Что приготовить из замороженной стручковой фасоли рецепты?

12 ответов на вопрос “Что приготовить из замороженной стручковой фасоли рецепты?”

  1. Valar Ответить

    2 рецепт
    Продукты:
    Фасоль — 400 грамм.
    2 яйца.
    Кукурузное масло — 2 ложки.
    Специи.
    Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло.
    По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу.
    В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

    Рецепт салата из стручковой фасоли

    Продукты:
    350 гр стручковой фасоли.
    180 гр сыра.
    230 гр докторской колбасы.
    180 гр лука.
    250 гр помидоров.
    100 гр майонеза.
    30 гр зелени.
    Соль, перец.
    Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой.
    Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

    Курица с фасолью стручковой

    Ингредиенты:
    Одна целая курица.
    450 гр фасоли.
    180 гр лука.
    20 гр чеснока.
    Масло растительное — 75 гр.
    Перчик, соль.
    Разделить курицу на порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и с двух сторон обжарить на масле до готовности.
    Переложить готовую часть блюда на тарелку. В той же сковороде, не меняя масло жарить и фасоль и лук нарезанный соломкой.
    Когда стручки впитают аромат курицы, положите к стручкам мелко нарезанный чеснок. Полноценная вкусная еда готова.

    Приготовление на сковороде

    Очень простой, незатейливый способ для приготовления фасоли. Размороженные стручки выкладываем на сковороду и ставим на плиту.
    Добавляем 100 грамм воды и накрываем крышкой. Через 5 минут фасоль прогреется, а вода испарится. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и соль.
    Готовьте стручки еще 5 минут. Пока фасоль варится, мелко нарежьте немного чеснока и зелени.
    Добавьте их в готовую фасоль и закройте крышкой. Продолжайте готовить на медленном огне, еще 5 минут и снимайте с плиты.
    Результат: за 15 минут у вас приготовлен ароматный диетический продукт. Его можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир. Этот рецепт подходит для похудения и для тех, кто соблюдает пост.
    Еще читайте: постный рецепт с фасолью.

    Суп из стручковой фасоли

    Продукты:
    500 гр фасоли.
    2 картошки.
    1 красный болгарский Перчик.
    1 небольшая морковка.
    2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла.
    2 ст. лож. томатной пасты.
    Петрушка, базилик.
    Черный перчик и соль.
    Чеснок или асафетида.
    Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть.
    Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли.
    Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты.
    В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты.
    Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения.

    Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

    Рецепт с мясом

    Продукты:
    500 гр телятины.
    Фасоль — 500 гр.
    1 помидор.
    2 небольших луковицы.
    4 ст. ложки масла.
    2 зубочка чеснока.
    Красный перчик, соль.
    Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле.
    Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут.
    На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут.
    Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты.

    Лобио из стручковой фасоли

    Ингредиенты:
    400 гр фасоли.
    2 луковицы.
    3 помидора.
    3 лож. оливкового масла.
    Петрушка, базилик — по 10 грамм.
    Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки.
    Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут.
    Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам.
    Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир.

    Брокколи и стручковая фасоль

    Ингредиенты:
    275 гр фасоли.
    1 кочан брокколи (разделить на соцветия).
    1 ст. ложка масла.
    ½ ч. лож. семян горчицы.
    100 гр зеленого горошка.
    1 гр перца чили.
    3 морковки (нарезать).
    20 гр петрушки (нарезать).
    3 ст. ложки семян подсолнечника.
    Для соуса:
    200 мл натурального йогурта.
    1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке).
    Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть).
    Пол чайной ложки молотых семян кумина.
    1 лимон сок и цедра.
    10 грамм листьев мяты.
    Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса.
    Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле.
    После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания.
    Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек.
    Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку. Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут.
    Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

    Фасоль в мультиварке

    В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли.
    1 рецепт
    500 гр фасоли.
    2 луковицы.
    Сметана — 3 ст. ложки.
    Раст. масло – 3 ст. ложки.
    10 грамм петрушки.
    3 зубочка чеснока.
    Соль и перец.
    Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой. Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу.
    Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок.
    Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим.

    2 рецепт
    450 гр фасоли.
    4 подкопченные сосиски.
    Лавровый лист – 2 шт.
    1 морковка.
    2 ст. лож. томатной пасты.
    Лук – 2 шт.
    2 ст. лож. масла.
    Специи.
    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками. Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком.
    Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу.
    Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

    Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

  2. gva1976 Ответить

    На магазинной упаковке, в которой находятся замороженные стручки, написано, что варить ее нужно 10-15 минут. За такое время пребывания в кипятке цвет ее из ярко-зеленого превратится в болотный, и за 15 минут стручки переварятся. Потому отварные блюда из фасоли готовьте по немного другой технологии. Чтобы отведать полезную и красивую еду, воспользуйтесь нашим рецептом.

    Отварная фасоль

    Ингредиенты:
    50 г сливочного масла
    небольшой пучок петрушки
    0,5 кг замороженной фасоли
    перец, соль по вкусу
    Как готовить отварную фасоль:
    Налейте в большую кастрюлю 2,5 литра воды, поставьте посудину на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, достаньте фасоль из морозилки, вскройте упаковку.
    Положите стручки в дуршлаг, ополосните их под горячей водой секунд 30. Это поможет продукту прогреться, растопить ненужные льдинки, что сократит время варки.
    Когда вода в кастрюле станет хорошо кипеть, не убавляйте огонь. Если он маленький, сделайте его максимальным и выложите стручки. На какое-то время вода перестанет бурлить, как только она закипит вновь, уменьшите огонь, всыпьте соль, она поможет сохраниться большему количеству витаминов при варке.
    Этому способствует и прикрытая крышка на кастрюле. Но не закрывайте ее слишком плотно, чтобы была возможность выходить пару. На маленьком огне варите фасоль 5-7 минут.
    Через пять минут достаньте один стручок, если его вкус вас устраивает, значит, блюдо готово. Если он еще сырой, прокипятите фасоль еще пару минут.
    После этого откиньте ее на дуршлаг, немного промойте под струей холодной воды. Для улучшения вкусовых качеств слегка обжарьте стручки в сковороде, добавив сливочное масло.
    Это займет 2-4 минуты. В процессе обжаривания добавьте немного перца, если этого требует ваш вкус. Полезный гарнир готов.

    Фасоль на сковороде

    Можно фасоль не отваривать, а сразу готовить на сковороде.
    Ингредиенты:

  3. denis27071977 Ответить

    В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *