Что приготовить из куриной грудки в мультиварке?

16 ответов на вопрос “Что приготовить из куриной грудки в мультиварке?”

  1. Opinn Ответить

    луковица — 1 крупная;
    филе куриное — 1-1,3 кг;
    масло постное;
    картофель средний — 5 единиц;
    набор специй «Для курицы»;
    соль;
    майонез — 200 мл;
    сыр твердый — 150 гр.
    Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.
    Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.
    Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.
    Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.

    В беконе в мультиварке


    куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
    сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
    твер. сыр — 250 гр;
    бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.
    Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.
    Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

    С лимоном и черным перцем

  2. Vokus Ответить

    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
    репчатый лук – 1 шт;
    маленький кабачок – 1 шт;
    сладкий перец – 1 шт;
    сливочное масло – 50 г;
    томатная паста – 1 ч.л;
    карри – 1 ч.л;
    соль – 0,5 ч.л.
    Способ приготовления:
    Хорошо промойте курицу, снимите с нее кожу и нарежьте порционными кусочками.
    Почистите все овощи, нарежьте их крупными кубиками.
    На устройстве выберете режим выпечки и установите время приготовления 50 минут.
    Сливочное масло положите в мультиварку, дождитесь, пока оно растает, затем положите туда кусочки филе.
    Через 10 минут добавьте овощи.
    Из томата, 50 мл воды, соли и приправы сделайте соус. Залейте его к остальным компонентам за 10 минут до готовности.

    Со сметаной

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.
    Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт;
    жирная сметана – 250 мл;
    твердый сыр – 150 г;
    зубчики чеснока – 2 шт;
    лук – 1 шт;
    растительное масло – 1 ст.л;
    соль -0,3 ч.л.
    Способ приготовления:
    Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
    Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
    Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
    В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
    Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.

    С яблоками

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.
    За счет входящих в состав яблок вкус мяса становится очень необычным, а используемый в рецепте натуральный йогурт делает блюдо по-настоящему нежным и изысканным. Некоторые повара для достижения полноты вкуса дополняют это кулинарное творение щепоткой корицы. Яблоки в этом рецепте можно дополнить кислыми апельсинами – тогда вкус станет еще более пикантным.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт;
    большое яблоко – 1 шт;
    йогурт – 300 мл;
    оливковое масло – 1 ч.л;
    смесь соли и приправ для курицы – 1 ч.л.
    Способ приготовления:
    Промытое филе нарежьте.
    Из яблока удалите сердцевину, нарежьте его крупными дольками.
    Мультиварку обмажьте маслом, затем положите туда филе.
    Сверху на мясо посыпьте приправу, затем тонким слоем разложите яблоки.
    На устройстве выберите программу «тушение» и готовьте в течение 60 минут.

    В томатном соусе

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 280 ккал (на 100г).
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.
    Филе, приготовленное в томатном соусе, по вкусу отличается от предшествующих рецептов. Созданная таким способом курица по вкусу напоминает гуляш. Для того, чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него немного муки. Подавать можно с овощами, картофелем, гречкой и рисом. Благодаря наличию подливы вам не придется использовать дополнительные соусы для заправки гарниров.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт;
    лук – 1 шт;
    томат – 1 ст.л;
    карри – 0,5 ч.л;
    мука – 1 ст.л;
    соль – 0,3 ч.л.
    Способ приготовления:
    Филе порежьте на маленькие кусочки;
    Томатную пасту разведите в 200 мл воды, смешайте ее с приправой, мукой, солью и нарезанным полукольцами луком.
    В мультиварку положите мясо, залейте его соусом.
    Установите режим тушения и готовьте в течение 40 минут.

    Диетическая грудка в мультиварке

    • Время: 50 минут
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал (на 100 г).
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.
    Когда соблюдаешь какую-либо диету без жирного, жареного, слишком соленого и острого, в рационе остается не так много вкусных продуктов, а если они и есть, то нужно потратить много времени, чтобы их приготовить. Одним из простых, вкусных и очень полезных блюд является диетическая грудка в мультиварке. Приготовленное по данному рецепту мясо можно дополнить картошкой для большей сытности.
    Ингредиенты:
    куриная грудка – 1 шт;
    лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
    яйцо – 1 шт;
    соль – 0,3 ч.л.
    Способ приготовления:
    Филе порежьте.
    Морковь натрите на терке, лук порежьте полукольцами.
    Положите все компоненты в устройство, разбейте туда же яйцо, посолите, выберите режим отваривания.
    Готовьте все на протяжении 30 минут.

    Видео

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *