Что приготовить из опят свежих на ужин быстро и вкусно?

15 ответов на вопрос “Что приготовить из опят свежих на ужин быстро и вкусно?”

  1. telemaster1972 Ответить


    Салаты с жареными шампиньонами: подборка рецептов

    Как приготовить опята с картошкой: рецепты вкусных блюд

    Блюда из картошки с опятами, жаренными на сковороде

    Картошка с опятами, приготовленная в духовке

    Опята с картошкой в сметане: рецепты блюд

    Как готовить вкусные блюда из королевских опят

    Опята с луком: рецепты вкусных блюд

    Приготовление первых и вторых блюд из опят

    Опята, жареные с луком: рецепты грибных блюд

    Опята с капустой: заготовки на зиму и блюда на каждый день

    Блюда из опят, запечённых в духовке

    Тушёная капуста с опятами: рецепты полезных блюд

    Как правильно приготовить опята на сковороде

    Рецепты приготовления картошки с опятами в мультиварке

    Свежие опята с картошкой: рецепты жарки и тушения грибов

    Блюда из опят с курицей: рецепты приготовления

    Опята, приготовленные в сметане

    Пироги с опятами из разных видов теста

    Опята, жареные в сметане: рецепты приготовления

    Мясо с опятами: рецепты сытных блюд

    Опята с сыром: рецепты вкусных блюд

    Опята, тушеные в мультиварке, духовке и на скороде

    Пирожки с опятами на сковороде и в духовке

    Рецепты грибных жульенов из опят

    Грибная пицца с опятами

    Как приготовить грибные котлеты из опят

    Опята с яйцами: рецепты сытных блюд

    Опята в горшочках: рецепты грибных блюд

    Тушеная картошка с опятами: рецепты грибных блюд

    Опята с куриной грудкой: рецепты грибных блюд

    Суп-пюре из свежих и замороженных опят

    Паста с опятами: рецепты вкусных блюд

    Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

    Опята с овощами: рецепты заготовок на зиму

    Свинина с опятами на сковороде, в духовке и мультиварке

    Жаркое с грибами: рецепты для духовки и мультиварки

    Салат «Лесная поляна» с опятами: рецепты приготовления

    Гречка с опятами: простые и быстрые рецепты

    Опята с морковкой: рецепты на зиму

    Рис с опятами: грибные рецепты

  2. koridorik Ответить

    Самые вкусные грибы, растущие возле пней многочисленными «колониями» – это опята, которые наиболее вкусны в маринованном виде. Впрочем, вкусные блюда из грибов опят получаются не только при консервировании, и на сайте Юлии Высоцкой вы найдете огромное разнообразие авторских рецептов приготовления грибов в домашних условиях. Опята собирать легко и приятно (возле нескольких пней можно найти целое ведро грибов), а потом с удовольствием размышлять, что приготовить из грибов опят, перебирать рецепты и составлять сбалансированный рацион.
    Опята богаты фосфором и кальцием, способствуют повышению гемоглобина, обладают антисептическим и противораковым действием. Из грибов опят получаются очень вкусные пироги, супы-пюре, блины, рис, каши и спагетти – эти, казалось бы, простые блюда смотрятся по-царски, поэтому запасайтесь рецептами приготовления на все случаи жизни! Сайт «Едим Дома» предлагает вам приготовить грибной мисо-суп, свиной рулет с опятами, грибную кулебяку с капустой, пирог с оливками и опятами, грибные тефтели, печень с опятами под сметаной, грибную закуску на крекерах и множество других блюд из опят, рецепты которых выложены на сайте с пошаговыми фотографиями. Опята всегда выглядят аппетитно, поэтому смело ставьте их на праздничный стол, сочетайте с разными продуктами и заготавливайте на зиму!

  3. Abrek_toll Ответить


    Сохранить вкус опят поможет закатка грибов на зиму в разных маринадах. В зависимости от используемых специй можно придать заготовке легкую остроту или сладость. Закатывать их также можно в качестве ассорти, или заранее отсортировав по размеру.

    Ингредиенты по рецепту маринованных для зимы опят

    грибы -1 кг;
    уксус — 1 ч.л.;
    лавровый лист — 2 шт.;
    чеснок — 5 зубков;
    вода (для маринада) -1 л;
    сахар — 2 ст.л.;
    соль — 1,5 ст.л.;
    гвоздика, перец горошком — по вкусу.

    Пошаговый рецепт для зимней заготовки свежих грибов опят

    Грибы очистить от мусора и замочить на 2 часа в холодной воде, затем тщательно промыть.
    Переложить опята в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    Когда грибы закипят, шумовкой удалить образовавшуюся пену. На медленном огне варить опята в течение 1,5 часов.
    Откинуть грибы на дуршлаг, промыть под холодной водой.
    Приготовить маринад из воды, уксуса, соли и сахара, специй. Провести стерилизацию банок.
    В кипящий маринад переложить опята и проварить их на протяжении 20 минут. Очистить чеснок и измельчить его.
    За пару минут до готовности грибов добавить чеснок.
    Разложить грибы по банкам, провести стерилизацию в течение 20 минут, затем закатать.

    Простой видео-рецепт грибной консервации к зиме из опят

    Выбирая, как приготовить опята, многие хозяйки ищут интересные и простые рецепты готовки грибов с доступными специями. Следующее видео поможет легко сделать закуску на зиму и правильно провести консервацию опят.

    Что приготовить из свежих опят на обед или ужин — пошаговый фото-рецепт


    Сочные и вкусные опята оптимально подходят не только для закатки к зиме, но и для приготовления изысканных блюд к обеду или ужину. Такие грибы хорошо сочетаются с мясом, картофелем. Не менее хорошо подходят они и для подачи к кашам, макаронным изделиям. Использовать в работе можно как обычные, так и мелкие полевые опята. Но независимо от вида грибов, нужно соблюсти правила их подготовки к употреблению, используя указанный ниже фото-рецепт.

    Список ингредиентов по рецепту приготовления опят к обеду или ужину

    опята -0,5 кг;
    чеснок — 2 зубка;
    красный острый перец — несколько колечек;
    петрушка — 2 ст.л.;
    твердый сыр -60 г;
    спагетти, макароны — по вкусу.

    Фото-рецепт приготовления ужина или обеда из свежих опят

    Опята промыть в проточной воде.
    Проварить грибы в кипящей подсоленной воде на протяжении 15 минут, поменять воду и повторить процедуру. Затем откинуть на дуршлаг и повторно промыть.
    Подготовить острый перец, петрушку и чеснок.
    В оливковом масле обжарить чеснок, перец в течение 1-2 минут. Затем положить в сковороду грибы и петрушку. Жарить ингредиенты еще 2 минуты. Отдельно отварить макароны или спагетти. Перед подачей выложить грибы на макаронные изделия и сверху посыпать тертым сыром.
    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
    Как приготовить жульен с курицей и грибами?
    Вкусный гуляш из говядины: 5 рецептов с фото
    Котлеты из куриного фарша: 5 вкусных рецептов с фото

    Что приготовить из опят и курицы к ужину или обеду — подробные рецепты с видео


    Вкусные опята хорошо сочетаются с любым мясом. Но проще всего готовить жаренные грибы с курицей. О том, как приготовить опята с куриным мясом и придать им удивительный вкус и аромат помогут следующие видео-рецепты.

    Подробные рецепты с видео приготовления вкуснейшего ужина и обеда из опят с добавлением курицы

    Используя предложенные видео-инструкции, не составит труда сделать жареные опята самым изысканным блюдом. Такие яства подойдут и для повседневного употребления, и для подачи к праздничному столу.

    Как приготовить вкусные опята в сметане — простой фото-рецепт с инструкцией готовки


    Одними из самых вкусных считаются жареные полевые опята со сметаной, которые можно подавать и к кашам, и к картофелю или мясу. В работе допускается использование мелких и крупных грибов, которые предварительно можно измельчить.

    Ингредиенты для приготовления в сметане вкуснейших опят

    грибы -300 г;
    сметана — 1-2 ст.л.;
    лук — 1 шт.;
    лавровый лист — 1 шт.;
    сок, перец — по вкусу.

    Простой рецепт с фото готовки вкусных опят в сметанном соусе

    Опята тщательно промыть, очистить от мусора. Проварить в подсоленной воде на протяжении 15 минут трижды, полностью сливая с них воду.
    Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. На разогретую сковороду с ложкой масла положить грибы и лук. Приправить специями и добавить лавровый лист.
    Жарить опята до появления на луке румяной корочки. Затем добавить сметану и томить еще 5-7 минут. Перед подачей удалить лавровый лист.

    Как приготовить картошку с опятами на сковороде — пошаговый фото-рецепт


    Готовить опята с картошкой не менее просто, чем жарить ее с маслятами. Но чтобы готовые грибы были действительно вкусными, нужно предварительно проварить их. О том, как приготовить опята, и как их правильно подготовить к жарке, пошагово расскажет следующий фото-рецепт.

    Ингредиенты по рецепту жаренных в сковороде опят и картошки

    опята -300 г;
    лисички — 3-5 шт.;
    картофель — 5-6 шт.;
    соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт жарки опят с картофелем на сковороде

    Грибы очистить от мусора, промыть. Трижды проварить на протяжении 10 минут в подсоленной воде, меняя ее перед каждой варкой.
    Выложить грибы на разогретую сковороду с маслом. Жарить около 5-7 минут. Картофель очистить и нарезать соломкой.
    Добавить картофель к грибам, перемешать ингредиенты и посолить, поперчить по вкусу.
    Готовить ингредиенты до появления румяной корочки на картофельной соломке.

    Как приготовить ароматный суп с грибами опятами и картошкой — простой рецепт с фото-инструкцией


    Сытный грибной суп из опят отлично подходит и для обеда, и для ужина. Такие грибы позволяют легко справиться с голодом, поэтому могут без труда использоваться для готовки первых блюд с картошкой. По желанию варить их можно и вместе с мясом или просто готовить суп на мясном бульоне.

    Ингредиенты по рецепту ароматного грибного супа из опят с картофелем

    опята -150 г(разных видов);
    картофель — 2-3 шт.;
    лук — 1 шт.;
    зелень — пучок;
    спаржа — 3-4 шт.

    Фото-инструкция по рецепту ароматного супа из картошки и опят

    Грибы тщательно помыть и проварить в посоленной воде. Воду менять 3 раза, чтобы удалить из грибов весь мусор.
    Слегка обжарить измельченный лук с грибами. Отдельно отварить картофель.
    Проварить грибы с луком в течение 10 минут на бульоне или в простой воде, добавить измельченную зелень и варить еще 2 минуты.
    Добавить к грибам отваренный картофель, перемолоть суп блендером.
    Перед подачей украсить суп спаржей.
    Каждая хозяюшка выбирая, что приготовить из опят, рассматривает в первую очередь простые и легкие рецепты. Среди предложенных выше видео- и фото-инструкций можно легко подобрать рекомендации по готовке и обеда, и ужина из таких грибов. Рецепты грибного супа, жареных с картошкой или курицей опят отлично подойдет для повседневного использования или подготовки к застолью. Не менее просто с указанными инструкциями и мариновать опята на зиму. Остается лишь выбрать лучший рецепт и приготовить опята, соблюдая указанные правила готовки и пропорции ингредиентов.

  4. mihson Ответить

    Грибы содержат в среднем до 90% воды. Остальные 10% распределены примерно так: до 4% приходится на белки, до 2% – клетчатки, до 1,5% – углеводов, до 1% – жиров, до 1,5% – минеральных веществ.
    Грибные белки содержат большое количество аминокислот, в том числе, и незаменимых и усваиваются организмом на 70-80%. Питательную ценность грибов, как и других продуктов, в значительной степени определяет общее содержание аминокислот. По содержанию последних грибные белки сравнимы с животными белками, потому-то часто грибы и сравнивают с мясом. Наиболее полный набор аминокислот (до 22) обнаружен в белом грибе. Содержание белков и аминокислот в грибах сильно варьирует в зависимости от вида, местообитания, возраста и способа заготовки. Так например, в молодых грибах белков больше, чем в старых; в шляпках больше, чем в ножках; в сушеных грибах больше, чем в маринованных.
    В грибах много солей, железа, фосфора, калия и микроэлементов, Почти все съедобные грибы содержат витамины А, В, В1, С, и РР. Как показали исследования, грибы по содержанию витамина В не уступают зерновым продуктам. Витамина РР в них столько же, сколько его в дрожжах, печени, а витамина В не менее, чем в сливочном масле. По содержанию белков они превосходят любые овощи. В килограмме сушёных белых грибов белковых веществ вдвое больше, чем в килограмме говядины, и втрое больше, чем в таком же количестве рыбы. Правда грибные белки усваиваются несколько хуже, чем животные белки. Если грибы хорошо приготовлены – измельчены, проварены и прожарены, усвояемость их повышается. Грибы содержат ценные жировые вещества, которые почти полностью усваиваются человеческим организмом. Бульон из сушёных белых грибов в несколько раз калорийнее мясного. Сушёные грибы по питательности превосходят даже мясо и колбасу. В грибах человек получает необходимые ему микроэлементы – цинк, марганец, йод и медь.
    В белых грибах обнаружены редкие антибиотические вещества, подавляющие некоторые патогенные кишечные бактерии. Частое употребление белых оберегает от рака.
    Вишенки обладают противоопухолевым и противовирусным действием, способствуют выводу из организма радионуклидов и тяжелых металлов.
    Опята осенние используются как слабительное средство. Опята зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.
    Хорошей усвояемости грибов мешает значительное содержание в них клетчатки, пропитанной хитином. Хитин не только не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека, но и затрудняет доступ пищеварительным сокам и перевариваемым веществам. Усвояемость грибов ухудшатся, в частности, также и тем, что грибные белки в основном принадлежат к трудно растворимым веществам. Врачи расценивают грибы как нелегко перевариваемый продукт. Поэтому грибные блюда предназначаются только для здоровых людей.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *