Что приготовить из баклажанов и кабачков быстро и вкусно?

9 ответов на вопрос “Что приготовить из баклажанов и кабачков быстро и вкусно?”

  1. muzik.tv Ответить

    Два средних баклажана нарезать кружочками, натереть солью и положить на 20 минут постоять. Затем смазать дно формы для запекания маслом и выложить баклажаны. Помидоры выложить на баклажаны, сверху на них измельченный чеснок и засыпать тертым сыром с зеленью, предварительно измельченной. Поставить в духовку нужно на 20 минут, пока не появится приятный аромат.

    Запеканка из кабачков и баклажанов

    Кабачки и баклажаны нарезать кружочками, шириной около сантиметра, натереть солью и перцем. Выложить на бумагу для запекания смазанную маслом сначала слой кабачков. Фарш свино-говяжий посолить, поперчить, обжарить на сковороде с добавлением томатной пасты. Выложить половину фарша на кабачки и накрыть слоем баклажанов. Оставшийся фарш выложить на баклажаны, присыпать тертым сыром. Запекать следует 25-30 минут при 180 градусах.

    Рагу из кабачков и баклажанов

    В глубокую сковороду или сотейник с налитым маслом положить нарезанные кубиками баклажаны и кабачки. Лук нарезать полукольцами, зелень крупно порезать. Посолить, поперчить, добавить порезанные кубиками томаты и болгарский перец. Обжарить на сильном огне, затем закрыть крышкой и подержать еще несколько минут на медленном огне. Подавать рагу можно как в горячем виде, так и как закуску холодно.

  2. Alsari Ответить

    Турецкий помидор, демьянка, синенький — и это далеко не полный список «прозвищ» известного всем баклажана, родиной кото­рого считается Индия. История умалчивает о том, когда о баклажанах впервые узнали европейцы. По одной из версий, в Западную Европу индийская диковинка попала в конце XVI века, получив название «яблоко безумия». По совершенно непонятной причине баклажаны сначала сочли опасными для жизни как «вызывающие помрачение рассудка». Прошло немало времени, прежде
    чем «запретные плоды» наконец распробовали и полностью реабилитировали. В России же баклажаны стали выращивать лишь в XVIII веке — в южных губерниях их ласково окрестили синенькими и объявили одной из лучших «стольных закусок». А в одном кулинарном альманахе того времени были упомянуты и целебные свойства баклажанов — есть их рекомендовалось «забывчивым и рассеянным». Достоинства этого продукта упоминаются и в наши дни. По мнению ученых, в баклажанах действительно содержатся вещества, которые препятствуют развитию атеросклероза, нормализуют кровообращение и работу мозга, а также способствуют выведению шлаков из организма. Запасаясь синенькими, отдавайте предпочтение небольшим молодым плодам: в них меньше соланина (это ­вещество и придает мякоти­ характерную­ ­горчинку). Если вы купили крупные плоды, перед готовкой нарежьте их ломтиками, посолите, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, а затем промойте водой.
    Еще один представитель овощного семейства — хорошо известный всем кабачок. В разных уголках мира из кабачков готовят множество блюд — супы, соте, икру или рагу. Их обжаривают, запекают, консервируют или фаршируют. Не многие знают, что желтые цветки кабачка тоже используют в кулинарии. К примеру, во Франции и Италии их обмакивают в кляр и жарят в небольшом количестве оливкового масла. Это простое и очень вкусное угощение подают с теплым пшеничным хлебом и чесночным соусом. Кабачки необычной округлой формы (их называют «мячиками» или «колобками») отличаются потрясающим нежным вкусом и идеально подходят для фарширования. Выберите несколько небольших кабачков, очистите их от кожуры, разрежьте каждый на куски толщиной 5 см, удалите семечки и немного мякоти и заполните заготовки начинкой. Тушить или запекать фаршированные кабачки можно вместе с баклажанами, томатами или луковицами, тоже заполненными начинкой.

    Баклажаны, запеченные с овощами

    На 2 персоны: баклажаны — 2 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., яйца — 2 шт., зелень (любая) — 1 пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Alsari Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *