Что приготовить из свиной корейки без кости?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из свиной корейки без кости?”

  1. Adoratius Ответить

    Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:
    Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
    Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
    Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
    Выложите на неё корейку.
    Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.

    Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде


    Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 1 кг
    Бекон — 100 г
    Айва — 1 шт.
    Мед — 1 ст.л.
    Горчица — 1 ст.л.
    Чеснок — 2 зубчика
    Соль — 1 ч.л.
    Черный молотый перец — щепотка
    Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде:
    С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
    Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
    Мясо посолите и поперчите.
    Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
    Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
    Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
    Тем временем смешайте мед и горчицу.
    Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.

    Шашлык из свиной корейки на мангале


    Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 2 кг
    Чеснок — 3-4 зубчика
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Сок лимона — 1 шт.
    Черный перец молотый — 0,5 ч.л.
    Смесь «Прованские травы» — 2 ч.л.
    Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
    Пошаговое приготовление шашлыка из свиной корейки на мангале:
    Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
    Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    Из лимона выдавите сок.
    Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы .
    Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
    Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
    Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.

    Свиная корейка с картофелем в мультиварке


    Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
    Ингредиенты:
    Корейка свиная — 600 г
    Картофель — 1 кг
    Вода — 2 ст.
    Соль — 1 ч.л.
    Приправа для мяса — 1 ч.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло растительное — 50 мл.
    Пошаговое приготовление свиной корейки с картофелем в мультиварке:
    Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
    Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
    Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
    Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
    За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
    Положите картофель и влейте воду.
    Посолите и добавьте приправы.
    Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.

    Котлета из свиной корейки на кости


    Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.
    Ингредиенты:
    Свиная корейка с косточкой — 400 г
    Горчица — 1 ч.л.
    Чеснок — 2 зубца
    Майоран — 1 ч.л.
    Приправа карри — 1 ч.л.
    Масло подсолнечное — 70 мл
    Соль — 1 ч.л.
    Перец — по вкусу
    Пошаговое приготовление котлеты из свиной корейки на кости:
    Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
    Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
    Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса.
    Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте.
    Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки.
    Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут.
    Видео-рецепты:

  2. Goldenraven Ответить

    Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

    Ингредиенты:

    корейка — 0,5 кг;
    масло растительное — 30 мл;
    соль;
    майоран — 1 чайная ложечка;
    перец молотый — половинка чайной ложки;
    тимьян — 4-5 веточек;
    чеснок свежий — 5 долек.

    Приготовление:

    Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
    С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
    Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
    Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
    Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
    Щедро смажьте корейку растительным маслом.
    Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
    Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
    Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
    Держите его в духовке 60 минут.
    Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
    Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.

    С сыром — еще лучше!

    Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.
    Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    корейка свиная — 800-900 г;
    сыр — 150 г;
    белое полусладкое вино — 1/4 часть стакана;
    майонез — 35-40 мл;
    гранатовый сок — 2 чайн. ложки;
    черри — 4-5 штучек;
    листовой салат — пучок;
    перец болгарский красный — 2 штуки.

    Приготовление:

    Корейку без кости вымойте. Обсушите бумажной салфеткой.
    Нарежьте порционными кусками.
    Поместите их в полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молоточком.
    Соедините в глубокой посуде белое вино с соком граната. Добавьте пряные травы.
    Положите куски корейки в приготовленный маринад.
    Придавите их прессом. Емкость накройте крышкой.
    Уберите ее в прохладное место на 3 часа. Если позволяет время, то маринуйте мясо в холодильнике всю ночь.
    По истечении этого срока корейку выложите на противень.
    Натрите на терке сыр. Смешайте его с майонезом.
    Поверх каждого кусочка корейки выложите сырно-майонезную смесь.
    Пора включать духовой шкаф. Когда температура внутри него поднимется до 180°, ставьте противень на нижнюю полку.
    Запекайте блюдо час.
    Подавайте вместе с помидорами и сладким перцем, украсив свежей зеленью.

    Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге

    Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.

    Ингредиенты:

    корейка — 1,5 кг;
    чеснок — целая головка;
    мед — 1 стол. ложка;
    соль;
    молотый перец разных видов;
    розмарин — 2 веточки.

    Приготовление:

    Мясо вымойте холодной водой. Удалите влагу с помощью бумажного полотенца (если его нет под рукой, то дайте просто стечь лишней жидкости).
    Смешайте вместе перец и соль.
    Тщательно натрите этим составом кусок мяса.
    Чесночок очистите. Каждый зубчик нарежьте полосками.
    Возьмите острый нож. Сделайте в свинине неглубокие проколы и вставьте в них чесночные слайсы.
    Оставшимся чесноком обложите мясо с боков.
    Положите на кусок мяса розмарин. Заверните мясной полуфабрикат в кусок фольги. Отправьте его в холодильник на пару часов для маринования.
    Включите нагрев духовки на 180°.
    Запекайте замаринованную корейку 1 час, не снимая фольги.
    Осторожно выньте ее из духовки. Раскройте фольгу. Уберите ароматную траву. Со всех сторон смажьте мясо медом. Поставьте его еще на 15 минут в духовой шкаф, чтобы на нем образовалась красивая карамельная корочка.
    Когда свиная корейка без кости в духовке будет готова, выложите ее на блюдо. Дождитесь, пока она полностью остынет, затем нарежьте тоненькими кусочками и угощайте родных и гостей.

    Корейка с острой корочкой

    В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

    Ингредиенты:

    корейка на кости — один кусок массой до 400 г;
    чесночные зубчики — 2 штуки;
    аджика или другой томатный соус — 5 стол. ложек;
    соус соевый — 1 стол. ложки;
    разные специи и перец — по щепотке;
    сахарный песок — 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Аджику выложите в глубокую посуду.
    Чеснок очистите, пропустите его через пресс, добавьте к аджике.
    Долейте соевый соус.
    Насыпьте специи. Приправьте перцем.
    Положите в маринад сахар либо ложку меда.
    Смешайте компоненты пряного соуса.
    Корейку ополосните водой. Обмакните от влаги. Срежьте пленки и лишний жир.
    Обмажьте маринадом.
    Запечатайте миску пищевой пленкой. Маринуйте мясо не меньше часа.
    Выложите корейку в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте такую порцию 30 минут.
    Читайте также:
    Плов в лаваше в духовке: рецепты
    Пицца на готовой основе в духовке
    Пикша в духовке: рецепты приготовления
    Хотя свинина традиционно считается жирным продуктом, корейку вполне можно причислить к диетическому мясу. В ней на 100 грамм всего 240 калорий. Она нежная, сочная и отлично дополнит любой гарнир.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Goldenraven Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *