Что приготовить из филе индейки быстро и вкусно в мультиварке?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из филе индейки быстро и вкусно в мультиварке?”

  1. Kesho Ответить

    Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.

    Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке?

    Этот видео-рецепт станет вкусной заменой традиционному ризотто или плову. Приготовление не требует значительных усилий – даже при использовании замороженных овощей всю основную работу сделает мультиварка. Набор овощей может быть практически любым, результат все равно получится отличным!

  2. Flamewood Ответить

    Для приготовления:

    полкило филе индейки (можно взять любую часть тушки);
    картофель (предпочтительно молодой) – 1 кг;
    перчик сладкий – 1-2 шт.;
    лук и морковь – по одной штуке;
    нерафинированное масло – 50 мл;
    питьевая вода – 300 г (при желании можно использовать сливки, вкус будет еще более нежным, либо смешать воду и сливки пополам);
    перец, соль – по вкусу;
    чеснок (сухой/свежий), базилик – по желанию.

    Этапы выполнения:

    Филе подготовить следующим образом: вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
    Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками.
    Очищаем морковь и подготавливаем ее следующим образом: разрезаем вдоль и далее половинки измельчаем полукольцами.
    Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
    Чашу мультиварки смазываем маслом.
    Аккуратно выкладываем все компоненты блюда и перемешиваем.
    Добавляем соль, перец, чеснок и прочие специи по вкусу.
    Интересный вкус придает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
    Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
    Для подачи хорошо использовать зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

    С грибами и овощами

    Приготовить филе индейки таким способом особенно хорошо осенью, когда так хочется грибов и собран богатый урожай овощей.

    Продукты для приготовления:

    филе индейки (с любой части тушки) – 500-600 г;
    овощи (абсолютно любые, по вкусу, зимой можно использовать замороженные) – 800-850 г;
    грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
    луковица – 1 шт.;
    чеснок – пару долек (по желанию);
    соль, перец добавляем по вкусу.

    Этапы выполнения:

    Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
    Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем подготовленные кусочки филе.
    Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже достаточно сильная (рекомендуется лишь слегка подрумянить мясо), то можно добавить немного воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
    Для того чтобы мясо оставалось более сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
    Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
    Грибы и овощи измельчаем до желаемого состояния (величина приблизительно как у кусочков индейки).
    По завершении режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.

    С яблоками

    Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

  3. Heisen_Berg Ответить

    Вариантов такого блюда насчитывается много. Вы можете потушить, обжарить или запечь индейку в мультиварке. Стоять долго у плиты точно не придется. Прибор приготовит все сам, а вам останется только ждать сигнал об окончании. Приготовление индейки в мультиварке зависит от рецепта, но имеет и общие принципы. Филе или даже печень кладут цельным куском или же нарезают ломтиками. Все зависит от личных предпочтений. Общую технологию можно представить так:
    Сначала мясо необходимо очищать от пленок, промывать, а затем обсушивать.
    Далее филе натирают солью и специями, оставляют мариноваться на 30-60 минут. Так оно получится вкуснее.
    Затем мясо обжаривают на дне чаши прибора с луком, морковью и другими ингредиентами, которые требует рецепт индейки в мультиварке.
    Блюдо оставляют тушиться. Включать лучше программу «Тушение», «Выпечка» или «Мультиповар».
    Тепловой обработке можно подвергать только индейку комнатной температуры. Готовить ее сразу холодной не рекомендуется. Вкуснее мясо получится только в рецептах с маринованием. Помимо соевого соуса с этой целью часто используют коньяк с сахаром, вино, сок лимона или пряные травы. Можно и просто натереть индейку смесью перца с чесноком и оливковым маслом.

    Индейка в мультиварке – рецепты с фото

    Помимо простых рецептов, где индюшку тушат или запекают кусочками или же цельным куском, можно выделить ее много интересных вариантов блюд. Жаркое, медальоны, котлетки или суп – все это легко приготовить, используя тот или иной режим мультиварки. Выбирайте конкретное блюдо исходя из ситуации. Для праздника подойдут медальоны из индейки, жаркое, стейк или буженина. Если же вы готовите к простому семейному ужину, то потушите кусочки филе с картошкой, овощами или грибами. Эти и другие рецепты индейки в мультиварке вы и найдете ниже.

    Филе

    Время: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 143 ккал.
    Предназначение: на обед / на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: средняя.
    Вы знаете, как приготовить филе индейки в мультиварке? Из него можно сделать сочный и аппетитный гуляш. Это вкусное и сытное блюдо, которое подают с самыми разными гарнирами. Картофельное пюре, макароны, гречка – гуляш из индюшки с чем угодно будет вкусным. С же рисом получится ароматный плов. Если же вы сторонник здорового питания, то можно обойтись и без гарнира. Выйдет легкий, но сытный обед или ужин.
    Ингредиенты:
    болгарский перец – 0,5 шт.;
    оливковое масло – 3 ст.ложек;
    лук – 3 шт.;
    томатная паста – 1 ст.л.;
    лавровый лист – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    мука – 1 ст.л.;
    специи – по вкусу;
    индюшиное филе – 600 г;
    вода или бульон – 100 мл.
    Способ приготовления:
    Используя режим «Жарка» или «Тушение», пассеровать до мягкости нарезку из лука с морковью.
    Филе промыть, промокнуть салфетками и порезать ломтями.
    Отправить к овощам, добавить по вкусу специи. Готовить, пока мясо не приобретет белый цвет.
    Далее поочередно добавлять нашинкованный перчик, томат-пасту, лаврушку. Посыпать мукой и залить компоненты водой или бульоном.
    Томить индейку в мультиварке, включив режим «Тушение» на полчаса.

  4. in_night_of blood Ответить

    Потребуется:

    морковь – 1–2 шт.;
    луковица – 1 шт.;
    картофель – 4–5  шт.;
    индейка – 500 гр.;
    соль, перец, специи – по вкусу;
    растительное масло – 2 ст.л.;
    зелень – по вкусу.

    Технология приготовления

    Промываем овощи, мясо и зелень.
    Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
    Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
    Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
    Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
    Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
    По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

  5. making Ответить

    Шаг 1:

    У меня был стейк из голени индейки, я только нарезала его на небольшие кусочки.

    Шаг 2:

    Если вы будете знать, что тушеную индейку не будут есть дети, приправьте ее перцем молотым и специями. Не забудьте подсолить по вкусу. Оставьте помариноваться.

    Шаг 3:

    А мы пока займемся овощами, которые будут участвовать в тушении. Лук накромсаем произвольно, можно на небольшие кусочки (тогда подливка будет погуще, и лука не будет видно).

    Шаг 4:

    Морковь можно пустить на крупную терку. А можно нарезать так, чтобы в блюде появился приятный яркий акцент.

    Шаг 5:

    Если вы готовите с жаркой, залейте на дно чаши совсем немного масла, отправьте сюда лук с морковкой. Жарьте с четверть часа в режиме «жарка». Я сделала иначе – положила в масло морковь и лук, и готовила под крышкой в режиме «выпечка» 10 минут. Не забываем помешивать лопаточкой!

    Шаг 6:

    Чтобы готовое блюдо имело более законченный вкус, можно и мясо прожарить. Это делается просто – выберите овощи из чаши, и прожарьте мясо отдельно, потом соедините все и продолжите далее. Или все вместе прожарьте. Но я не жарила, поэтому просто положила кусочки мяса индейки к луку и моркови и минут 10 готовила под крышкой в режиме «выпечка».

    Шаг 7:

    После можно выставить режим «тушение» на полтора часа, положить лавровый лист, давленый и измельченный чеснок, влить воду (я закипятила ее) и сметану. В рецептуре значится 0.5 стакана воды, но это условно – объем чаши вашей мультиварки может быть другой, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо стушилось и подливки было побольше. То же самое и со сметаной – можете положить ее больше и потом добавить томатный сок или томат-пасту, чтобы добавить вкуса мясу и

    Шаг 8:

    Как только программа сообщит об окончании процесса, подавайте тушеную индейку горяченькой или оставьте на режиме «подогрев». Если мясо идет с гарниром, полейте его подливкой. Отдельно можно подать и вот так, только мясо.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *