Что приготовить из прокисшего молока рецепты с фото?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из прокисшего молока рецепты с фото?”

  1. star Ответить

    Ингредиенты:
    яйца – 2 шт.;
    мука – 2-2,5 стакана;
    кислое молоко – 0,5 л;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сода и соль – по 0,5 ч. ложки;
    ванилин – щепотка;
    масло растительное – 100 мл.
    Приготовление
    Яйца смешивают с сахаром, солью.
    Добавляют кислое молоко, муку, ванилин и погашенную соду.
    В разогретое масло накладывают столовой ложкой порции теста, подрумянивают их с двух сторон.

    Пончики из кислого молока


    Для разнообразия повседневного меню можно приготовить пончики из прокисшего молока. Тесто в данном случае замешивается без участия дрожжей с добавлением соды. Важно обеспечить нужное количество разогретого масла для жарки, чтобы изделия на половину были в него погружены. Для этого выбирают глубокую и неширокую сковороду или казан.
    Ингредиенты:
    мука – 3 стакана;
    кислое молоко – 1 стакан;
    масло – 35 г;
    сахар – 100 г;
    яйца – 1 шт.;
    масло – 3 ст. ложки;
    соль – щепотка;
    сода – 1 ч. ложка;
    масло для фритюра – 200-300 мл;
    пудра сахарная.
    Приготовление
    В кислое молоко добавляют соль, сахар и яйцо.
    Вмешивают в основу масло и муку с содой.
    Добиваются нелипкой текстуры теста, оставляют его на 30 минут.
    Раскатывают ком до толщины не более 1 см.
    Кружкой вырезают круги, а в них рюмкой круги поменьше.
    Итогом будут заготовки пончиков, которые жарят в разогретом масле до румяности с двух сторон.
    Готовые пончики посыпают пудрой.

    Печенье из кислого молока


    Такая выпечка на скорую руку из кислого молока как печенье, особенно порадует детскую аудиторию и сладкоежек. При желании вырезанные заготовки можно смазать молоком и посыпать сахаром, обычным или коричневым. С тем же успехом удастся улучшить вкус изделий, смазав их теплыми или после остывания глазурью.
    Ингредиенты:
    мука – 600 г;
    молоко кислое – 200 мл;
    манка – 1 стакан;
    сахар – 150-200 г;
    яйца – 3 шт.;
    сода – 1 ч. ложка;
    соль, ванилин.
    Приготовление
    Смешивают молоко с манкой, оставляют на час.
    Добавляют манную основу к взбитым с сахаром и солью яйцам.
    Вливают растопленное масло, всыпают соду, ванилин и муку.
    Вымешивают тесто, дают полежать ему 30 минут, раскатывают в пласт толщиной 5 мм.
    Вырезают печенье желаемой формы, выкладывают заготовки на пергамент и пекут при 190 градусах 15 минут.

    Пирожки из кислого молока


    Следующий рецепт о том, что можно приготовить из кислого молока и замешенного на нем дрожжевого теста. Полученная основа идеальна для приготовления жареных или печеных в духовке пирожков, больших открытых и закрытых пирогов с начинкой. Сладость теста можно отрегулировать в зависимости от используемой начинки.
    Ингредиенты:
    мука – 900 г;
    молоко кислое – 500 мл;
    вода – 50 мл;
    дрожжи сухие – 10 г;
    сахар – 2 ст. ложки;
    масло растительное – 3 ст. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    начинка – по вкусу.
    Приготовление
    Замешивают дрожжевое тесто из кислого молока, для чего первоначально активируют дрожжи, смешав их с водой и сахаром.
    Через 20 минут добавляют теплое кислое молоко, соль и порциями муку.
    В конце замеса вмешивают масло и добиваются гладкости и мягкости кома.
    Оставляют полученное тесто для подъема на 1-2 часа в тепле, после чего обминают и приступают к формированию пирожков.
    Порции теста дополняют начинкой, выпекают изделия в духовке или жарят в масле на сковороде.

    Хворост из кислого молока


    При желании можно приготовить великолепное тесто из прокисшего молока для хвороста. Изделия из подобной основы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Заготовки, подрумяненные в раскаленном фритюре, выкладывают для впитывания жира на бумажное полотенце, после чего посыпают сахарной пудрой.
    Ингредиенты:
    мука – 700 г;
    молоко кислое – 250 мл;
    яйца – 2 шт.;
    сода – 1 ч. ложка;
    сахар – 200 г;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    соль – 1 ч. ложка;
    растительное масло для жарки.
    Приготовление
    В муку разбивают яйца.
    Добавляют соль и сахар и кислое молоко с содой.
    Вымешивают тесто, добавив в конце 2 ложки масла.
    Раскатывают ком в пласт толщиной 4-4,5 мм, нарезают полосами шириной 3 см и длиной 10 см.
    Делают по центру каждого пласта разрез, через который выворачивают один или два края теста.
    Жарят хворост в раскаленном масле, подрумянивая заготовки с двух сторон.

    Хлеб из кислого молока


    Легко и просто испечь хлеб из кислого молока в духовке. При желании тесто можно дополнить вялеными помидорами, оливками, сушеными итальянскими травами, придав буханке дополнительный приятный пикантный вкус. При выпекании изделий следует увлажнять духовку или периодически сбрызгивать буханку водой.
    Ингредиенты:
    мука – 500 г;
    кислое молоко – 250 мл;
    вода – 20 мл;
    масло сливочное – 75 г;
    сахар – 50 г;
    яйца – 2 шт.;
    дрожжи свежие – 50 г;
    соль.
    Приготовление
    В воду добавляют дрожжи, сахар, 2 ложки муки, оставляют на 15 минут.
    Доливают кислое молоко, добавляют яйца и растопленное масло.
    Постепенно вмешивают муку.
    Оставляют ком для расстойки в тепле на час.
    Обминают тесто, придают ему форму буханки, выкладывают на противень с пергаментом.
    Через 30 минут отправляют хлеб в прогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

    Манник из кислого молока


    Манник из прокисшего молока можно испечь без добавок, просто присыпав изделие по готовности сахарной пудрой или дополнить манное тесто нарезанными яблоками, грушами, бананами, всевозможными свежими или замороженными ягодами. Благодаря этому пирог станет насыщеннее, сочнее и ароматнее.
    Ингредиенты:
    мука – 1 стакан;
    кислое молоко – 1 стакан;
    манка – 1 стакан;
    сахар – 1 стакан;
    яйцо – 1 шт.;
    масло сливочное – 100 г;
    соль – щепотка;
    разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    ванилин.
    Приготовление
    Манку смешивают с кислым молоком и оставляют на час.
    Добавляют растопленное масло, яйцо с сахаром, ванилин, соль и разрыхлитель с мукой.
    Выкладывают тесто в промасленную форму и выпекают манник 40 минут при 180 градусах.

  2. Doomsmith Ответить


    Признаки беременности на ранних сроках

    30 лет. Пора изменить режим питания?

    Тренажеры для пресса домашние

    Меню ребёнка после года

    Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

    Как набрать мышечную массу?

  3. Легенда Ответить

    На основе кислого молока делают разнообразные кисломолочные продукты. Самое очевидное, что приходит на ум — кефир и простокваша. Но эти напитки требуют особых подходов к их созданию. Само же кислое молоко получается естественным путем, хотя по внешнему виду и вкусу от простокваши оно не отличается.
    Молоко киснет из-за влияния на свежий продукт бактерий, «обитающих» вблизи сосуда с этим напитком. Если хозяйка видит, что семья не проявляет интереса к купленному молоку, она может по своей воле сделать так, чтобы оно закисло. Например, добавить в него ложку сметаны или кефира. При таком подходе уже не возникнет сомнений в том, что кислое молоко пригодно к дальнейшему использованию.
    Такой продукт обладает массой полезных свойств. Он легче усваивается организмом, чем свежий. Если в кислом виде усваивание полезных веществ, находящихся в напитке, равняется девяноста процентам, то в обычном этот процент составляет только тридцать. Кислое молоко богато кальцием, положительно влияющим на состояние костей, зубов, волос и ногтей. Применение в пищу с определенной регулярностью кислого напитка способствует улучшению работы кишечника, избавляет от процессов гниения в нем, запоров, а также положительно сказывается на деятельности печени и почек.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *