Что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в мультиварке?

10 ответов на вопрос “Что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в мультиварке?”

  1. Evoluciya Ответить

    Разобрать цветную капусту на соцветия и отварить в течение 10 минут в мультиварке на режиме “На пару”.
    Морковку и лук очистить. В большую чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковку и нарезанный репчатый лук, выставить режим “Жарка” на 10 минут.
    Обжаривать овощи, помешивая, до сигнала. Затем добавить в чашу отваренную цветную капусту и снова выставить режим “Жарка” на 10 минут. Также, помешивая, все обжарить.
    Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, красным молотым перцем и сахаром.
    Добавить получившийся томатно-сметанный соус к цветной капусте, моркови и луку, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, влить горячий бульон (или воду).
    Выставить режим “Тушение” на 15 минут. Необычайно вкусную цветную капусту, приготовленную в мультиварке, подать к столу в теплом или охлажденном виде.
    Приятного Вам аппетита!

  2. Mary Moon Ответить

    Список ингредиентов:

    Цветная капуста – 1 кочан.
    Соль – по вкусу.
    Вода.

    Готовим цветную капусту в мультиварке:

    Подготовьте все ингредиенты.

    Цветную капусту помойте, очистите от листьев и разберите на соцветия. Кстати, для этого блюда можно использовать и замороженную цветную капусту. Если вы купили именно такую, то рецепт вам тоже подойдет. Обратите внимание, что капусту перед приготовлением размораживать не надо.

    В чашу мультиварки налейте примерно литр воды.

    Цветную капусту выложите в контейнер-пароварку в один слой. Контейнер поставьте в чашу мультиварки. Готовьте на режиме «Варка на пару» 15 минут. В конце программы посолите блюдо по вкусу.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
    Цветную капусту на пару по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.
    Для любителей жареного. Блюд, которые можно приготовить из цветной капусты, великое множество. Например, ее можно пожарить.
    Для этого просто готовьте капусту по нашему рецепту, но время варки на пару сократите до 7 минут.
    Приготовьте любой кляр (например, из муки, яйца и соли).
    Обмакните каждое соцветие в кляр и обжарьте капусту на сливочном масле на режиме «Жарка» в течение 5 минут.
    Так быстро можно приготовить жареную цветную капусту в кляре.
    Как приготовить запеканку из цветной капусты? Также из капусты, отваренной на пару, можно приготовить вкусную запеканку.
    Готовьте капусту по первому рецепту, сократив время варки до 7 минут.
    Затем порежьте капусту на небольшие кусочки.
    Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите капусту.
    Подготовьте заливку из 1 яйца, 50 гр сыра, 2 столовых ложек молока. Залейте этой смесью капусту, посолите и выпекайте на режиме «Выпечка» 7 минут. Запеканка получится нежной и сочной.

  3. Hinik Ответить

    Если из цветной капусты вам требуется сделать не закуску к праздничному столу, а вкусный гарнир, то рекомендуем воспользоваться следующим рецептом. Для него нам потребуется:
    цветная капуста свежая или мороженая – 500 г;
    лук сладкий красный или белый – 1 крупная головка;
    сметана большой жирности максимально свежая – 6 больших ложек;
    сыр твердый любой – около 100 г;
    масло дезодорированное растительное – 2 больших ложки;
    черный молотый перец, мелкая соль морская – применять по усмотрению.

    Отварка продукта

    Цветная капуста в мультиварке, рецепты которой мы рассматриваем, готовится очень быстро. Ведь, чтобы такой овощ стал мягким, его следует варить всего лишь 25-27 минут. Однако перед термической обработкой его требуется тщательно обработать. Для начала цветную капусту необходимо сполоснуть в теплой воде, а затем разделить на не очень крупные соцветия. Далее каждый стебелек овоща следует тщательно просмотреть, так как именно среди них очень часто находятся скопления червячков.

    Отварка ингредиента

    Как и в предыдущем случае, перед тушением цветной капусты ее следует предварительно отварить. Для этого в мультиварку необходимо влить достаточное количество воды, всыпать соль и довести до кипения. Далее в чашу требуется выложить промытый и очищенный овощ. Готовить его в режиме тушения желательно около ¼ часа. При этом капуста должна стать немного мягче.

    Тушение блюда

    После отварки главного ингредиента его требуется отбросить на дуршлаг и постараться максимально лишить всей влаги. Далее следует слить воду из чаши устройства и хорошенько ее высушить. После этого в мультиварку необходимо влить пару ложек растительного масла и немного его подогреть в режиме выпечки.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *