Что приготовить из щуки в духовке с картофелем?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из щуки в духовке с картофелем?”

  1. YKOL Ответить

    Приготовление:
    Прежде чем запекать филе, его необходимо замариновать. Для этого трем лимонную цедру и выжимаем весь сок. Цедру снимаем тонким слоем, не задевая белесую горьковатую часть. Добавляем горчицу, специи, все перемешиваем.
    Закладываем рыбу в маринад, оставляем на некоторое время.
    Тем временем очищаем лук с морковкой: лук режем кубиками, а морковку трем.
    Картофель очищаем, режем кружочками, заправляем сметаной, специями, перемешиваем.
    Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем на дно филешки вместе со всем маринадом. Сверху кладем морковный слой, а потом выкладываем картофель, заливаем оставшейся после картошки сметаной.
    Затягиваем форму фольгой, ставим в духовку. Щука в сметане запекается при 180 градусах примерно 20 минут. После снимаем фольгу и допекаем до готовности картофеля.

    Пирог с щукой и картофелем

    Если вы любите выпечку, то советуем освоить рецепт приготовления пирога из щуки с картошкой.

    Пирог из слоеного теста с картофелем и щукой
    Ингредиенты для приготовления:
    500-700 г щучьего филе;
    2 картофелины;
    1-2 лука-репки;
    0,5 кг слоеного теста;
    70 г сливочного маслица;
    1 куриное яичко;
    1 ч.л. сольки;
    по 2-3 щепотки специй для рыбы и черного молотого перчика.
    Приготовление:
    Щуку чистим, споласкиваем, разделываем на филе, внимательно удаляем все косточки. Мякоть режем кусочками и пока отставляем в сторону.
    Размораживаем тесто, раскатываем его в прямоугольник толщиной не более 1 см. Чтобы удобнее было перенести пирог на листик, раскатать и сформировать пирог можно сразу на листе пергамента.
    Очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами лук.
    Картофель также чистим, споласкиваем, нарезаем корнеплод тоненькими пластинками.
    По центру раскатанного прямоугольника выкладываем картофель, не доходя до краев с обеих сторон по 4-5 см. На картофельное содержимое сверху выкладываем лук. Потом идет пласт нарезанной рыбы, который по вкусу солим, перчим, приправляем специями. Раскладываем на рыбке кусочки сливочного масла.
    Теперь оставленное по бокам тесто надрезаем по диагонали полосками толщиной по 3 см. Каждую полосочку теста попеременно заворачиваем на начинку, формируя верх пирога в виде косички.
    Смазываем пирог с щукой сверху взбитым желтком, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

  2. IIyIIIkiN Ответить

    Простой и вкусный рецепт приготовления щуки целиком с картошкой в духовке.
    Став обладательницей большой щуки (как поймать щуку), каждая хозяйка задумывается, как бы вкуснее ее приготовить. Вообще, щуку проще всего пожарить (как правильно жарить щуку, читайте здесь), но целая щука непременно вызывает интерес у всех присутствующих. Так что сегодня на столе щука запеченная с картошкой в духовке. Здесь и вкусная сочная рыба, и мягкий, пропитанный стекающими с нее соками картофель. Приготовление в фольге помогает ускорить процесс и максимально сохранить все ароматы. А еще одним секретом является добавление к рыбе сливочного масла, что придает мясу дополнительную нежность. Рецепт базовый, овощи можно брать любые. Отлично подойдет морковь, тыква, кабачок. Так что экспериментируйте.

    Ингредиенты для запекания щуки:

    щука 400 г
    картофель 4 шт
    лук репчатый 1 шт
    соль, молотый перец щепотка
    масло сливочное 30 г

    Порядок приготовления щуки

    Подготовить все необходимое. Рыбу почистить сначала снаружи, затем вскрыть брюшко, извлечь внутренности, и хорошо промыть под проточной водой. Картошку и луковицу также очистить. Щуку натереть смесью соли и черного молотого перца. Оставить на ночь в холодильнике, так мясо лучше просолится. Если времени нет, можно приступать к следующему этапу.

  3. Yozshule Ответить

    Ингредиенты для приготовления блюда «Запеченная щука с овощами и картофелем»:
    свежая щучья тушка – 1,5 кг;
    масло растительное – 3 ст.л;
    картофель – 5-6 шт;
    морковь – 2-3 шт;
    лук репчатый – 1-2 шт;
    сок лимона – 4 ст.л;
    соевый соус – 0,5 стакана;
    соль, перец, другие специи.

    Щука запеченная с картофелем и овощами – рецепт по шагам

    Сперва, конечно же, нужно заняться подготовкой к приготовлению рыбы. Запеченная щука с овощами как блюдо тем и хороша, что не требует длительной подготовки ингредиентов, в том числе щучьего мяса.

    Разделка рыбы

    Если вы не умеете разделывать рыбу и никогда раньше этого не делали, то поступите следующим образом: сначала избавьте ее от чешуи и жабр. Дальше вам нужно надрезать кожу и мясо вокруг головы, и ножницами аккуратно отделите голову от туловища так, чтобы все потроха вытянулись вслед за ней.
    Далее переходим непосредственно к самому «разделыванию» тушки. Отрежьте хвост с плавниками, и порежьте ее на средние порционные куски. Их маринуем примерно полчаса, чтобы избавиться от присущего этой рыбе запаха тины. Только тогда запеканка из щуки будет иметь нужный повару вкус.
    Каждый из кусочков нужно тщательно натереть солью, присыпать перцем и поместить в емкость, в которую нужно добавить соевый соус и сок лимона. Оставляем рыбу пропитываться маринадом. Печеная щука получится очень мягкой и сочной после маринада.
    Полезный совет: чтобы куски мариновались равномерно, нужно их переворачивать раз в десять минут.

    Приготовление овощей

    Пока рыба подготавливается, в это время можно заняться овощами. Луковицу нужно очистить и разрезать на две половинки, после чего каждую из них нужно порезать поперек, чтобы получились полукольца.
    Откладываем ее в отдельную посудину и переходим к приготовлению моркови. Ее следует хорошенько вымыть и очистить, после чего берем терку и натираем продукт на самых больших ячейках.

    Приготовление картофеля

    После этого приступаем к чистке картофеля. Щука запеченная с картофелем получится на славу, если правильно приготовлен гарнир к щучьему мясу в этом блюде.

    Избавив картофелину от кожуры, режем на 4 части, каждую из которых, впоследствии, разрезаем на тоненькие ломтики. Добавляем соли, перца и, по желанию, другие специи. Сбрызгиваем это все растительным маслом.
    Полезный совет: если картофель сбрызнуть растительным маслом, то при выпекании он обретет золотистый цвет и красивую корочку.

    Приготовление блюда

    Смешиваем морковь и лук в одной большой сковороде и поджариваем на небольшом огне, добавляя при этом немного растительного масла.
    После того, как все ингредиенты подготовлены, приступаем к предварительной подготовке рыбы. Для этого нам понадобится противень. Что это такое?
    Противень являет собой посуду для приготовления блюд в духовке. Существует как металлический, так и стеклянный. Перед тем, как вкусно запечь щуку, его следует тщательно очистить и вымыть, чтобы рыба не пропиталась запахом ранее приготавливаемых на противни блюд.
    После этого нужно аккуратно смазать данную посуду растительным маслом и выложить на нее кусочки щучьего мяса. Равномерно распределяем рыбу и сверху выкладываем уже притушенные овощи. Филе щуки запеченное в духовке примет все ароматы овощей, с которыми оно тушится.

    После этого выкладываем нарезанный картофель, равномерно его распределяем и отправляем в духовку.
    Сколько запекать щуку в духовке? Запекать щуку с овощами нужно при температуре 200 градусов. Этот процесс займет полчаса или 40 минут. Когда картофель подрумянится и обретет корочку, это свидетельствует о том, что блюдо уже готово.

    Украшение и подача на стол

    Поскольку дизайн блюда также является очень важной его составляющей, то перед подачей на стол следует украсить рыбу свежей зеленью. Употреблять блюдо рекомендуется сразу после приготовления, пока оно горячее.
    Это необычное блюдо станет главной «достопримечательностью» вашего праздничного стола. Поскольку готовится оно недолго и не требует сверхъестественных усилий, то также может подойти и для обычного семейного ужина или романтического ужина при свечах.

    Еще несколько полезных советов для рыболовов — щукарей и их хозяек:
    отличным дополнением к щуке считается квашеная капуста или спаржа;
    чем более упругая и блестящая рыба, тем более свежей она является;
    согласно пословице «рыба гниет с головы» при покупке обратите особое внимание на эту часть;
    замороженная рыба столь же полезна, как и свежая, ведь полезные вещества просто
    замораживаются вместе с ней;
    чтобы при хранении рыбы в холодильнике не было неприятного запаха, помещайте ее в несколько пакетов.
    Как видите, запеченная щука – блюдо простое и, в то же время, эффектное. Его оценят ваши гости и ваши домочадцы.

  4. Kirirad Ответить


    1) Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть как внутри, так и снаружи. Голову отделить, мы не будем ее использовать, рыбу порезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, при желанию можно использовать смесь натуральных приправ для рыбы.

    2) Картофель, лук и морковь очистить и помыть. Картошку порезать небольшими кусочками и слегка посолить. Морковь порезать кружочками. Если очень большая в диаметре, можно соломкой нарезать.
    Лук порезать полукольцами или кубиками.

    3) В форму, в которой будет готовится щука в духовке с картофелем, положить пергамент или фольгу, далее слой картофеля на дно, за ним — лук и морковь.

    4) Посередине выложить заранее приготовленную рыбу.

    5) Выложить также слоями весь оставшейся картофель, лук и морковь.

    6) Смешать в отдельной емкости необходимое количество сметаны, майонеза и сок лимона, перемешать до полной однородности.

    7) Залить полученной сметанной заливкой картофель со щукой.

    8) Перед тем как отправить в духовку, закрыть форму фольгой.
    Поставить ее в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить при такой температуре в течение 1 часа. Если Вы хотите, чтобы сверху все покрылось румяной корочкой, снимите фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления. Или можно посыпать тертым твердым сыром.

    9) Щука в духовке с картофелем готова.

    10) Разложить блюдо по тарелках и можно приступать к обеду. Щука, несмотря на то что является рыбой нежирной, будет довольно мягкой, с нежным вкусом сметаны, а картофель — сочным и мягким. Всем приятного аппетита!

  5. Лайк ТВ флай Ответить

    1.Щуку промойте от загрязнений и слизи под проточной водой, обсушите тщательно бумажным полотенцем.
    2.Очистите щуку от чешуи. Аккуратно вспорите брюшко, достаньте внутренности, отделите голову от тушки. Голову можно положить в холодильник для приготовления из нее ухи. Еще раз промойте тушку под водой.
    3.Нарежьте щуку на порционные кусочки и сложите в чистую миску. Куски рыбы посолите и поперчите, добавьте приправу для рыбы, щедро смажьте майонезом, все хорошо перемешайте.
    4.Дайте кусочкам щуки замариноваться 15-20 минут.
    5.Почистите морковь, лук и картофель. Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – кружочками, не слишком тонкими.
    6.Картофель посолите, поперчите, добавьте майонез и дайте настояться. Выложите на смазанный растительным маслом противень кусочки щуки и по краям лук с морковью.
    7.На морковно-луковую подушку выложите пропитанный майонезом картофель. Сверху чуть-чуть взбрызните водичкой.
    8.Сверху картофеля присыпьте тертым сыром и нарезанной зеленью.
    9.Поставьте щуку запекаться в разогретую заранее духовку, выпекайте при температуре 180 градусов не меньше 45 минут.
    ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *