Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из куриной грудки быстро и вкусно?”

  1. Dawnfont Ответить


    Предварительно размягчить сливочное масло.
    Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.
    Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.
    После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.
    Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.
    Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.
    После этого следует посолить курятину и поперчить – по вкусу.
    Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».
    Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).
    Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.
    Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

    14. Куриные оладушки “Солнышко”

  2. Naris Ответить

    Одно из быстрых и простых блюд – куриная грудка в кляре на сковороде. Другое название звучит, как наггетсы. Они представляют собой мясо, которое обмакивается в тесто, а затем обжаривается на масле. Дополнительно кусочки можно повалять в панировочных сухарях. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто не успевает что-то приготовить, особенно когда на пороге неожиданно появились гости.
    Ингредиенты:
    яйцо – 1 шт.;
    грудка – 1 шт. весом около 0,6 кг;
    мука пшеничная – 5 ст. л.;
    сливочное масло – 0,1 кг для жарки;
    вода – 1 ст. л.;
    приправы – по своему усмотрению.
    Способ приготовления:
    Мясной продукт промыть, аккуратно удалить косточку, нарезать порционными кусочками средней величины, отбить их.
    В отдельной пиале развести яйцо, затем постепенно засыпать муку. Помешивая, залить воду.
    Размешать кляр до однородной консистенции, приправить специями, можно чесноком.
    Сковородку с маслом прогреть.
    Каждый кусочек курицы окунуть в кляр, зажарить сначала одну сторону, затем другую.
    Выложить на бумажные салфетки.

    Диетический суп

    Так как в этом мясе очень низкое содержание калорий, то суп с куриной грудкой тоже вполне имеет право относиться к диетическим. Это блюдо зачастую рекомендуют людям при проблемах с пищеварением, но для них оно должно быть в виде супа-пюре. Худеющим же подойдет жидкий прозрачный вариант. В качестве заправки в любом из представленных вариантов используются овощи.
    Ингредиенты:
    морковка – 1 шт.;
    любые макаронные изделия – 150 г;
    петрушка – 5 веточек;
    грудка – весом около 0,5 кг;
    паста томатная – 1 ст. л.;
    подсолнечное масло – 2 ст. л. для жарки;
    картофель – 3 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    вода – 1,2 л;
    лук – 1 шт.
    Способ приготовления:
    С курицы и целой луковицы приготовить бульон.
    Далее вареное мясо разделить на волокна, а лук просто вынуть.
    Отправить курицу обратно в бульон, снова поставить кастрюлю с ним кипятиться.
    Закинуть кубики картошки, жареную тертую морковь с пастой, а чуть позже макароны.
    Томить до готовности картофеля.
    В конце добавить зелень со взбитым сырым яйцом.

    Салат

    Еще одно блюдо быстрого приготовления – салат из копченой куриной грудки. Аромат его пробуждает аппетит еще на стадии измельчения продуктов. Сочетается же копченая курица с яйцами, сыром, орехами, сухариками, бобами и даже фруктами. Выкладывать ингредиенты можно по-разному: слоями или просто смешивать. Для заправки же используется майонез, йогурт, масло, сливки или кетчуп.
    Ингредиенты:
    огурец – 2 шт.;
    горчица, уксус – по 0,5 ч. л.;
    сахар – 0,5 ч. л.;
    фасоль белая – 0,2 кг;
    курица копченая – 0,6 кг.
    Способ приготовления:
    Фасоль замочить предварительно на ночь, с утра отварить.
    Копченую курицу порезать кубиками, огурцы – соломкой.
    Соединить основные компоненты, остальное смешать для заправки.
    Выложить продукты в салатницу.
    Перемешать, заправить.

    Под сыром

    Вкуснее всего готовится куриная грудка с сыром в духовке. Аромат и сочность запеченной корочки не оставит равнодушным даже большого гурмана. Сыр лучше брать с высокой или средней жирностью. Такой продукт точно сможет компенсировать возможную сухость курицы. Для оригинальности стоит попробовать добавить орешки, а подавать необходимо с каким-либо гарниром.
    Ингредиенты:
    лук – 2 шт.;
    яйцо – 4 шт.;
    сыр – 0,2 кг;
    чеснок – 4 зубчика;
    перец – пара щепоток;
    масло растительное – 1 ст. л.;
    грудка – 3 кусочка филе;
    орехи грецкие – 0,15 кг.
    Способ приготовления:
    Чеснок очистить, раздавить, затем соединить с перцем. Сюда же добавить масло, перемешать.
    Подготовленное филе смазать чесночной смесью.
    Спустя полчаса обжарить грудки на сухой сковородке.
    Лук измельчить полукольцами, пассеровать до легкого золотистого цвета, далее поместить на дно смазанной формы для запекания.
    Затем выложить филе, сверху залить смесью яиц с измельченными орешками. Последним слоем будет натертый сыр.
    В прогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 мин.

    Отбивные в духовке

    Секрет вкусных отбивных из куриной грудки – использование охлажденного мяса, отбивать которое нужно аккуратно, чтобы не остались дырки. Для такого рецепта продуктов нужно совсем немного, а блюдо получается очень вкусным и с нежной хрустящей корочкой. Оно может быть даже диетическим, если заменить сыр на брынзу, а сметану – на йогурт, или подать просто с помидорками.
    Ингредиенты:
    твердый сыр – 50 г;
    грудка – 0,6 кг;
    сметана – 0,2 л;
    соль, масло растительное – по 0,5 ч. л.;
    помидор – 2-3 шт.
    Способ приготовления:
    Филе ополоснуть, нарезать кусочками толщиной 1 см, как показано на фото.
    Накрыть пищевой пленкой, отбить с обеих сторон, посолить или приправить специями.
    Помидоры помыть, порезать кружочками.
    Выложить на дно смазанной формы кусочки филе.
    Сверху на каждый поместить помидорку, подсолить, залить сметаной, посыпать сырной стружкой.
    Поместить форму на 25 мин. в духовку. Оптимальная температура – 180 градусов.

    С помидорами

    Интересный и при этом быстрый рецепт – целые куриные грудки в духовке с помидорами. Мясо не требуется разделывать, нужно только обмыть и убрать кожицу. Далее грудка начиняется помидорками, обмазывается соусом, и блюдо почти готово. Оно получается очень нарядным, поэтому вы легко можете подать такое мясо к праздничному столу, если просто запеченная курица уже надоела.
    Ингредиенты:
    помидор – 2 шт.;
    грудки на кости – 2 шт.;
    соевый соус – 2 ст. л.;
    сметана – 4 ст. л.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    приправы – по своему усмотрению;
    чеснок – 4 головки.
    Способ приготовления:
    Грудки обмыть, просушить. Далее снять кожицу, замариновать в соевом соусе на пару часов.
    На каждой сделать надрезы, как показано на фото, посолить их, приправить по вкусу.
    Помидорки вымыть, нарезать кружочками. Каждый вставить в надрезы.
    Сметану соединить с давленным чесноком, приправить. Обмазать смесью курицу.
    Запечь при 200 градусах. Оптимальное время – 45 мин.

    Как сделать мягкой и сочной

    Существует множество советов, как приготовить сочную куриную грудку. Очень насыщенной она получается при тушении в различных соусах или подливах – на кефире, майонезе, сливках или сметане. Для нарезания мяса лучше не брать деревянные доски – они впитывают сок. При жарке кусочки можно нафаршировать беконом или сливочным маслом. Отбивать же обязательно через целлофан или пленку, чтобы сок не разбрызгался по сторонам.

    Видео:

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *