Что приготовить на день рождения мужа рецепты с фото?

9 ответов на вопрос “Что приготовить на день рождения мужа рецепты с фото?”

  1. time warrior Ответить

    Но вот – снег уже сошел, солнышко с каждым днём припекает всё жарче – пора выбираться на природу. Что приготовить на день рождения мужа на природе? Легко! Нужно только немного подготовиться. Оригинальные салаты, мясные блюда и закуски.

    Готовим шашлыки

    Ну какой же пикник без шашлыков? Чтобы мясо получилось идеальным, его нужно заранее грамотно замариновать. Два очень удачных шашлычных маринада:

    Для мяса (говядина, свинина)

    на 2 кг мяса:по 750 мл красного сухого вина и столовой минералки;
    2 луковицы;
    специи для барбекю.
    Мясо нарежьте кусками, пересыпьте специями и луком, уложите слоями в пищевой контейнер с крышкой. Залейте смесью вина и минералки, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.

    Для курицы и индейки

    100 гр майонеза;
    1 луковица;
    сок ? лимона.
    2 кг мяса птицы (произвольными кусками) перетрите смесью соли и перца, потом залейте маринадом (смесь майонеза, сока и лука) и оставьте пропитываться минимум на три часа.

    Конвертики из лаваша с начинкой

    10 штук тонкого лаваша;
    500 гр куриного филе;
    1 луковичка;
    1 болгарский перчик;
    1 помидор;
    соль, перец.
    Филе мелко нарежьте и обжарьте, добавьте мелко нарезанные лук и перчик, перемешайте. В самом конце добавьте помидор кубиками, посолите, поперчите и потушите до готовности под крышкой. Эту начинку нужно приготовить заранее дома и взять с собой в контейнере. Готовить конвертики нужно, когда шашлык уже почти закончен и есть хорошие угли – на них ставится сковорода. Начинка заворачивается в лаваш и «конвертики» обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла.

    Помидоры, фаршированные салатом

    Для этой закуски понадобится 10 штук некрупных довольно крепких помидоров.
    Готовим любой салат – лучше, если это будет любимый салат именинника. С помидоров срезаются крышечки, внутренность вынимается ложкой. Помидорные «чашечки» наполняются салатом, и закуска готова!

    Грибы на шампурах

    Закуску можно готовить как из лесных грибов (если они уже есть), так и из шампиньонов. Лучше всего – из самого «мясного» сорта шампиньонов – Портобелло.
    Грибы нужно вымыть, присолить, надеть на шампуры. Подготовленные таким образом грибы с помощью кисточки смажьте соусом из растительного масла с лимонным соком и жарьте на углях, как обычный шашлык. Также можно поджарить грибы и без шампуров – на решеточке, переворачивая с боку на бок по мере готовности.

    Овощи на углях с йогуртовым соусом

    Пока имеются горячие угли в мангале, можно запечь овощи – болгарский перец, баклажаны, томаты и даже лук.
    Соус же к печеным овощам готовится и того проще. В произвольных пропорциях смешивается греческий йогурт, майонез, добавляется небольшое количество любого тёртого сыра и ложка французской горчицы.Овощи очищаются, выкладываются на тарелку и поливаются соусом. Кстати, если вы с гостями отправляетесь на природу, можно устроить фуршет, для которого можно приготовить различные закуски.

    Летние закуски

    Лето – благодатная пора, обильная свежими овощами и фруктами на радость взрослым и детям.Что приготовить на день рождения мужа летом – проходной балл в этом вопросе гарантирован любой хозяйке.
    На столе обязательно должны присутствовать салаты из свежих овощей и холодные овощные закуски. Утолить жажду в летнюю жару помогут домашние лимонады, а также дыня и арбуз. На десерт же можно приготовить чизкейк, который необязательно выпекать.

    Салат греческий с белым сыром

    1 помидор;
    1 огурец;
    1 маленькая луковица;
    1 болгарский перчик.
    50 гр белого сыра – фета или брынзы;
    50 гр черных оливок без косточек;
    оливковое масло.
    Овощи нарезаются как обычно на салат, добавляются нарезанный кубиками сыр и маслинки. Заправляется оливковым маслом. Можно добавить немного чёрного молотого перца, но вот солить не обязательно – в сыре и маслинах обычно содержится достаточно соли.

    Закуска из баклажанов по-бакински

    2 баклажана;
    2 помидора;
    3 зубца чеснока;
    петрушка;
    соль.
    Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте. Помидоры нарежьте очень тонкими ломтиками. Чеснок и зелень покрошите.
    На тарелку выкладывайте слоями: баклажаны (присолите), чеснок, помидоры (посолите), зелень – и так далее, пока все продукты не окажутся на тарелке.

    Лимонад малиновый

    один литр воды;

    100 мл свежего малинового сока;
    один лимон с кожурой;
    сахар по вкусу.
    Лимон ошпарьте кипятком, нарежьте дольками. Из долек выжмите сок – прямо в графин для лимонада, кожуру опустите туда же. На лимон вылейте малиновый сок, добавьте литр питьевой воды и подсластите сахаром по вкусу.Подавая, не забудьте положить в бокалы лёд.

    Чизкейк без выпечки

    Для основы:
    150 гр сливочного масла;
    450 гр песочного печенья.
    Для крема:
    полкило сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия);
    пакетик сливок для взбивания;
    200 гр сахара;
    одна упаковка быстрорастворимого желатина;
    пакетик ванильного сахара.
    Масло перемешиваем с раскрошенным печеньем и утрамбовываем на донышко разъёмной формы.
    Сливки взбиваем с сахаром до пышности.
    Сыр перемешиваем с приготовленным по инструкции на упаковке желатином.
    Соединяем оба крема, добавляем ванильный сахар, перемешиваем и выливаем в форму на печенье.
    Верх разравниваем лопаточкой и ставим в холодильник до полного застывания, лучше до утра.
    На этом чизкейке очень красиво выглядят садовые ягоды – малина, смородина, клубника, черника. Маскарпоне в рецепте можно заменить густой деревенской сметаной.

  2. Salas Ответить


    Приготовление:
    1.
    Подготовить продукты. Креветки отварить в панцире, очистить
    2.
    Листья салата порвать руками, добавить нарезанные крупными кусочками помидоры
    3.
    Затем нарезанный крупной соломкой перец
    4.
    Добавить креветки и нарезанную полукольцами луковицу
    5.
    Посолить, поперчить, влить сок лимона
    6.
    Заправить оливковым маслом, перемешать
    7.
    Салат готов!
    18.07.2011
    Просмотры 55951

    Салат Папарать кветка


    Приготовление:
    1.
    Подготовить продукты
    2.
    Огурец нарезать соломкой, посолить, оставить на 15 мин, чтобы пустил сок
    3.
    Помидор нарезать так же, выложить в отдельную посуду, посолить, оставить на 15 мин
    4.
    Мясо и ветчину нарезать соломкой, соединить
    5.
    Слить овощной сок, слегка придерживая нарезанные овощи руками, добавить их к мясу
    6.
    Положить маринованный лук
    7.
    Влить немного майонеза, перемешать и подавать к столу
    24.01.2011
    Просмотры 47857

    Рецепт острой закуски


    Приготовление:
    1.
    Баклажаны нарезать на кусочки, посолить, оставить на 30 мин, смыть соль, обсушить
    2.
    Помидоры нарезать тонкими кружочками
    3.
    Баклажаны обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу
    4.
    Дать стечь маслу, выложить на блюдо, смазать пропущенным через чесночницу чесноком
    5.
    Сверху положить кружочек помидора
    6.
    Сыр натереть на крупной тёрке, добавить прессованный чеснок, майонез, перемешать
    7.
    Выложить сырную массу поверх овощей, украсить зеленью
    баклажан
    1
    шт.
    помидор
    2
    шт.
    чеснок
    2-3 зубка
    сыр твёрдый
    100
    г
    майонез
    2
    ст.л.
    соль
    по вкусу
    чёрный перец
    по вкусу
    растительное масло для жарки
    зелень
    13.09.2011
    Просмотры 35425

    Рецепт фаршированной скумбрии


    Приготовление:
    1.
    Подготовить продукты
    2.
    Скумбрию разморозить, помыть, сделать разрез брюшка, убрать внутренности, кости, плёнки, удалить жабры
    3.
    Посолить, посыпать пряностями, оставить
    4.
    Приготовить начинку: филе минтая, лук, размоченную булку измельчить в блендере
    5.
    Посолить, поперчить, добавить яйцо, масло, перемешать до однородной массы
    6.
    Выложить фарш в разложенную на фольге скумбрию, разровнять
    7.
    Придать скумбрии форму, плотно завернуть в фольгу
    8.
    Запекать в духовке 35-40 мин при 200С, затем аккуратно развернуть фольгу, остудить рыбу
    9.
    При подаче нарезать порционными кусочками
    На 2 средние рыбки:
    скумбрия свежемороженая
    800
    г
    филе минтая
    150
    г
    лук
    80
    г
    масло сливочное
    20
    г
    булка
    1
    кусочек
    яйцо
    1
    шт.
    соль
    по вкусу
    пряности для рыбы
    по вкусу
    17.02.2012
    Просмотры 18583

    Зразы на шпажках


    Приготовление:
    1.
    Подготовить продукты
    2.
    В фарш добавить измельчённый лук, 1 ст.л. растительного масла, взбитый белок, муку, соль, пряности, перемешать
    3.
    На шпажки выложить кусочки сыра (или нанизать)
    4.
    Облепить фаршем, придав овальную форму, оставить на несколько часов в холодильнике
    5.
    Обжарить зразы до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом
    6.
    Выложить в смазанную форму (можно оставить в сковороде)
    7.
    Посыпать тёртым сыром
    8.
    Поставить зразы в духовку, тушить при 180С 15-20 мин
    мясной фарш
    500
    г
    яичный белок
    1
    лук
    70
    г
    мука
    1
    ст.л.
    сыр твёрдый
    100
    г
    соль
    по вкусу
    пряности
    по вкусу
    растительное масло
    для жарки
    24.10.2011
    Просмотры 22545

    Рецепт торта трухлявый пень


    Приготовление:
    1.
    Подготовить продукты. Изюм и чернослив распарить
    2.
    Продукты для теста перемешать
    3.
    Вылить тесто на смазанный противень и поставить на 30-35 мин в разогретую до 180С духовку
    4.
    Для приготовления крема сметану взбить с сахаром до растворения сахара и загустения сметаны
    5.
    Готовый пласт разрезать на равные части, каждую смазать кремом
    6.
    Свернуть рулетом, в котором каждая из частей станет продолжением предыдущей, смазать кремом
    7.
    Корни сделать из растёртых оставшихся кусочков коржа
    8.
    Полить шоколадом или глазурью
    03.01.2011
    Просмотры 50029
    Рецепты для дня рождения
    Славянская кухня
    Праздничное блюдо
    мужчины

  3. Ga Ответить


    В этом году у моего мужа намечается юбилей – 25 лет.
    На семейном совете было принято решение, что в День его Рождения к нам в гости придут только наши родители, а уже вечером следующего дня мы отправимся с друзьями в ночной клуб.

    Так как это день Рождения супруга я решила приготовить все его любимые блюда.
    Итак, мое меню на День Рождения мужа:
    мясо по – французски
    салат «мужской каприз»
    салат « журавинка»
    салат «гнездо глухаря»
    торт «зефирный»
    Конечно же на столе будут фруктовые, овощные и мясные нарезки.

     

    Готовим салат «мужской каприз»

    null
    Нам понадобиться:
    300 гр говядины
    2 лучины
    4 яйца
    150 гр сыра твердого
    майонез
    яблочный уксус.
    Приготовление:
    Мясо отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, только не резать его слишком крупно.
    Лук разрезаем на 4 части и шинкуем тонкими четвертинками от колечек. Затем маринуем его.
    Яйца отвариваем и натираем на крупной терке.
    Сыр так же натереть на крупной терке.
    На большое плоское блюдо выкладываем салат слоями:
    Мясо
    лук
    яйцо
    сыр.
    Все слои кроме последнего смазываем необходимым количеством майонеза и даем ему настояться хотя бы час.

    Готовим салат «Журавинка»

    null
    Нам понадобится:
    200 гр варенной говядины
    8 луковиц средних
    7 маринованных огурчиков
    15 белых грибов
    растительное масло
    соль
    зелень.
    Готовим:
    Отваренную говядину и грибы нарезаем некрупной соломкой.
    Огурчики и лук также шинкуем соломкой такого же размера и на час заливаем оливковым (подсолнечным) маслом.
    Через час к огурцам и луку отправляем говядину и грибы и добавляем туда пару столовых ложек отвара от грибов.
    Посолите при надобности салат и дайте ему еще час настояться.
    Прежде, чем подавать его на стол, украсьте его зеленью.
    Тортик я выбрала “зефирный, потому что его не надо выпекать и его приготовление не отнимет много времени, которого и так не хватает, когда дома растет малыш.

  4. MR FREEZZ Ответить

    Sympaty.net в качестве закусок для дня рождения мужа предлагает приготовить террин из форели, мясные завитки с яйцом и сыром и тарталетки с разными начинками.
    Мясо в нашем меню предлагается на горячее, поэтому в закуске рыба будет как нельзя кстати: террин из форели – в меру сытное, но в то же время лёгкое блюдо.
    Террин – блюдо из, мяса, рыбы или овощей, подаётся холодным, нарезанным на прямоугольные ломтики. Его родиной считается Франция, своё название оно получило от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой традиционно готовилось.
    Итак, заявленный в меню на день рождения любимого мужа террин из форели готовится следующим образом:
    700 г рыбного филе (форели или лосося) порезать кусочками и превратить в фарш, добавить к нему 2 яйца, щепотку перца чили и 20 г соли;
    не прекращая вымешивать фарш, постепенно влить в него полстакана воды и стакан сливок;
    удлинённую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, посыпать сухарями и переложить в неё рыбный фарш;
    убедиться в том, что в рыбной массе нет воздушных полостей, для этого несколько раз стукнуть дном формы о стол. Так готовый террин при разрезании не будет разваливаться;
    большую по размеру форму для выпечки на две трети наполнить водой, опустить в неё форму с фаршем и поместить в разогретую духовку на среднюю полку.
    Готовить при температуре 175°С не более 45 минут. Остывший террин извлечь из формы, перевернув его на декорированное салатными листьями блюдо, нарезать на порционные куски, украсить рулетиками из копчёной форели и зеленью.
    Итак, одна закуска для дня рождения мужа готова, что приготовить ещё? Следующие в нашем праздничном меню мясные завитки с яйцом и сыром. Эта закуска очень быстро готовится, а поедается ещё быстрее.
    Способ приготовления:
    крупно натёртые отварные яйца и сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком;
    нарезать ветчину на тонкие пласты;
    на каждый кусок ветчины выложить немного сырно-яичной начинки и сделать из них свиток (свернуть);
    каждый свиток перевязать пером зелёного лука, края свитков обмакнуть в майонез, а затем в измельчённый укроп.
    Закуску выложить на сервировочную тарелку, декорировать свежей зеленью и подать к столу.
    Тарталетки с начинкой – отличная закуска, которая должна присутствовать в меню любого праздника, и на дне рождения мужа она будет как нельзя кстати. Маленькие корзинки из песочного теста, наполненные разными начинками, вкусные и простые в изготовлении, будут настоящим украшением праздничного стола и свидетельством вашего кулинарного мастерства.
    «Красивая и Успешная» предлагает несколько вариантов начинок для тарталеток:
    с копчёной рыбой и огурцом. 200 г разобранной на волокна копчёной рыбы соединить с очищенным от кожуры и измельчённым свежим огурцом, добавить к рыбно-огуречной массе немного горчицы и по столовой ложке майонеза и нежирной сметаны, перемешать и наполнить корзинки. На день рождения мужа такие тарталетки приготовить нужно обязательно: они понравятся всем гостям;
    с сыром и ананасами. 4 кружочка консервированного ананаса нарезать кубиками, соединить со стаканом тёртого сыра, одним измельчённым зубчиком чеснока и ложкой майонеза и перемешать;
    с кремом из авокадо. В чашу блендера положить мякоть одного авокадо, по две ложки творожного сыра и лимонного сока, 20 г оливкового масла и листочки базилика, перемешать и получившейся массой наполнить тарталетки.

    День рождения мужа: что приготовить из салатов?

    В дополнение к закускам sympaty.net предлагает вам несколько праздничных салатов.

    Слоёный салат «Обжорка»

    Способ приготовления:
    на сковородке с растительным маслом пожарить 400 г мелко нарезанных шампиньонов, выложить в салатницу первым слоем, добавить соль и перец, промазать майонезом;
    следующие ингредиенты выкладываются слоями в предлагаемом порядке и промазываются майонезом: 300 г нарезанной копчёной куриной грудки, 150 г моркови по-корейски, столько же нарезанного чернослива и 300 г нарезанных кубиками огурцов;
    повторить слои ещё раз, последний слой салата присыпать зеленью.
    В праздничном меню на дне рождения вашего мужа этот салат будет «гвоздём программы»!

    Салат «Любимый»

    Способ приготовления:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *