Что приготовить из замороженных кабачков рецепт с фото?

9 ответов на вопрос “Что приготовить из замороженных кабачков рецепт с фото?”

  1. Perilhala Ответить

    Безумно аппетитные и полезные блюда из кабачка можно приготовить по любому поводу, будь то обычный семейный ужин или же праздничный фуршет. Помимо удовольствия от вкуса, вы получите большую дозу клетчатки, калия, фосфора и кальция, которых в этом пусть и легком овоще содержится очень много. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки в кулинарии сочетают с другими интересными ингредиентами – мясом, сыром, грибами, яйцами, зеленью и пр. Как и что приготовить из кабачков? Этот овощ легко пожарить, потушить, замариновать, запечь и даже использовать в сыром виде для салата.

    В духовке

    Один из самых полезных, но не менее вкусных вариантов, что приготовить из кабачков, предполагает их запекание. Вариантов здесь очень много: нафаршировать мясом или овощами, добавить сметану и сыр, запечь с чесноком, капустой, зеленью и майонезом. Помимо простых вариантов есть и более оригинальные – кабачок в них можно запечь не просто в чистом виде, а в форме рагу, запеканки, рататуя, оладьев или драников. Помимо сытных блюд вкусно получатся и сладкие: например, кексы, маффины, пудинги и даже шоколадный торт. Все это варианты, как вкусно запечь кабачки в духовке.

    Что можно приготовить из замороженных кабачков

    Часто при большом урожае уже не знаешь, куда девать кабачки. В таком случае их можно отправить в морозилку до холодов, а уже зимой использовать для создания разных блюд. Из них можно сделать практически все те же блюда, что и в случае со свежим овощем. Очень вкусной получается кабачковая икра, а еще оладушки, рагу или запеканка. Есть варианты, что приготовить из кабачков, и попроще – пожарить просто так или в кляре.

    В мультиварке

    Сегодня многие блюда из кабачков в мультиварке получится приготовить быстро, для этого можно воспользоваться несколькими режимами прибора. Подойдут «Жарка», «Тушение», «Мультиповар», если же готовить кабачковый пирог, то можно выбрать программу «Выпечка». В этих и других режимах легко создать вкусное и интересное блюдо с кабачками, например, соте с рисом и овощами, шоколадный кекс, суп-пюре или запеканку. Еще один ответ на вопрос, что можно приготовить из кабачков – это икра.

  2. ZOSY Ответить

    Приготовленные по этому рецепту кабачки вполне могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться в качестве гарнира.
    Для приготовления кабачков в кляре будут нужны:
    кабачки;
    белая мука (105 г);
    яйца (2 шт);
    питьевая вода (90 мл);
    соль и сахар;
    любое масло растительного происхождения.
    Готовится блюдо в несколько этапов. Прежде всего, необходимо разморозить кабачки. Когда они станут мягкими, нужно подождать, что бы вся лишняя жидкость стекла. После этого овощи надо порезать на ломтики. Толщина каждого не больше 1 см.
    Теперь можно составить кляр. Здесь нужно соединить яйца, специи и воду. Все хорошо перемешать. Затем можно начинать вводить маленькие порции муки, постоянно мешая состав. Только в этом случае можно добиться его полной однородности. В готовом виде кляр должен напоминать густую сметану.
    Следующий шаг — обжаривание кабачков. Сковороду необходимо хорошо разогреть и только после этого влить масло. Каждый кусочек овоща нужно обмакнуть в кляре и обжарить, чтобы получилась красивая корочка с обеих сторон.
    Готовые кусочки выложить на бумажную салфетку. Она «заберет» излишки масла. После этого блюдо готовы к подаче, никто даже не догадается, что оно приготовлено из замороженных кабачков. Соусом могут выступать майонез либо сметана.

    Запеканка из замороженных кабачков

    Еще одно интересное по вкусу блюдо, приготовление которого много времени не займет.
    Чтобы сделать запеканку, потребуются следующие продукты:
    кабачки (1 кг);
    репчатый лук (1 шт);
    яйца (3 шт);
    твердый сорт сыра (250 гр);
    несколько зубков чеснока;
    сливочное масло (50 гр);
    зелень;
    любое масло растительного происхождения (для жарки).
    Овощи необходимо разморозить, но не до конца. Пусть они останутся твердыми, поскольку в таком виде их намного удобнее измельчать на терке.
    Лук и чеснок нужно мелко нашинковать. На разогретую сковороду влить немного масла. Дождаться, когда оно нагреется, и выложить подготовленные овощи. Слегка спассеровать, чтобы они стали прозрачными.
    Кабачки обжарить отдельно от лука и чеснока. Цукини должны получить красивый золотистый оттенок. После этого к ним нужно переложить лук и чеснок.
    Натираем сыр и делим порцию на две части. Первую отправляем к кабачкам. Сюда же добавляем яйца и порезанную мелко зелень. Компоненты тщательно перемешиваем, добиваясь полной однородности состава.
    Духовой шкаф необходимо разогреть до 180°С. Стенки и дно формы для выпечки тщательно смазывать сливочным маслом. Теперь выкладываем смесь и разравниваем. Сверху раскладываем оставшуюся часть сыра.
    Готовится блюдо не меньше получаса, но ориентироваться нужно на сыр. Как только он расплавится и превратиться в аппетитную золотистую корочку, запеканка готова.
    Как видите, блюда из замороженных кабачков могут быть такими же вкусными, как из только что сорванных цукини. К тому же и готовится этот овощ относительно недолго. Это очень важно, особенно когда нужно подать сытный ужин быстро.
    Читайте в следующей статье: приготовить легкий обед

  3. d3tk@ Ответить

    Другие статьи категории “Грибные и овощные блюда”:


    Салат из свежей свеклы
    01.07.2013 | Отзыв 1

    Картофельный суп пюре с курицей
    29.06.2013 | Отзывов нет

    Как пожарить картошку с грибами
    28.06.2013 | Отзыв 1

    Теплый салат с уткой, манго и шпинатом готовила Ол…
    24.06.2013 | Отзывов нет

    Фаршированные кабачки в духовке двумя способами
    23.06.2013 | Отзывов нет

    Картошка с беконом и грибами – рецепт праздничного…
    21.06.2013 | Отзывов нет

    Полезная и низкокалорийная спаржа – рецепты пригот…
    19.06.2013 | Отзывов нет

    Рецепт приготовления шампиньонов обжаренных во фри…
    17.06.2013 | Отзывов нет

    Кабачки, жареные в кляре от бабы Тани
    14.06.2013 | Отзывов нет

  4. Moranrad Ответить

    Кабачки, которые будут использоваться зимой для приготовления оладий, лучше замораживать, протерев их на средней терке. После того как из кабачков стечет лишний сок, к ним можно добавить натертую морковь. Овощи перемешивают, раскладывают в емкости и помещают в морозильную камеру.
    Оладьи из замороженных кабачков можно готовить, используя различные сочетания продуктов. Один из вариантов выглядит так. Кабачки, сырой тертый картофель, морковь, чеснок, болгарский перец, яйцо, муку соединяются вместе. Из полученной массы выпекают оладьи. Подают их со сметаной. От такого блюда не могут отказаться даже мужчины.

    Блюда из кабачков для детей

    Молодым мамам могут пригодиться советы о том, как заморозить кабачки. Для ребенка любого возраста этот овощ очень полезен, поэтому кушанья с его добавлением нужно готовить регулярно. Бывают случаи, когда дети не едят кабачок. На выручку приходят такие блюда, как запеканки, оладьи, омлет с добавлением кабачка, котлеты, пюре и другие. Дело в том, что овощ здесь замаскирован, и ребенок съедает его с большим удовольствием.

    Правила размораживания кабачков

    Чтобы блюда из замороженных кабачков были более аппетитными, необходимо знать, как разморозить овощи. Во-первых, после полного оттаивания кабачки должны еще некоторое время постоять, чтобы жидкость, которая в них содержится, могла стечь. Во-вторых, крупные кусочки кабачка нужно измельчить. Желательно, чтобы их толщина была не больше 1 см. Если после размораживания кожица кабачка оказалась жесткой, то ее нужно удалить.
    Удобство использования замороженных кабачков и других овощей очевидно, а их полезность в питании трудно переоценить. Поэтому у каждой заботливой хозяйки обязательно должны быть заготовлены впрок в виде заморозки разные овощи, фрукты, ягоды.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *