Что приготовить из куриной грудки на сковороде?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из куриной грудки на сковороде?”

  1. ezhk_55 Ответить

    Еще один рецепт французской кухни, который позволит приготовить на сковороде вкусную куриную грудку с сыром и ветчиной. Такое изысканное блюдо можно подать, как на семейный, так и на праздничный ужин.

    Ингредиенты:
    600 г куриной грудки;
    50 г ветчины;
    40 г сыра;
    2 яйца;
    панировочные сухари;
    растительное масло.

    Приготовление:
    Мясо птицы промываем, обсушиваем и теперь в куриной грудке аккуратно вырезаем небольшой карман.
    Затем сыр нарезаем ломтиками, заворачиваем в ветчину и кладем в кармашек. Закалываем шпажками или зубочистками.
    Теперь в одну миску высыпаем сухари, а в другой взбиваем яйца с добавлением соли.

    Грудку окунаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях и выкладываем на сковороду с горячим маслом.
    Жарим грудки по 5-6 минут с каждой стороны, после выкладываем на пергамент, вынимаем шпажки и подаем к столу.

    Не стоит спешить подавать куриную грудку на стол, дайте ей немного времени отдохнуть. Мясо отойдет от термического шока и сок равномерно внутри распределиться.

    Куриная грудка с овощами

    Из куриной грудки на сковороде можно приготовить полноценный обед или ужин. Просто берем грудку птицы, картофель и немного овощей.

    Ингредиенты:
    500 г куриной грудки;
    3 луковицы;
    3 моркови;
    500 г картофеля;
    200 г помидор;
    пучок петрушки;
    200 мл протертых томатов;
    соль и перец по вкусу;
    сушеный имбирь;
    оливковое масло.

    Приготовление:
    Небольшими кусочками режем лук и морковь, также малыми брусочками нарезаем грудку птицы.

    На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки мяса и обжариваем на сильном огне.

    После добавляем морковь с луком, перемешиваем, жарим 5 минут.
    Теперь выкладываем нарезанные небольшими брусочками картофель и томаты, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 5 минут.

    После содержимое сковороды солим, перчим, присыпаем сушеным имбирем и другими специями по желанию.
    Вливаем перетертые томаты или томатный сок, перемешиваем, тушим под крышкой до готовности картофеля.

    Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой, даем ему время настояться под крышкой, чтобы все ароматы соединились и можно подавать к столу.

    Куриная грудка на сковороде как в духовке

    Предложенный рецепт позволит приготовить куриную грудку на сковороде так, словно ее запекали в духовке. Блюдо готовится быстро, без лишнего жира, получается вкусно и полезно.

    Ингредиенты:
    350 г куриной грудки;
    1 ч. л. дижонской горчицы;
    1 ч. л. меда;
    1 зубчик чеснока;
    несколько веточек петрушки.

    Приготовление:
    Вначале сделаем маринад, для этого измельчаем чеснок и петрушку, смешиваем с медом, соевым соусом и дижонской горчицей.
    Грудку птицы разрезаем вдоль на 2-3 части и каждый кусочек смазываем маринадом.
    Теперь берем пергамент, выкладываем мясо, заворачиваем в конвертик и маринуем 10-15 минут.
    После конвертик выкладываем на разогретую сковороду без масла.
    Жарим с двух сторон по 3-4 минуты. Затем конверт не разворачиваем, даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
    Готовое блюдо можно подавать с рисом и свежими овощами. Оставшимся маринадом можно смазать обжаренные кусочки птицы, использовать как подливку для риса или как соус для салата.
    Вот так просто, быстро и вкусно можно приготовить куриную грудку на сковороде. Но, чтобы грудка в любом блюде всегда получалась сочной, ее нужно мариновать, но не стоит допускать многочасового пребывания мяса в кислой среде. Самый лучший вариант – это смесь из меда, оливкового масла и лимонного сока, которая способна за 5 минут сотворить настоящее чудо.

  2. ArmyBoyFire Ответить

    Самый классический рецепт приготовления куриной грудки.
    Ингредиенты:
    Филе грудки — 2 шт.
    Яйцо — 1 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 2 зубчика
    Сметана — 2 столовые ложки
    Горчица — 1 чайная ложка
    Крахмал — 1 столовая ложка
    Растительное масло

    Способ приготовления:
    1. Разрежьте филе на несколько кусочков, сложите на доску и укройте пищевой пленкой. Затем молоточком немного отбейте с двух сторон.

    2. Затем сложите мясо в блюдо, посолите, поперчите, добавьте сметану с горчицей.

    3. Взбейте яйцо и вылейте в блюдо и все перемешайте.

    4.  Порежьте лук и добавьте туда. Натрите прямо в блюдо чеснок и снова перемешайте.

    5. Оставьте на один час, чтобы мясо промариновалось.

    6. Затем добавьте крахмал и снова перемешайте. Теперь можно начинать жарить.

    7. Выложите кусочки вместе с луком на раскаленную сковородку и обжаривайте с двух сторон.

    8. Когда перевернете на другую сторону прикройте крышкой.

    Чтобы она оставалась сочной, после приготовления дайте постоять под крышкой 10 минут.

    Вкусная куриная грудка с горчицей и соевым соусом

    Супер быстрый способ приготовления. В этом рецепт нет соли и перца, так как соевый соус имеет достаточно соли, но если вам мало, то можете посолить по вкусу.
    Ингредиенты:
    Филе грудки — 2 шт.
    Горчица и соевый соус по вкусу.
    Приготовление:
    1. Отбейте грудку молоточком

    2. Смажьте горчицей, выложите в блюдо и облейте соевым соусом, и как следует помните руками, как будто тесте месите, чтобы соус везде проник. И оставьте мариноваться на пол часа.

    3. Затем выложите на разогретую как следует сковороду с маслом и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.

    4. Затем прикройте крышкой и обжаривайте еще две минутки. И можно выключать.

    А на гарнир прекрасно подойдут овощи или рис.

    Простой рецепт куриной грудки с сыром в сухарях

    У меня от одного только названия уже слюнки потекли. Сыр и курица — мое любимое сочетание. Надеюсь тут мы с вами будем солидарны.
    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 3 шт.
    Яйца — 2 шт.
    Нарезанный сыр —
    Соль, перец по вкусу
    Мука
    Сухари

    Способ приготовления:
    1. Сначала нарежьте на тонкие куски.

    2. Посолите и поперчите, а затем отбейте плоской стороной молоточка.

    3. На один кусочек выложите тонко порезанный сыр.

    4. А второй кусочек положите сверху, обваляйте в муке.

    5. А затем обмажьте в яйце.

    6. Потом обваляйте в сухарях.

    7. Положите на хорошо разогретую сковородку с маслом и обжаривайте с двух сторон, пока не зарумянится.

    И вот так выгладит наше нежное филе с сыром.
     Невероятно аппетитно выглядит. Обязательно попробуйте так приготовить. Обалденный вкус.

    Видео о том, как приготовить сочную грудку в сметанном соусе

    Хочу показать вам видео рецепт, найденный мною на youtobe.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *