Что приготовить из молодой картошки быстро и вкусно?

15 ответов на вопрос “Что приготовить из молодой картошки быстро и вкусно?”

  1. Zulkicage Ответить

    2) Молодая картошка с салом

    В сезон молодого картофеля хочется готовить только его и ничего больше. Вариантов приготовления этого сочного овоща много. И этот рецепт – один из самых вкусных и ароматных. Картофель получается сочным и мягким внутри, а снаружи остается румяная соблазнительная корочка.
    Ингредиенты
    Молодой картофель 1 кг
    Копченая грудинка 300 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Растительное масло 100 мл
    Соль 1 ч.л.
    Специи 1 ч.л.
    Чеснок 6 зубчиков
    Зеленый лук 1 пучок
    Укроп 1 пучок

    Как приготовить картошку с салом

    Картофель очистите, помойте и обсушите. Положите его в большую миску, добавьте специи и соль.
    Грудинку или сало нарежьте полосками или кубиками. Отправьте его на холодную сковороду и поставьте на средний огонь.
    К обжаренной грудинке добавьте нарезанный лук.
    В форму для запекания уложите лук с грудинкой. Большую часть жира постарайтесь оставить на сковороде.
    На оставшемся жире обжарьте картофель.
    Форму накройте фольгой или крышкой и выпекайте в духовке при 180?С около 40 минут.
    Нарежьте укроп, измельчите чеснок и смешайте. Добавьте растительное масло и соль.
    Соедините заправку с картошкой и перемешайте.
    Очень хороша такая картошечка со свежими овощами, ароматными соусами, кусочком свежего хлеба или хрустящего тоста.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Молодая картошка с курицей

    Как вкусно приготовить молодой картофель? На самом деле, вариантов море. Но в этом рецепте сочетаются три важных качества: сочность, аромат и простота приготовления.
    Ингредиенты
    Молодой картофель 1,5 кг
    Куриное филе 500 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль 1,5 ч.л.
    Специи 1 ч.л.
    Лавровый лист 2 шт.
    Зеленый лук 1 пучок
    Укроп 1 пучок
    Чеснок 4 зубчика
    Растительное масло 100 мл
    Вода 1 л

    Как приготовить молодую картошку с курицей

    Нарежьте лук и натрите морковь
    Куриное мясо нарежьте полосками.
    В казанке разогрейте растительное масло и обжарьте там лук с морковью. Добавьте мясо и обжарьте до белого цвета. Посолите.
    На сковороде обжарьте картошку.
    Переложите картошку к мясу, добавьте измельченный укроп, чеснок, лавровый лист и специи.
    Готовую молодую картошку посыпьте нашинкованным зеленым луком и подавайте горячей. Такое блюдо идеально подходит для приготовления на костре, но на домашней плите получается не менее вкусно.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Молодая картошка с луком

    Очень часто возникает вопрос, как накормить домочадцев быстро, вкусно и бюджетно. Молодая картошка с луком в духовке – именно тот рецепт, который сможет вас выручить в некоторых ситуациях.
    Ингредиенты
    Молодой картофель 1 кг
    Репчатый лук 2 шт.
    Масло растительное 5 ст. л.
    Соль 3 щепотки
    Овощная приправа 2 ст. л.
    Майонез 5 ст. л.

    Как приготовить молодую картошку с луком

    Очистите картошку и разрежьте вдоль на 4 части.
    Очистите лук и нарежьте полукольцами.
    Выложите картофель и лук на противень, посыпьте овощной смесью и перемешайте.
    Смажьте картофель майонезом и поставьте в духовку.
    Выпекайте полтора часа.
    Кроме вкуса нельзя не вспомнить о пользе запеченного картофеля. Это прекрасный гарнир не только на каждый день. Молодая картошка с луком займет почетное место и на праздничном столе. Ее очень хорошо дополняют сырные и чесночные соусы.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

  2. Kakinos Ответить

    Все знают, что картошка отлично хранится. Но старые клубни становятся бедными на полезные вещества. Тогда необходимо кушать те, которые только выросли. Лучшее время для выкапывания или покупки молодой картошки с конца мая и до середины августа. Срок созревания клубней зависит от сорта.
    В молодом картофеле полный комплект веществ, которые нужны человеческому организму:
    клетчатка;
    аминокислоты;
    минералы: йод, калий, магний, сера и другие;
    биофлавоноиды;
    витамины: К, С, А, В6, Е, В1 и другие;
    антиоксиданты.
    Молодой картофель можно причислить к числу полезных диетических продуктов, если не добавлять к нему при готовке масло, жиры, мясо. В 100 г отварной картошки всего 70-90 ккал (зависит от сорта).

    Молодой картофель: чистить или не чистить

    Обычно молодую картошку стараются продать небольшой, пока ее еще немного на рынке. Продавцу выгодно, а хозяйке придется чистить маленькие клубни. Хотя не все кожицу снимают: некоторые запекают и отваривают картошины вместе с мундирами.
    Учитывая, что кожура богата питательными веществами, ее можно оставлять. Но перед готовкой клубни надо очень тщательно вымыть, чтобы в блюдо не попала грязь.
    Многие хозяйки традиционно чистят молодые клубни. Снять кожуру после мытья легко несколькими проверенными способами:
    протереть металлической щеткой или поролоновой губкой для посуды;
    поскрести ножом;
    потрясти вместе с солью в завязанном пакете.
    После любой обработки картошку еще раз надо промыть, только потом она используется далее.

  3. Alsathis Ответить


    Нежнейший сливочный суп-пюре с легким ароматом горчицы, зеленым луком и насыщенным сырным вкусом будет готов всего за 20 минут. Пикантные гренки с чесноком придадут супу особенный ни с чем не сравнимый вкус.
    Надо:
    3-4 небольшие картофелины
    1 средняя луковица
    1 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. семян горчицы
    2-2,5 ст. воды (можно использовать куриный бульон)
    несколько перьев зеленого лука (можно опустить)
    100-150 г натертого сыра (гауда, чеддер или любой сливочный сыр)
    соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    Гренки:
    100 г белого хлеба (чиабатта, багет) – для гренок
    щепотка соли
    2 ст.л. оливкового масла
    1 зубчик чеснока
    Как готовить:
    1. В толстостенной кастрюле обжарить нарезанный лук в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета, около 5 минут.
    2. Добавить порезанный мелкими кубиками картофель и семена горчицы, обжарить пару минут до появления приятного аромата.
    3. Залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут до готовности картофеля.
    4. Снять с огня, добавить соль, перец и мелко порезанный зеленый лук, если используется.

    5. Пюрировать при помощи блендера.
    6. В горячий суп добавить натертый сыр и тщательно перемешать.
    7. Для гренок смешать порезанный мелкими кубиками хлеб, соль, оливковое масло и раздавленный в пасту чеснок. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    8. Подавать суп в горячем виде с гренками.

  4. Banos Ответить

    Польза молодой картошки несомненна, потому что в этот период в мелких плодах еще не накопился не очень полезный для фигуры крахмал. Потому так сладко ее вкушать, в каком бы виде ты ее не приготовил. Кстати, готовка этого овоща вызывает одно удовольствие – быстро и просто!
    Между тем, кроме рецептов, есть и некоторые моменты, о которых желательно знать всем. Ведь картошка картошке – рознь, в том числе и молодая. Потому что, собрав ее в большем количестве и не успев продать урожай, недобросовестные продавцы хранят его без правил. Потому такие плоды могут даже нанести вред. Словом, покупая картошку, не забудьте проверить ее на предмет снятия шкурки – потрите бочок слегка, если картошка молодая, кожица буквально поползет за вашим ногтем!

    Ингредиенты для приготовления молодого картофеля

    Молодой картофель – 500 гр.
    Масло растительное – для жарки
    Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
    Чеснок – по вкусу
    Специи – по желанию

    Пошаговое приготовление жаренной молодой картошки

    Итак, у нас с вами есть полкилограмма картошечки. Из нее можно приготовить сразу несколько видов блюд. О пюре умолчим, это всем известно, и из молодых плодов его не всею любят. А вот отваренные в мундирах – самое то, многое можно сообразить, вплоть до салатиков. Но прежде чем начать готовку, давайте разберем картошку по размерам, ведь мелкую можно отварить или поджарить прямо в шкурке, а крупную – разрезать и потом сделать ресторанное блюдо. Итак, рассортируем все и промоем хорошенько в воде.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *