Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно?”

  1. SanRey Ответить

    Ингредиенты

    Толстенькая свиная вырезка.
    Перемолотый черный перец.
    Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
    Соль.

    Как вкусно приготовить

    Вырезку освободить от коллагеновой пленки, нарезать на толстые куски (4 см).
    Посолить, посыпать перцем, завязать ниткой. Под нить можно при желании поместить прутик зелени.
    Разогреваем оливковое масло, аккуратно жарим куски по четыре минуты со всех четырех сторон на сковороде или гриле. Термодатчик для мяса должен показывать внутри куска температуру 62°С.

    Мои замечания

    Можно дополнительно обернуть каждый кусок мяса тонкой полоской сырого или копченого бекона (концы скрепить деревянной зубочисткой).

    Шашлык из свиной вырезки


    Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
    Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

    Ингредиенты

    Свиная вырезка в необходимых количествах.
    Репчатый лук (половина от массы мяса).
    Пучок базилика.
    Пара ложек оливкового масла (опционально).
    Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
    Соль.

    Как приготовить


    Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
    Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
    Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
    Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

    Вяленая свиная вырезка


    Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
    Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

    Ингредиенты

    600 г свиной вырезки одним куском.
    Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
    Три десертные ложки водки или коньяка.
    Сахар.
    Соль.

    Как приготовить


    Подготовить вырезку — снять пленки, выровнять, взвесить на электронных весах.
    Рассчитать количество соли.

  2. Леонид19UI Ответить

    Замаринуйте свиную вырезку и затем поджарьте, чтобы снаружи она подкоптилась, внутри оставаясь нежной и сочной. Подавайте с домашним чатни из ананаса с мятой.

    Рецепт Свиной вырезки на гриле с ананасово-мятным чатни

    Тайский шашлык из свинины «Сатай»

    Добавьте к своему пикнику тропический колорит: приготовьте по рецепту Бобби Флая свиные шашлыки с кокосово-ореховым дип-соусом.

    Рецепт Тайского шашлыка из свинины «Сатай»

    Свинина с болгарским перцем на сковороде

    Это блюдо из мяса с овощами содержит ломтики свиной вырезки и ароматный перец с луком в качестве гарнира — все на одной сковороде.

    Рецепт Свинины с болгарским перцем на сковороде

    Сэндвичи с рваной свининой быстрого приготовления

    Для этого мягкого и сочного блюда берется свиная вырезка — непривычный выбор. Большие куски мяса тушатся в пикантном соусе, затем с помощью двух вилок его разделяют на кусочки. В результате получаем нежное мясо с насыщенной ароматной заправкой. Завершающим штрихом будет хрустящий салат с брокколи в горчичном соусе.

    Рецепт Сэндвичей с рваной свининой быстрого приготовления

    Свиная вырезка с салатом панцанелла с кукурузой

    Постная свиная вырезка вместе с хлебным салатом панцанелла — это сытный, и при этом полезный будничный ужин. Попробуйте свинину вместе с освежающим соусом из йогурта с манго (если взять обезжиренный йогурт, блюдо будет менее калорийным).

    Рецепт Свиной вырезки с салатом панцанелла с кукурузой

    Свиная вырезка на гриле с сальсой из печеных томатов и халапеньо

    Поджарьте на гриле помидоры, перец халапеньо и лук, затем измельчите. Эта простая закуска дополнит жареную свиную вырезку с пряной корочкой.

  3. amv1280 Ответить

    Эта часть свиной туши обычно стоит на порядок выше других частей. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо. Многие уже догадались, что речь идет о свиной вырезке – цельном куске мяса весом в среднем 400-600 гр. понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку на прилавке.
    Рецептов приготовления свиной вырезки немало, ведь готовить свиную вырезку довольно просто. Ее можно просто приготовить на гриле, существует множество вкусных рецептов запекания этого мяса в духовке, а многим по душе самый простой рецепт – просто пожарить свежее сочное мясо на сковороде. Приготовление свиной вырезки –процесс несложный, но все же несколько секретов нужно знать. Во многих рецептах рекомендуют замачивать мясо в рассоле. Соленая жидкость смягчит вкус и распространит аромат ближе к центру. А чтобы во время обжарки получить ароматную корочку, мясо нужно натереть натуральными специями и травами. Каждый наш рецепт содержит ту или иную хитрость, как вкусно приготовить свиную вырезку.
    В данной подборке мы собрали самые известные блюда из свиной вырезки. У нас вы узнаете, что приготовить из свиной вырезки на обед или к праздничному столу. Мы подготовили лучшие рецепты фото, с которыми приготовление свиной вырезки превратится в легкое занятие с отменным результатом. Каждый рецепт помимо фото, содержит также пошаговые инструкции, которые в точности воспроизводят все этапы приготовления.
    Приятного аппетита!

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для SanRey Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *