Что приготовить к шашлыку на день рождения летом?

9 ответов на вопрос “Что приготовить к шашлыку на день рождения летом?”

  1. Nejora Ответить

    Легкие закуски детям на день рождения на природе

    Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.
    Фруктовое канапе
    Ингредиенты:
    бананы;
    киви;
    виноград;
    персики;
    груши.

    Способ приготовления:
    Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
    Все кроме винограда нарезать кубиками.
    На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.
    Сосиски в слоеном тесте
    Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:
    тесто слоеное – 1 кг;
    сосиски – 15 шт.;
    огурчики маринованные – 4-5 шт.;
    сыр твердый.

    Способ приготовления:
    Огурцы разрезаем четвертинками.
    Сыр нарезать тоненькими пластинками.
    Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
    Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
    Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
    Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

    Простые рецепты закусок из лаваша

    Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:
    Мясо курицы.
    Рыба.
    Грибы.
    Сыр твердый.
    Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой
    Ингредиенты:
    лаваш – 2 упаковки;
    семга – 200-300 г;
    сырная паста – 2 шт.;
    ветчина – 300 г;
    зелень.

    Способ приготовления:
    Измельчите зелень.
    Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
    На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
    Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
    Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
    После, достаньте, нарежьте кусочками.
    Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.
    Конвертики из лаваша
    Ингредиенты:
    помидоры – 4шт.;
    ветчина – 300 г;
    сыр (твердый) – 300г;
    лаваш – 2 шт.;
    майонез – 200г;
    чеснок – 1 шт.;
    зелень;
    соль и перец.

    Способ приготовления закуски:
    Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
    Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
    С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
    Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
    На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
    Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

    Аппетитные рецепты закусок к пиву

    На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.
    Сырные палочки
    Ингредиенты:
    слоеное тесто – 400 г;
    желток – 1 шт.;
    тертый сыр – 200-300 г.

    Способ приготовления:
    Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
    Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
    Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
    Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
    Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.
    Гренки с чесноком
    Ингредиенты:
    плотный хлеб;
    масло топленое;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    соль.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *