Что приготовить из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт?

9 ответов на вопрос “Что приготовить из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт?”

  1. Sincliff Ответить

    Ингредиенты
    Рябина черноплодная – 5 столовых ложек
    Яблоки – килограмм
    Вода – 4,5 литра
    Сахар – 4,5 стакана
    Приготовление
    Лучше выбрать мелкие яблочки. Если крупные экземпляры, то нарежем их дольками. Заложим все в бутыли (литровые, двух- или трехлитровые) и сварим сироп. Затем этим кипящим сиропом заливаем яблоки и ягодки. Перевернув горлышками вниз, хорошенько укутаем их чем-то теплым и оставим до утра. Это количество продуктов рассчитано на две 3-хлитровые банки. Прекрасной концентрации компот можно даже дома хранить, а не в холоде. Кстати, можно сочетать рябинку с другими плодами и разными ягодами.

    Рецепт №3
    Ингредиенты
    Черноплодка
    Вода
    Сахар
    Приготовление
    Готовые ягоды замочим на пару суток, не забывая менять воду. Отправим их в банки и зальем кипящим сахарным сиропом, приготовленным обычным образом. Стерилизуем 25 мин. – литровые, 50 — трехлитровые.

    Рецепт №4
    Ингредиенты
    Черноплодная рябина
    Вода
    Сахар
    Приготовление
    Простерилизуем банки с крышечками. Отварим несколько минут ягоды в кипятке. Сольем отвар, разложим по банкам, накрыв крышками. Добавив сахар (по вкусу) в отвар, доведем до кипения и разольем по банкам. Так поступим еще разок и закручиваем. Ягодок кладем столько, сколько душа пожелаем – чем больше их, тем больше концентрация.
    Применение: для пудингов, каш, для питья.

    Делаем ликер из черноплодной рябины в домашних условиях

    Неповторимый! Уникальный! Невероятно вкусный! Список комплиментов в адрес спиртных напитков из рябинки можно и далее продолжать. Большой плюс ликера – его можно пить и в праздник, и за ужином, и неожиданным гостям подать. Кстати, его много не выпьешь, столь он концентрирован!
    Рецепт №1
    Ингредиенты
    Рябина черноплодная – 1 килограмм
    Сахар – 500 граммов
    Водка – 1 литр
    Гвоздика – 2-3 шт.
    Приготовление
    Сорванные с веточек ягоды промоем, дадим обсохнуть и потолчем удобным способом. Лишь бы вышло пюре. Отправим все в чистую банку (3 литра), положим сюда сахар и гвоздик. Потряхивая содержимое, мы добьемся распределения сахара. Закроем крышкой и отставим на пару дней. Влив сюда водку, точно так закроем крышкой, и забудем о напитке на пару месяцев. Но слегка взбалтываем регулярно. Процедив, разольем в бутылки.

    Рецепт №2
    Ингредиенты
    Черноплодка – 500 граммов
    Лист вишневый – 100 граммов
    Сахар – 800 граммов
    Вода – 1 литр
    Водка – 0,5 литра
    Кислота лимонная – 2 ч. л.
    Приготовление
    В посудине растолчем ягоды с листьями. Зальем водой массу и прокипятим в течение 10 мин. Затем, насыпав сюда сахар, лимонную кислоту, еще мин. 20 варим на маленьком огоньке. Как остынет, процедим напиток, разольем в бутылки и дольем водку.

    Ставим домашнее вино из черноплодной рябины

  2. Androgamand Ответить

    В конце осени, когда до первых заморозков уже, как говорится, рукой подать, наступает время сбора черноплодной рябины. Еще не сбросившие лист кусты аронии, или черноплодной рябины, буквально усеяны гроздьями темно-синих ягод, несущих людям огромный букет витаминов и минералов. Не все знают, что по содержанию витаминов Р и С арония заметно опережает апельсины и смородину, а йода в ней в несколько раз больше, чем в крыжовнике, землянике или малине.
    Рецепты того, как и что приготовить из черноплодной рябины мы разместили на нашем сайте. Все знают, что блюда из черноплодной рябины способствуют улучшению общего состояния организма, помогают работе печени, способствуют выздоровлению при заболеваниях раком. Мы представляем рецепты с фото, и даже пошаговые рецепты всего, что можно приготовить из ягод аронии. Рецепты приготовления черноплодной рябины для лечебных целей довольно просты, поэтому, если придерживаться инструкций, выложенных на нашем сайте, то сумеете приготовить то, что поможет в борьбе с болезнями и позволит благополучно, без болезней, пережить зиму и начало весны. Кроме того, существует масса рецептов, как из ягод черноплодной рябины приготовить варенье, соки, мармелад, желе, настойки, вина. Высушенные ягоды используются для изготовления фруктовых чаев.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *