовок и из жёлтых помидор принято делать засолку, томатный сок и лечо. Если вы решились закрыть на зиму солёные жёлтые помидоры – выбирайте самые спелые, но твёрдые плоды. Желательно, чтобы помидоры были не слишком большие по размеру, так их лучше «утрамбовывать» в банки. Солить жёлтые томаты можно с добавлением традиционной зелени – зонтиков укропа и листьев хрена, но можно и обойтись обыкновенным лавровым листом и перцем горошком. Наша семья любит больше второй вариант, так что для прочих экспериментов от себя добавлю лишь – не нужно использовать слишком много разной зелени, зонтик укропа – 1 штука, литья хрена или смородины – по 2 штуки на одну пол литровую банку. Также хороший привкус придаёт зерновая французская горчица и пару зубчиков чеснока. Но это всё также остаётся на ваш выбор. Приступаем!
    Для приготовления двух пол литровых банок заготовки нужно 30 минут времени

    Ингредиенты:
    – помидоры – 600-700 г,
    – вода для рассола – 1 л,
    – соль – 1 ст. л. (без горки),
    – сахар – 1 ч. л.,
    – уксус 9% – 1 ч. л.,
    – перец горошком – 4-5 шт.,
    – лавровый лист – 4 шт.

    Промойте помидоры под проточной водой, заранее простерилизуйте банки (складывать помидоры нужно в горячие) и поставьте кипеть на медленном огне крышки для закрутки.

    Каждый помидор проткните несколько раз в районе плодоножки, можно это сделать обыкновенной иглой или деревянной палочкой.

    В подготовленные банки сложите помидоры таким образом, чтобы не повредить их, но и влезть должно как можно больше.

    Добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Залейте горячей водой помидоры в банках. Дайте им постоять 10 минут.
    Затем слейте воду в кастрюлю (помидоры из банок не извлекайте), посолите и добавьте сахар, доведите до кипения. Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус, размешайте и разливайте по банкам обратно.

    Закрутите банки винтовыми или закатными крышками, переверните и поставьте остывать в тёмное место. Полностью остынут помидоры примерно за одни сутки.

    Хранить помидоры в рассоле под винтовыми крышками стоит либо в подвале, либо на нижней полке холодильника до шести месяцев. Закатные банки могут отлично простоять всю зиму и в кладовке.

    В прошлый раз мы делились с вами фото-рецептом помидоры в собственном соку на зим.
    Вкусной вам зимы.
    Автор – Каприз/Ольга

  7. zloy-by Ответить

    Я из таких помидоров делаю соус. Потом в этом соусе готовлю различные блюда. Например кто любит печень, тому понравиться она в тушеном виде с таким соусом. Также можно из этого соуса делать различные подливки. Хранится он в холодильнике долго. У меня правда больше месяца не стоял, съедался. Соус делаю очень легко и быстро. Помидоры режу на 4 части кладу в кастрюлю. Наливаю воды чуть-чуть. Примерно треть стакана на 5 литровую кастрюлю, чтобы просто покрыть дно. Затем ставлю на медленный огонь. Также туда можно добавить другие овощи по желанию. Но я ограничиваюсь луком и чесноком, бывает еще острым перцем ( сладкий не ем). Кастрюльку закрыли крышкой подождали пока помидорки покипят чуть, чтобы стали мягкими. Снимаем с огня, и прям в кастрюльке блендером превращаем в однородную массу. Когда у меня не было блендера протирала через дуршлаг. Потом эту массу ставим опять на огонь и добавляем соль и сахар по вкусу. Я люблю послаще поэтому сахара всегда кладу в два раза больше чем соли. Под кастрюлю лучше что- нибудь подставить, например сковороду тогда ваш соус точно не пригорит, и вы не будете привязаны к плите все это время. Дальше варите до получения желаемой вами консистенции, крышкой не накрывайте пусть жидкость испаряется. Банку вымойте с пищевой содой и налейте в нее кипящий соус. Можно закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник, а можно в банку сверху на соус налить пару ложек растительного масла и закатать стерилизованной крышкой. И хранить более продолжительное время в прохладном месте.

  8. Aleksey РљРёСЂРѕРІ Ответить

    1.7 кг. желтых помидор
    3 весточки свежего базилика (фиолетовый или зеленый)
    3 веточки сельдерея (есть нет, не обязательно, но с ним ароматнее)
    1 пучок укропа
    6 горошин душистого перца
    3 лавровых листа
    Маринад:
    1 ст. ложка соли (не горой, неполная)
    3 ст. ложки сахара (с горкой)
    3 ст. ложки уксуса 9% (по столовой ложке в каждую банку)
    Вода (заливаем кипяченной водой все 3 баночки)

    Томаты я купила на рынке, они плотные, продолговатой формы, на вкус сладкие. Они отлично подходят для литровых баночек.
    Очень удобно, открыл литровую банку и на раз покушать хватает. А подать их можно с чем угодно, и к чему угодно (картофель, макароны, каша, мясо, рыба).
    Итак, приступаем!
    Банки я вымыла, и простерилизовала над чайником (своим старым добрым дедовским способом), можно обдать кипятком.
    Крышки прокипятила 5-7 минут. На дно банки выкладываю специи (по лавровому листу в каждую баночку, и пару душистых перчинок).

    Также, я вымыла зонтики укропа, зеленые листья сельдерея, и базилик. Помещаю все на дно банки.
    Можно еще веточки поместить между томатами, чтобы красиво смотрелись сбоку в банке.
    У меня ушло на 3 литровые банки 1 килограмм 700 грамм помидоров, но лучше взять чуть больше, вдруг где-то один примятый, или давленный.
    Перед закладкой плодов в банки, чтобы они не лопнули, их можно наколоть в нескольких местах зубочисткой. Обычно прокалываю в месте прикреплении плодоножки.

    После того как банки наполнены нужно вскипятить чайник. Старайтесь наполнять тару плотно, чтобы внутри не было пустот.
    Чайник вскипел, заливаем кипяток в каждую банку. Наливаем аккуратно, чтобы банка не лопнула.

    Залила все банки до верху, накрываю стерильными крышками, и оставляю на 20 минут чтобы томаты пропарились.

    Затем, по истечение 20 минут, нужно слить воду надев на банку пластмассовую крышку с дырочками. Поставить воду на огонь, вскипятить, дать покипеть минуту и залить снова кипятком, но уже на 10 минут. Прикрываем крышками.
    Когда вода на плите в кастрюле, банки, тоже, должны быть прикрыты стерильными крышками!

    Через 10 минут я сцеживаю воду, добавляю 1 столовую ложку соли и 3 ложки столовых сахара, ставлю на огонь, перемешиваю, довожу до кипения, кипячу минуту.
    А пока рассол кипит, я в каждую банку вливаю 1 столовую ложку 9% уксуса.

    Заливаю в каждую банку горячий маринад, если немного не хватает можно долить в каждую банку крутого кипятка. Но у меня рассола хватило на 3 банки.

    Накрываю стерильными крышками, и закатываю ключом. Можно использовать банки с закручивающимися крышками евро.

    Дальше все предельно просто, утепляемся. Я застилаю теплое детское одеяло, переворачиваю банки крышками вниз, помещаю из на одеяло, и укутываю сверху тем же одеялом.
    Можно укутать пледом, полотенцем, курткой, теплой кофтой.

    Так я оставляю до полного остывания. А после, разворачиваю, и убираю на хранение. Посмотрите, какая красота получается, смотрится чудесно, как в банке, так и на столе.
    Благодаря тому что томаты плотные, они остаются целенькие.
    Хоть я и не прокалывала томаты, у меня они не лопнули. Рецепт чудесный. если любите желтые помидоры, попробуйте.
    Удачных вам заготовок, и приятного аппетита! Готовьте с любовью.

  9. N_a_t_a_l_i Ответить

    Зимние заготовки, к которым все привыкли, зазвучат по-новому, если вместо красных помидор взять желтые. Удивите окружающих солнечным лечо!
    Ингредиенты:
    Томаты – 1 кг
    Сладкий перец – 1,3 кг
    Репчатый лук – 250 г
    Соль – 1 ст.л.
    Перец горошком – 3 шт.
    Красный молотый перец – на кончике ножа
    Вода – 45 мл
    Приготовление:
    Все овощи нарезать, как для лечо. Сложить в кастрюлю, добавить специи, воду, соль. Довести массу до кипения и, помешивая, тушить около 10-15 мин. Разложить лечо по сухим стерильным банкам и закатать. Пока банки не остынут, держать их перевернутыми и в тепле.
    Для лечо с желтыми помидорами обязательно выбирайте разноцветный перец.

    Салат «Тройка» с желтыми томатами

    Попробуйте приготовить салат на зиму по этому рецепту, из-за желтых томатов вкусбудет мягче и нежнее.
    Ингредиенты:
    Помидоры – 3 шт.
    Болгарский перец – 3 шт.
    Баклажаны – 3 шт.
    Подсолнечное масло – 100 мл
    Чеснок – 1 зубчик
    Сахар – 1 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Уксус – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Вымытые овощи нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю. К овощам добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать салат. Поставить кастрюлю на огонь и на маленьком огне прокипятить не менее 30 мин. Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать крышками. Банки перевернуть вверх донышком и держать в тепле, пока они не остынут.

    Салат из желтых помидор с репчатым луком

    Такая вкуснятина легко готовится и быстро съедается! Импровизируйте, добавляйте в салат другие овощи.
    Ингредиенты:
    Томаты – 0,5 кг
    Красный репчатый лук – 1-2 шт.
    Чеснок – 4-5 зубков
    Масло растительное – 1 ст. л.
    Укроп – 1 пучок
    Сахар – 2 ст. л.
    Соль – 1 ст. л.
    Уксус 1 ст. л.
    Приготовление:
    Лук нарезать полукольцами, томаты – дольками или половинками. На дно банки уложить чеснок, свежий укроп, лавровый лист, перец горошком. Далее уложить овощи в банку. Отдельно приготовить маринад, залить им салат. Стерилизовать банки на водяной бане около 10 мин. и закатать крышками.
    Укладывайте овощи поочередно слоями, чтобы салат выглядел красиво.

    Чатни из желтых помидор

    Чатни – что-то среднее между соусом и закуской. Чатни из желтых помидор получается вкусной и необычной. Попробуйте приготовить сами!
    Ингредиенты:
    Желтые томаты – 1 кг
    Репчатый лук – 1 шт.
    Сушеный имбирь – 0,5 ч. л.
    Уксус – 50 мл
    Чеснок – 2 зубка
    Перец чили – 1 шт.
    Корица – 0,5 ч. л.
    Перец горошком – 2-3 шт.
    Сахар – 3 ст. л.
    Растительное масло – 1 ст. л.
    Приготовление:
    Помидоры вымываем и делим на 4 или 8 части, лук нарезаем помельче. Разогреваем масло, добавляем лук, немного обжариваем, потом давленный чеснок и измельченный острый перец. Обжаривать нужно недолго, а затем всыпаем помидоры и перемешиваем. В кастрюлю добавляем все остальные ингредиенты и выпариваем около 1,5 часов. Все, чатни готов! Его можно консервировать на зиму или заготавливать впрок в холодильник

    Консервированные дольки помидор

    Попробуйте приготовить желатиновые помидорные дольки. Пускай это звучит непривычно, но вкус получается потрясающий!
    Ингредиенты:
    Желтые томаты-черри – 800 г
    Сахар – 160 г
    Чеснок – 2-3 зубка
    Перец чили – по вкусу
    Желатин – 1 ст. л.
    Соль – 1 ст. л.
    Уксус – 100 мл
    Приготовление:
    В подготовленные банки на дно выкладывают чеснок, перец, лавровый лист, специи. Плоды разрезают на две половинки и укладывают в банку. Потом готовят желатиновый маринад. Для этого наливают в кастрюлю 2 л воды и ставят на огонь, добавляют соль, сахар, разведенный в воде желатин, и в самом конце уксус. В течение 15 мин. маринад нужно кипятить, помешивая. Затем залить томаты в банке и еще 15 мин. дополнительно стерилизуют. Только после этого помидорные дольки можно закатывать крышками.

  10. aelebedb Ответить

    Затем получившуюся массу нам нужно протереть через сито. Сито у нас мелкое, семена, кожица помидор и специи все останется в ситечке.
    Протирать очень быстро и удобно венчиком. Как видите на фото, овощи тушеные и мягкие.
    Овощи протираю не все сразу, а небольшими порциями, так удобнее. Выкладываю в сито половником.

    Также хотела показать вам на фото, что все очень хорошо протерлось и осталась одна кожица и семена.

    Кожицу и семена я выбрасываю, а соус из желтых помидор переливаю в кастрюлю. Опять-таки, кастрюлю лучше брать с толстым дном.
    Ставим соус на огонь до закипания. С момента закипания огонь убавляем до минимума и тушим минут 20-30. Я очень хотела выпарить из соуса как можно больше воды, чтобы это был не соус, а именно кетчуп.

    Далее я добавляю корицу, соль, сахар, уксус. Кетчуп уже достаточно уварился. Затем опять все отправляем на огонь, с момента закипания убавляем огонь на минимум.
    Варим кетчуп еще минут 15. Но обязательно помешивайте, так как вся густая масса внизу кастрюли и кетчуп может пригореть. Рекомендую не оставлять соус, а периодически помешивать.
    На мой взгляд 2 ст. ложки сахара вполне достаточно, но вы обязательно попробуйте кетчуп на вкус и если необходимо добавьте еще сахар. А если вам кажется что в рецепте много сахара, то уменьшите его количество.

    Кетчуп из желтых помидоров можно приготовить на зиму, а можно приготовить на пробу, покушать. Вкус кетчупа получается не такой как из красных помидоров, но нам понравился. Присутствует некая «экзотичность».
    Вкус довольно приятный, интересный, пикантный, чувствуется вкус сладкого перца, помидор и специй. Я бы сказала «кетчуп с изюминкой». Если вы не пробовали, стоит попробовать.
    Цвет готового кетчупа стал ярким, и более насыщенным, испарилась лишняя влага. Кетчуп, как я уже писала выше, получается средней густоты. Цвет очень приятный.

    Как видите, приготовить кетчуп из желтых помидор на зиму в домашних условиях достаточно легко и просто.
    Рецепт кетчупа из желтых помидор очень простой, тем более вы можете корректировать специи по вашему вкусу и желанию.
    Кетчуп разливаем в стерильные пол литровые баночки и закатываем стерильными крышками. Кетчупа из желтых помидор вышло ровно 2 пол литровые баночки. На пробу ничего не осталось. Мы пробовали кетчуп только в процессе варки.

    У нас продается кетчуп из желтых помидоров, дети сразу обращают внимание на яркую упаковку и уже ни один раз просили купить.
    Поэтому мы решили приготовить немного домашнего кетчупа, так как точно знаем что в составе, какие томаты и специи. Вкус кетчупа очень понравился сыну, а дочь сказала что ей вкуснее кетчуп из красных помидор с луком, который мы каждый год заготавливаем на зиму.
    Вот так разошлись мнения. Зато мы с мужем результатом очень довольны. Для разнообразия можно приготовить и желтый кетчуп. Даже не желтый, а я бы сказала, оранжевый кетчуп, именно так он и выглядит.
    Так как мы любим желтые помидоры, вкус и цвет кетчупа нам понравился. Желтые помидоры всегда красиво смотрятся в салате. Очень любим делать салат из розовых, красных и желтых помидоров.
    Желтый кетчуп можно подавать к блюдам из мяса, птицы, к макаронам и кашам. Если вы еще не готовили кетчуп из желтых помидор, рекомендую попробовать.
    Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *