Что можно сделать на зиму из желтых помидор?

13 ответов на вопрос “Что можно сделать на зиму из желтых помидор?”

  1. е5ддж77ж Ответить

    Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:
    помидоры – 700-800 г;
    сахар – 160 г;
    желатин – 45 г;
    соль – 50 г;
    перец чили;
    чеснок – 1-3 зубчика;
    лавровый лист;
    6% уксус – 100 мл.

    Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

    Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму

    Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:
    помидоры – 0,9 кг;
    лук – головка;
    болгарский перец – 3 шт.;
    чили – 2 шт.;
    чеснок – головка;
    петрушка – 2 веточки;
    сахар – 20 г;
    соль – 10,5 г.
    Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

    Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

    Лечо

    Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:
    перец болгарский – 1,3 кг;
    помидоры (желтые) – 1 кг;
    молотый красный перец – щепотка;
    перец горошком – 3 шт.;
    соль – 0,02 г;
    лук-репка – 0,25 кг;
    вода – 45 мл.
    Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

    Салат из желтых помидоров

    Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.

  2. Meztijinn Ответить

    Возьмите следующие продукты из расчета на банку емкостью 1 литр:
    непосредственно желтые помидоры (плотные, небольшие);
    головки обычного лука;
    сладкий перец;
    зелень петрушки, базилика;
    лавровые листья;
    зонтики укропа;
    душистый перец в горошках;
    сахар столовая ложка и еще половинка;
    столовая ложка уксуса 9*%;
    столовая ложка соли.
    Как готовить
    Овощи и зелень, вымыть. Подготовить банки и крышки, вымыв их и прокипятить. Закипятить воду в объеме пол-литра. В каждую банку положить несколько лавровых листочков и душистый перчик. Зелень порвать руками и также положить в банку. Очищенный лук нарезать на четвертинки, разделить руками на слои и положить в банку. Сладкий перец очистить, нарезать четвертинками и добавить в банку. Положить в нее помидоры, но не до края. При этом овощи нужно стараться не повредить.
    Налить горячую воду по центру банки так, чтобы она покрыла овощи. Теперь нужно накрыть банки крышками. Подождать четверть часа. Воду вылить, добавить в нее сахар, соль и закипятить. В каждую банку добавить уксус и кипящий маринад. Теперь банку можно закатать, перевернуть и накрыть теплыми вещами.

    Лечо

    Для этого рецепта из желтых помидор на зиму необходимы:
    желтые помидоры;
    болгарский перец 1,3 кг;
    обычные головки лука 250 г;
    соль 20 г;
    щепотка красного перца, молотого;
    черный перец горошками – 2–3 штуки;
    вода 2–3 ст. л;
    0,5-литровые банки.
    Приготовление
    Подготовить болгарский перец: очистить, нарезать полосками толщиной в 5–8 мм. Затем помыть томаты и нарезать на дольки 3–4 мм. Вымыть лук, очистить, измельчить кубиками. Все овощи переложить в эмалированную посуду, к ним добавить все специи и воду. Включить газ, поставить посуду на него и тушить 10 мин. Затем разложить по банкам так, чтобы все овощи находились в жидкости. Простерилизовать банки и сразу закрыть крышками.
    Такой салат прекрасно хранится при невысокой температуре до 15 градусов.
    Из помидоров желтых сортов также готовят разнообразные салаты на зиму, которые в зимнюю пору являются особенно вкусными и к тому же полезными.

    Рецепт салата из желтых помидор

    Необходимо для этого рецепта салата взять сладкий перец и томаты в равном количестве, но так чтобы их общий вес не был более 450 г. из расчета на одну банку емкостью 1 литр. Также понадобится мед – 20 г., соль — столовая ложка, яблочный уксус – 100 мл.
    Томаты вымыть, нарезать и к ним добавить все остальные ингредиенты. Подождать пока появится сок. Взять эмалированную кастрюльку, переложить в нее овощи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут, помешивая непрерывно.
    Взять подготовленные, стерилизованные банки. Положить в них получившуюся овощную смесь и поставить в невысокую кастрюльку. Поставить на огонь. Пастеризовать четверть часа на медленном огне. Теперь салат можно закатать, накрыть одеялом и ждать пока остынет.

    Салат с маринованными помидорами

    Необходимо для этого рецепта из желтых помидор на зиму:
    томаты – 3 кг;
    болгарский красный перец – килограмм;
    по полкило морковки и лука;
    соль – 2 ст. л;
    полкило сахара.
    Все овощи, необходимые оп рецепту, тщательно ополоснуть. Томаты нарезать на дольки, лук — тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковку крупно натереть. Все овощи смешать.
    В полученную овощную массу добавить соль и сахар. Ждать пока выделится сок. Переложить все в эмалированную кастрюльку и поставить на газ. Варить 2 часа на маленьком огне. После этого времени, овощи переложить в банки, закатать, перевернуть и пусть стоят, остывают.
    Как видите, из желтых помидор можно приготовить разнообразные заготовки на зиму. И это далеко не все возможные рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте.

  3. Imperator_Neron Ответить

    Я из таких помидоров делаю соус. Потом в этом соусе готовлю различные блюда. Например кто любит печень, тому понравиться она в тушеном виде с таким соусом. Также можно из этого соуса делать различные подливки. Хранится он в холодильнике долго. У меня правда больше месяца не стоял, съедался. Соус делаю очень легко и быстро. Помидоры режу на 4 части кладу в кастрюлю. Наливаю воды чуть-чуть. Примерно треть стакана на 5 литровую кастрюлю, чтобы просто покрыть дно. Затем ставлю на медленный огонь. Также туда можно добавить другие овощи по желанию. Но я ограничиваюсь луком и чесноком, бывает еще острым перцем ( сладкий не ем). Кастрюльку закрыли крышкой подождали пока помидорки покипят чуть, чтобы стали мягкими. Снимаем с огня, и прям в кастрюльке блендером превращаем в однородную массу. Когда у меня не было блендера протирала через дуршлаг. Потом эту массу ставим опять на огонь и добавляем соль и сахар по вкусу. Я люблю послаще поэтому сахара всегда кладу в два раза больше чем соли. Под кастрюлю лучше что- нибудь подставить, например сковороду тогда ваш соус точно не пригорит, и вы не будете привязаны к плите все это время. Дальше варите до получения желаемой вами консистенции, крышкой не накрывайте пусть жидкость испаряется. Банку вымойте с пищевой содой и налейте в нее кипящий соус. Можно закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник, а можно в банку сверху на соус налить пару ложек растительного масла и закатать стерилизованной крышкой. И хранить более продолжительное время в прохладном месте.

  4. Dargas Ответить

    Делимся фото-рецептом приготовления соленых желтых помидор на зиму. По вкусу жёлтые помидоры немного отличаются от их красных собратьев. Они гораздо слаще, но и немного суше. В качестве домашних заготовок и из жёлтых помидор принято делать засолку, томатный сок и лечо. Если вы решились закрыть на зиму солёные жёлтые помидоры – выбирайте самые спелые, но твёрдые плоды. Желательно, чтобы помидоры были не слишком большие по размеру, так их лучше «утрамбовывать» в банки. Солить жёлтые томаты можно с добавлением традиционной зелени – зонтиков укропа и листьев хрена, но можно и обойтись обыкновенным лавровым листом и перцем горошком. Наша семья любит больше второй вариант, так что для прочих экспериментов от себя добавлю лишь – не нужно использовать слишком много разной зелени, зонтик укропа – 1 штука, литья хрена или смородины – по 2 штуки на одну пол литровую банку. Также хороший привкус придаёт зерновая французская горчица и пару зубчиков чеснока. Но это всё также остаётся на ваш выбор. Приступаем!
    Для приготовления двух пол литровых банок заготовки нужно 30 минут времени

    Ингредиенты:
    – помидоры – 600-700 г,
    – вода для рассола – 1 л,
    – соль – 1 ст. л. (без горки),
    – сахар – 1 ч. л.,
    – уксус 9% – 1 ч. л.,
    – перец горошком – 4-5 шт.,
    – лавровый лист – 4 шт.

    Промойте помидоры под проточной водой, заранее простерилизуйте банки (складывать помидоры нужно в горячие) и поставьте кипеть на медленном огне крышки для закрутки.

    Каждый помидор проткните несколько раз в районе плодоножки, можно это сделать обыкновенной иглой или деревянной палочкой.

    В подготовленные банки сложите помидоры таким образом, чтобы не повредить их, но и влезть должно как можно больше.

    Добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Залейте горячей водой помидоры в банках. Дайте им постоять 10 минут.
    Затем слейте воду в кастрюлю (помидоры из банок не извлекайте), посолите и добавьте сахар, доведите до кипения. Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус, размешайте и разливайте по банкам обратно.

    Закрутите банки винтовыми или закатными крышками, переверните и поставьте остывать в тёмное место. Полностью остынут помидоры примерно за одни сутки.

    Хранить помидоры в рассоле под винтовыми крышками стоит либо в подвале, либо на нижней полке холодильника до шести месяцев. Закатные банки могут отлично простоять всю зиму и в кладовке.

    В прошлый раз мы делились с вами фото-рецептом помидоры в собственном соку на зим.
    Вкусной вам зимы.
    Автор – Каприз/Ольга

  5. Omega Ответить

    Интересное (57)
    Флористика (6)
    Тесты (6)
    Видео (2)
    Участок (444)
    Ландшафтный дизайн (113)
    Озеленение (7)
    Декоративные растения (25)
    Cадовая мебель (16)
    Альпинарий (4)
    Водоемы (4)
    Живая изгородь (12)
    Cадовые скульптуры (1)
    Каменистый сад (2)
    Аквадизайн (2)
    Дорожки (7)
    Cадовый дизайн (2)
    Цветоводство (196)
    Клумбы (39)
    Палисадник (8)
    Оранжерея (9)
    Цветы (45)
    Размножение и Посадка (33)
    Уход (46)
    Садовые сооружения (84)
    Беседка (24)
    Сарай (21)
    Баня (16)
    Хозпостройки (1)
    Домик (6)
    Гараж (9)
    Мастерская (5)
    Газон (35)
    Уход за газоном (1)
    Рулонный газон (1)
    Укладка (1)
    Удобрение (23)
    Виды (5)
    Посев (2)
    Освещение (17)
    Садовое освещение (1)
    Уличное освещение (7)
    Уличные фонари (5)
    Прожекторы (3)
    Архитектурное освещение (1)
    Виноградарство (83)
    Формирование (5)
    Укрытие кустов (5)
    Прививка (5)
    Шпалеры (4)
    Виноградник (22)
    Болезни (7)
    Блог (23)
    Вопрос-Ответ (5)
    Рецепты (17)
    Блюда из овощей (7)
    Рецепты из фруктов (3)
    Рецепты из ягод (7)
    Огород (477)
    Болезни (32)
    Борьба с болезнями (19)
    Планировка огорода (1)
    Выращивание (19)
    Почва (14)
    Подготовка почвы (4)
    Типы почвы (7)
    Культивация (3)
    Полив (32)
    Посадка (155)
    Посев (19)
    Высадка (25)
    Уход (99)
    Сорняки (14)
    Удобрения (29)
    Подкормка (37)
    Прополка (4)
    Обрезка (11)
    Вредители (19)
    Вредители культурных растений (9)
    Борьба (5)
    Сезонные работы (45)
    Садоводство (149)
    Обрезка (37)
    Сад (16)
    Плодовые деревья (56)
    Уход (22)
    Болезни плодовых деревьев (5)
    Прививка (13)
    Посадочный материал (91)
    Семена (24)
    Саженцы (5)
    Черенки (10)
    Рассада (48)
    Лекарственные растения (88)
    Выращивание (2)
    Сбор (8)
    Хранение (11)
    Инструменты (65)
    Ручной инструмент (30)
    Садовая техника (35)
    Cнегоуборщики (1)
    Бензопилы (4)
    Мотокосы и триммеры (2)
    Газонокосилки и сенокосилки (4)
    Мотоблоки (10)
    Культиваторы и аэраторы (3)
    Кусторезы и электропилы (3)
    Садовые пылесосы (1)
    Садовые измельчители (3)
    Компрессоры (4)
    Сбор и хранение урожая (312)
    Сбор урожая (15)
    Хранение (51)
    Погреб (8)
    Консервация (246)
    Лунный календарь (21)

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *