Что приготовить из клубники на зиму рецепты?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из клубники на зиму рецепты?”

  1. Fanny Ответить


    С черешней
    Очень хорошо, если клубничинки будут одного размера с черешней. Промойте 500 г черешни, засыпьте таким же количеством сахара-песка и оставьте на пару часов. За это время займитесь подготовкой клубники – 500 г хорошенько промойте в воде, но не держите там слишком долго, чтобы ягодки не успели напитаться. Уберите все хвостики.
    Проварите полчасика на медленном огне черешню в собственном соку, добавьте затем клубничное сырье и готовьте еще на протяжении 10 минут. Обязательно снимайте всю пенку. Затем огонь выключите и оставьте клубнично-черешневое варево до полного остывания. Вновь доведите его до кипения и варите 10 минуток. Еще горячим, клубнично-черешневое варенье разлейте по заранее подготовленной таре, закатайте.
    С лимоном
    1 кг клубники придирчиво переберите – отбраковывайте как слегка примятые, так и подпорченные ягоды. Переложите в таз, туда же добавьте сок одного лимона и его цедру, снятую на мелкой терке. Содержимое таза доведите до кипения, а потом небольшими порциями туда всыпьте 500 г сахара-песка. Варите смесь на протяжении 1- минут. Далее разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
    В мультиварке
    Новейшая кухонная техника обязательно придет вам на выручку, если речь идет о зимних заготовках. Первым делом, необходимо подготовить 1 кг сырья – переберите, удалите хвостики, тщательно промойте в воде. Когда вода стечет полностью, то можно добавить 1 кг сахарного песка, а также по желанию – полстакана воды, выложить в чашу мультиварки и установить режим «Скороварка». После кипения установите режим «Тушение» на час. Готовое лакомство разложите по подготовленным баночкам и закатайте.

  2. exactcoreJz Ответить

    Приготовление:
    Клубнику тщательно промойте, оборвите хвостики и положите в чашу для измельчения. При помощи блендера ягоды превратите в пюре, добавьте сахар и перемешайте. На медленном огне уваривайте пюре до нужной густоты и цвета джема.
    Желе из клубники на зиму
    Желе из клубники на зиму — одна из самых любимых всеми заготовок. Клубника — вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.
    Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт — ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой — порадует каждого! Можно его добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или подавать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья.
    Ингредиенты:
    1 кг клубники,
    1,5 кг сахара,
    1,5 чайные ложки лимонной кислоты.
    Приготовление:
    Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок.
    После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят, варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку.
    Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой.
    Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне. Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте.
    Сырой клубнично-малиновый джем
    Ингредиенты:
    2 стакана измельченной клубники,
    2,5 стакана измельченной малины.
    1/4 чашки лимонного сока,
    4,5 стакана сахара,
    1 стакан сахарного сиропа,
    1 пакетик пектина.
    Приготовление:
    Промойте ягоды, оторвите хвостики у клубники. В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчите, перемешайте. Добавьте в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешайте до полного растворения пектина и оставьте на 30 минут. Затем влейте в смесь сахарный сироп, перемешайте, добавьте сахар, перемешайте.
    Получившуюся смесь разлейте по баночкам. Сначала смесь покажется жидкой, ном уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
    Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Храните джем в холодильнике.
    Приятного аппетита!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для exactcoreJz Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *