Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке рецепты с фото?

11 ответов на вопрос “Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке рецепты с фото?”

  1. son_of_vk Ответить

    Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.
    Тыква в мультиварке – это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.
    Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.
    Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!
    Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.
    Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.
    Тыква с яблоками
    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    5-7 яблок,
    50 г сливочного масла,
    1 мультистакан воды,
    2-3 ст.л. сахара,
    150 г любых орехов,
    соль, корица – по вкусу.
    Приготовление:
    Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.
    Тыква с чесноком
    Ингредиенты:
    600 г тыквы,
    1-2 зубчика чеснока,
    ? стак. оливкового масла,
    соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.
    Приготовление:
    Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

  2. Ломая_системы Ответить

    Что понадобится:

    тыква – 0,5 кг;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    раст. масло – 2 ст. ложки;
    рис – 1 стакан;
    изюм – 50 г;
    корица – 1 коф. ложка;
    специи.
    Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.
    После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.

    Суп-пюре

    Что понадобится:

    тыква – 0,7 кг;
    картофель – 0,7 кг;
    молоко – 1 л;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    слив. масло;
    соль.
    Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.

  3. xoxol Ответить

    Осенний овощ можно запекать не только в мультиварке, но и в скороварке – там мякоть получается тоже очень вкусной. Рассматривая блюда из тыквы в мультиварке, можно отметить, что для запекания больше всего подходят плоды, у которых плотная сочная мякоть яркого оранжевого цвета. Запечь можно как небольшую целую тыкву, так и мякоть, порезанную на мелкие кусочки.

    Рецепты из тыквы в мультиварке

    Кулинары все время экспериментируют, сочетая разные продукты, чтобы вы могли насладиться оригинальным вкусом блюд. Так, предложенные ниже рецепты с тыквой в мультиварке – это одни из самых удачных результатов, полученных от соединения нескольких компонентов. Рассмотрите рецепты приготовления тыквы, ведь ее вкус так удачно могут дополнить многие другие продукты.

    Запеченная

    Время приготовления: 1 час 20 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 140 ккал.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: русская.
    Сложность приготовления: легкая.
    Когда у хозяйки есть такой кухонный прибор, как мультиварка, то и готовка ей будет в радость, ведь здесь не нужно пристально следить за продуктами. Запеченная тыква в мультиварке – одно из блюд, которые делаются максимально просто. Рецепт с фото – это описание пошагового процесса, как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку, по консистенции напоминающую суфле.
    Ингредиенты:
    творог – 300 г;
    манка – 4 ст. л.;
    сахар – 2 ст. л.;
    тыква – 500 г;
    яйца – 2 шт.;
    изюм – 50 г.
    Способ приготовления:
    Овощ очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, запечь до мягкости в режиме «Тушение».
    Остывшие кусочки превратить в пюре, добавить всех остальных ингредиентов (кроме творога и изюма) по половине указанного количества, перемешать.
    Творог растереть с яйцом, засыпать оставшийся сахар, крупу, изюм.
    Смазать чашу чудо-техники маслом, выложить тыквенную массу.
    Выпекать, задав режим «Жарка», 50 минут.

  4. Prost Ответить

    1001 рецепт блюд в мультиварке
    20 лучших рецептов приготовления супов
    Рецепты борща
    Рецепты гороховых супов
    Рецепты грибных супов
    Рецепты лагмана
    Рецепты молочных супов
    Рецепты солянки
    Рецепты супа-пюре
    Рецепты супов из фасоли
    Рецепты супов с курицей
    Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
    Рецепты супов с фрикадельками
    Рецепты сырных супов
    Рецепты харчо
    Рецепты холодных супов
    Рецепты шурпы
    Рецепты щей
    36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
    Восточные сладости
    Вторые блюда — рецепты на каждый день
    Рецепты блюд из лаваша
    Рецепты блюд из морепродуктов
    Рецепты блюд из рыбы
    Рецепты драников и дерунов
    Рецепты приготовления вареников
    Рецепты приготовления зраз
    Рецепты приготовления котлет
    Рецепты приготовления лазаньи
    Рецепты приготовления Манты и Хинкали
    Рецепты приготовления пельменей
    Рецепты приготовления рагу
    Рецепты приготовления соуса
    Что приготовить из мяса — рецепты
    12 рецептов приготовления отбивных
    Как приготовить шашлыки
    Рецепты приготовления бефстроганов
    Рецепты приготовления бифштекса
    Рецепты приготовления голубцов и долмы
    Рецепты приготовления гуляша
    Рецепты приготовления плова
    Что приготовить из тыквы — рецепты
    Что приготовить на гарнир
    Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото
    Рецепты гороховых каш
    Рецепты гречневых каш
    Рецепты кукурузных каш
    Рецепты манных каш
    Рецепты овсяных каш
    Рецепты перловых каш
    Рецепты пшенных каш
    Рецепты рисовых каш
    Рецепты ячневых каш
    Лучшие рецепты напитков на любой вкус
    Как приготовить квас
    Как приготовить компот
    Рецепты приготовления соков
    Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
    Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус
    Сладкие пироги
    17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
    Лучшие рецепты пирогов с вишней
    Лучшие рецепты приготовления манника
    Рецепты пирогов с вареньем
    Рецепты пирогов с творогом
    Рецепты пирогов с цитрусами
    Рецепты пирогов с ягодами
    Соленые пироги
    Лучшие рецепты пирогов с рыбой
    Рецепты пирогов с капустой
    Рецепты пирогов с луком
    Рецепты пирогов с мясом
    Рецепты приготовления пиццы
    Рецепты приготовления хачапури
    Необычные традиционные Лакомства
    Простые рецепты блинчиков на любой вкус
    Рецепты вкусного хлеба
    Рецепты куличей
    Рецепты вкусных булочек и хлеба
    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус
    Рецепты вкусных пирожков
    Рецепты вкусных пирожных
    Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями
    Рецепты консервации на зиму
    Лучшие рецепты маринованных овощей
    Лучшие рецепты приготовления варенья на зиму
    Рецепты овощной икры
    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
    Фруктово-ягодные рецепты
    Что приготовить на завтрак
    Что приготовить на закуску — лучшие рецепты
    Бутерброды
    Жульен
    Закуска по-корейски
    Канапе и тарталетки
    Рецепты молдавских плацинд
    Рецепты паштетов

  5. Madmadmad! Ответить

    Варианты приготовления блюд из тыквы
    На самом деле, из тыквы можно готовить все – от супов до десертов. Она прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Можно приготовить тыкву и в «чистом» виде, кусочками, без каких-либо добавок. Рецепты приготовления тыквы в мультиварке кусочками очень просты и под силу практически каждому.
    Конечно, готовить всякие вкусности можно не только в мультиварке. Например, пшенная каша на молоке, приготовленная с тыквой, получается не менее аппетитной и душистой, если ее приготовить традиционным способом. А если по какой-либо причине вы не употребляете в пищу молоко или не любите его, смело готовьте такую кашу с тыквой на воде. Добавьте побольше масла, и будет очень вкусно! А если вас не особо прельщает само пшено, приготовьте ароматную рисовую кашу с тыквой.
    Вкусной, нежной и сладкой получается тыква, запеченная в духовке. А какие замечательные десерты можно готовить из нее! Например, запеканку из тыквы с манкой хорошо подавать на завтрак с чашечкой кофе или чая. Можно добавить в яблоки или тертую апельсиновую цедру, тогда вкус запеканки станет действительно неповторимым. Кстати, манку можно смело заменить рисом.
    Еще один замечательный рецепт – это творожная запеканка с тыквой. Готовится она быстро и без особых хлопот. Это солнечное и яркое блюдо поможет вам пополнить запас витаминов дождливой осенью и холодной зимой.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *