Что приготовить из яблок белый налив на зиму рецепты?

8 ответов на вопрос “Что приготовить из яблок белый налив на зиму рецепты?”

  1. Shanrad Ответить

    Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.
    Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.
    Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).
    Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.
    В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.
    Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.
    Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
    Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок “Белый налив”, остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!
    Приятного аппетита!

  2. YanFox Ответить

    Любая мама и бабушка знает, какую пользу приносит ребенку первый прикорм. Домашние яблочные пюрешки можно заготовить самостоятельно. Приготовленное по этому рецепту пюре с охотой поедается не только малышами, но и их родителями.
    Ингредиенты:
    яблоки Белый налив (можно других сортов) – 2 кг;
    очищенная вода – 250 мл;
    сгущенка – 1 банка (380 г).
    Если консервируете пюре для грудничка, то вместо сгущенки добавляйте сахар в незначительном количестве.

    Процесс приготовления:
    Яблоки помыть, вычистить косточки и порезать на крупные дольки.
    Очищенные плоды сложить в кастрюлю или таз, залить водой.
    Варить яблоки до мягкости на среднем огне.
    Слить воду, а плоды измельчить блендером или протереть через сито (у кого что есть).
    Готовое яблочное пюре переложить обратно в кастрюлю и добавить сгущенное молоко (не вареное).
    Емкость с пюре поставить на плиту и довести до кипения.
    Кипятить около 10 минут на медленном огне.
    Горячее пюре расфасовать по сухим стерильным банкам.
    Емкости с яблочным пюре установить в кастрюлю, налить воды и стерилизовать 20 минут.
    Готовое пюре укупорить, отправить под одеяло до полного остывания.
    Хранить в холодном месте.
    Попробуйте добавить в пюре измельченный банан и ванилин. Вкус пюре получается необыкновенным! Если готовить для немедленного потребления, то можно добавить немного растопленного белого шоколада (но это уже для деток постарше).
    Из этого количества продуктов выходит 7 банок по 350 грамм.

  3. Mr.BekA Ответить

    Рецептов таких, т.е. для пирогов, не так и много. Все зависит от сорта яблок, сколько сахара в плодах, поэтому отличие — только в количестве сахара. Подготовим яблоки, порежем дольками, засыпем сахарным песком/ если кислые яблоки, то 1 стакан на кг долек/. Смотреть по обстоятельствам. Даем постоять, пока сок не появится, затем начинаем нагревать. Помешиваем время от времени, чтобы не подгорело. Доводим до кипения, кипятим 5 минут, тоже мешая. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем такими же стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем. Если все условия соблюдены, то хранится все это прекрасно. Бывало, что начинало бродить, было обидно и жаль трудов. Сейчас стала делать не очень большими порциями, зато вижу, что яблочная масса прогревается быстро и равномерно. Мне кажется, что и в этом есть свой секрет хранения. Здесь главное — не кол-во сахара, а именно равномерный прогрев в течение 5-ти минут. Для примера: недавно делала 3 заготовки из разных яблок, слева — почти без сахара/яблоки очень сладкие, в свежем виде хранятся 2 недели/, в середине — лесные /красивые, румяные, ароматные, но почти без сока и кислые, натерла их и добавила при варке воды и 1,5 стакана сахара на 1 кг, справа — смесь садовая, на 1 кг — 2/3 стакана сахарного песка. Кусочки яблок в банках очень вкусные, не сравнимы с вареньем, вкус, как у свежих яблок… Хочу добавить кое-что по поводу«шедевра». Варенье это не новое, его варили хозяйки «с руками». Как ни странно, но и раньше бывали такие! Называли его варенье-хошав из сушеных яблок. оно особенно хорошо, если готовится из фруктовой смеси. Курагу, какую нам представили, вообще туда помещать нельзя, это не продукт, надо добавлять хороший урюк, не обработанный химвеществами.
    яблоки для зимнего пирога

    урюк и курага для варенья-хошав

  4. Darkbourne Ответить

    Поставьте кастрюлю с яблоками на огонь, на самый тихий огонь и помешивайте, чтобы они не пригорели.

    Яблоки, если их долго варить с сахаром твердеют, но нам нужно, чтобы они разваривались, а не карамелизировались. Поэтому, повидло из яблок варят в несколько этапов. То есть, довели яблоки до кипения, проварили 10 минут и снимайте кастрюлю. После остывания снова проварите их минут 5-10 и  снимайте.
    Так нужно делать 3-4 раза, пока яблоки полностью не разварятся. Можно им «помочь» разварится при помощи блендера.

    Но лучше пускай увариваются своим ходом. Ведь повидло варят для чего-то? И если повидло пюреобразное, но жидкое, его ни на хлеб не намажешь, ни в начинку пирога не положишь.
    Готовое повидло приобретает приятный карамельный цвет и однородную консистенцию. Вы это сразу увидите и поймёте, когда повидло готово.

    Разлейте горячее повидло в стерильные банки, закройте крышками и укутайте, чтобы они остывали как можно дольше.
    Повидло из белого налива можно хранить около 2 лет в прохладном месте, или около 1 года при комнатной температуре.
    Самый простой и универсальный рецепт повидла из яблок сорта «Белый налив», смотрите на видео:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *