Что можно сделать с крыжовником на зиму?

9 ответов на вопрос “Что можно сделать с крыжовником на зиму?”

  1. JoYfAn_Tv Ответить

    На заметку! Некоторые соусы готовят методом минимальной термической обработки, другие и вовсе являются сырыми, а потому их желательно хранить исключительно в холодильнике!
    Все рецепты соусов из крыжовника, заготавливаемых на зиму, довольно просты в исполнении и предполагают использование вполне доступных продуктов. Даже несмотря на то, что некоторые из них носят несколько экзотические названия. Приступаем.

    Кисло-сладкий соус

    Этот соус имеет весьма пикантный вкус и является идеальным дополнением к любым мясным блюдам. Для его приготовления вам понадобится:
    900 г крыжовника;
    2 средние головки чеснока;
    1 стручок перца чили;
    1 пучок сельдерея;
    1 пучок свежего базилика;
    1 пучок зелени укропа;
    1 зонтик укропа;
    1 лист хрена;
    50 мл воды;
    1 чайная ложка соли;
    1/3 чайной ложки сахара.
    Совет! Используйте ягоды разной степени спелости и тогда ваш соус будет иметь особенно выразительный вкус и аромат!
    Сначала занимаемся плодами: их необходимо тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Следите за тем, чтобы растительный мусор не попал в заготовку. Пересыпаем крыжовник в сотейник, добавляем указанное количество воды и на среднем огне доводим до кипения. Тушим на протяжении нескольких минут. Размягченные ягоды перетираем до однородной массы и вновь возвращаем на огонь.
    Совет! Чтобы процесс приготовления шел быстрее, крыжовенное пюре следует варить в широкой емкости – так лишняя жидкость выпарится буквально за 25-30 минут!
    Пюре из крыжовника необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело. А пока оно уваривается переходим к остальным ингредиентам.
    Зелень промываем, чеснок освобождаем от шелухи, перец чили – от семян. Все соединяем в блендере и перемалываем. После того как ягодное пюре уварится вдвое, добавляем в него массу из зелени, чеснока и перца, а также соль и сахар. Прикрываем крышкой и варим еще около получаса. Готовый соус разливаем по стерильным баночкам.

    Крыжовенная аджика

    Острая, ароматная, как будто специально создана для шашлыка. Данное блюдо готовят без термической обработки, а потому оно является не только вкусным, но и очень полезным. А простота в приготовлении позволяет создать такой соус буквально за считаные минуты – прямо на даче возле мангала, пока жарится мясо!
    Для приготовления аджики из крыжовника вам понадобится:
    900 г свежих ягод;
    3 головки чеснока;
    ? часть стручка перца чили;
    1 крупный болгарский перец;
    большой пучок свежей зелени;
    30 мл любого растительного масла;
    соль.
    Перебираем крыжовник, отщипываем хвостики, удаляем листочки, хорошенько промываем в проточной воде. Раскладываем на бумажном полотенце и оставляем на некоторое время, чтобы ягоды просохли.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *