Что на скорую руку приготовить на ужин?

7 ответов на вопрос “Что на скорую руку приготовить на ужин?”

  1. Fanny Ответить

    jamieoliver.com
    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты

    100 г кедровых орехов;
    1 лимон;
    немного оливкового масла;
    5 больших яиц;
    300 г феты;
    50 г чеддера;
    чёрный молотый перец — по вкусу;
    2 щепотки сушёной душицы;
    1 чайная ложка сливочного масла;
    400 г молодого шпината;
    270 г теста фило;
    соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
    1 мускатный орех.

    Приготовление

    Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
    Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
    Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
    На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
    Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
    Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
    В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

  2. IceBaby Ответить


    3. Перец убираем со сковороды и сразу же в неё выкладываем мясо. Обжариваем его до подрумянивания с обеих сторон.

    4. Теперь приготовим соус. В стакане блендера соединим растительное масло, горчицу, яблочный уксус и мёд. Взбиваем их вместе до получения однородной массы.

    5. Собираем наше блюдо. На тарелку выкладываем листья салата.

    6. На салат выкладываем обжаренный перец.

    7. Украшаем салат помидорками черри, разрезанными пополам и поливаем нашим соусом.

    8. Выкладываем индейку и также поливаем сверху соусом.

    У нас получился вкусный, а также полезный, диетический ужин.
    Приятного аппетита!

    III. Что приготовить на ужин и быстро и просто — недорогие рецепты

    Ужин быстро, просто и недорого


    Мы сейчас с вами приготовим два блюда, каждое из которых является самостоятельным ужином. Самое главное, что эти блюда вкусные и лёгкие. В обед этого может быть маловато, а вот на ужин в самый раз. Читать далее …

    Три простых и недорогих рецепта ужина


    Ужин это священное время для семьи. Наконец-то вся семья собралась, садится за стол, а если мама работает то так все и сидят, смотрят друг на друга. Для того чтобы так не получалось надо учиться готовить простые, недорогие блюда, которые готовятся быстро, да ещё чтобы это было вкусно. Читать далее …

    Простой и недорогой ужин

    Ингредиенты:

    Приготовление:


    1. Из заранее сваренного картофеля делаем пюре. Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к пюре.  Нарезаем зелёный лук и отправляем его к картофелю с сыром. Отделяем желтки от белков. Желтки сразу отправляем к пюре с сыром и луком.

    2. Белки взбиваем в стойкую пену. Даже когда переворачиваем стакан, белки остаются в стакане, не стекают.

    3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло в молоке, но не доводить до кипения.

    4. В чашку к картофелю с сыром добавляем белок.

    5. Теперь не забудьте посолить и поперчить. И выливаем туда же растопленное на молоке сливочное масло. Всё аккуратно перемешиваем, до получения однородной массы.

    6. Дно и бока формы, в которой будем запекать наше блюдо, необходимо смазать сливочным маслом, на высоту нашей запеканки и посыпать молотыми сухарями.

    7. Отправляем нашу массу в форму, сверху можно присыпать паприкой. если любите конечно. Ставим в духовку разогретую до 180° на 20 минут.

    Наш простой и недорогой ужин готов. Добавляем овощи, огурцы, можно помидоры, квашеную капусту.
    Приятного аппетита!

    IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

    Тортилья — вкусно и быстро на ужин

    Ингредиенты для лепешки Тортилья:


    Картофель — 3 шт.
    Яйцо — 4 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Растительное масло для обжарки — 100 г.
    Соль и перец по вкусу.
    Для гарнитура:
    батон — 2шт.
    Помидор 1 шт.
    Зелень
    Укроп петрушка.
    Оливковое масло — 30 г.

    Приготовление:


    1. Картофель моем, чистим, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.

    2. Берём сковороду, желательно толстостенную, глубокую, но небольшую в диаметре, чтобы тортилья получилась у нас как пирог, а не как блин, наливаем в неё растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто маслом и нагреваем. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Также вместо картофеля можно использовать кабачки, грибы,  и другие ингредиенты. Следите, чтобы в сковороде всегда было масло.

    3. Мелко нарезаем лук.

    3. К картофелю добавляем лук и обжариваем вместе с картофелем до готовности. Солим, перчим.

    4. Яйца разбиваем в глубокую небольшую чашку или кружку и хорошенько взбиваем. Выливаем взбитые яйца в уже готовый картофель. Попробуйте вилкой, он должен быть мягкий. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой на пару минут. Через 2 минуты снимаем крышку и начинаем подготавливать тортилью для переворачивания. Лопаткой легонько отжимаем тортилью от краёв сковороды, пока не почувствуем, что она сама начинает отходить.

    5. Когда почувствуем, что низ тортильи уже поджарился и она, если её подтолкнуть с одной стороны, вся двигается по дну, значит пора переворачивать. Берём крышку сковороды, закрываем сковороду и переворачиваем крышкой вниз. Делайте это над раковиной, потому что может пролиться немного жидкости.

    6. С крышки лопаточкой перекладываем тортилью на сковороду и обжариваем с другой стороны.

    7. Пока обжаривается тортилья, берём багет и разрезаем пополам. Если нет багета, возьмите какую — нибудь длинную булочку, ну и на крайний случай, просто хлеб. Конечно будет не так красиво, но вкус  не хуже.

    8. Половинки багета немножко поливаем оливковым маслом, нарезаем помидоры кружочками и укладываем на багет. Украшаем листочками зелени.

    Тортилья готова. Выкладываем на тарелку. Подаём с багетом с помидорами.
    Приятного аппетита!

    Быстрые котлеты к ужину

    Ингредиенты:

    Копчёная сарделька — 1 шт. или копчёная колбаса — 50 г.
    Твёрдый сыр — 100 г.
    Яйца — 2 шт.
    Панировочные сухари — 1 ст.л.
    Растительное масло

    Приготовление:


    1. Копчёную сардельку и сыр натираем на мелкой тёрке.

    2. Смешиваем и добавляем яйца. Всё тщательно перемешать. Добавить столовую ложку панировочных сухарей, или мелко раскрошите корочку хлеба. Снова всё перемешать. Солить ненужно, так как мы используем сардельку, а она довольно солёная.

    3. На сковороду наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем котлеты по одной ложке, немного прижимаем. Жарим на среднем огне, по 2 минутки с каждой стороны.

    Котлетки жарятся очень быстро. Получаются сочные, нежные, сытные. Они очень вкусные горячие, потому что внутри у них сыр.
    Приятного аппетита!

    Сытный быстрый ужин

    Ингредиенты:

    Рис пропаренный — 200 г.
    Морковь — 1 шт.
    Луковицы — 2 небольшие
    Ребрышки — 6 шт.
    Специи по вкусу,
    Соль, вода

    Приготовление:

    1. Если у вас рёбра заморожены, утром уходя на работу поставьте их из морозильника в холодильник, чтобы они разморозились.

    2. Придя вечером домой, ставьте сковороду на огонь. Выкладываем рёбрышки на сухую сковороду, они сами по себе жирные. Можно добавить 2 столовых ложки воды. Туда же порезали лук, морковь. Положили лавровый лист. Посолили, поперчили. Изредка перемешиваем, рёбрышки переворачиваем.

    3. К рёбрышкам добавляем пропаренный рис. Перемешиваем. При необходимости досаливаем.
    4. Добавляем кипячёную горячую воду. Вода должна сравняться с верхом риса. Закрываем крышкой. Тушим пока рис не станет мягким. Если воды не хватило, можете добавить ещё. Снова закрываем крышкой, убавляем огонь до малого и дотушиваем до готовности. После того как вся вода испарится, даём постоять ещё минут 10.

    Наш рис с рёбрышками готов. Это очень сытный ужин, причём на скорую рук.
    Раскладываем по тарелкам и едим с удовольствием.
    Приятного аппетита!

    Рецепт галушек из недорогих продуктов


    Конечно мы никого не удивим галушками с картошкой, их готовят и на Украине, и особенно в Белоруссии. Но мы предлагаем вам мексиканский вариант, он отличается соусами. Читать далее …
    Пишите в комментариях, понравилось вам что-нибудь из предложенных рецептов. Что вы хотели бы,  чтобы я включал ещё в статьи.

    Видео — Что приготовить на ужин быстро и вкусно

    Приятного аппетита!

  3. Manos Ответить

    ©pp_yulia56
    Ингредиенты:
    рыба кижуч (замороженная) – 1 шт.
    лимон – 1 шт.
    помидоры – 1 шт.
    авокадо – 1 шт.
    чеснок – 2 зуб.
    оливковое масло
    петрушка
    базилик
    соль/ перец
    Как приготовить?
    Разморозьте рыбу и удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте ее на кусочки и оставьте рыбные стейки мариноваться в соке лимона, перце и соли на час.
    Тем временем приготовьте соус. Измельчите в блендере спелый авокадо без кожуры, 2 зубчика чеснока, петрушку, базилик, соль/перец, 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.
    Когда рыба замаринуется, пожарьте ее на хорошо раскаленной сковородке-гриль без масла.
    Выложите рыбу на тарелку, добавив к ней соус из авокадо.

    Грудка с овощами и зеленью

    ©pp_yulia56
    Ингредиенты:
    грудка куриная – 100-150 г
    помидоры – 2 шт.
    йогурт натуральный
    листья салата
    сухой чеснок
    базилик
    соль/ перец
    Как приготовить?
    Порежьте куриную грудку ломтиками и пожарьте ее на сковородке без масла до золотистой корочки.
    Выложите на тарелку листья салата, сверху – приготовленную курицу и кусочки помидора.
    Посолите и поперчите свой правильный ужин, заправив его натуральным йогуртом с измельченным чесноком и базиликом. В конце сбрызните блюдо лимонным соком.

    Куриные отбивные с брокколи

    ©alenadiaz_official
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт.
    брокколи
    соль
    перец
    оливковое масло
    Как приготовить?
    Разрежьте куриную грудку вдоль, посолите и хорошо отбейте.
    Отправьте ее на хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку. Прожарьте отбивные с двух сторон по 2-3 минуты.
    Пока отбивные готовятся, отварите брокколи (4 минуты).
    Выложите отбивные и брокколи на тарелку, добавив специи по вкусу.

    Индейка с овощами

    ©pp_legko_i_vkusno
    Ингредиенты:
    филе индейки 200 г
    тыква – 50-100 г
    кабачок – 50 г
    брокколи – 50 г
    чеснок – 2 зуб.
    розмарин – 3 веточки
    сок – 1/2 лимона
    соль/ перец
    Как приготовить?
    Отбейте филе индейки с двух сторон.
    Приготовьте маринад: раздавите 2 зубчика чеснока, добавьте к нему розмарин, соль и перец. Затем намажьте филе индейки маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут.
    В конце обжарьте мясо и овощи на сковородке-гриль 3-4 минуты с каждой стороны и ваш ужин готов!

    Кобб-салат с курицей и беконом и авокадо

    ©pp_legko_i_vkusno
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт.
    авокадо – 1 шт.
    бекон – 3 ломтика
    черри – 10 шт.
    яйца перепелиные – 6 шт.
    сыр Фета – 80 г
    зеленый салат
    лимонный сок
    соль/ перец
    приправы по вкусу
    Как приготовить?
    Обжарьте курицу и бекон на сковородке-гриль, добавив немного оливкового масла.
    Отварите яйца и порежьте пополам вместе с помидорами черри, авокадо и сыром Фета.
    Украсьте тарелку салатом, сверху выложите курицу, бекон и остальные ингредиенты.
    Сбрызните салат соком лимона, добавив несколько капель оливкового масла и специи по вкусу и вас правильный ужин готов.

    Капрезе с рукколой

    ©crazy_mommys_cooking
    Ингредиенты:
    помидоры черри – 10 шт.
    моцарелла – 100 г
    руккола
    оливковое масло
    базилик
    бальзамический крем
    соль/ перец
    Как приготовить?
    Помидоры черри и моцареллу порежьте пополам.
    Выложите на тарелку рукколу, затем – моцареллу и помидоры.
    Посолите и поперчите свой ужин, добавив бальзамический крем, базилик и оливковое масло.

    Рататуй с моцареллой

    ©elena_goodfood
    Ингредиенты:
    баклажан – 1 шт.
    кабачок – 1 шт.
    перец болгарский – 3 шт.
    помидоры – 1 шт.
    сыр Моцарелла
    базилик
    чеснок
    соль
    Как приготовить?
    Очистите кабачок от кожуры. Затем вместе с баклажаном порежьте его кружочками (0,5-0,7 мм). Если баклажан горчит, поместите его в соль на 30 минут, после этого промойте водой.
    Один перец освободите от плодоножки и запеки в духовке, чтобы он был мягким (для соуса). Остальные порежьте кружочками вместе с Моцареллой.
    Когда перец приготовится, приготовьте соус. На помидоре сделайте крестообразный надрез и ошпарьте его кипятком. Затем измельчите в блендере ошпаренный помидор, запеченный перец, чеснок, базилик и приправы по вкусу.
    Дно формы для выпекания смажьте 3-4 столовыми ложками соуса. Затем плотно выложите овощи и сыр, чередуя ингредиенты.
    Запекайте рататуй в духовку 20 минут при температуре 180 градусов.
    По истечению времени полейте блюдо оставшимся соусом и оправьте в духовку еще на 10-15 минут.

    Запеченная семга с салатом из фасоли

    ©Еда для жизни
    Ингредиенты:
    семга – 500 г.
    лимон – ?
    Для салата:
    перец болгарский – 2 шт.
    фасоль – горсть
    лук – 1 шт.
    салат
    петрушка
    оливковое масло
    соль/ перец
    чеснок
    Как приготовить?
    Семгу порезать и отправить в духовку выпекаться на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    Отварите фасоль. Затем измельчите перец, петрушку, салат и лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте их соусом из измельченного чеснока, оливкового масла и специй.
    Выложите на тарелку свой правильный ужин: запеченную семгу и салат. Сбрызните рыбу лимонным соком.

    Мерлуза запеченная в рукаве с овощами

    ©kseniia_kovalenko
    Ингредиенты:
    мерлуза – 1 шт.
    помидоры – 1 шт.
    авокадо – ? шт.
    капуста
    молодой лук
    соль/ перец
    Как приготовить?
    Очищенную рыбу посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите ее в рукав и отправьте в духовку на 25-30 минут до полной готовности.
    Тем временем порежьте половинку авокадо, помидоры и капусту.
    Когда рыба приготовится, выложите ее на тарелку. Украсьте блюдо овощами и зеленым молодым луком.

    Овощи на пару с креветками

    ©pp_lyama
    Ингредиенты:
    креветки – 50 г
    фасоль стручковая – 50 г
    брокколи – 50 г
    горох – 1 ст. л.
    кукуруза – 1 ст. л.
    оливковое масло – 1 ст. л.
    Как приготовить?
    Отварите брокколи (4-5 минут) и креветки.
    Очищенные креветки смешайте с брокколи, фасолью, отваренным горохом и кукурузой.
    В конце полейте все ингредиенты блюда оливковым маслом и выложите на тарелку.

    Салат с курицей, яйцами и овощами

    ©hudejkaa
    Ингредиенты:
    куриное филе – 100 г
    помидоры черри – 2 шт.
    перепелиные яйца – 4 шт.
    авокадо
    салат «Айсберг»
    шпинат
    оливки зелёные
    Для соуса:
    оливковое масло
    лимонный сок
    соль
    перец
    Как приготовить?
    Сварите куриное филе и яйца и порежьте ломтиками.
    Тем временем порежьте помидоры, четвертую часть авокадо, салат «Айсберг», шпинат, оливки зеленые.
    Приготовьте соус из оливкового масла, лимонного сока и приправ.
    Выложите свой ужин на тарелку и заправьте соусом!

    Филе тилапии с овощами

    ©remi_blog
    Ингредиенты:
    филе тилапии – 150 г
    огурцы – 170 г
    сок лимона
    соль
    перец
    Как приготовить?
    Приготовьте филе тилапии на антипригарной сковородке до полной готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    Помойте и порежьте огурцы кольцами.
    Выложите филе рыбы на тарелку вместе с овощами, сбрызнув соком лимона, и ваш правильный ужин готов.
    Сохранив себе эти рецепты, вы всегда будете знать, как и из чего приготовить правильный ужин, не потратив много времени и сил. И тогда на вашем столе всегда будут вкусные, правильные легкие в приготовление блюда!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *