Что приготовить из куриной грудки на ужин?

5 ответов на вопрос “Что приготовить из куриной грудки на ужин?”

  1. Anardin Ответить

    Способ приготовления:
    Отварную или копченую куриную грудку очистите от костей и кожи. Нарежьте кубиками размером 0,7–0,8 см.
    Кубиками такого же примерно размера нарежьте брынзу.
    Листья салата помойте и обсушите. Часть постелите на дно салатников, остальные крупно порежьте.
    В большой миске смешайте куриную грудку, брынзу, салатные листья, фасоль и кукурузу.
    Смешайте масло с лимонным соком и прованскими травами. Заправьте салат этой смесью. Солить не нужно, особенно если вы используете копченую грудку, так как все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, уже содержат соль.
    Приготовить салат из куриной грудки с фасолью и кукурузой на ужин можно всего за 20 минут при условии, что вы будете использовать уже готовую грудку. Если вы будете отваривать ее непосредственно перед приготовлением ужина, времени потребуется вдвое больше.

    Куриные шницели со стручковой фасолью

    Состав:
    филе куриных грудок – 0,4 кг;
    пряные травы – 20 г;
    соевый соус – 20 мл;
    растительное масло – сколько уйдет;
    яйцо куриное – 2 шт.;
    сухари панировочные – сколько уйдет;
    мука пшеничная – сколько уйдет;
    стручковая фасоль, свежая или замороженная – 0,4 кг;
    лимон – 1 шт.
    Способ приготовления:
    Фасоль залейте водой, поставьте вариться, после закипания воды варите ее 15 минут.
    Филе куриных грудок, пока варится фасоль, промойте в проточной воде, промокните бумажными салфетками. Каждый кусок филе разрежьте пополам вдоль. Положите в полиэтиленовый пакет и через него отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
    Смешайте соевый соус, пряные травы и столовую ложку растительного масла, а также сок, выжатый из половины лимона. Замаринуйте в этой смеси куриное филе.
    Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
    На сковороде разогрейте масло. Куриные грудки, вынув из маринада, запанируйте в муке, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
    Пока куриное филе обжаривается, разогрейте на другой сковороде немного масла, положите на нее фасоль и потомите под крышкой на медленном огне 5 минут, сбрызните оставшимся лимонным соком.
    В сковороду с куриными отбивными влейте оставшийся маринад, убавьте огонь и потушите 5 минут.
    Разложите куриные шницели и фасоль по тарелкам и подавайте к столу.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *