Что можно сделать с вишней на зиму?

9 ответов на вопрос “Что можно сделать с вишней на зиму?”

  1. Micage Ответить

    Ингредиенты:
    Вишня — 500 г;
    Сахар — 400 г
    Вишню вымываем, удаляем косточки.
    На горячую сковороду высыпаем сахар, сверху – вишню.
    Готовим на среднем огне до полного растворения сахара, периодически помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь, готовим еще 10-15 минут. При необходимости снимаем пену.
    Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

    Пошаговый рецепт приготовления вишневых цукатов на зиму


    Ингредиенты:
    Сахар– 1 кг;
    Вишня – 1,5 кг;
    Вода питьевая охлажденная – 100 г.
    Моем ягоды, удаляем из них косточки. Помещаем вишни в эмалированную кастрюлю.
    Кипятим воду, высыпаем сахар, провариваем до полного растворения сахарного песка.
    Заливаем ягоды сиропом, аккуратно помешивая. Даем им постоять около шести часов.
    Готовые вишенки просушиваем в духовке 6 часов и помещаем в кулек из полиэтилена либо в стеклянные банки;
    Храним вишневые цукаты в холодном, темном месте.

    Пошаговый рецепт приготовления вишни в собственном соку


    Ингредиенты:
    Вишня — 1 кг;
    Сахар — 200 г.
    Промываем вишни водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
    Удаляем косточки из вишен.
    Сок, который выделился при извлечении косточек, переливаем в очищенные вишни.
    Очищенные вишни засыпаем сахаром, оставляем на 6 — 8 часов, чтобы вишни выделили сок. Продолжение рецепта читайте тут.

    Пошаговый рецепт приготовления вишневки


    Ингредиенты:
    Вишня — 1 кг;
    Сахар — 400 г;
    Водка — 0,5 л.
    Вишню засыпаем в бутыль вместе с сахаром так, чтобы сахар полностью перемешался с ягодами. Сверху завязываем бутыль марлей и выставляем на солнечный свет на 6 недель — вишня должна перебродить.
    После сливаем вишневый сок и разливаем его по бутылкам. Бутылки закупориваем и ставим в холодное место. Продолжение рецепта читайте тут.

    Пошаговый рецепт приготовления вишневого соуса на зиму


    Ингредиенты:
    Вишня — 1,5 кг;
    Сахар — 300 г; ;
    Растительное масло — 1 ст. л.;
    Уксус — 1 ст. л.;
    Картофельный крахмал — 2 ст. л.;
    Смесь перцев молотых — по вкусу;
    Гвоздика — по вкусу;
    Специи сухие — по вкусу
    Вишню ложем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь. Если ягоды не очень сочные и сока за ночь выделится мало, нужно будет добавить 0,5 стакана воды.
    Далее ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим вишню в течение 20 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Необходимо, чтобы весь сироп стек.
    Теперь в отдельную емкость протираем ягоды прямо через дуршлаг и добавляем в полученное вишневое пюре ложку растительного масла, смесь молотых перцев, гвоздику и прочие любимые специи (лучше, если они будут острыми). Кастрюлю с вишневым пюре и специями ставим на плиту и снова доводим до кипения.
    Пока вишневое пюре греется, в сиропе разводим крахмал. Важный момент — сироп должен полностью остыть. Если вы хотите, чтобы соус получился не очень густым, положите 1 ложку крахмала.
    Пюре на плите закипает — добавляем в него уксус, размешиваем. Теперь можно постепенно вводить сироп с разведенным в нем крахмалом, после чего кипятим будущий соус еще 2-3 минуты.
    Готовый соус разливаем в небольшие банки и герметично закрываем крышками.
    Соус из вишни к мясу нужно хранить в холодном месте, чтобы он дотянул до зимы.

  2. Detroux Ответить

    Быстрый вариант
    Вода – 1 л.
    Сахар – 500 гр.
    Заполняем простерилизованные банки по плечики ягодкой. Прокипятим сироп (сахару можно положить больше), и зальем до краев банку, накрыв крышкой, оставим постоять. Слив сироп минуты через 4, закипятим снова и зальем до верху. Закатаем и перевернем крышкой вниз, пока не остынет.
    А можно и так: банка наполняется на две трети. Кипятится сироп, в который можно кинуть гвоздики немного и перец душистый. Зальем кипятком и простерилизуем.
    Есть еще боле быстрый метод. Вишня без косточки, которой закладываю банку доверху, заливается кипящим сиропом и тут же закрывается. Иной раз стоит даже без сахара.

    Делаем вишню в собственном соку

    Моя любимая вишня. Возни с ней мало. Зато зимой аромат и вкус настоящий. Да и витамины сохраняются поболее. Итак, очистим вишню от косточки и засыплем сахаром (пропорция одни к двум, то есть сахару берем больше). Не хотите возиться? Оставьте косточки, но они занимают много места, лучше отдадим его мякоти! Отставим и закипятим только тогда, когда увидим, что вишня пустила сок. Кипеть ягоде дадим минут 5, не больше. Сразу закатываем и, перевернув банку, оставим так остывать.
    Можно по-другому закрыть, без сахара, стоит, только если держать в холоде. Есть еще один вариант — очистить от косточек, сделать заливку из стакана ягод очищенных, сахара (1 кг.) и полстакана воды, доведя все это до кипения. После этим залить вишенку и простерилизовать.
    А можно вишни без косточек уложить в банки, и простерилизовать. По-любому, будет супер вкусно!

    Варенье вишневое – лучшие рецепты приготовления!

    Кстати, вишню можно закрывать с черноплодной рябиной, она вкусна будет с малиной или клубникой. Особенно оригинальным будет варенье, если в него добавить апельсиновые корочки или мелиссу. Собственно, не будем забегать далеко наперед, а займемся подготовкой к варке вкуснющего и ароматнейшего вареньица. У меня есть много рецептов, но я поделюсь теми, которые проверила на собственном опыте не один раз. Главное, чтобы ягодки были спелыми и свежими!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *