Что приготовить из цветной капусты вкусно и просто?

7 ответов на вопрос “Что приготовить из цветной капусты вкусно и просто?”

  1. Muri Ответить

    Жареная цветная капуста с яйцом и другими продуктами — отличная закуска к овощным фрешам или пиву. Она полезная, вкусная, ароматная и лёгкая. Кушать такое блюдо одно удовольствие, ведь оно прекрасно утоляет аппетит, при этом, не перегружая ЖКТ.

    Есть несколько вариантов блюда на сковороде с добавлением яйца. Самым интересным из них является рецепт, в котором к основным продуктам добавляется твёрдый сыр. При плавлении он покрывает все компоненты красивой золотистой корочкой, придаёт интересный вкус яству.

    Чтобы приготовить яство по этому рецепту, следует запастись:

    капустой – 400 г;
    перцем болгарским;
    яйцами – пару штук;
    сыром – 100 г;
    специями.
    Сначала овощ после подготовки отваривается в воде или на пару до состояния мягкости. После на сковороду следует влить подсолнечное или оливковое масло, обжарить порезанный соломкой перчик. Обжаривать его нужно немного, затем добавить соцветия капусты и готовить вместе с перцем на большом огне.
    Отдельно в ёмкости нужно взбить белки с желтками, добавить к ним специи, посолить. Следом ту да же отправляется тёртый сыр, всё перемешивается и после добавляется к овощам, когда те поджарятся. После добавления яиц к капусте можно убавить огонь, накрыть ёмкость крышкой и тушить до готовности или включить огонь посильнее, интенсивно помешивая всё лопаткой. В первом случае получится яство, похожее на овощной омлет, во втором – хрустящие соцветия капусты с сыром. И так, и так будет очень вкусно.
    Цветная капуста на сковороде может быть приготовлена со сметаной, сливками, с добавлением лука, томатов и других овощей. Лёгкий завтрак или сытный обед вполне возможен с нежным овощем, который невысок по стоимости и мега полезен по составу.

  2. Delagra Ответить

    Ингредиенты:
    яйца 4 шт.
    капуста цветная 1 головка около 0,5 кг.
    мука до 4 ст.л.
    масло рафинированное, либо сливочное150 мл.
    перец черный молотый 0,5 ч.л.
    соль 1 неполная ст.л.
    Рецепт приготовления:
    Первым делом покупаем все компоненты, чтобы приготовит блюдо.
    Головку нужно разрезать на 4 ровных части по кочерыжке.
    Налейте 0,5 л воды в кастрюлю и проварите капусту, предварительно посолите немного воду. Варите около 8 минут, затем переместите в дуршлаг.
    Теперь необходимо сделать кляр. Взбиваем яйца, перчим, солим и перемешиваем массу.
    Подсыпаем муку и снова мешаем. Чем ее будет больше, тем кляр будет более густым. В таком случае слой теста получится толстым, если хотите тонкий и хрустящий, то кладите меньше муки.
    Разрежьте капусту, чтобы получились длинные ломтики, выберите одинаковые кусочки.
    Обваляйте нарезанные ломтики в яичном кляре.
    Смажьте сковороду рафинированным маслом, и обжарьте кусочки по 4-5 минут с каждой стороны.
    Признаком готовности станет золотистая корочка.
    Можете украсить зеленью и подавать на стол. Всем приятного аппетита!

    Тушеная цветная капуста

    Данное блюдо можно подавать в качестве гарнира. Готовится оно примерно пол часа, особых умений не требует.
    Ингредиенты:
    капуста цветная 1 головка.
    лук репчатый 2 шт.
    масло рафинированное.
    приправы, соль и зелень на свой вкус.
    Процесс приготовления:
    Покупаем все необходимое для будущего гарнира.
    Первым делом нужно подготовить главный овощ. Разделяем на цветки и промываем под проточной водой. В иной емкости нужно подержать минуту в кипятке (бланшировать).
    Очищаем лук и мельчим на кубики.
    В теплую сковороду добавьте рафинированное масло, чтобы обжарить лук. Рекомендуется делать это на среднем огне.
    Пересыпаем к луку капусту и жарим все вместе еще около 7 минут. В процессе жарки добавляем приправы и солим блюдо, перемешиваем.
    Добавляем немного кипятка, затем тушим.
    Всё готово, можно подавать на стол.

    Рагу из цветной капусты

    В этом блюдо одновременно собран целый пучок овощей. Овощное рагу станет отличной закуской для большого застолья.
    Ингредиенты:
    капуста цветная 1 головка.
    сметана 100 г.
    лук 1 шт.
    перец сладкий 1 шт.
    морковь 2 шт.
    чеснок 4 зубка.
    майонез 50 г.
    горошек в банке.
    масло рафинированное.
    пряности, зелень.
    соль по вкусу.
    Этапы приготовления:
    Закупаем нужные продукты. В нашем случае все необходимое есть в любом магазине.
    Моем капусту, делим ее на соцветия.
    Соленую воду нужно закипятить в кастрюле, кинуть в нее капусты примерно на 4 минуты.
    Ожидаем, пока стечет вся лишняя жидкость через дуршлаг.
    Очищаем и моем морковь, натираем ее на терке.
    Аналогичную процедуру делаем с луком, но только нарезаем его с помощью ножа на небольшие кубики.
    Ищем казан, в котором будем тушить лук с морковью. Добавляем в него 5 ст.л. рафинированного масла, делаем небольшой огонь и тушим овощи около 6 минут.
    Пока тушатся овощи можно подготовить перец. Промываем его и нарезаем в виде соломки.
    Открываем банку с горошком.
    Добавляем его в казан вместе с капустой и сладким перцем. Масса должна тушиться в течении 5 минут.
    Теперь из чеснока, зелени и сметаны с майонезом делаем соус. Овощи мельчим, затем смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
    Поливаем соусом наши овощи, тушим все около 3 минут. Наше овощное рагу полностью готово. Блюдо хорошо гармонирует с мясом, при желании можно его ставить на стол как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита!

    Запеканка из цветной капусты с помидорами

    Данную запеканку с помидором сделает даже тот, кто никогда не делал кулинарные шедевры. Овощи будут запекаться в нежном сырном соусе с добавлением молока.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *