Что приготовить на день рождения в сауну?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на день рождения в сауну?”

  1. Androlmeena Ответить

    Ну вот дождалась своего первого “большого” юбилея, 15 июня мне исполняется 25 лет. праздновать решили в сауне, кафешки надоели, дома я не хочу, на природе не получается, так что сауна неплохой вариант
    выбрала вот такую сауну, с бассейном в 10 метров


    Поедем на неделе бронировать!!!
    Возник вопрос по формированию праздничного меню, тк горячее в сауне нафиг не нужно, решила остановится на закусках…
    Гостей будет копримерно 10 человек…
    Вот сижу думаю, что бы такое приготовить и на работу, и в сауну…
    Пока сотановила выбор на следующем:
    Во-первых пить будем пиво, поэтому нужна закуска к пиву, решила приготовить сырные палочки с кунжутом и еще чем-нибудь

    Они вкусные как горячие, так и холодные!!!
    Готовлю так:
    Нарезаю сыр твердых сортов на палочки, обмакиваю каждую палочку в яичке. обмокаю либо в муку, либо в панировочные сухари, потом снова мокаем в яйцо и потом уже валяем в кунжуте и прямиком на сковородку!!!
    Вуаля – готово!!! быстро, вкусно, сытно и недорого!!!
    Вместо торта в привычном его понимании хочу приготовить блинный торт с семгой!!!

    Готовлю его так:
    куча блинчиков жарится, потом остужается!!!
    Слабосоленую семгу, форель нарезаем тоненькими кусочками, кладем блин, намазываем его творожным сливочным сыром, сверху кладем рыбу и зелень. накрываем следующим блином и так до тех пор пока не надоест. Верхушку можно украсить красной икрой!!!
    Обязательно буду делать рулетики из лаваша – сделаю 2 вида!!!

    Еще думаю сделать тарталетки с начинкой из сыра, помидорки и чесночка, а еще можно сденлать начинку из тунца с огурчиками!!!

    А что еще можно приготовить в жаркой сауне…??? буду думать, пополнять пост))))

  2. Drelanin Ответить

    найдено в сети
    Если вы хоть раз пробовали, то знаете насколько трудно составить меню для банкета. Какие выбрать блюда? Достаточно ли будет еды и напитков?…
    Если вы организуете фуршет или презентацию, то в этом случае вам еще сложнее – ведь в конце мероприятия стол должен выглядеть так, будто к нему еще никто и не притрагивался.
    Советы давать очень трудно. Но практика показывает, что примерный расчет на одного гостя выглядит примерно так:
    два-три салата (либо другая холодная закуска) по 100-150 гр.
    горячая закуска примерно 50-60 гр.
    нарезка мясная – 60 гр.; рыбная – 60 гр.
    горячее блюдо – 100 гр.; гарнир – 150 гр.
    Фрукты, десерт – 200 гр.
    напитки (сок, вода) примерно 1- 1.5литра на человека
    Также не забудьте про хлеб.
    Расчет спиртного:
    0,3-0,5 л. – на каждого мужчину, напитки крепостью 40 градусов. 0,3-0,5 л. на каждую женщину,
    напитки крепостью 20 градусов.
    Для одного тоста – 1 бутылка шампанского на 5-6 человек.
    и вот еще тоже с тырнета
    Салаты – три, четыре вида, чтобы в результате получилось по 2 порции на 1 человека. Желательно, чтоб это были традиционные салаты, а не экзотические.
    Сейчас все большей и большей популярностью пользуется «Цезарь» с курицей, салаты с вареным языком.
    Лучше отказаться от морепродуктов, так как их любят не все, либо согласовать этот вопрос с приглашенными лицами.
    Нарезка мясная, рыбная, сырная, овощная, соленья – примерно по три небольших порции на 1 чел. Сыр не всегда хорошо идет, лучше приготовить больше мясной и рыбной.
    Закуски – рулеты из баклажанов, порционное заливное и т.д. – по 1 – 1,5 кусочка на 1 человека.
    Жюльен – 1 порция каждому.
    В качестве горячих закусок можно также предусмотреть горячие лепешки, пирожки, оладьи с грибами или сыром.
    Достаточно специфичной закуской являются креветки, так как многие люди просто их не любят. В случае заказа креветок как горячей закуски лучше предусмотреть еще другую альтернативную.
    банкетное меню Основное блюдо – (2-3) вида, из расчета 1,5-2 порции на человека.
    Торт – 100 – 150 г на каждого. Фрукты и десерты – по 1 порции каждого вида.
    Напитки в зависимости от вкусов гостей, либо от времени года. Безалкогольные (сок, сл.вода) – минимум 1,3 л на 1 человека.
    Алкоголь в среднем: 1 бутылка водки или крепких напитков на 3 человека, 1 бутылка шампанского на 3-4 человека, 1 бутылка вина на 2 человека.
    Для фуршета хорошо предусмотреть канапе, фруктовую вазу, оливки, сырную тарелку, смесь орехов и сухофруктов.
    Банкетные блюда: поросенок, осетр и т.д. – дорогие и бесполезные, но красивые. Если позволяет бюджет, можно приготовить их для создания антуража.

  3. The Eagles from Meldin Ответить

    много лет праздновали ДР мужа в сауне (ранняя весна, к нам нельзя было)
    меню сформировалось и на другое гости уже не соглашались:
    блины
    к ним шампиньоны в сметане (плюс вариации туда же сыр или нарезка), гости сами комбинируют – всем по вкусу и хорошо
    картошка кусочками с луком пережаренная
    салат ’мозги космонавта’ (он же ’белочка’, он же ’эсесесерчик’ – в общем, плавленые сырки с чесноком и остальным – классика)
    соленьев разных много
    нарезка
    луковый пирог
    брали еще курицу-гриль, но почему-то безуспешно
    много жидкости, очень много жидкости (вода, соки, пиво), девочкам опционально травяные чаи с медом.
    Как выше написали чудесно идут орешки. Почему-то ваще не идут остальные снеки – чипсы, сухарики… Из фруктов не идут бананы, но отлично идут апельсины и мандарины.
    Да, для сауны у нас было ни разу не диетическое меню. Мужчины водку пьют. Выпили по пийсят, пропарились – вроде как уже и трезвые. И начинают малость ускоряться. Вот потому еда и нелегкая.
    В общем, всегда больше пили, чем ели. Хотя у нас в компании мужчины весьма крупные и поесть не дураки 🙂 На природе после такого меню ходили бы голодные…

  4. YoungFlexMG Ответить

    Салат “Подсолнух”
    Состав
    грудка куриная отварная – 200 г,
    жаренные шампиньоны – 200 г,
    яйца вареные – 3 шт,
    сыр – 100 г,
    желток – 3 шт,
    маслины без косточек
    чипсы “Принглс”
    Приготовление
    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
    1) измельченная куриная грудка
    2) жаренные шампиньоны
    3) тертые яйца на крупной терке
    4) сыр, тертый на крупной терке
    5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
    Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
    Салат “Гранатовый браслет”
    Состав
    свекла – 2 шт,
    лук репчатый – 1 шт,
    картофель – 2 шт,
    морковь – 2 шт,
    курица – 200 г,
    яйца – 2 шт,
    гранат – 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    майонез,
    соль,
    перец
    Приготовление
    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
    1-ый слой: картофель
    майонез
    2-ой слой: половина свеклы
    майонез
    3-ий слой: морковь
    майонез
    4-ый слой: грецкие орехи
    5-ый слой: половина курицы
    майонез
    6-ой слой: жареный лук
    7-ой слой: яйца
    майонез
    8-ой слой: половина курицы
    майонез
    9-ой слой: половина свеклы
    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
    Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

  5. kula4 Ответить

    А я как-то отмечала день рождения в сауне. Собирались как всегда в ресторан, а друзья чего-то заныли, да ну…мы там и так каждый день обедаем, то в одном, то в другом, скучно, ничего интересного, надоело сидеть жрать и пить, только теперь с поводом. Сначала на дачу хотела их позвать, потом прикинула где я там 15 человек спать положу, как минимум два дня их кормить,посуду мыть, так как все явно ночевать остануться, завтрак, обед, только к вечеру разъезжаться начнут. На фиг мне такое счастье. Нашла сауну поприличнее, с бассейном большим, водным баскетболом, бильярдом, пилоном для стриптиза, караоке. Из ресторана заказала еду. Все привезли вовремя. Спиртное сами купили. Пригласили из клуба мальчиков и девочек стриптизеров. Короче, гуляли до 4 утра. Мужиков из бассейна не вытащить было, разыгрались, как стадо тюленей резвятся, плещутся, мячик друг у друга отнимают. В саму сауну ходили погреться, но понемногу. Стриптиз посмотрели, потом давай друг перед другом выпендриваться кто лучше на шесте повиснет. До разврата не докатились, кстати, комната с огромной кроватью так закрытой и осталась, некогда было глупостями заниматься, потом петь начали, кто лучше и громче, танцы до упада. Короче, все были в совершеннейшем восторге. Наделались друг-другу массажей. Все были в купальниках и плавках. Сначала вроде стеснялись, в простынки прятались, потом нормально, расслабились.
    Из еды было все тоже самое, что на обычном праздничном столе, кроме горячего. Овощи и фрукты, сыр, рыба, колбаса, мясо, зелень, тарталетки с салатами и икрой, фаршированный судак, заливное мясо. Из спиртного все, по желанию . Мужчины водку и коньяк пили, девочки мартини, шампанское, вино. Плохо никому не стало. Пиво взяли с собой, но никто даже не притронулся, ну это кто как любит. Не знаю, стоит ли каждый ДР в бане отмечать, но иногда, для разнообразия точно можно.

  6. Boldel Slayers Ответить

    Еда и напитки в бане
    Настоящая русская баня – праздник души и тела. Польза бани для здоровья огромна, если париться правильно и в меру. Этот подход распространяется также на еду и напитки в бане. Посещение бани состоит из нескольких заходов в парную с перерывами на отдых и длится несколько часов. За это время Вы обязательно захотите пить и есть. В этой статье мы поделимся некоторыми рекомендациями о том, когда, что и в каком количестве можно и нужно есть и пить в бане.
    Важное замечание. Под русской баней мы понимаем настоящую русскую баню с традиционной каменной печью внутри, Легкий пар и мягкий жар, которые так ценятся. Современные сауны, электрокаменки и прочие недоразумения, по нашему мнению, вредны для здоровья. Компания “Печная классика” специализируется на создании классических банных печей и парных. Уникальной особенностью наших печей является их способность самостоятельно вентилировать парную.
    Подготовка. Идти в баню можно не ранее полутора-двух часов после приема пищи. Во время пищеварения кровь приливает к желудку и кишечнику, в парной организм испытывает интенсивные термические нагрузки и кровь приливает к коже. В таких условиях может закружиться голова. Особенно это важно для людей в возрасте.
    За 2 часа до бани рекомендуем к тому же не есть помногу, пусть пища будет относительно легкая, например, овощное рагу, фруктовый салат, спагетти с дарами моря и т.п. От выпечки, сластей, копченостей, мяса лучше воздержаться.
    С собой в баню можно взять травяной чай, морс, квас, минеральную воду без газа. Все напитки должны быть комнатной температуры, чай может быть горячим или теплым.
    Перед баней. Глубокая очистка организма от токсинов происходит в парной русской бани через потоотделение, которому поможет стакан натурального кваса. В России и Германии непосредственно перед баней люди угощаются капустным рассолом (подойдет сок из квашеной капусты). Польза этих напитков в их кислом вкусе и наличии микроэлементов, солей. Если ни кваса, ни рассола под рукой нет, подойдет минеральная вода, грузинская “Боржоми”, немецкая “Зельтерская” (“Selters”), французские “St.Pierre”, “Перье”(“Perrier”), но без газа. Отдавайте предпочтение водам высокой степени минерализации, от 1500 мг/л.
    Во время бани. В парной человек теряет много воды и солей, которые выделяются с потом и токсинами. Дефицит воды нужно восполнять. В перерывах между заходами в парную пейте чай, морсы (фруктовые и ягодные отвары), минеральную воду – небольшими порциями, но часто.
    Чай лучше пить зеленый или травяной: чай с липовым цветом помогает при простуде, чай со зверобоем стабилизирует работу пищеварения, мятный чай обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, чай из шиповника или гибискуса содержит много витамина С. Черный чай и кофе в бане – слишком “тяжелые” напитки, они содержат много стимуляторов – поверьте, для бани это излишне.
    Пиво в бане. Традиционным напитком в бане считается пиво. Кружка (пинта) прохладного легкого светлого пива не повредит, две кружки не принесут пользы, третья способна испортить всё впечатление от бани – не получите никакого удовольствия от парной. Дело даже не в пиве как таковом, а в чрезмерном количестве жидкости, выпитом за один прием – заботьтесь о своем сердце. А также в алкоголе, который дополнительно нагружает печень и повышает давление. Потерпите, через час после бани, когда организм успокоится, можно будет поесть и пива выпить 🙂 К пиву хороши креветки, вареные раки, вяленая рыба, соленые орешки и сыр.
    Еда в бане. После третьего захода в парную пробуждается аппетит. Наша цель – не переедать, а всего лишь избавиться от чувства голода. Поэтому мы обращаем внимание на легкие блюда и едим понемногу. На помощь придут: овощные или фруктовые салаты, маленькие бутерброды канапе, сыр, орешки, креветки.
    Не обязательно пробовать всё подряд. Отведайте одно-два блюда, съешьте немного и остановитесь, когда чувство голода уйдет. Ведь впереди – еще несколько заходов в парную, от которых мы ждем пользы и радости. Парение на полный желудок – нонсенс.
    Пожалуйста, во время бани не курите, даже после еды. Легкий пар, конечно, облегчает дыхание в парной, но не следует перегружать сердце.
    После бани. Предупреждаем: после выхода из бани Вы можете испытывать сильное чувство голода. Это ловушка, не попадайтесь. Проявите волю: обождите полчаса, станет легче. Тем временем выпейте чаю или квасу. А когда эти полчаса пройдут, можно и отобедать (или поужинать). Пища опять должна быть легкой и здоровой. Замечательно, когда баня завершается приятным застольем в кругу друзей.
    Меню может быть очень разнообразным:
    салаты: капустный с клюквой, куриная грудка с помидорами черри и рукколой, фитнес-салат с яблоками, сельдереем и нежирным йогуртом, греческий салат – огурцы, помидоры, сладкий перец, красный лук, брынза, фруктовый салат;
    супы – нежирные и неострые, овощные и рыбные;
    маленькие закуски: сырные шарики, кольца кальмара, тарталетки или блины с икрой, чесночные гренки, балтийская сельдь, мини-бутерброды канапе, небольшие пирожки (начинки побольше, а теста – поменьше, с капустой и яйцом, яблоком и изюмом);
    гриль: мини-шашлычки и кебабы, куриные крылышки барбекю;
    английский ростбиф под соусом из брусничного варенья и мускатного ореха или соусом “Вустершир”, на гарнир – немного молодого картофеля с зеленым горошком;
    норвежская форель в укропе или русская стерлядь в овощном обкладе;
    сырная тарелка (4-5 видов сыра, орехи и виноград);
    спагетти, паэлья, пицца;
    десерты – по вкусу, но без выпечки.
    Можно выпить вина или пива, но в меру. Приятного аппетита.
    Чтобы в полной мере ощутить праздник жизни, который дарит нам настоящая русская баня, закажите парную под ключ в компании “Печная классика”. Традиционные каменные печи для русской бани – наша основная специализация.
    С легким паром!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *