Что приготовить на новый год на год петуха?

14 ответов на вопрос “Что приготовить на новый год на год петуха?”

  1. Kazicage Ответить


    1. Мучные изделия, рис, крупы, зерна кукурузы

    Задорному и горделивому Петуху больше всего придутся по вкусу блюда и десерты,
    содержащие пшеничную муку, рис, крупы,
    зерна кукурузы. Поэтому смело стряпайте пельмени с мясной начинкой (подойдет
    любое мясо, кроме мяса птицы, особенно куриного), готовьте канапе на шпажках
    с разными видами хлеба, сыра, колбасы, красной рыбы, креветками. Закажите
    или сами состряпайте пиццу. Символу года не может не понравиться идея:
    насыпать поверх салатов мелкие сухарики домашнего приготовления.

    2. Рыбные блюда

    Не возбраняются и рыбные рецепты. Красиво будет смотреться блюдо с заливной
    рыбой, расцвеченное всеми цветами радуги. Новогодний стол в год Красного
    Огненного Петуха должен быть особенно пестрым и ярким!


    3. Новогодние напитки в Год Петуха

    Сказанное выше в той же мере относится и к новогодним напиткам! Вкусные
    жидкости веселых расцветок способны усилить праздничное настроение и одновременно
    польстить цветастому Петуху. Кроме шампанского, этого никогда не стареющего
    тренда новогоднего застолья, поставьте на стол в красивых бокалах различные
    соки, крюшоны, морсы, коктейли, а в вазе подайте разноцветные кубики льда,
    которые можно приготовить без помощи специальных пищевых красителей, просто
    залив загодя и заморозив формочки с различными соками ярких оттенков.


    4. Грибы, красная икра, фрукты, овощи

    Добавьте в новогодний рацион для встречи года Петуха грибочки, красную
    икру, фрукты, овощи. Не забудьте, что нынешний
    Петух – пылающий, огненно-красный, поэтому на праздничном столе в новогоднюю
    ночь желательно присутствие как можно большего количества продуктов красного,
    рыжего, оранжевого цвета. Это могут быть красные перцы с начинкой, фаршированные
    помидоры, а также цветы и фигурки из моркови и свеклы, обильно украшающие
    разные тарелки с салатами и горячим. Прекрасным выбором для украшения стола
    для встречи года пламенного Петуха будут алые и густо-желтые ягоды, красные
    яблоки, лиловый виноград и оранжевые цитрусовые.

    5. Декор с символом года

    Владыка ода обязательно оценит любой креатив в декоре, содержащий его изображение:
    это может быть скатерть, расшитая петухами, различные фигурки из теста
    и овощей, украшающие праздничное пиршество, посуда и прочее оформление
    новогоднего стола с символикой года по восточному календарю.

    6.
    Что может не понравиться
    хозяину года

    Постарайтесь
    не обидеть голосистого владыку года открытым использованием в новогоднем
    меню куриных и прочих яиц, не говоря уже о курином мясе. Салаты придется
    готовить по таким рецептам, в которых отсутствуют вареные белки и желтки,
    а также мясо любой птицы. “Скрытое” использование яиц вполне допустимо,
    это касается новогодней выпечки: пиццы, тортов, караваев, новогоднего печенья
    и пирогов. Фигурки петушков и курочек с использованием вареных яиц выставлять
    на новогодний стол тоже нежелательно.

    Лучше
    добавьте как можно больше выпечки и бутербродов с разными сортами хлеба
    – именно так вы легче всего добьетесь благосклонности задиристого Петуха,
    встречая новый год в соответствии с его вкусами.
    ПОДРОБНЕЕ:
    НОВОГОДНЕЕ
    МЕНЮ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ГОДА ПЕТУХА
    ИДЕИ
    ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ БЛЮД И ЗАКУСОК
    В
    ГОД ПЕТУХА – ФОТО ПРИМЕРЫ
    НОВОГОДНИЙ
    СТОЛ: ИЗБРАННЫЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

    КАК
    КРАСИВО ОФОРМИТЬ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА – ФОТО

    ЧЕМ
    УКРАСИТЬ СТОЛ В НОВЫЙ ГОД ПЕТУХА И КАКИЕ БЛЮДА НА НЕГО ПОСТАВИТЬ?

    НОВОГОДНИЕ
    ВЕЧЕРНИЕ НАРЯДЫ В ГОД ПЕТУХА – ФОТО

    ГОД
    ПЕТУХА

    ИДЕИ
    ОФОРМЛЕНИЯ НОВОГОДНИХ БЛЮД В ГОД ПЕТУХА


    КАК
    УКРАСИТЬ ДОМ / КВАРТИРУ К НОВОМУ ГОДУ ПЕТУХА

    6
    ИДЕЙ НОВОГОДНИХ ПОДАРКОВ В ГОД ПЕТУХА

    ИДЕИ
    НОВОГОДНИХ ПРИЧЕСОК В ГОД ПЕТУХА 2017

    ЧТО
    НАДЕТЬ ДЛЯ ВСТРЕЧИ НОВОГО ГОДА ПЕТУХА 2017 – ФОТО

    ЧТО
    НАДЕТЬ НА НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ

    НОВЫЙ
    ГОД:
    КОЛЛЕКЦИЯ
    ИДЕЙ

    ИГРЫ
    ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

    НОВОГОДНИЕ
    ПЛАТЬЯ ДЛЯ ПОЛНЫХ

    НОВОГОДНИЕ
    ПРИЧЕСКИ

    НОВОГОДНЕЕ
    ПЛАТЬЕ

    ГОРОСКОП
    НА СЕГОДНЯ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ

  2. Andrew Juice Ответить


    Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую выпечку, торты или другие новогодние десерты. Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные ванильные кексы с масляным заварным кремом.

    Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие домашние напитки как компот, кисель, морс или натуральные соки.

    Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить  салаты, закуски, горячие блюда, мясные и овощные нарезки.
    Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный печеночный торт с грибами и морковью.

    Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, мясные ватрушки с грибами и сыром.

    Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке сочную горбушу с овощами.

    Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить стейк в духовке в лимонно-медовом соусе. Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

    Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как овощной террин с грибами.

  3. Вова из магилева Ответить

    По мере приближения такого важного и всеми любимого торжества, большинство хозяек всё чаще задумываются над вопросом: что готовить на Новый год 2017 (год петуха)? Оказывается, что задобрить эту гордую птицу угощениями, не так уж и сложно.
    Новогоднее меню в этом году должно быть разнообразным и сытным, но без излишеств. Оно должно включать в себя как можно больше овощей и зелени. Мясо для приготовления блюд можно использовать любое, за исключением птицы. Закуски и салаты должны быть лёгкими. Также не стоит забывать о сладких угощениях.

    Что готовить на Новый год 2017 (год петуха), подходящие рецепты

    На таком торжестве обязательны горячие блюда. Они должны быть вкусными и незамысловатыми и между тем идеально вписываться в праздничное меню. Так идеальным и простым вариантом основного блюда может стать то, что приготовлено из всеми любимой картошки.

    Картофель с сыром и сметаной


    Это вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.
    Для него нужно:
    1 кг картофеля;
    450 мл сметаны;
    200 г твёрдого сыра;
    20 г сливочного масла;
    Соль, специи.
    Картошку нужно очистить, хорошенько вымыть и порезать тоненькими кружочками. Сыр следует потереть. Затем в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, небольшим слоем надо разместить картофель, сдобрить его сметанкой, посолить, приправить, посыпать сыром. Далее всю процедуру повторяют, пока не закончится картофель. Когда всё готово, форму ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению этого времени, готовую ароматную картошечку достают и подают к столу. К ней можно будет подать как рыбу, так и мясо.

    Картофель запечённый с шампиньонами


    Это ещё один рецепт, который поможет найти оптимальное решение тем, кто не знает, что готовить на Новый год 2017, чтобы задобрить символ грядущего года – петуха. Блюдо, приготовленное по нему, очень сытное и вкусное.
    Для его приготовления вам понадобится:
    6 – 7 небольших картошек;
    250 г шампиньонов;
    1 – 2 луковицы;
    2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
    Зелень, соль, специи, сметана – по вкусу.
    Готовить это блюдо можно как в горшочке с крышкой, так и в форме для запекания, накрытой фольгой. Когда все ингредиенты подготовлены, посуда выбрана, следует приступить к готовке:
    Нашинковать лук и пожарить его с добавлением масла.
    Помыть и крупно нарезать шампиньоны.
    Выложить грибы к луку и обжаривать их вместе около 7 минут, посолив и приправив специями.
    Почистить, нарезать маленькими кубиками картошку, сложить её в горшочек и посыпать солью.
    Поверх него положить грибы и влить туда же 4 столовые ложки воды. По желанию, залить подготовленные ингредиенты можно сметаной, разбавленной водой в соотношении 1:1.
    Закрыть горшочек крышкой и поставить его в нагретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на час (время приготовления зависит от сорта картофеля).
    По истечению необходимого времени блюдо достают, раскладывают на тарелки и посыпают зеленью.
    Как уже говорилось, эти блюда будут идеально сосчитаться с мясом и рыбой. Из мясных деликатесов, на горячее можно подать стейк, который придётся по вкусу любому гурману.

    Говядина с розмарином


    Для одной порции нужны:
    Стейк говяжий;
    Немного оливкового масла;
    Веточка розмарина;
    100 мл сухого красного вина;
    Перец и соль.
    Схема приготовления:
    Возьмите мясо, помойте его, промокните бумажными салфетками и подождите 30 минут;
    По истечении этого времени, смажьте его оливковым маслом, обсыпьте солью и перцем;
    Раскалите сковородку и пожарьте на ней мясо с обеих сторон до румяной корочки;
    Переложите его в огнеупорную посуду, полейте вином, положите розмарин и оставьте при температуре 250 градусов 15 минут в духовом шкафу;
    Достаньте блюдо, покройте фольгой и подождите 10 минут.
    Тем, кто любит рыбку, предлагается украсить праздничные тарелки форелью. Она как нельзя лучше подходит для новогоднего торжества и готовить её несложно.

    Форель в шампанском


    Вам понадобятся следующие продукты:
    Кусочки форели (по числу гостей), например, 3 штуки;
    Игристое вино;
    Сливки 32% жирности – 200 мл;
    Руккола;
    Масло для жарки;
    Соль, перец;
    Лимон.
    Рыбу следует приправить солью и перцем по вкусу, а затем обжарить до золотистой корочки. Потом нужно налить шампанское так, чтобы оно доходило до середины рыбных кусочков, и тушить, пока алкоголь не выпарится наполовину. Затем добавляют сливки, большую ложку сока лимона и готовят ещё 10 минут. Готовое блюдо украшают кусочками лимона и рукколой.
    Вкусные салаты – неотъемлемый атрибут новогоднего стола
    Помимо основных блюд, на столе обязательно должны быть салаты. Они должны быть яркими, вкусными и лёгкими. Что готовить на новый 2017 год из салатов? Вариантов масса. Так, например, подходящим вариантом, может быть салат, оформленный в виде символа грядущего года.

    Салат цыплёнок на новый год 2017 год Петуха



    Для него понадобится:
    4 яйца;
    банка сардины (консервы);
    1 морковка;
    луковица;
    150 г твёрдого сыра.
    Как готовить:
    Сварите яйца и морковь;
    Отделите белок от желтка, потрите его на тёрке и разместите первым слоем на тарелке;
    Следующим слоем будет сыр, который также натирают;
    Следом положите размятую вилкой сайру;
    Сверху посыпьте нашинкованным луком;
    Выложите следующей натертую морковь;
    Измельчите яичный желток и посыпьте им морковку. Из белка выложите глаза птицы, а зрачки из маслин.
    При оформлении этого блюда, включите фантазию. Чем оригинальнее оно будет, тем больше запомниться вашим гостям.

    Салат петушок на новый год 2017 год Петуха


    Продукты, которые должны быть в наличии:
    Яйца – 3 штуки;
    Кукуруза консервированная – 3 большие ложки;
    Крабовые палочки – 100 г;
    Картофель – 2 шт.;
    Лук репка – 1 шт.;
    Плавленный сырок – 1 шт.;
    Помидор – 1 шт.;
    Майонез (желательно сделанный самостоятельно) или сметана;
    Масло для жарки;
    Соль;
    Маслины без косточек (несколько штук).
    Процесс приготовления этого салата:
    Отварить яйца;
    Очистить картофель, нарезать его тоненькими брусочками и пожарить;
    На квадратики порезать крабовые палочки;
    Нашинковать лук;
    Разделить у варёных яиц желтки и белков, порезать всё отдельно, мелкой соломкой;
    Смешать крабовые палочки, кукурузу, лук, желтки, посолить и помазать сметаной или майонезом;
    Взять подходящую посуду и положить на неё салат так, чтобы его форма напоминала петуха;
    Украсить его яичным белком. Из порезанных маслин можно выложить крылья, хвост и клюв петушка. Для глаз можно использовать перец черный горошком, а для гребешка – помидор;
    Картофель соломкой выложите так, чтобы было похоже на гнездо.
    Помимо этих тематических салатов, можно также приготовить всеми любимый оливье или селёдку под шубой. В них есть много овощей и нет курицы, что по достоинству оценит символ грядущего года.

    Оригинальные новогодние закуски на новый год 2017 год Петуха

    Что готовить на Новый год 2017, какие закуски придутся по нраву Огненному петуху? Тут тоже всё просто. Главное, чтобы они были яркими вкусными, но не сытными, чтобы не перебить аппетит.

    Канапе с бужениной


    Для его изготовления понадобится:
    Хлеб для тостов – 10 штук;
    Буженина – 20 тонких кусочков;
    Масло сливочное – 100 г;
    Маслины без косточек – 20 штук;
    Огурцы свежие – 3 шт.;
    Укроп;
    Цветные шпажки или зубочистки.
    Процесс готовки:
    Необходимо придать хлебу форму треугольников, а затем посушить его в тостере или на сковородке;
    Помазать хлеб сливочным маслом, поверх положить буженину;
    Порезать огурцы тоненькими полосками;
    Наткнуть на шпажку маслину, огурец, а затем хлеб с маслом и бужениной;
    Украсить блюдо укропом.

    Сладкие блюда на новый год 2017 год Петуха

    В этом году их присутствие на стол обязательно и они непременно должны быть сделаны своими руками, а не куплены в магазине. Дело в том, что символ этого года птица домашняя, она любит всё натуральное и не прочь полакомиться сладостями. Что приготовить на Новый год 2017 (год петуха) из сладкого, на какие рецепты следует обратить внимание? Тут стоит исходить из своих возможностей, а также из того, сколько времени вы можете потратить.
    Отличным выходом из положения могут стать готовые песочные тарталетки, которые можно заполнить собственноручно приготовленным кремом, а сверху украсить кусочками фруктов. Тем у кого нет много времени на выпечку, также идеально подойдёт вариант с покупкой готовых вафельных или бисквитных коржей, которые можно промазать джемом, кремом, сгущённым молоком, украсить шоколадной крошкой и фруктами.
    Для тех, кто любит печь и располагает большим количеством времени, есть также много рецептов. Например, можно приготовить ассорти из печенья с коньяком. Это маленькие сладкие угощения, которые можно подать по завершению праздничного банкета

    Пирог с вареньем и марципаном


    Потребуется:
    ? стакана сливочного масла;
    6 яиц;
    По стакану сахара и муки;
    ? маленькой ложки соли;
    Ванилин по вкусу.
    Для сиропа понадобится ? стакана воды и столько же сахара и коньяка.
    Для украшения потребуется:
    ? стакана малинового варенья;
    Марципан;
    Сахарная пудра.
    Для приготовления такого сладкого новогоднего угощения, нужно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
    Далее:
    Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом;
    Сливочное масло поместить в огнеупорную посуду, растопить и остудить;
    Перемешать яйца с сахарным песком и держать на водяной бане, пока сахар не растопится. Потом всё взбивают миксером, добавляют просеянную муку, соль, ванилин и масло;
    Вылить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться на 15 минут;
    Заняться приготовлением сиропа: в кастрюле на небольшом огне довести воду до кипения, растворить в ней сахар, снять с огня и влить коньяк;
    В отдельной кастрюльке нагреть варенье и протереть его через сито;
    Испёкшийся корж порезать на 4 квадратика, а потом каждый ещё по диагонали (должно быть 8 штук);
    Первый кусочек смазать сиропом и вареньем, сверху положить второй и опять промазать, так нужно сделать 4 раза;
    Залить марципан горячей водой, чтобы он размягчился, и украсить им пирожные;
    Посыпать сверху сахарной пудрой.
    Теперь вы можете во все оружия встречать грядущий год петуха и что готовить на новый 2017 новогодний праздник, уже не будет для вас проблемой.

  4. Balladordana Ответить

    Праздновал ли кто-то из вас Китайский (лунный) Новый год по-настоящему, на его родине, в окружении китайцев или вьетнамцев? А мне посчастливилось! И знаете, что было главным блюдом на новогоднем столе в год Петуха по восточному календарю? ВАРЕНАЯ КУРИЦА! Как мне объяснили, бабушкины традиции сейчас не в моде, и к поеданию петушка можно приступить сразу, как только догорят ароматические палочки, которые зажигают с наступлением новолуния. Куры, гуси, утка с булгуром, индейка, перепелки, свинина или рыба – все это может быть на вашем праздничном столе в любой новый год по восточному календарю. И вся эта роскошь обязательно должна быть в обрамлении свежей зелени, овощей, фруктов, бобовых и зерновых. В центре стола главное блюдо – бутерброды “кукурузка” или мюсли из злаковых с орешками, салаты с сухариками и кукурузой. В виде петуха, дабы почтить его величество восточный символ, можно приготовить салат, пряники на елку или леденцы. Украсим стол и декоративными петушками. Не забывайте, что приходящий новый 2017 год – это петух огненный, воинственный. Золото и атлас в убранстве новогоднего стола обязательны! На новогоднее деревце (на востоке украшают мандариновое дерево или крупное горшечное растение) не забудьте развесить конвертики с маленькими подарочками для родных и близких. И конечно же – новогодние свечи, которые будут мерно потрескивать, сопровождая ваш праздничный ужин по самым вкусным и проверенным рецептам 🙂
    ЗЫ: а после застолья, и это обязательно, в течение всей текущей фазы луны раздаем угощения детям и нуждающимся, при соблюдении всех условий Красный Петух принесет вам удачу в новом году!

  5. Malantrius Ответить

    Никакой птицы! Никакого жирного мяса! Идеально, если ваши кушанья будут из кролика и телятины. Подойдет также нежирная свинина и молодая баранина. Не злоупотребляйте растительным маслом, острыми специями и приправами с искусственными вкусовыми добавками — мясо должно быть нежным и натуральным.
    Можно приготовить что-нибудь из рыбы и морепродуктов.

    Новогодние салаты

    Исключите из новогоднего меню салаты с куриным мясом. Конечно, отказаться от оливье, в составе которого есть куриные яйца, сможет не каждый (какой же Новый год без него?), но можно положить яиц меньше, чем обычно, или вовсе их не класть.
    Корпоративус: Рецепты салатов на Новый год
    Для заправки салатов лучше использовать домашний майонез или домашний томатный соус, поскольку Петух не одобряет продукты, изобилующие консервантами и искусственными добавками. Однако если приготовить самостоятельно майонез у вас нет возможности, то выберите хотя бы нежирный майонез и такой, у которого маленький срок хранения.

    Новогодние холодные закуски

    В качестве холодных закусок под Новый год можно использовать сыры разных сортов (например, гауду и фету), колбасы, ветчины и буженины, в состав которых не входит курятина. Мясную нарезку можно дополнить свежими овощами и украсить зеленью. Для украшения подойдут листья петрушки, укропа, базилика, кинзы, салата и перья лука.
    Не забудьте про маринованные или соленые овощи: помидорчики, огурчики, капусточку и т. д.
    На новогоднем столе будут хорошо смотреться бутерброды с икрой, колбасой, сыром или тарталетки, наполненные паштетом, икрой, салатами или грибами с зеленью.
    Если хотите отдать дань моде последних лет, приготовьте рулеты (например, из моркови со сливочным сыром или из блинчиков с красной рыбой) или фуршетные канапе.

    Новогодние десерты

    Десерты — это та сфера, где можно проявить свою фантазию без каких-либо ограничений. Например, можно испечь песочное печенье в виде фигурок покровителя 2017 года. Пирожные, печенье, маффины, кексики, торты и другие кондитерские изыски можно покрыть мастикой или глазурью в цветах покровителя наступающего года.
    Не забудьте использовать в выпечке и для ее украшения как можно больше натуральных продуктов, в том числе и натуральных ароматизаторов и красителей.

    Новогодние безалкогольные напитки

    Найдите на своем новогоднем столе место для натуральных соков (фреши), узвара, компота, морса или киселя. Идеально, если они будут красного, желтого или оранжевого цвета.

    Новогодние алкогольные напитки

    Водка, коньяк, ликеры, вина, шампанское — это традиционные напитки для нашего новогоднего застолья. Однако в год Петуха, если хотите заслужить его благосклонность, не отказывайтесь от коктейлей (с англ. «коктейль» дословно переводится как «петушиный хвост»). Коктейли не только яркие и красочные, они бывают еще и «огненными», или «горящими», — ну разве покровитель наступающего года сможет остаться равнодушным к вашим стараниям угодить ему?
    В целом девиз новогоднего застолья должен быть таким: никакой курятины и побольше натуральных продуктов! А еще — много солнца и ярких красок!

    Что приготовить на Новый год 2017 — год красного Петуха

    Еще про Новый год 2017 — год огненного Петуха

  6. Banin Ответить

    Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?
    Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,
    Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
    Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
    Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.
    Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.

    Новогодние блюда – просто, но… изысканно

    Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.

    Свинина с черносливом — необычно и красиво


    Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).
    На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.
    Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

    Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат


    Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *