Что приготовить из индейки филе быстро и вкусно?

7 ответов на вопрос “Что приготовить из индейки филе быстро и вкусно?”

  1. Barabanus Ответить

    Возьмите все специи, смешайте их с травами в отдельной посуде.
    Филе промойте и дайте ему обсохнуть. Намажьте мясо маслом и обваляйте его в специях, затем подождите около часа или полутора, пока оно замаринуется.
    Поделите чернослив на 4 части, лук нарежьте крупными кольцами, чеснок старайтесь резать тонко. Всё поместите в миску, накапайте лимонного сока и тщательно перемешайте.
    На форму положите филе, смазов перед этим её растительным маслом. На индейку равномерно положите чернослив.
    При температуре 200°С, запекайте мясо около получаса.
    Переверните мясо и налейте вина. Уменьшите температура на 20 градусов и ожидайте еще 30 минут.
    Переверните последний раз мясо, полейте соусом, если не готово – запекайте еще 15 минут.

    Индюшка в соусе

    Когда вы готовите блюдо из индюшиного филе, то обязательно используйте соус, иначе мясо может быть суховатым. Это и есть тайной данного необычайно вкусного блюда.
    Ингредиенты:
    мясо индейки 650 г;
    оливковое масло 250 мл;
    лимонный сок 1 – 2 ст.л.;
    луковица средняя 1 шт.;
    зубок чеснока 3 шт.;
    соль, перец, орегано, лавровый лист.
    Приготовление:
    Сперва нужно сделать соус. Возьмите лимонный сок, пряности и оливковое масло, затем в отдельной миске перемешайте эту массу.
    Порежьте очень тонкими кольцами лук и перемешайте с соусом.
    Готовое филе положите в кастрюлю и полейте соусом. Оставьте в холодильнике на 10 часов для маринования.
    Возьмите глубокий противень и поместите в него мясо, полейте соусом, если он остался. Верхнюю часть следует затянуть фольгой и поставить запекаться на пол часа при температуре 200°С.
    Если вам нравится зажаренная корочка, то снимите фольгу и оставьте мясо в духовке ещё на 10 минут.

    Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

    Запеченная индейка, порезанная на ломтики,отлично подойдет для бутербродов. Будет очень вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Чтобы мясо на бутерброде было очень сочным, нужно придерживаться рецепта, в который входит:
    мясо 1,3 кг;
    нежирный кефир 300 мл;
    лимонный сок 2 ст.л.;
    приправы, соль по вкусу.
    Приготовление:
    По мясу нужно равномерно сделайте надрезы, чтобы мариновка прошла быстрее.
    В отдельной посуде смешайте кефир с лимоном, добавьте пряности. Намочите индейку в соусе, обмотайте пищевой пленкой. Подождите 3-4 часа.
    Способы запекания филе:
    Положите мясо в фольгу, около получаса запекайте в духовке при температуре 200°С;
    Положите мясо на решетку, поставьте внизу противень, ожидайте минут 20 пока блюдо будет готово. Выполняйте готовку при температуре 200°С.

    Вкусный и полезный рецепт индейки в фольге

    Рецепт очень простой, при этом блюдо очень вкусное и готовится несложно. Индейка будет сочетаться с гарниром, её холодным вид подойдет для бутербродов. Для рецепта нужно:
    мясо индюка 1 кг;
    зубки чеснока 4-5 шт.;
    горчица с зернами 100 г;
    пряности, соль.
    Приготовление:
    Помойте мясо, затем сделайте в нем прорези, чтобы туда влезли дольки чеснока.
    Посыпьте перцем, обмажьте горчицей. Если у вас имеется только обычная горчица, то добавьте немного сметаны.
    Полу готовое мясо поместите в фольгу, чтобы весь сок остался в индейке;
    Ставьте в духовку на 50 минут, выставляйте температуру 200°С;
    Готовое мясо достаньте с духовки, пускай оно побудет в фольге некоторое время, чтобы впитались соки.

    Как приготовить индейку в рукаве

    Мясо индейки в рукаве будет особенно изысканным, иметь пикантный вкус. Способ очень легкий, но зато ваше филе всегда будет иметь особую сочность и при жарке подгоревшего мяса не окажется.
    Ингредиенты:
    мясо 1,5 кг;
    соевый соус 2 ст.л.;
    перец болгарский красный 1 шт.;
    уксус 1 ст.л.
    зубок чеснока 3 шт.;
    луковица 1 шт.;
    перец острый 1 шт.
    Приготовление:
    Для начала натрите корень имбиря, порежьте мелко лук, измельчите перец в блендере. В готовую массу добавьте соевый соус и немного уксуса.
    Возьмите мясо и смажьте его полученным соусом, в отдельной миске оставьте мясо и подождите пока оно промаринуется.
    Сделайте рукав требуемой длины, один конец завяжите. Положите индейку вовнутрь и полейте соусом. После этого завяжите второй край рукава.
    Запекайте индейку примерно час при средней температуре 200°С. Как только мясо будет почти готово, слегка разорвите рукав, чтобы получилась красивая хрустящая корочка на филе.

     Рецепт с овощами

    Вы не знаете, что поставить своей семье на стол, чтобы все наелись? Поможет вам в этом мясо индейки с овощами.
    Требуемые ингредиенты:
    мясо 0,5 кг;
    кабачок среднего размера;
    картошка 3-4 шт.;
    морковь 2 шт.;
    луковица 2 шт.;
    болгарский перец;
    томатный сок 0,5 л;
    соль и перец по своему вкусу.
    Приготовление:
    Овощи нужно нарезать мелкими кусочками, морковку немного мельче.
    Мясо также порежьте мелкими кусочками, хорошо подойдет филе, как вариант можно взять мякоть с бедра.
    Томатный сок есть не у всех, его можно заменить обычными красными помидорами, если нужна большая концентрация, то добавьте томатной пасты.
    Продолжать готовку можно любым из следующих методов:
    Мясо и овощи пожарить отдельно, затем все соединить. После чего уже посолить блюдо по вкусу и добавить пряностей. Томатный сок нужно нагреть, затем полить им мясо с овощами. Тушить после закипания еще около 10 минут.
    Продукты поместить сырыми в сотейник, по вкусу добавить перец и соль, налить холодный сок и поставить на плиту, включив большой огонь. После закипания протушите жаренное мясо ещё примерно пол часа.
    Можно все ингредиенты положить поочередно в противень, мясо нужно класть сверху, а овощи снизу. Для такого способа филе лучше нарезать тонкими ломтиками. В томат добавить перец и соль, затем готовую массу полить на мясо. Можно для красоты посыпать блюдо твёрдым сыром. Около часа запекайте индейку при температуре 180°С.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *