Что приготовить на море быстро и вкусно?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на море быстро и вкусно?”

  1. after life Ответить

    Господа, ну что вы тут публикуете домашние кулинарные изыски.
    Напишите лучше, что вы готовите на отдыхе (на море).
    Когда нужно быстро, вкусно и питательно. И когда нет под рукой всяких особых приспособлений.
    Бывая на море с женой, мы практически никогда не питаемся в столовых и кафе.
    Готовим еду всегда сами. Это дешевле, вкуснее и здоровее.
    Вот к примеру наших пару блюд.
    Омлет с помидорами.
    3-4 яйца.
    Лук репчатый 1/2
    Мука пшеничная 1-2 ст. ложки
    Молоко 1/4 стакана
    Помидор 1 (средний)
    Масло подсолнечное
    Зелень (петрушка и укроп)
    Сыр (по желанию)
    Разогреваете масло, обжариваете лук, засыпаете мелко нарезанные помидоры, обжариваете и немного выпаривате влагу, заливаете взбитые яйца с молоком и мукой (солить по вкусу), закрываете крышкой, через пару минут посыпаете зеленью. Можно еще посыпать немного тертым сыром сверху.
    Легкий овощной суп.
    1/3 среднего велка капусты белокачанной.
    1 картофелина
    1 помидор (средний)
    1 болгарский перец
    Зелень (укроп и петрушка).
    Сливочное масло 1 ч. ложка (или 1 ст. ложка подсолнечного) для красоты и питательности.
    Начинаем варить картофель нарезанный небольшими кубиками.
    Когда картофель почти готов (обычно через несколько минут), бросаем нарезанный помидор, болгарский перец и капусту. Через минуту как закипит, бросаем зелень, солим по вкусу и бросаем (заливаем) масло. Через пару минут все готово. Супчик хорошо подавать со сметаной.
    Салат “кубанский”.
    1 помидор
    2 огурца
    1 болгарский перец
    зелень разная (петрушка, укроп, кинза, базелик – две последние очень подымают вкус)
    зубчик чеснока
    Солить по вкусу
    Подсолнечное масло или сметана (мы предпочитаем подсолнечное ароматное, оно тоже очень подымает вкус овощей).
    Все порезать, перемешать. Солить и заправлять непосредственно перед едой.

  2. Androndis Ответить

    С другой стороны я не готова критиковать людей, у которых не слишком много денег. Им тоже хочется отдыхать. Ну и предубеждение может быть перед общепитом, что там грязно. У кого-то диета строгая. Давайте представим себе человека с целиакией. Где гарантия, что в блюдо мука не попала?
    Помню, ко мне родственники из Германии приезжали в Хургаду. Считаем, нас трое, их трое. В самой дешевой  рыбной забегаловке нам бы поесть стоило 60 долларов. Считаем дома то же меню: килограмм помидоров, килограмм огурцов, лаймы – 1 доллар. кунжутная паста, кунжутная паста с баклажанами – 1 доллар, 3 килограмма свежевыловленной рыбы (правда, ее там же можно попросить пожарить) – 10 долларов, рыбный суп (дома, кстати, получается дороже, чем в общепите) – 10 долларов (в суп входят рыба, креветки и крабы, сливки, плавленный сыр и лук-порей). Свежевыжатый апельсиновый или лимонный сок – 1 доллар. 1 килограмм риса и 300 гр  лука (чтобы приготовить арабский коричневый рис), 1 литр подсолнечного масла (столько не надо, конечно, я просто считаю по максимуму) – 3 доллара. Итак, дома – 25 долларов, в общепите 60. Это только 1 обед.
    30 долларов нам бы обошелся обед с курицей. Дома – 15 максимум.
    Гостили они месяц, думаю, что двойная экономия (понятно, что питались мы вскладчину) для них была существенной.
    Теперь они в городе все знают, если даже приедут и будут снимать сами (ну, предположим, квартира моя будет занята), то так же будут отдыхать.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *