Что приготовить из свиной лопатки без кости?

13 ответов на вопрос “Что приготовить из свиной лопатки без кости?”

  1. MyMinsk Ответить

    Чтобы мясо таяло во рту, оставьте его в маринаде на 20-30 минут в луке, майонезе, с уксусом или лимонной кислотой.

    Мне нравится, что на приготовление уходит всего 30 минут. Если мякоть попалась однородная, можно сделать вкуснейшие отбивные. А с жировыми прослойками отлично подойдет для жарки просто кусочками или с добавлением овощей. Лопатку несложно приготовить в собственном соку, или использовать ваш любимый соус.  Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими результатами в комментариях.

  2. Bcedда B 0н/|auнe Ответить


    Свиная лопатка с клюквенным соусом

    Оригинальный вкус имеет лопатка, приготовленная по этому рецепту.
    Ингредиенты:
    свиная лопатка – 3 кг
    сахар коричневый – 70 г
    соль и специи – по вкусу
    масло оливковое – 10 мл
    растительное масло – 40 мл
    апельсин – 1 шт.
    вода – 1 л
    клюквенный сироп – 100 мл
    лук репчатый – 1 шт
    Как готовить свиную лопатку с клюквенным соусом:
    В миске смешайте сахар, специи и соль. Свиную лопатку промойте под водой, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов.
    После чего натрите всю лопатку смесью из соли, специй и сахара. Затем накройте мясо пищевой пленкой, переложите в кастрюлю и оставьте на 12 часов.
    Духовку разогрейте до 170°С. Решетку для запекания смажьте оливковым маслом. В глубокий противень налейте воду.
    Затем замаринованное мясо выложите на решетку и запекайте его в течение 5-6 часов. Важно убедиться в том, что лопатка готова, перед тем как достать ее из духовки. Для этого требуется надрезать мясо. Если из него будет сочиться розовый сок, то оно не готово, а если прозрачный – тогда можете доставать свинину.
    Выложите ее на фольгу, оберните ею мясо со всех сторон и оставьте на 1 час. Возьмите лук, очистите и измельчите.
    Его обжарьте в сотейнике, куда предварительно налейте растительное масло. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина, а также клюквенный сироп.
    После чего убавьте огонь и томите все в течение 20-30 минут, необходимо чтобы масса загустела. Разверните мясо, залейте его получившимся соусом, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису.

  3. Dianalbine Ответить

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Выбирать свиную лопатку нужно тщательно. Если берёте свинину на рынке, то обратите внимание на цвет мякоти. Эта часть тушки не должна быть не слишком тёмной, но и не слишком светлой. Тёмный цвет мяса говорит нам о том, что животное было не молодое, и после приготовления будет жёстким и безвкусным. Ну а если свинина слишком светлая, то это свидетельствует о том, что при выкармливании животного были использованы гормональные препараты. В связи с этим, необходимо брать лопатку молодой свиньи, которая окрашена в оттенки красного цвета. Но и обратите внимание на прослойки жира, они должны быть чистого белого цвета.
    Хранить свиную лопатку можно в герметичной упаковке холодильной камере до 7 дней. В морозильной же камере мясо должно храниться не более года при температуре не выше -18 градусов по Цельсию.

    Последовательность приготовления

    Нарезаем брусочками 2-3 красных болгарских перца.

    Очищаем и нарезаем полукольцами один ялтинский лук.

    Ставим на плиту антипригарную сковороду и наливаем на неё 30 г оливкового масла.
    Когда масло сильно раскалилось, выкладываем на неё нарезанный лук и перец.

    Добавляем на сковородку 2 г соли, 1-2 г смеси перцев и 5-7 г сахара. Таким образом наши овощи приобретут карамельную корочку и приобретут кисло-сладкий вкус.
    Доводим до полуготовности и добавляем 30 г бальзамического винного уксуса.

    Когда овощи готовы, выключаем плиту и добавляем 20 г оливкового масла и 50 г нарезанного базилика, таким образом овощи ещё немного протушатся и приобретут нужную нам готовность. Перекладываем овощи в тарелку.

    Берём 2 свиные отбивные и делаем на ней надрезы по бокам. Благодаря этим надрезам мы обеспечим себе то, что мясо не свернётся от температуры и прожарится равномерно.

    Раздавливаем ножом 4-5 зубчиков чеснока.

    Натираем отбивные 5 г соли 4 г смеси перцев.

    Ставим сковороду на плиту и наливаем 40-50 г оливкового масла.
    Когда масло раскалилось, отправляем на сковородку свиные отбивные.

    Кладём к мясу чеснок, 4-5 веточек тимьяна и 50 г сливочного масла.

  4. Zulkijin Ответить

    Свиная лопатка – это вырезка мяса из верхней части передней ноги. Готовят ее, как правило, довольно длительное время. Это сделано для того, чтобы мясо в конечном счете получилось нежным и сочным внутри, и хорошо отделялось от своей кости.
    Чтобы приготовить свиную лопатку на сковороде, ее необходимо сначала промыть тщательно под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами. Мясо при этом лучше выбирать свежее, без предварительной заморозки. Если же свинина была заморожена, то в этом случае ее необходимо заранее разморозить при комнатной температуре.
    Далее для придания ей пряного вкуса свиную лопатку необходимо натереть солью и черным молотым перцем (лучше свежемолотым). А также добить специи по своему вкусу, которые лучше всего гармонируют со свининой (семена горчицы, розмарин, паприка, мускатный орех, кориандр, базилик, орегано, хмели-сунели и другие). Приправы нужно втирать тщательно в поверхность лопатки, чтобы в дальнейшем они придали готовому блюду пряный вкус и пикантный аромат.
    Также следует заранее приготовить чеснок – почистить его, промыть и обсушить.
    Для дальнейшего приготовления свиной лопатки понадобится большая чугунная сковорода. Она, как правило, очень тяжелая и хорошая держит тепло, поэтому лучше всего подойдет для длительного томления мяса.
    Чугунную сковороду поставить на плиту на средний огонь. Добавить немного растительного масла. В дальнейшем свинина выделит свой жир и будет томится в собственном соку. Затем опустить свиную лопатку в сковороду и зажарить кусок мяса до румяной коричневой корочки. После чего уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и томить мясо на протяжении 4-5 часов для полной готовности. Для придания пикантных ноток бросить в сковороду со свининой предварительно раздавленные зубчики чеснока.
    Долгое томление в сковороде на минимальных температурах позволяет приготовить мягкое и нежное мясо. разрушая жесткие волокна свинины.
    Подают готовую свиную лопатку со свежими или запеченными овощами и любым гарниром по своему вкусу.
    Приятного аппетита!

  5. Opirad Ответить

    Мясо отбить, посолить поперчить, приправы по желанию выложитьна на противень ( я на большую чугунную сковороду) с маслом. Второй слой много лука нарезанного кольцами, если тяжело полукольцами. Затем тертый сыр. Много- 200-300 грамм. . Сверху залить майонезом. поперчить-посолить по вкусу. В итоге мясо готовится под толстым слоем лука и майонеза, поэтому не засыхает, а как бы жариться в собственном соку и получается очень сочным. Лук становится в меру мягким, но еще сохраняет форму, а майонез дает жирность. Сверху получается красивая корочка сыра, тянущегося при отрезании. И в духовку.
    Если на лук положить слой картошки, нарезанной кольцами то это мы раньше называли ” Мясо по французски”
    МЯСО
    Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик) . Можно добавить и свежей зелени.
    Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С.
    Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка) .
    Если мясо осталось, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
    Теперь о соусе:
    1 яйцо, соль на кончике чайной ложки, черный молотый перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сахара,
    1 чайная ложка горчицы, 1 столовая л. Майонеза, 1 столовая л. Муки,
    Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
    Вкус необыкновенный.
    ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ ЛОМТИКИ СВИНИНЫ
    постная свинина — 4—5 ломтиков, 2 ст. ложки жира, соль, перец. Тесто: полстакана муки, 1\3 стакана молока или минеральной воды, 1 яйцо, соль, сахар, 1 ч. ложка лимонного сока, зелень.
    Нарезанные поперек волокон ломтики свинины слегка отбить и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Добавить соль и перец. Мясо должно прожариться.
    Муку насыпать в миску, добавить яйцо и смешанное с приправами молоко или минеральную воду. Замешать жидкое тесто. Жареные ломтики мяса наколоть на вилку и полностью окунуть в тесто, затем обжарить в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Для вкуса можно в том же жире обжарить целые листики сельдерея и петрушки.
    На стол подавать с гарниром — жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

  6. Kamuchek Ответить

    1. Включить духовку на 120 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
    2. Установить решетку на средний уровень духового шкафа. Под решеткой на уровень ниже поставить глубокий противень.
    3. Свиную лопатку тщательно промыть под проточной прохладной водой и обсушить, вытерев насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками.
    4. В небольшой емкости смешать соль и свежемолотый черный перец между собой. А затем взять часть смеси специй в ладошку и хорошенько натереть ею свиную лопатку со всех сторон. Таким образом, втереть специи равномерно по всей площади мяса. Похлопывающими движениями как бы вбить специи в мякоть мяса – так оно получится еще более сочным и пряным на вкус.
    5. На разогретую решетку, предварительно помещенную в духовой шкаф, постелить пергаментную бумагу для выпечки. А сверху на нее выложить приправленную солью и черным перцем свиную лопатку. Томить кусок мяса в духовке в течение примерно 8 часов (время приготовления напрямую зависит от размеров куска мяса). При этом излишний жир будет стекать в глубокий противень, установленный под решеткой, пергаментная бумага будет также впитывать его.
    6. Достать свиную лопатку из духовки, накрыть ее пищевой фольгой, чтобы сохранить внутреннюю температуру, и дать “отдохнуть” ей немного. Тем временем, увеличить температуру духового шкафа до отметки в 250-260 градусов Цельсия.
    7. Снова поставить свиную лопатку обратно в хорошо разогретую духовку. Готовить мясо еще примерно 15-20 минут до появления аппетитной коричневой корочки. Для равномерного обжаривания периодически поворачивать свиную лопатку в разные стороны.
    Далее следует дать остыть немного свинине после запекания, после чего ее можно подавать на стол цельным куском или предварительно нарезать на небольшие порционные части.
    Приятного аппетита!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *