Что приготовить для гостей на скорую руку?

7 ответов на вопрос “Что приготовить для гостей на скорую руку?”

  1. Mesho Ответить

    Приготовление

    Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
    Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
    Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
    Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
    Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
    Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
    Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

  2. @лунтик@ Ответить

    Думаю, все обычные блюда вы знаете. Поэтому повторять не буду.
    Самое главное – приготовить с любовью! Даже самые простые блюда. Тогда всё будет быстро и вкусно. Особое внимание уделили тому, как это подать: как и во что выложить и украсить.
    Хочу предложить некоторые салаты, которые мне нравятся.
    Морковный салат. Большая морковь (~ 0,5 кг) трётся на мелкой терке. Пол-яблока натирается соломкой на крупной тёрке. Чуть сбрызгивается лимоном, чтобы не темнело. 4 – 6 шт. кураги обдаются кипятком и режутся соломкой. По желанию можно покрошить немного грецких орехов. Добавляется сахар по вкусу (~ 1 столовая ложка) и сметана (2 – 3 ст. ложки). Выкладывается в салатницу и сверху обязательно чем-то украшается. Например, кружочком лимона с веточкой петрушки.
    Салат из сырых кабачков“. Кабачки очистить от кожи и семечек, натереть на крупной терке. Дальше можно добавить практически всё, что есть под рукой: лук, чеснок, морковь, огурец, укроп, петрушка, соль перец. Можно даже не заправлять растительным маслом. При желании можно добавить горчицу и/или хрен.
    Закуска из творога“. Очень хороша под водочку. Можно украсить чипсами в виде солнышка и ими же её брать. Состав: творог (300 г), огурец (1 шт), чеснок (1-2 зубчика), укроп и/или петрушка, соль, перец.
    На второе хорошо отварить молодую картошку. Есть есть желание возиться с духовкой, можно её там запечь в масле. Положить картошку в сковородку или лоток и поливать время от времени маслом. Курицу (грудки, бедрышки) тоже можно запечь в духовке. Если кто-то соблюдает пост, можно ему отдельно что-то приготовить. Как вариант – курицу отделить от костей (с костями гостям не очень удобно управляться), нарезать порционными кусками и пожарить со специями и/или грибами на обычной сковородке. Получается довольно вкусная штука! Я иногда для курицы делал простой соус: 1 часть томатного соуса (типа “Адмирал”) + 2 части майонеза. Добавить толченый чеснок.
    Остальные закуски (нарезки, сыр, рыба, огурчики, грибочки и т.д.) можно купить.
    На десерт также можно купить готовый торт.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *