Что приготовить на двоих на новый год?

12 ответов на вопрос “Что приготовить на двоих на новый год?”

  1. Frostterror Ответить

    Что касается елки, то здесь все зависит исключительно от ваших предпочтений. Что это будет? Живая лесная красавица? Большая искусственная елка из магазина? Миниатюрная декоративная елочка, расположившаяся на журнальном столике, или ветви настоящей ели, поставленные в вазу? Решать только вам. Главное, чтобы ваша елка приносила радость. Украсьте елочные ветки шоколадными конфетами в красивой обертке, напишите на вырезанных из бумаги снежинках свои пожелания друг другу и признания в любви и тоже развесьте на ели. Каждое теплое слово, произнесенное вслух или написанное на бумаге, каждый кусочек сладкого шоколада – это маленькие частички одного огромного счастья, которое вы смогли когда-то разглядеть друг в друге и сохранить.
    Теперь перейдем к новогоднему столу. Новогодний ужин для двоих должен быть легким, таким, после которого хочется не перед телевизором в мягком кресле развалиться, а совершить прогулку по ночному зимнему городу, пригласить любимую на танец или, накупив в ларьке хлопушек, отсалютовать под окнами квартиры и, взявшись за руки, под веселый грохот новогодних «канонад» загадать заветное желание. Думаю, что тяжелые, долгие в приготовлении блюда следует исключить из меню полностью, создав его из легких закусок, салатов, блюд из рыбы или курицы, которые можно приготовить заранее легко и быстро, не утруждая себя многочасовым стоянием перед плитой и мытьем огромного количества посуды.
    Вот несколько блюд, которые просты в приготовлении, но на праздничном столе выглядят более чем изысканно.
    Салат с помидорами и брынзой
    Ингредиенты:
    4 средних помидора
    2 стручка сладкого перца
    250 г брынзы
    ½ стакана сметаны или несладкого йогурта
    Приготовление:
    Помидоры режем дольками, перец – соломкой, солим, перчим, заправляем сметаной или йогуртом, и шикарный салат готов. Кстати, брынзу можно заменить адыгейским сыром. Вкус от этого хуже не станет, скорее, приобретет более мягкий оттенок.
    Яичные шарики с сыром
    Это блюдо всегда выглядит восхитительно, а приготовить его может даже самый незакаленный в кухонных делах мужчина.
    Ингредиенты:
    6 яиц
    50 г сливочного масла
    150 г сыра
    75 г грецких орехов
    зелень укропа
    3 ст. л. майонеза
    Приготовление:
    Сваренные вкрутую яйца, сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученной массы катаем небольшие шарики, внутрь каждого кладем половинку грецкого ореха, обваливаем шарики в измельченном укропе (вместо укропа можно использовать ореховые крошки) и ставим в холодильник на 20 минут.
    Думаю, что в один из таких шариков вместо орешка можно положить колечко или небольшой кулончик на шею. Уж не знаю, насколько это практично, и как скажется на здоровье зубов девушки, но романтично бесспорно.

  2. Ariuth Ответить


    Новый год с любимым человеком – что может быть лучше? Душевные разговоры возле камина, танцы под романтическую музыку, поцелуи в полночь и, конечно, романтический новогодний стол. Все это делает встречу нового года незабываемой.
    Как превратить новогоднюю ночь в романтически «вкусную»? Безусловно, можно отправиться в ресторан и заказать все, что ваша душа пожелает. Но можно создать домашнюю романтическую обстановку у себя дома. Накройте стол на двоих на новый год. Что может быть прекраснее – за окном бесшумно падает снег, в камине тихо потрескивают дрова, посредине комнаты сияет нарядная елка, и только вы с любимым человеком. Важно – создать ненавязчивую романтическую атмосферу и составить грамотно романтическое меню на новый год.
    Помните, что романтический ужин должен быть легким, после которого захочется не развалиться на диване перед телевизором, а прогуляться по ночному городу или протанцевать с любимым человеком всю ночь напролет. А потом запустить новогодние фейерверки и под их звуки, взявшись за руки, загадать заветное желание.
    Подбирая меню на двоих на новый год, не стоит утруждать себя сложными и тяжелыми блюдами. Не нужно, чтобы ломился праздничный стол, достаточно будет 5 блюд, включая десерт. Подберите новогоднее основное блюдо, гарнир, салат, холодную закуску, десерт и напитки. Гарнир можно заменить вторым салатом.
    Уточните заранее у своего любимого человека его пищевые пристрастия и наличие возможных аллергий. Для новогоднего стола подберите легкие и сочетаемые продукты. Исключите фасоль, горох, слишком жирные, соленые и жареные блюда. Выбирайте для праздничного стола проверенные ранее вами блюда. Блюда должны быть простыми, но в то же время выглядеть празднично. Не тратьте много времени на кухне, иначе ближе к полуночи вы будете валиться с ног. Проявите творческую фантазию, украсьте стол празднично и любовью – так, чтобы ваша вторая половинка почувствовала себя уютно и комфортно. И не забывайте, что самый важный ингредиент любого романтического ужина на двоих – любовь. Подарите ее своей второй половинке в новогоднюю ночь за романтическим ужином.
    РОМАНТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА ДВОИХ №1
    Куриные бедра с картофелем

    Ингредиенты:
    бедра куриные – 2 шт.
    масло оливковое – 50 мл
    тимьян свежий – 1 ст.л.
    розмарин свежий – 1,5 ч.л.
    чеснок – 1 зубчик
    лимон – 0,5 шт.
    соль
    перец черный молотый
    картофель мелкий – 250 г
    морковь – 1 шт.
    вино белое – 1 ст.
    клюква – 1 ст.
    сахар коричневый – 1,5 ст.л.
    уксус бальзамический – 1,5 с.л.
    Рецепт.
    1.Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Куриные бедра вымыть и высушить. Смешать нарезанный розмарин и тимьян, 2 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, натертую цедру лимона, соль и молотый черный перец. Натереть мясо приготовленной массой.
    3. Отправить на средний огонь сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Разогреть. Отправить на сковороду куриные бедра кожей вниз и готовить в течение 5 минут до румяного цвета кожи. Затем мясо перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут. Затем мясо переложите на тарелку.
    4. Подготовить картофель и морковь. Вымыть. Картофель оставить целым и в кожуре, морковь очистить от кожицы и нарезать крупными брусками.
    5. На ту же сковороду добавить 2 ст.л. оливкового масла, картофель, морковь, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Влить белое вино (можно заменить его куриным бульоном) и готовить в течение 5 минут. Снять с огня.
    6. В форму для запекания переложить овощи (с жидкостью), куриные бедра. Полить соком с 0,5 лимона, перемешать. В отдельной чаше перемешать клюкву с сахаром и бальзамическим уксусом. Добавить к мясу с овощами. Отправить в духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение получаса или до готовности мяса.
    Салат со свининой и яблоками

    Ингредиенты:
    свинина – 100 г
    соль
    специи
    яблоко – 1 шт.
    руккола
    помидоры черри –4 шт.
    авокадо – 1 шт.
    сельдерей (зелень)
    масло оливковое – 1 ст.л. + для жарки
    уксус бальзамический – 1 ч.л.
    сок лимонный – 1 ч.л.
    мед – 2 ч.л.
    Рецепт.
    1.Свинину вымыть и высушить, натереть солью со специями на свой вкус. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом с двух сторон до румяной корочки. Затем отправить в духовку на 15-20 минут, запекать до готовности. Готовое мясо остудить и нарезать кусочками на свой вкус.
    2. Яблоко вымыть, вырезать сердцевину. Нарезать скибками.
    3. Рукколу промыть, порвать руками. Сельдерей вымыть, нарезать кусочками.
    4. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
    5. Авокадо, разрезать пополам, вырезать косточку, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    6. Приготовить заправку для салата. Соединить в пиале оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешать.
    7. На тарелку выложить свинину, яблоки, помидоры, авокадо, рукколу, сельдерей. Полить заправкой. Перемешать.
    Пита с креветками и авокадо

    Ингредиенты:
    пита – 2 шт.
    сок лимонный – 0,5 ст.л.
    чеснок – 0,5 зубчика
    соль – щепотка
    перец черный молотый – щепотка
    масло оливковое – 1 ст.л.
    креветки королевские очищенные – 100 г
    авокадо – 0,5 шт.
    перец болгарский – 50 г
    лук красный – 0,5 шт.
    кинза – 2 ст.л.
    Рецепт.
    1. Креветки нарезать небольшими кусочками.
    2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    3. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
    4. Перец болгарский вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    5. Кинзу вымыть и измельчить.
    6. Соединить в чаше лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешать. Туда же отправить креветки, авокадо, болгарский перец, лук и кинзу. Перемешать.
    7. Лепешки разрезать пополам, но не до конца. Внутрь поместить начинку.
    Гренки с сыром и ветчиной

    Ингредиенты:
    хлеб – 2 ломтика
    сыр плавленый – 4 ломтика
    ветчина – 4 ломтика
    помидоры черри – 2 шт.
    масло оливковое
    соль
    перец черный молотый
    укроп
    Рецепт.
    1.В небольшой пиале смешать оливковое масло, соль и черный молотый перец.
    2. Каждый ломтик хлеба разрезать пополам и щедро смазать этой смесью при помощи силиконовой кисточки.
    3. Сверху каждого кусочка хлеба положить по кусочку плавленого сыра и ветчины.
    4. Запеките хлеб с сыром и беконом в духовке до хрустящей корочки хлеба и пока не расплавится сыр.
    5. Для красивой подачи на стол, можно использовать шпажки. Нанизать на шпажку гренку, затем помидору и снова гренку. Получается 2 шпажки с гренками.
    Мандарины

    Мандарины – неизменный атрибут новогоднего стола. Так почему бы не преподнести их на праздничный ужин как-то необычно? Например, вырезать из них что-то оригинальное, например, смешных зверушек или рожицы. А можно выложить мандарины на красивое блюдо, украсить гвоздикой и дополнить композицию палочками корицы и имбирного печенья. Или можно поставить на праздничный стол мандариновый топиарий – дерево счастья. Это и красиво, и необычно, и приятно.
    Напитки

    Какие напитки преподнести на новогодний стол? Безусловно, без шампанского не обойтись. Наряду с шампанским, на стол можно подать любимое вино. Что касается безалкогольных напитков, подойдут любимые напитки, компоты, коктейли. Учитывайте вкусы и предпочтения друга.
    РОМАНТИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА ДВОИХ №2
    Перепела, фаршированные кус-кусом

    Перепела, фаршированные кус-кусом, станут отличным романтическим блюдом на двоих. Нежное мясо перепелки с начинкой из кус-куса, болгарского перца и сельдерея, окутанное хамоном и запеченное в духовке, просто тает во рту.
    Рецепт новогодних перепелок, фаршированных кус-кусом, смотрите здесь.
    Салат Подарок

    Какой подарок устроить любимому человеку на романтический стол? Приготовить для него подарок в виде салата из куриного филе с грибами и огурцом. Такой вкусный подарок непременно сразит наповал вашу “вторую половинку”.
    Рецепт новогоднего салата Подарок смотрите здесь.
    Мгновенные мини-пиццы на праздник

    Приготовить на романтический ужин мгновенные мини-пиццы с колбасой и маслинами – проще простого. Мини-пиццы готовятся из готового слоеного теста, что значительно упрощает процесс приготовления.
    Рецепт новогодних мгновенных  мини-пицц смотрите здесь.
    Новогоднее песочное печенье

    Почему бы не порадовать любимого человека изумительным новогоднем печеньем из песочного теста с приятным ванильным ароматом?
    Рецепт новогоднего песочного печенья смотрите здесь.
    Десерт из киселя

    А что на десерт? В новогоднюю ночь нежный десерт из киселя с творогом станет отличным завершением романтического ужина.
    Рецепт новогоднего десерта из киселя смотрите здесь.
    Алкогольный коктейль Горячий белый русский

    Согревающий алкогольный и уютный сливочно-кофейный вкус алкогольного коктейля Горячий белый русский поможет раскрыть суть загадочной русской души.
    Рецепт новогоднего алкогольного коктейля Горячий белый русский смотрите здесь.
    Удачного Нового года!

  3. Darus Ответить

    Для соуса:
    – баночка йогурта;
    – лимон;
    – горчица.
    Приготовление:
    Мясо отварить в подсоленной воде, остудить.
    Пока приготовим соус. В йогурт добавляем чайную ложечку горчицы, столовую ложку лимонного сока и немного присаливаем. Хорошо смешиваем все ингредиенты.
    Достаем из банки персики, раскладываем их на полотенце. Их надо хорошо обсушить. Для этого можно положить их донышками вверх, чтобы стек лишний сок, или промакивать салфеткой каждый кусочек.
    Потом донышки для устойчивости надо срезать, но следите, чтобы не сделать дырку.
    Теперь режем мелкими кусочками индейку, трем на крупной терке сыр и добавляем 3-4 столовые ложки кукурузы без сока. Осторожно кладем соус или готовый майонез. Салат не должен получиться мокрым. Сойс или майонез используется здесь просто для связки продуктов. Посолите, поперчите, если это необходимо.
    Начиняем половинки персиков и раскладываем на плоском блюде.
    Еще два простых  салата посмотрите в другой статье.

    Салаты и закуски с яйцами.

    Фаршированные крабовые палочки.
    Хочу сразу предупредить, закуска пользуется большим успехом, поэтому делайте побольше.
    Продукты на 10 штук охлажденных (не берите замороженные) крабовых палочек:
    столовая ложка сметаны любой жирности;
    столовая ложка майонеза;
    зелень (укроп, петрушка или зеленый лук;
    два вареных куриных яйца;
    около 100 гр. любого твердого сыра;
    2-3 зубчика чеснока.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке, отложить третью часть для посыпки. Желток одного яйца тоже оставить. Яйца  натереть или подавить вилкой. Чеснок выдавить через пресс. Зелень мелко порезать. Добавить сметану и майонез. Все перемешать. Если любите перец, тоже можно добавить.

    Крабовые палочки аккуратно развернуть и с краю положить начинку. Теперь палочки надо так же аккуратно свернуть. На тарелку выложить 4 палочки, сверху – 3, потом две и на самый верх положить последнюю. У нас получилось некое подобие избушки. Присыпьте ее “снегом” – сыром и яичным желтком или белком, как больше нравится. Закуска готова.

    Сырные шарики

    Продукты:
    вареная картошка 4 шт.;
    вареные яйца 4 шт.;
    крабовые палочки 10 шт.;
    твердый сыр 200 гр.;
    майонез 2 ст. ложки;
    перец.
    Приготовление:
    Сыр натереть на мелкой терке и пока отставить. Картошку, яйца, крабовые палочки порезать как можно мельче, заправить майонезом и поперчить. Солить, в принципе, не надо, но если очень хочется, то можно. Все хорошо перемешать. Чистыми руками скатать шарики чуть меньше куриного яйца. Обвалять их в сыре. Вставить шпажки или зубочистки.
    Способ № 2
    Продукты:
    плавленные сырки 2 шт.;
    твердый сыр 100 гр.;
    пучок укропа;
    3 зубчика чеснока
    2 вареных яйца;
    паприка;
    майонез.
    Приготовление:
    Укроп заранее вымыть и хорошо высушить.
    Яйца и сырки натираем на мелкой терке, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем немного майонеза, чтобы масса не была слишком мокрой. Все тщательно перемешиваем.
    Мелко шинкуем сухой укроп. Отставляем. Трем тоже на мелкой терке сыр. И тоже отставляем. Насыпаем в тарелочку паприку. Как в предыдущем рецепте формируем шарики и обваливаем по одному в приправах. У нас получились веселые разноцветные шарики.
    Способ №3
    Продукты:
    большая упаковка крабовых палочек;
    150-200 граммов сыра;
    5-6 зубчиков чеснока;
    4 вареных яйца;
    3 ст. ложки майонеза.
    Приготовление:
    Крабовые палочки натираем на мелкой терке и отставляем – это наша обсыпка. Сыр и яйца тоже трем на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Лепим шарики, как в предыдущих рецептах. Обваливаем каждый шарик в стружке крабовых палочек.

    В качестве украшения для всех трех способов приготовления сырных “Рафаэлок” можно использовать маринованные шампиньоны, приколонные шпажками или зубочистками.

    Рецепты горячих праздничных блюд

    Мясо свинины и картошка в рукаве.

    Продукты:
    мясо свинины, лучше шея, 1 кг.;
    чернослив без косточек 200 гр. Его можно заменить курагой, вишней, любыми ягодами или грибами.Для маринада:
    парика полторы чайной ложки:
    горчица в зернах 2 чайные ложки;
    обычная горчица полторы чайной ложки;
    чеснок 3-5 зубчиков;
    растительное масло 4 столовые ложки;
    мед не горький 1 чайная ложка;
    соль 1 чайная ложка;
    перец черный молотый по вкусу.
    Для картошки.
    картошка средних размеров 1 кг.;
    масло растительное или оливковое 3-4 столовые ложки;
    соль около половины чайной ложки;
    любая сухая приправа по вашему вкусу пол чайной ложки.
    Приготовление:
    Чернослив запарить кипятком. Обсушить.
    Мясо вымыть и обсушить салфеткой. Сделать глубокие надрезы не до конца на расстоянии 1-1.5 см.

    Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать, чеснок выдавить через пресс.
    Хорошо промазать мясо маринадом, не забывая про кармашки.

    Весь чернослив выложить в каждый кармашек. Аккуратно переложить мясо в рукав для запекания. Рукав должен быть в 2 раза длиннее куска. Закрепить рукав с обеих сторон и поставить на сутки или чуть меньше в холодильник.
    Когда необходимо уже готовить, берем картофель, отрезаем донышко с одной стороны.

    Сам клубень режем как на картошку фри, только не до конца, чтобы не рассыпался!

    Форму для картошки смазываем постным маслом и ставим клубни на отрезанный конец.

    Масло , соль и приправу хорошо размешиваем и поливаем картошку сверху, не забывая попадать в отверстия. Теперь готовый картофель вместе с формой помещаем в рукав для запекания и закрепляем его с двух сторон.

    Из духовки достать решетку, чтобы она была холодной. Саму духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь на решетку поставить форму с картошкой и форму с мясом. Запекать в течение часа.
    Готовые картошку и мясо, когда немного остынут, переложить на блюдо, предварительно разорвав рукав и разрезав мясо на порционные куски.

    Свинина в кисло-сладком соусе с черносливом и орехами

    Продукты:
    лопатка или задняя часть свинины около 1 кг.;
    лук 2 головки;
    томатная паста или любимый кетчуп 2 столовые ложки;
    сахар;
    перец;
    пару лавровых листа;
    чернослив около 150 гр.;
    грецкие орехи 150 гр.
    Приготовление:
    Мясо порезать крупными кусками, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковороде с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.
    Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле, которое осталось после жарки мяса. Положить готовый лук в кастрюлю сверху мяса.
    Долить горячей воды так, чтобы она слегка не покрывала мясо. Тушить час на медленном огне.
    Грецкие орехи прожарить на сковороде или в духовке около 3 мин.
    В тушеное мясо добавляем томатную пасту, разведенную в стакане теплой воды, приправленную солью – столовая ложка без горки и сахаром – столовая ложка с горкой, и перцем по вкусу. Кладем лаврушку, чернослив и орехи. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности, это около получаса. Не забывайте пробовать заправку, чтобы вовремя подправить вкус, если что-то не устраивает. Подаем к столу с любым гарниром.
    Приятного аппетита! Желаю вам хорошо повеселиться на праздник!
    А здесь, на этом же сайте, вы найдете 5 простых диет с меню на каждый день.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Frostterror Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *