Что на новый год приготовить на стол?

8 ответов на вопрос “Что на новый год приготовить на стол?”

  1. Beazetus Ответить

    Для соуса:
    – баночка йогурта;
    – лимон;
    – горчица.
    Приготовление:
    Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
    Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
    Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.
    Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.
    Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
    Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.
    Еще два простых  салата посмотрите в другой статье.

    Салаты и закуски с яйцами.

    Фаршированные крабовые палочки.
    Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
    Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:
    столовая ложка сметаны любой жирности;
    столовая ложка майонеза;
    зелень (укроп, петрушка или зеленый лук;
    два вареных куриных яйца;
    около 100 гр. любого твердого сыра;
    2-3 зубчика чеснока.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца  натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

    Сырные шарики

    Продукты:
    вареная картошка 4 шт.;
    вареные яйца 4 шт.;
    крабовые палочки 10 шт.;
    твердый сыр 200 гр.;
    майонез 2 ст. ложки;
    перец.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.
    Способ № 2
    Продукты:
    плавленные сырки 2 шт.;
    твердый сыр 100 гр.;
    пучок укропа;
    3 зубчика чеснока
    2 вареных яйца;
    паприка;
    майонез.
    Приготовление:
    Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
    Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
    Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.
    Способ №3
    Продукты:
    большая упаковка крабовых палочек;
    150-200 граммов сыра;
    5-6 зубчиков чеснока;
    4 вареных яйца;
    3 ст. ложки майонеза.
    Приготовление:
    Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

    В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

    Рецепты горячих праздничных блюд

    Мясо свинины и картошка в рукаве.

    Продукты:
    мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
    чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
    парика полторы чайной ложки:
    горчица в зернах 2 чайные ложки;
    обычная горчица полторы чайной ложки;
    чеснок 3-5 зубчиков;
    растительное масло 4 столовые ложки;
    мед не горький 1 чайная ложка;
    соль 1 чайная ложка;
    перец черный молотый по вкусу.
    Для картошки.
    картошка средних размеров 1 кг.;
    масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
    соль около половины чайной ложки;
    любая сухая приправа по вашему вкусу пол чайной ложки.
    Приготовление:
    Чернослив запарить кипятком. Обсушить.
    Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

    Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.
    Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

    Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.
    Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

    Сам клубень режем как на картошку фри, только не до конца, чтобы не рассыпался!

    Форму для картошки смазываем постным маслом и ставим клубни на отрезанный конец.

    Масло , соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

    Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.
    Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

    Свинина в кисло-сладком соусе с черносливом и орехами

    Продукты:
    лопатка или задняя часть свинины около 1 кг.;
    лук 2 головки;
    томатная паста или любимый кетчуп 2 столовые ложки;
    сахар;
    перец;
    пару лавровых листа;
    чернослив около 150 гр.;
    грецкие орехи 150 гр.
    Приготовление:
    Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.
    Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.
    Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.
    В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!
    А здесь, на этом же сайте, вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день.

  2. maks Ответить

    Рыбные шашлычки в пряных специях
    Ингредиенты:
    700 г филе лосося,
    1 болгарский перец,
    1 красная луковица,
    растительное масло,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для маринада:
    кусочек (1 см) корня имбиря,
    3 зубчика чеснока,
    1,5 ч.л. семян кориандра,
    ½ ч.л. соли,
    1 ст.л. растительного масла.
    Приготовление:
    Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту. Затем снимите с огня, дайте остыть и измельчите в ступке. Измельчите чеснок. Смешайте вместе все специи и соль. Нарежьте рыбное филе на кусочки, обваляйте в специях, полейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте на четвертинки, болгарский перец – крупными кусочками. По истечении времени нанизывайте на деревянные шпажки, предварительно замоченные перед этим на 15 минут в воде, рыбу поочерёдно со сладким перцем и луком. Посолите, поперчите, сбрызните маслом. Поджарьте на верхнем уровне духовки (на функции гриль) с двух сторон в течение 15 минут.
    Отбивные с шалфеем
    Ингредиенты:
    5 телячьих отбивных на косточке,
    2 зубчика чеснока,
    1 лимон,
    несколько веточек свежего шалфея,
    1 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сливочного масла,
    соль, чёрный молотый перец.
    Приготовление:
    Хорошо промойте отбивные, промокните бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В сковороде разогрейте растительное масло и 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выложите мясо в форму для выпечки, накройте фольгой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Положите в сковороду оставшееся сливочное масло, измельчённый чеснок и листья шалфея и тушите 1-2 минуты. Выложите готовое мясо на блюдо, полейте сливочным маслом с чесноком и шалфеем и подавайте к столу с лимоном, нарезанным тонкими дольками.
    Филе трески в белом вине с овощами
    Ингредиенты:
    700 г филе трески,
    4 помидора,
    3 луковицы,
    1 лимон,
    3 зубчика чеснока,
    2 ст.л. сливочного масла,
    ½ стак. белого вина,
    ½ стак. сливок,
    5-6 горошин чёрного перца,
    зелень петрушки, соль, перец.
    Приготовление:
    Разрежьте филе трески на куски, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте к луку помидоры, измельчённый чеснок, чёрный перец горошком, вино и тушите в течение 3-5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень петрушки. Смажьте форму для выпечки маслом, налейте на дно часть приготовленного соуса, добавьте сливки, сверху уложите слой рыбы, залейте соусом, затем снова рыбу, а сверху соус. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
    Цыплёнок в сметанном соусе
    Ингредиенты:
    1 цыплёнок,
    2 помидора,
    1 луковица,
    1 стак. сметаны,
    ½ стак. белого вина,
    1 ст.л. муки,
    1 ст.л. сливочного масла,
    соль, перец.
    Приготовление:
    Разделайте цыплёнка на небольшие куски, посолите и обжарьте на сливочном масле с мелко нарезанным луком. Когда лук станет золотистого цвета, влейте вино, добавьте помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками, закройте крышкой и тушите до готовности. Для приготовления соуса пассеруйте муку без масла, не допуская изменения её цвета. Затем добавьте в муку сметану, доведите до кипения, добавьте соль и перец. Готовые куски цыплёнка выложите на блюдо и полейте соусом.
    Куриное филе в карамельном соусе
    Ингредиенты:
    2 куриных филе,
    2 зубчика чеснока,
    2 ст.л. мёда,
    2 ст.л. соевого соуса,
    ½ ч.л. прованских трав,
    1 ст.л. кунжута,
    2 ст.л. оливкового масла,
    ¼ стак. белого сухого вина,
    зелень, физалис – для украшения,
    соль, чёрный молотый перец.
    Приготовление:
    Промойте куриное филе, обсушите, натрите солью и перцем и, обжарив на растительном масле до готовности, выложите на тарелку. В сковороду положите чеснок, пропущенный через пресс, прованские травы, кунжут, влейте вино, соевый соус и мёд и доведите на слабом огне до кипения. В приготовленный соус выложите куриное филе и потушите на слабом огне 3-5 минут, часто переворачивая, чтобы кусочки хорошо пропитались со всех сторон, а соус начал карамелизоваться. Выложите готовое блюдо на тарелку, украсьте зеленью и физалисом.
    Жаркое с грибами и цветной капустой
    Ингредиенты:
    500 г мякоти свинины,
    500 г цветной капусты,
    200 г шампиньонов,
    3 зубчика чеснока,
    1 ст. консервированного зелёного горошка,
    3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука,
    по 2 ст.л. измельчённой зелени укропа и петрушки,
    1,5 стак. мясного бульона,
    2 ст.л. крахмала,
    соль, перец.
    Приготовление:
    Нарежьте мясо небольшими порционными кусочками, слегка отбейте, посыпьте солью, перцем и обжарьте в сильно разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Затем переложите его в керамический горшок. В оставшемся от жарки мяса масле обжарьте нарезанные ломтиками грибы, слегка посолите и выложите на мясо. Разберите цветную капусту на соцветия и уложите её сверху на грибы, поверх всего положите зелёный горошек. В мясном бульоне разведите крахмал, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите по вкусу. Залейте полученной смесью жаркое и томите его в духовке при температуре 180°С 30-40 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью, дайте постоять под крышкой 10-15 минут и подавайте на стол.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *