Что приготовить из баклажан на зиму рецепты?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из баклажан на зиму рецепты?”

  1. Akira Ответить

    Продлить воспоминания о теплых летних днях поможет оригинальный рецепт заквашенных баклажан. Благодаря сохранению их первоначальной формы, зимой можно употреблять как самостоятельное блюдо или нарезав на кусочки использовать для приготовления салатов.

    Ингредиенты:

    соль для чеснока – 55 г;
    соль для варки на 1 литр – 60 г;
    сельдерей – 100 г;
    чеснок – 300 г;
    баклажаны – 11 кг;
    лаврушка – 6 г;
    соль для заливки на 1 литр – 70 г.

    Приготовление:

    Для заготовки следует использовать плоды небольшого размера, крепкие, без повреждений. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки.
    Чтобы убрать возможную горечь, вдоль плода сделать сквозной надрез, поместить в соленую воду и проварить.
    Достать из воды. Сложить в емкость поставить сверху гнет. Это поможет удалить лишнюю влагу.
    Чеснок очистить, измельчить, смешать с солью.
    Этой смесью натереть баклажаны в месте надреза.
    В банку на дно выложить лаврушку, сельдерей и следом баклажаны.
    Для заливки использовать необходимое количество воды. На один литр добавлять 70 г соли. Прокипятить. Остудить.
    Залить баклажаны.
    Закрыть емкость крышкой. Оставить в комнате на пять дней.
    После того как закуска просолилась, поместить в прохладное место. Температура хранения не должна превышать восемь градусов.
    Зимой достать баклажан, нарезать кусочками, заправить маслом, посыпать колечками лука.

    Фаршированные баклажаны на зиму


    Благодаря оригинальной начинке эту закуску можно использовать зимой как самостоятельное блюдо или подавать как дополнение к мясу.

    Ингредиенты:

    баклажаны – 900 г;
    петрушка – 10 г;
    уксус 9% — 270 мл;
    морковь – 90 г;
    чеснок – 90 г;
    перец горький – 1 шт.;
    перец болгарский – 90 г;
    укроп – 10 г;
    соль – 4 ч. ложки.

    Приготовление:

    Морковь очистить, мелко нашинковать.
    Промыть болгарский перец, освободить от семечек и плодоножки, нарезать на куски мелкого размера.
    У баклажан срезать плодоножку.
    Приготовить соляной раствор. Для этого на литр воды добавлять столовую ложку соли, вскипятить. Отварить баклажаны три минуты.
    Достать. Охладить. Сложить в емкость. Поставить под гнет. Дождаться, когда полностью выделится жидкость.
    Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу и смешать с солью.
    Зелень нашинковать.
    Острый перец мелко нарезать.
    Смешать чеснок, морковь, зелень и перец.
    У остывших овощей сделать продольный разрез. Полностью разрезать не надо.
    Поместить в надрез начинку.
    Банки простерилизовать.
    Уложить плотно овощи. Залить уксус.
    Закрыть крышку.
    Поместить в таз с кипящей водой на полчаса.
    После стерилизации закрутить крышки. Перевернуть. Укрыть одеялом. Оставить на пару дней.

  2. Garn Ответить

    Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»
    Рецепт баклажанов, приготовленные как грибы
    Самые вкусные баклажаны на зиму – жареные с чесноком
    Баклажаны на зиму «Десяточка» — популярный салат из баклажанов
    Рецепт приготовления «синеньких» без стерилизации в томатном соке
    Тещин язык из баклажанов
    Рецепт очень вкусных жареных баклажанов по-грузински – «Пальчики оближешь»
    Баклажаны по-корейски
    Рецепт приготовления заготовки из баклажанов на зиму, запечённых в духовке
    Многими хозяйками этот овощ как заготовка или вообще, как блюдо редко используется. А вот и зря. В этом продукте невероятное количество полезных веществ, чего только одна клетчатка стоит. Он полезен для укрепления сосудов, для повышения иммунитета и для работы сердца.
    К тому же низкокалорийный – всего то на 100 грамм 24 ккал. В самый раз для тех, кто соблюдает диету.
    Консервирование баклажанов уже также широко применяется, как и маринованные огурцы, кабачки и помидоры. С ним готовят отличную закуску. А процесс приготовления занимает мало времени – просто, быстро и вкусно.
    Ну что, начнем

    Баклажаны на зиму – лучший рецепт приготовления «Пальчики оближешь»


    Это один из моих любимых лучших рецептов приготовления баклажанов на зиму. Отменный вкус и просто приятная закуска. Эта заготовка содержит массу летних овощей – полезна в любом сочетании. Напоминает салат.

    Состав:

    Молодые баклажаны – около двух килограмм,
    Помидоры – 3-4 штучки,
    Лук – 2 луковицы,
    Молотые красный и черный перец – по чайной ложке,
    Подсолнечное масло,
    Сахар и соль – по вкусу.

    Как приготовить самые лучшие баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

    Начала необходимо помыть овощи. У сиеньких отрезать хвостик. Нарезать кружками толщиной около полутора сантиметров. Выложить в отдельную емкость, посолить и залить холодной водой. Пока оставить на часок – пусть выйдет у них вся горечь.
    Чистим помидорки от кожицы. Для этого их нужно подержать 2 минуты в кипятке и затем обдать холодной водой. А дальше, дело техники – легко и просто снимается кожура. Помидоры нарезаем на кусочки.
    Лук режем как в салат. Теперь необходимо лук с томатами немного потушить на огне. В этот момент последний раз добавляем соль (столовую ложку). Готовим минут десять до кашеобразного состояния.
    Следующим, перчим баклажаны и обваляв в муке обжариваем с двух сторон.
    Простерилизовать банки в духовке при 50 градусов около получаса.
    В банки укладываем до половины синенькие и заливаем готовой помидорно-луковой кашицей. Пустот не должно быть. Потом опять ряд баклажанов и снова овощная заливка. Последний слой заканчиваем «синенькими».
    Теперь нужно стерилизовать нашу заготовку на зиму. Для этого банки помещаем в кастрюлю с горячей водой (вода только до плечиков) и после того как закипит поварим подержим в кипятке немного.
    Закручиваем крышками и переворачиваем. Укутываем пледом и оставляем так до полного остывания. Хранить в погребе или холодильнике.

    Очень вкусный рецепт баклажанов, приготовленные как грибы

  3. Irondragon Ответить

    Процесс приготовления:
    Нарежьте баклажаны колечками, смажьте их с обеих сторон постным маслом, обжарьте на сковороде до обретения слегка золотистого цвета.
    Приготовьте овощной соус: лук мелко порежьте, морковь крупно натрите на терке, обжарьте. Через 8 минут бросьте нарезанные кубиками помидоры, тушите еще минут 10. По окончании бросьте перец, соль, сахар.
    Сладкие перцы разрежьте вдоль напополам, нарежьте полосками. Бланшируйте: залейте кипящей водой, подождите около трех минут, переложите на дуршлаг.
    Возьмите банки, начинайте наполнять в следующем порядке: часть овощного соуса, баклажаны, перец, синенькие и опять заливка с овощами.
    Выставьте наполненные банки в большую кастрюлю с водой, простерилизуйте на медленном огне, на протяжении 70 минут. Не забывайте подливать воду в процессе кипячения. Если вас не устраивает данный процесс стерилизации заготовок, воспользуйтесь духовкой: выставьте банки в печь на час, включив температуру около 180 градусов.
    По окончании закрутите крышками.

    Домашнее лечо с баклажанами и сладким перцем в томатной заливке

    Обязательно приготовьте на зиму замечательное домашнее лечо с синенькими, сладким перцем, томатами. Оно отлично идет под любые мясные, овощные, рыбные и прочие блюда в качестве закуски или салата. Этот рецепт чем-то напоминает кабачковую икру. Многие обожают такую закрутку, поэтому данный рецепт относится к одному из самых популярных и вкусных, которые просто обязаны быть на полке в кладовой каждой уважающей себя хозяйки. Ознакомьтесь далее с описанием пошаговой инструкции приготовления такого рецепта.
    Составляющие:
    4 кг синеньких (любого размера, главное, не переспевшие);
    2 кг томатов;
    1 кг болгарского перца;
    парочка перца чили;
    1 кг морковки;
    1,5 кг лука;
    2 ст. подсолнечного масла;
    2 головки чеснока;
    полстакана уксуса 9%;
    4 ст. л. обычной соли (не йодированной);
    стакан сахара.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *