Что можно сделать с редиской на зиму?

7 ответов на вопрос “Что можно сделать с редиской на зиму?”

  1. Kizuru Ответить

    чуть больше килограмма редиса (полтора килограмма);
    400 гр. перьев лука;
    1 значительный пучок петрушки;
    1 шт. стручкового острого перца;
    10 штучек перца черного горошком;
    10 штук лавра среднего размера;
    растительное масло;
    4 большие ложки мелкой соли;
    6% уксус — 100 мл.

    Как приготовить:
    Редиску нужно хорошо промыть, срезать хвостики и корешки, нарезать кружками одинаковой толщины.
    Перья лука и петрушку нарезать как можно мельче, добавить к редиске и хорошо все перемешать.
    225 мл. или 15 стандартных суповых ложек растительного масла нужно хорошо раскалить, затем дать остыть и в стерилизованные банки разлить равное количество.
    Сверху в емкости засыпать овощную смесь.
    Для маринада нужно вскипятить необходимое количество воды, добавить горошки перца, мелко нарезанный острый перец, соль и лавр, довести до кипения еще раз, остудить влить уксус и разлить все по банкам.
    Емкости закрываются плотными крышками и укутываются в тепло до полного остывания заготовки.

    С сельдереем

    Этот рецепт консервирования редиса очень простой, в нем не предусмотрены никакие дополнения в виде других овощей, а особой вкус блюду придает корень сельдерея.
    Продукты:
    полтора килограмма редиски;
    1 шт. корня сельдерея;
    30 гр. соли мелкого помола;
    50 гр. сахара;
    9% уксус 25 мл.

    Приготовление:
    Редис промыть, избавиться от вершков и корней, нарезать одинаковыми кружками.
    Нарезанный корнеплод бланшируем 3 мин. в кипящей жидкости.
    В другой кастрюле смешиваем необходимые ингредиенты для маринада – мелко нарезанный корень сельдерея, соль, сахар, уксус, перемешать массу.
    В емкости для консервирования закладываем корнеплоды редиса и вливаем горячий рассол.
    Банки стерилизуют примерно 30 мин., после чего закрывают крышками.

    С луком

    Следующий рецепт дополнен репчатым луком, который придает редису приятный оттенок вкуса.
    Продукты:
    1,5 кг редиски;
    1 луковица репчатая (размер головки будет зависеть от предпочтений хозяйки);
    3 зубчика чеснока среднего размера;
    7 шт. перца в горошке (можно заменить душистым);
    несколько лавровых листиков;
    10 гр. соли мелкой;
    20 гр. белого сахара;
    15 мл. 6% уксуса.

    Способ консервирования:
    На дно подготовленной емкости выкладывают лавровый лист, перец, мелко нашинкованный чеснок и кольца или полукольца лука.
    Промытую и подготовленную редиску нарезают на дольки или пополам, и перекладывают в банки.
    Влить кипяток, через 5 мин. слить.
    Потом всыпать соль, сахар, влить уксус и накрыв крышкой дать настояться.
    Затем заранее закипяченную воду разливают по емкостям и закрывают крышками на длительное хранение. Такая заготовка должна остывать под теплым пледом.
    Такие блюда редиски хорошо использовать в виде закуски или для салатов, причем во втором случае можно добавить в салат в качестве заправки и маринад консервированного овоща.

    Салаты из редиса на зиму

    Салаты из редиски консервируют и на зиму: для этого добавляют подходящую зелень и получается очень вкусная закуска.

    Салат на зиму из редиса и укропа

    Это блюда не оставит равнодушным ни одного гостя или домочадца, именно укроп придает корнеплоду нотку пряности.
    Необходимы следующие продукты:
    1,5 кг редиски;
    5-6 средних веточек укропа;
    перец в горошках по вкусу;
    5 горошин кориандра;
    чеснок зубчиками – 4 шт.;
    2,5 ст.л. мелкой соли;
    1 лист лавра среднего размера;
    2 полные ложки 9% уксуса.

    Консервация требует следующих шагов:
    В заранее простерилизованные емкости уложить веточки укропа.
    Чеснок и редиску нарезать одинаковыми дольками, сложить в банки на укроп.
    В воду всыпать все сыпучие специи и довести до кипения, после этого снять с огня и разлить в емкости к редиске.
    В заключение прибавить 15 гр. уксуса сверху.
    Такая заготовка будет готова через 4-5 дней, но опытные хозяйки советуют оставить салат в покое на более длительное время, так все приправы и зелень отдадут овощу максимум своего вкуса.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Kizuru Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *