Что приготовить из корейки свиной на кости?

11 ответов на вопрос “Что приготовить из корейки свиной на кости?”

  1. TheS1aTER Ответить

    Обычно эту часть мяса готовят свежей. Специально идут в магазин или на рынок, чтобы выбрать самый сочный кусочек и приготовить его по оригинальному рецепту.
    Иногда покупают это мясо впрок. Тогда сразу же после покупки необходимо протереть кусок корейки салфеткой и обвернуть в фольге. Затем сразу же положить в морозильник.
    Хранить в холодильнике свежую корейку необходимо не более 3х дней . Замороженный кусок в дальнейшем будет более жестким.
    После приготовления кулинары рекомендуют также заворачивать корейку в фольгу в несколько слоев и ставить в холодильник.

    На заметку

    Если хотите, чтобы мякоть получилась посочнее, то рекомендуем ее отбить.
    Можно срезать жир с корейки, и кусочек станет более постным.
    Хотите убедиться в качестве свиной корейки — обратите внимание на жир. Его от общей части мяса должно быть не более 3%. При этом по цвету он должен быть белым, а не желтым. Если жировая прослойка серо-желтая, то продукт изготовлен из старого животного.
    Если хотите, чтобы мясо получилось ароматнее, используйте побольше специй для маринада. Можно натереть корейку смесью из душистых перцев и трав.
    При приготовлении этой части туши используйте небольшое количество масла. Если необходимо пожарить мякоть, то наносить масло рекомендуется на поверхность куска при помощи кисточки, а не напрямую лить на сковородку. При жарке большое количество масла пригорает и образуются канцерогенные вещества.

    Рецепты

    На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

    Корейка, зажаренная в соусе

    Для блюда необходимо взять:
    бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
    cоус соевый 2 ст. ложки
    луковица репчатая 1 шт
    соль по вкусу
    петрушка по вкусу (сухую)
    бальзамический уксус 1 ст. л
    растительное масло — 1 ст.л
    вода – половина стакана
    пару зубчиков чеснока
    После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
    Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
    Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
    После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
    Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
    Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

    Домашняя корейка классический рецепт

    Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.
    Понадобиться:
    корейка свиная полкило
    половинка луковицы
    мука 20 гр
    сметана 80 гр
    соль, перец по вкусу
    Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
    На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
    Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
    Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
    Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

    Телячья корейка на кости

    Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.
    Понадобится:
    полкило телячьей корейки
    сок половины лимона
    2-3 зубчика чеснока
    пара столовых ложек оливкового масла
    тимьян пара веточек
    соль-перец по вкусу
    Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.
    Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.
    Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.

    Тушеная корейка с картофелем и морковью

    Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.
    На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.
    Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.
    Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

    Вкусный суп с корейкой из свинины

    Для приготовления этого наваристого блюда понадобится:
    свиная корейка полкило
    картофелины — 3 шт
    луковицы — 2 шт
    морковь — 1 шт
    растительное масло — 25 мл
    В этом блюде очень важны специи:
    базилик сушеный — 4 гр
    чеснок сушеный — 3 гр
    укроп, петрушку, кинзу свежие — около 50 гр
    лавровый лист — 2 шт
    перец горошком черный — 5 шт
    душистый перец две горошины
    После того, как промыли мясо, нарезали на порционные кусочки с косточкой,  кладем его в холодную воду.
    Ставим готовится на плиту, добавляем в кастрюлю базилик, лавровый лист и черный, душистый перец. Бульон периодически мешаем.
    По времени свинина отваривается 30-40 минут на медленном огне. Но огонь убавляем только после закипания воды. Соль и очищенный картофель также добавляем только после закипания.
    Затем берем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем сушеный чеснок. Все перемешиваем на сковороде. Обжариваем еще пару минут.
    Затем к овощам добавляем бульон (один половник) и оставляем зажарку с бульоном на огне еще на 7 минут, обязательно накрыв крышкой.
    Затем зажарку кладем в кастрюлю с мясом и бульоном. Даем всему закипеть под крышкой и снимаем с огня. Добавляем в суп мелконарезанную зелень. Ароматный суп готов.

    Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени. Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.

  2. GizMan Ответить


    Сырный суп с курицей и шампиньонами

    Очень наваристым получится суп с грибами и курицей, который порадует своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Готовя вкусные блюда из курицы,…


    Беляши моей мечты – просто бесподобные беляши!

    Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой…


    АРОМАТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С УКРОПОМ

    Пышное сливочное картофельное пюре с укропом и сметаной – идеальное сочетание. Я очень люблю пюре или просто отварной картофель с…


    10 советов от шеф-поваров по приготовлению индейки

    Когда речь заходит о приготовлении сочной ароматной индейки, настоящие повара не боятся бросать вызов традициям. Вот несколько лучших советов от…


    8 изысканных рецептов торта «Птичье молоко» с выпечкой и без

    Торт Птичье молоко – излюбленное лакомство, которое не потеряло своей популярности. Вкусный десерт можно приготовить дома, а для некоторых…


    Подлинный рецепт салата «Оливье»

    Люсьен Оливье (фр. Lucien Olivier, 1838–1883) был шеф-поваром французского происхождения, державшим в Москве в начале 1860-х гг. ресторан…


    Мясо в рукаве для запекания / мясная закуска

    Предлагаю вариант приготовления вкуснейшей свинины в рукаве! Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Блюдо является…


    Судак в кляре — очень вкусно и просто

    Эта статья познакомит вас с рецептом приготовления судака в кляре. Вы узнаете, какие 4 этапа следует выполнить, чтобы целая рыбина судака с головой…


    这绝对是一碗艺术 : 素有面食文化活化石之称的正宗兰州牛肉面

    Кулинарных рецептов в таком виде я еще не встречал! 🙂

  3. Qwerty3001 Ответить

    Шарлотка с грушами

    Глазурь для пасхального кулича

    Шоколадный коктейль с бананом

    Рис с соусом из моркови и цветной капусты

    Печенье с джемом

    Винегрет с зеленым горошком

    Секреты гарантированно вкусных сырников

    Быстрый рулет к чаю

    Вкусная овсяная каша

    Запеканка из картофеля с фаршем

    Последние комментарии
    admin к записи Печенье с кокосовой стружкой
    Елена к записи Печенье с кокосовой стружкой
    admin к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Елена к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Оксана к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Дмитрий к записи Шарлотка простой рецепт в духовке
    Татьяна к записи Торт с вареной сгущенкой
    Марина к записи Как упаковать подарок на Новый Год
    Марина к записи Свинина в сливках
    Ника к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Ксения к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Вера к записи Очень шоколадный торт
    Elsa к записи Узелки с куриными ножками
    Аня к записи Домашние булочки с посыпкой
    Паулина к записи Узелки с куриными ножками
    Daria к записи Узелки с куриными ножками
    Тамара к записи Запеканка из кабачков с плавленым сыром
    Kristina к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Kristina к записи Домашнее шоколадное печенье
    Kristina к записи Коржики молочные из детства
    Мария к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Маша к записи Соте из баклажанов вкусный рецепт
    Alla к записи Топленое масло в домашних условиях
    Елена к записи Венские вафли – просто и очень вкусно
    Мира к записи Топленое масло в домашних условиях
    Татьяна к записи Домашнее шоколадное печенье
    Татьяна к записи Печенье грибочки
    Татьяна к записи Топленое масло в домашних условиях
    Татьяна к записи Пирог с бананом и яблоком
    Татьяна к записи Коржики молочные из детства
    Любитель рецептов к записи Запеканка из кабачков с плавленым сыром
    admin к записи Печенье с клубникой – легко и очень эффектно
    Elana к записи Печенье с клубникой – легко и очень эффектно
    admin к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Настя к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Сергей к записи Салат с сухариками и кукурузой
    admin к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    admin к записи Бисквитный шоколадный торт – рецепт на ура
    Nati к записи Бисквитный шоколадный торт – рецепт на ура
    Жанна к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    admin к записи Куриное филе в соусе с овощами
    Рита к записи Куриное филе в соусе с овощами
    Оксана к записи Суп с пельменями
    admin к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    Ольга к записи Песочное печенье без яиц “Нежность”
    тома к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Печенье «Нежность»
    Наталья к записи Печенье «Нежность»
    Маша к записи Сырники без яиц в духовке
    Карина к записи Курица, запеченная в молоке
    Ариша к записи Овсяное печенье с маком
    Варя к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    admin к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    Марина к записи Очень шоколадный торт
    admin к записи Луковые лепешки с сыром
    Настя к записи Луковые лепешки с сыром
    Ира к записи Сырники из творога классические пышные
    admin к записи Баклажанная икра
    admin к записи Как вкусно приготовить цветную капусту
    Карина к записи Как вкусно приготовить цветную капусту
    Регина к записи Баклажанная икра
    леся к записи Аджапсандал – вкуснейшее блюдо на каждый день
    Рита к записи Сырники с шоколадом
    Ксения к записи Рататуй
    admin к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Катерина к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Кристина к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Лена к записи Капуста, тушеная с овощами
    Светик к записи Печенье «Нежность»
    Анастасия к записи Кокосанка – кокосовое удовольствие
    Райымбек к записи Яблочный пирог в духовке – быстро, вкусно, необычно
    admin к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    Оксана к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    admin к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    натали к записи Булочки с чесноком – вкусно, быстро, просто
    Татьяна к записи Имбирный кекс
    admin к записи Пожарские котлеты
    Кристина к записи Пожарские котлеты
    Кира к записи Очень вкусная гороховая каша
    Маша к записи Курица в томатном соусе
    Маша к записи Свинина в кисло-сладком соусе
    admin к записи Торт пломбир с зеркальной белой глазурью
    Марина к записи Торт пломбир с зеркальной белой глазурью
    admin к записи Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
    admin к записи Салат «Греческий»
    Лиза к записи Салат «Греческий»
    Катерина к записи Творожная запеканка с манкой рецепт с фото
    admin к записи Львовский сырник
    Наталья к записи Львовский сырник
    Света к записи Шоколадный торт с какао
    admin к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    Света к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    Света к записи Шоколадный торт с шифоновым бисквитом
    admin к записи Имбирный кекс
    Лера к записи Имбирный кекс
    admin к записи Сдобные булочки воздушные

  4. barselonas Ответить

    Согласна, надо попробовать. Спасибо, Люся!
    Le poisson d’or

    Маша
    Ленинград-Питер

    24 Май 2018 0:08

    Le poisson d’or
    Машуля! Приготовь обязательно. Очень ароматное и сочное мяско получается.
    Спасибо, что заглянула. Всегда тебе рада.
    милюда

    Люся
    62 года
    Гомель

    24 Май 2018 2:51

    Без отбивания это уже интересно !
    Людмила от такого количества специй не слишком концентрированный вкус получается, то есть вкус самого мяса не забивает
    Кулинар из Азова

    Владимир
    43 года
    Азов/Ростов-на-Дону

    24 Май 2018 12:36

    Люся, какой своевременный рецепт Я такие стейки из корейки очень часто делаю, но с другим маринадом и жарю. Обязательно приготовлю по твоему рецепту Очень он мне приглянулся. У меня муж и сын очень любят такие вещи
    казачка

    Карина
    Ростов-на-Дону

    24 Май 2018 13:09

    Люся, спасибо за рецепт! Для меня – любителя всё запекать, это находка!Обязательно попробую!
    binbin

    Ирина
    65 лет
    Московская область

    24 Май 2018 13:40

    Кулинар из Азова
    Владимир, вкус мяса очень хорошо ощущается, а специи придают аромат. Мясо получается очень вкусным и сочным.
    Спасибо за внимание к рецепту.
    милюда

    Люся
    62 года
    Гомель

    24 Май 2018 13:41

    Люся, делаю почти так же маринад, добавляю ещё немного бальзамического уксуса. Это очень вкусно!
    Сантима

    Антонина
    Омск

    24 Май 2018 13:42

    казачка
    Каринушка! Попробуй обязательно, думаю, что вкус мяса порадует тебя и твоих мужчин.
    милюда

    Люся
    62 года
    Гомель

    24 Май 2018 13:46

    binbin
    Ирочка! Очень тебе рада.
    Если тебе нравится все запеченное, то это, твой рецепт. Готовь с удовольствием.
    Спасибо, что заглянула.
    милюда

    Люся
    62 года
    Гомель

    24 Май 2018 13:47

    Сантима
    Тонечка!
    милюда

    Люся
    62 года
    Гомель

    24 Май 2018 21:10

    Люсечка, рецепт отличный! Обязательно воспользуюсь! Спасибо!
    Валенция

    Валентина
    Москва

    25 Май 2018 8:49

    Люся, я вчера прочитала, как раз мясо собиралась готовить, правда карбонат,и замариновала. Сутки почти мариновалось. Запекала 30 минут, побоялась с моей активной духовкой засушить. Сочно, вкусно, ароматно Спасибо за рецепт

    Наталья А*

    Наталья
    50 лет
    Москва

    25 Май 2018 17:21

    Люся, я тоже приготовила Замариновала 5 стейков, сегодня 3 запекла, завтра оставшиеся 2 пожарю до корочки, а потом 15 мин запеку. Проведу эксперимент Но, что хочу сказать, что сегодняшние, чисто запечённые стейки получились очень вкусными, сочными, мягкими Спасибо за рецепт, маринад отличнейший

    казачка

    Карина
    Ростов-на-Дону

    26 Май 2018 23:58

    Валенция
    Валюша! Как же мне приятно видеть тебя на своей страничке!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *