Что приготовить из готового дрожжевого слоеного теста рецепты с фото?

7 ответов на вопрос “Что приготовить из готового дрожжевого слоеного теста рецепты с фото?”

  1. Ферлис Ответить

    Все рецепты из слоеного дрожжевого теста начинаются с разморозки основы. Тесто оттаивает при комнатной температуре, при необходимости его раскатывают, но, если нужны изделия попышнее делать это не нужно.
    Любые изделия из слоеного дрожжевого теста будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
    Пекут из полуфабриката пирожки (слойки, круассаны), коржи для торта, делают основу для пиццы и готовят отменные пироги – закрытые или в виде тартов с открытой начинкой.
    Выпечка из готового слоеного дрожжевого теста может быть, как сладкой, так и закусочной, вкус изделий зависит от выбранного наполнения, сама же основа – пресная.

    Слойки из слоеного дрожжевого теста


    Самая простая и быстрая выпечка из слоеного дрожжевого теста – небольшие пирожки с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.
    Ингредиенты:
    тесто – 500 г;
    творог 1% – 300 г;
    сахар – 2 ст. л.;
    изюм – 1 горсть;
    ванилин;
    сахарная пудра – для оформления.
    Приготовление
    Тесто разморозить и немного раскатать, разделить на прямоугольники.
    Творог соединить с сахаром, ванилью и слегка размоченным изюмом.
    На одну половину заготовки выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно защипнуть.
    Сделать сверху надрезы для выхода пара.
    Пекут слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом 20 минут при 200 градусах.
    Остывший десерт посыпать пудрой.

    Пирожки из слоеного дрожжевого теста


    Испечь пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке не сложнее, чем приготовить слойки, отличие только в оформлении изделий. Такую выпечку лучше наполнять солеными начинками: мясом, сыром, ветчиной, изделия будут вкусными и в холодном виде, их удобно взять с собой на работу или учебу для быстрого и сытного перекуса.
    Ингредиенты:
    тесто – 1 пласт;
    фарш – 150 г;
    твердый сыр – 50 г;
    соль, перец, тимьян;
    желток – 1 шт.;
    кунжут.
    Приготовление
    Тесто разморозить, разрезать на 2 порции.
    Фарш припустить на сковороде, ввести специи и посолить. Охладить перед применением.
    Выложить начинку на заготовку из теста, положить по горсти сыра, скрепить тщательно края.
    Смазать желтком, посыпать кунжутом.
    Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста


    Повторить австрийский рецепт, приготовив рулет из слоеного дрожжевого теста с яблочным наполнением, сможет каждый домашний кулинар. Этот упрощенный вариант штруделя понравится каждому любителю домашней выпечки. Классическое наполнение, дополненное орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
    Ингредиенты:
    тесто – 700 г;
    яблоки – 3 шт.;
    дробленные орехи – 1 ст.;
    масло мягкое – 100 г;
    сухари панировочные – 2 ст. л.;
    сахар коричневый – 2 ст. л.;
    корица – 2 ч. л.;
    желток – 1 шт.
    Приготовление
    Тесто разморозить, раскатать.
    Яблоки порезать мелким кубиком.
    Смазать пласт мягким маслом, посыпать панировкой.
    Выложить яблоки, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
    Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
    Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
    Выпечка штруделя из слоеного дрожжевого теста продлится 35 минут при 180 градусах.
    Подают штрудль горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

    Пицца из слоеного дрожжевого теста


    Быстро готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний вариант: мясо, колбаса, грибы и сыр или сделать более оригинальное блюдо, применив соленую рыбу, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее.
    Ингредиенты:
    тесто – 400 г;
    моцарелла – 150 г;
    соус – 2 ст. л.;
    слабосоленая семга – 100 г;
    копченый тунец – 50 г;
    маслины – 5 шт.;
    кунжут белый и черный.
    Приготовление
    Размороженное тесто тонко раскатать, смазать соусом.
    Выложить пластины рыбы и моцареллы.
    Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
    Выпекать 15-20 минут при 220 градусах.

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста


    Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – идеальное решение для сытного и вкусного завтрака. Это обусловлено простотой готовки и вариативностью наполнений. В качестве начинки применяют сыр, джем, шоколад или просто смазывают заготовку маслом и выпекают – выходит отменное угощение с хрустящей рассыпчатой поверхностью и нежным мякишем. Рецепт рассчитан на 4 круассана.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *