Что приготовить на новый год в год петуха?

15 ответов на вопрос “Что приготовить на новый год в год петуха?”

  1. Не КиСнИ,в КоНтАкТе ЗаВиСнИ Ответить

    Еще один привет из лета! И этот летний гость также бывает желанным и частым на Новогоднем столе! Его любят за оригинальное исполнение, нежнейший и изысканный вкус. Как раз все то, что любит Красный Петух!
    Также, как известно, Петух очень ценит простоту и не тратит деньги понапрасну. В составе продуктов все самое простое. Но от этого салат ничуть не страдает. Ингредиенты подобраны в четком соответствии, они сбалансированы. Все прекрасно сочетается, и «Подсолнух» получается, как никакой другой!
    Нам понадобится:
    куриная грудка — 300 гр ( заменяем на отварное мясо)
    грибы — 300 гр
    лук — 1 шт
    яйца — 5 шт
    сыр — 150 гр
    маслины — 0,5 банки
    чипсы — 0,5 банки
    майонез — по вкусу
    сметана — по вкусу
    растительное масло — 2 -3 ст. ложки
    соль, перец черный молотый — по вкусу

    Подготовка:
    1. Куриную грудку (мясо) отварить в слегка подсоленой воде. Остудить, снять кожицу, если используете не готовое филе, и нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Кто как захочет.
    2. Вторая основная составляющая — это грибы. Сегодня у меня лесные свежие грибы. Из таких салат получается наиболее вкусным. К тому же такие грибы имеют еще и чудесный лесной аромат, что тоже немаловажно.
    3. Грибы надо почистить от лесного сора. А также очистить ножку, поскоблив ее и снимая темный слой. Порезать крупными кусочками. Затем залить их водой и поставить вариться.
    Как вода закипит, засекаем время и отвариваем слегка посолив 10 минут. В течении всего этого времени снимаем пену.
    4. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.
    5. Лук — небольшую головку, также режем кубиками помельче и обжариваем на масле. Налейте в сковороду вначале пару ложек масла, если будет недостаточно, то добавьте еще ложку.
    6. Жарить лук до слегка золотистого цвета, пережаривать не надо. И сразу же добавить грибы. Убавить огонь и обжарить лук с грибами еще 10 минут. Выложить в плоскую тарелку, чтобы поскорее остыло. Затем нарезать мелкими кубиками.
    7. Яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на самой мелкой. Старайтесь выбирать для салата яйца с ярким желтком. Тогда и салат будет выглядеть как настоящий подсолнух — ярко и красочно!
    8. Сыр натереть на крупной или средней терке.
    9. Маслины разрезать на две половинки. Это у нас будут «семечки» нашего подсолнуха.
    10. Приготовить майонез и сметану. Можно делать салат только с майонезом. Я же буду делать 50 на 50, смешивая сметану и майонез. Так, салат получится менее калорийным и более вкусным, потому что две заправки всегда лучше чем одна.
    11. И наконец, чипсы! Продукт не очень полезный — но искусство требует жертв! Чтобы создать такой кулинарный шедевр — чипсы необходимы. В конце концов, если совсем против них, то когда будете кушать, просто уберете их в сторону. Сделать это просто, с салатом чипсы никак не перемешаны. Это у нас будет такой декор, а именно, лепестки подсолнуха.
    Ну вот все подготовили, осталось приготовить только большую плоскую тарелку или блюдо. На маленькую тарелку салат не поместиться, предупреждаю сразу, обратите на это внимание!
    Приготовление:
    1. Первым нижним слоем у нас идет куриное филе или мясо. Но прежде чем будем выкладывать его на блюдо, смешаем его с майонезом и сметаной в той посуде, в которой оно у нас лежит.
    Это позволит пропитаться каждому кусочку соусом тогда, когда салат будет настаиваться. Если перемешивать сразу на блюде, то будет некрасиво, смазано-размазано.
    Поэтому мешаем мясо с соусами на отдельной тарелке, а потом аккуратно выкладываем в блюдо, на котором будем подавать. Немного поперчим этот слой, чтобы придать салату дополнительный аромат и некоторую нотку пикантности.
    2. Следующим слоем выкладываем остывшие грибы с луком. Этот слой ничем смазывать не будем, он у нас и так уже смазан — маслом. Если в тарелке, на которой лежали грибы, осталось внизу масло, то его выливать не обязательно. Грибы и лук уже взяли столько масла, сколько им было нужно.
    Прижимать слои не надо. Выкладываем ингредиенты свободно, как лягут. Слои сами уплотнятся пока будут пропитываться, так, как им будет нужно!
    3. Затем выкладываем натертые белки от яиц. Этот слой также смазываем сметаной и майонезом в равных пропорциях. Или же только майонезом, если Вы его поклонник.
    Кстати, можно заранее подготовить смесь из майонеза и сметаны, смешав все в отдельной миске. Перемешивайте не очень много, чтобы не осталось. Всегда лучше подмешать дополнительно.
    И еще очень важно не злоупотреблять смазыванием. У нас салат с майонезом, а не майонез с салатом. Иногда кладут в салат столько майонеза, что уже не ощущается вкус ничего остального. А салат в нем чуть ли не плавает. Все хорошо, когда все в меру.
    4. На белки выкладываем слой натертого сыра. Его также нужно будет слегка сдобрить заправкой.
    5. Теперь аккуратно, чтобы не помять, выкладываем верхним слоем яичный желток. Иногда этим последним слоем выкладывают маринованную кукурузу. Но в этом случае на кукурузу наносится еще слой майонеза.
    Я предпочитаю яичный желток, потому что в этом случае можно обойтись без дополнительного смазывания.
    Стараемся распределить яичный желток таким образом, чтобы он покрывал не только верхнюю часть, но и боковые стенки.
    6. Выкладываем по кругу нарезанные на половинки маслины. Это у нас «семечки» подсолнуха, поэтому располагаем их в соответствующем порядке. Каждую половинку слегка придавливаем, чтобы она хорошо держалась.
    И это у нас последний слой. Чипсы мы будем включать в салат непосредственно перед подачей на стол. Иначе они раньше времени размякнут и не будут хрустящими.
    Никакой из слоев салата я не солю. Куриная грудка и грибы отваривались в соленой воде. В майонезе и чипсах присутствует соль. А в чипсах ее даже больше, чем положено. Я лишь слегка поперчил слой с куриным мясом и все.
    Но советую пробовать слой грибной и слой с куриным мясом. Если отваривали, и соли недостаточно, то слои следует посолить по вкусу.
    7. Ставим салат в холодильник минимум на 2 часа, но лучше часа на 4. За это время слои хорошо пропитаются заправкой, настоятся и слегка охладятся.
    Так как слои мы не прижимали, салат получится нежным и воздушным. Так как не использовали много майонеза, он не будет у нас жирным и сильно калорийным.
    Казалось бы все это мелочи, но от этих мелочей как раз зависит вкус блюда. То есть как раз то, для чего мы так стараемся! Ведь мы готовим салат для своих самых любимых и близких людей. Поэтому не пренебрегайте деталями, они очень важны!
    8. Перед подачей салата на стол, делаем лепестки из чипсов. Салат сразу преобразился, стал таким красивым и манящим! Все… Подаем его на стол, выкладываем на порционные тарелки чипсы, а на них салат. Лучше всего салат порезать на треугольнички, как режем торт. И также и подаем, как торт. Чтобы все слои остались сохраненными.

  2. Aridor Ответить

    Праздновал ли кто-то из вас Китайский (лунный) Новый год по-настоящему, на его родине, в окружении китайцев или вьетнамцев? А мне посчастливилось! И знаете, что было главным блюдом на новогоднем столе в год Петуха по восточному календарю? ВАРЕНАЯ КУРИЦА! Как мне объяснили, бабушкины традиции сейчас не в моде, и к поеданию петушка можно приступить сразу, как только догорят ароматические палочки, которые зажигают с наступлением новолуния. Куры, гуси, утка с булгуром, индейка, перепелки, свинина или рыба – все это может быть на вашем праздничном столе в любой новый год по восточному календарю. И вся эта роскошь обязательно должна быть в обрамлении свежей зелени, овощей, фруктов, бобовых и зерновых. В центре стола главное блюдо – бутерброды “кукурузка” или мюсли из злаковых с орешками, салаты с сухариками и кукурузой. В виде петуха, дабы почтить его величество восточный символ, можно приготовить салат, пряники на елку или леденцы. Украсим стол и декоративными петушками. Не забывайте, что приходящий новый 2017 год – это петух огненный, воинственный. Золото и атлас в убранстве новогоднего стола обязательны! На новогоднее деревце (на востоке украшают мандариновое дерево или крупное горшечное растение) не забудьте развесить конвертики с маленькими подарочками для родных и близких. И конечно же – новогодние свечи, которые будут мерно потрескивать, сопровождая ваш праздничный ужин по самым вкусным и проверенным рецептам 🙂
    ЗЫ: а после застолья, и это обязательно, в течение всей текущей фазы луны раздаем угощения детям и нуждающимся, при соблюдении всех условий Красный Петух принесет вам удачу в новом году!

  3. Mirallador Ответить


    Еще, символ наступающего года очень любит сладости. Именно поэтому, готовое праздничное меню должно содержать сладкую выпечку, торты или другие новогодние десерты. Помните, что вкусный десерт – одно из обязательных требований к этому новогоднему столу. Вашим гостям, наверняка понравятся такие как на фото вкусные ванильные кексы с масляным заварным кремом.

    Чтобы угодить Петуху, стоит предложить домочадцам и гостям такие домашние напитки как компот, кисель, морс или натуральные соки.

    Какие же еще блюда можно готовить на год Петуха? По понятным причинам, надо откинуть рецепты, в составе которых есть куриное мясо и яйца. Все блюда, включенные в новогоднее меню 2017, должны быть подобраны осторожно и соблюдать яркое цветовое оформление. Конечно же, в праздничное меню этого года рекомендуется включить  салаты, закуски, горячие блюда, мясные и овощные нарезки.
    Все блюда должны быть красивыми, колоритным и радовать глаз. С этой ролью прекрасно справится вкусный печеночный торт с грибами и морковью.

    Составляя меню горячих блюд, в этот раз, следует быть очень осторожными. Помним, что куриного мяса на столе быть не должно. Отличной альтернативой птице могут стать блюда приготовленные из других видов мяса, например, мясные ватрушки с грибами и сыром.

    Просто незаменимыми окажутся на год Петуха лакомства из рыбы или морепродуктов. Очень вкусно можно запечь в духовке сочную горбушу с овощами.

    Горбушу можно заменить простым толстолобикоми и приготовить стейк в духовке в лимонно-медовом соусе. Обычные рыбные блюда приобретают неповторимый праздничный вид аромат, после того как добавить к ним пряные нотки ароматных специй.

    Новогоднее меню 2017 будет вкусное и интересное, если в него включить что-то из тушеных или запеченных в духовке овощей и/или грибов. Предлагаем приготовить такое оригинальное блюдо, как овощной террин с грибами.

  4. Kegas Ответить


    Петя, Петя, петушок,
    Как красив твой гребешок.
    На вопрос ответь нам честно.
    Кто тебе придумал песню? (Мохорев А.)

    Что может быть лучше ожидания праздника? Только сам праздник! И самый любимый и долгожданный для многих из нас – Новый год. В этот раз он прокричит о своем приходе громко и заливисто, ведь хозяином и покровителем его будет Петух, да ни какой-нибудь, а красный. Да уж, персонаж неоднозначный, с характером. Чуть что не так – сразу в бой. Чтобы завоевать благосклонность этого знака и умилостивить его, узнаем о нем подробнее – как встречать новый год 2017, что готовить и как «притянуть» удачу и благополучие на весь год с помощью нехитрых обрядов и примет.
    [contentblock id=1 img=adsense.png]

    Огненный петух 2017 – знакомимся поближе


    Год Огненного (Красного) Петуха по китайскому календарю вступит в свои права 28 января 2017 года и закончится 15 февраля 2018 года. Доминирующие стихии года Огонь и Металл. Сливаясь в единое целое, они соединяют в себе силу Металла и неукротимость Огня. Учение Феншуй трактует такое соединение как начало переломного момента в глобальных масштабах. Год будет непростым, наполненным яркими событиями и волнующими моментами. Всех нас ожидают большие перемены, не исключены важные и долгожданные научные открытия, крутые повороты в сторону лучшей жизни.
    Красный цвет, цвет стихии огня под покровительством Петуха будет направлен в созидающее русло. Ведь Петух – известный семьянин, страстный и заботливый отец семейства, оберегающий его от неприятельских посягательств и зорко охраняющий свои владения. Он просто не позволит разыграться стихии. Вполне вероятно, что наступающий 2017 год обещает нам победу добра над злом. Все плохое и удручающее, гнетущее и не дающее покоя, сгорит в огне и возродится, словно птица феникс, обретя новые светлые образы, позволяя начать жизнь с чистого листа, открывая прекрасные перспективы в гармонии и созидании.
    Год будет благоприятным для тех, кто привык добиваться целей усердным трудом, для людей целеустремленных и амбициозных. Шаг за шагом они упорно идут навстречу своей мечте и достигают ее. И Огненный Петух им в этом помогает, потому что и сам достаточно упрям и не останавливается ни перед какими преградами.

    Чистый дом – чистые помыслы


    Готовиться к встрече с символом грядущего года нужно начинать уже сегодня. Первая самая важная задача – навести порядок в своем жилище, впустить в дом потоки свежей космической энергии, привлечь гармонию и богатство. Составьте план генеральной уборки и четко следуйте всем пунктам. Все углы и закоулки, ящики и полки, кладовые и антресоли должны быть освобождены от хлама и ненужных вещей.
    Сломанная бытовая техника, треснувшая посуда, старая одежда, а все, к чему на протяжении года не прикасалась рука, должно быть выброшено без сожаления. Предновогодняя генеральная уборка – это не только чистые окна, вымытые полы и протертая от пыли мебель. Это глобальное в масштабах дома очищение на физическом и энергетическом уровнях.
    Пустите в дом больше солнечного света, чтобы он наполнит живительной энергией вашу обитель. Для этого помойте стекла и подоконники. Кстати, они должны быть абсолютно свободными. Комнатные растения переставьте на специальные подставки, занавески выстирайте и отутюжьте или купите новые.
    Даже в своем компьютере тоже нужно навести порядок: удалить ненужные файлы, упорядочить папки, расчистить рабочий стол. Может понадобиться дефрагментация дисков или даже смена операционной системы на более свежую версию.
    Наведите порядок в своей голове. Соберите все свои тревожные мысли и выбросите их напрочь, простите обидчиков и забудьте обиды, избавьтесь от негатива. Дайте себе позитивную установку и каждое утро начинайте с нее: « Я и мои близкие здоровы и счастливы. Я успешный человек. Удача всегда со мной. Я успешно поднимаюсь по карьерной лестнице». У каждого это свои словоформы, но все они должны базироваться на позитиве и не содержать слова «не». Научитесь формировать свои мысли кратко, понятно и положительно, и Космос их услышит.

    Как украсить елку на новый год 2017


    Когда дом и мысли приведены в идеальное состояние, стоит заняться новогодним декором. Конечно же, неотъемлемой его частью должна стать елка. И, конечно же, вам захочется поставить ее там, где она будет хорошо видна. Однако фен-шуй диктует нам свои правила.
    Древние китайцы свое дерево света ставили в ту часть дома, от которой ожидали в новом году максимальной отдачи. Наверное, вы слышали о зонировании по фен-шуй. Каждая часть жилища обращена к определенной стороне света и отвечает за определенные потоки энергии – Любовь, Богатство, Здоровье и другие. Если вы поставите красавицу-ель в правильное место, это активизирует нужные вам потоки. Итак, как поставить и украсить елку на новый 2017 год?
    Для привлечения финансов ставьте елку на юго-востоке дома.
    Укрепить отношения, избавить от скандалов и ссор поможет ель в восточной зоне.
    Признание и слава приходят с юга.
    За здоровье отвечает центр квартиры.
    Беременность, легкие роды и счастливое потомство приходят с запада.
    Север – зона успешной карьеры.
    Северо-восток приносит знания, расширяет кругозор, улучшает умственные способности.
    Северо-запад способствует новым впечатлениям, успешным поездкам и путешествиям.

    Огненному Петуху понравятся светодиодные гирлянды и многочисленные разноцветные новогодние лампочки, блестящая мишура, золотые монетки. Елочные украшения – в красно-золотом цвете. Ни одно помещение не должно остаться без декора, будь то попарно связанные монетки, мишура, свечи или фигурки петуха.
    [contentblock id=2 img=adsense.png]

    Что подарить на новый год Петуха 2017? Сувениры и маленькие сюрпризы с намеком

    Господствующая фигура года – треугольник. Приготовьте своим гостям и близким сувениры и заверните их в красную или золотую бумагу, оформив подарки в треугольные пакеты. Можно просто завернуть по паре китайских монеток в треугольные конвертики. Цвета красный и золотой – фавориты года, отлично подойдут для упаковки. Такие конвертики можно повесить° на елку, положить в юго-восточную зону квартиры, отвечающую за привлечение финансовых потоков.
    Главный китайский сувенир года Петуха – мандарин. Заготовьте пакетики, по 2 мандарина в каждом, и вручайте всем, кто переступает порог вашего дома, на счастье.
    Китайцы очень трепетно относятся именно к числу 2, символизирующему пару. Никто не должен быть в жизни одиноким. У всех должна быть вторая половинка. Две монетки, две мандаринки, две конфеты, парные свечи, список вариантов для мелких сувениров можно продолжать до бесконечности.

    Самым близким и родным мы готовим новогодние подарки. Что же подарить в новый год Петуха 2017? Вариантов – множество, главное, чтобы подарок был от души и дарился с чистыми помыслами.
    В первую очередь, это должно быть что-то парное.
    Пара варежек или теплых вязаных носков обрадуют представителей старшего поколения.
    Шапка с шарфиком с яркими полосками красного и желтого цвета – для молодежи.
    Ребенку – заводная или мягкая игрушка-петушок, ребятам постарше – пазлы. Петух поощряет трудолюбие и усердие, пусть постараются собрать картину.
    Для мамы или любимой девушки хорошим подарком станут золотые сережки с красными камнями.
    Невесте в канун нового года – колечко «Поцелуйчик», абонемент в спа-салон, билеты на концерт любимого исполнителя, туристическую путевку.
    Другу или подруге, коллеге – чайная пара с символом года.
    Молодому парню или девушке – хорошие стереонаушники, кожаные перчатки, ролики.
    Отличная идея – подарить декоративное расписное яйцо, или даже яйцо Фаберже.
    Рукодельницы по достоинству воспримут набор для вышивки или алмазную мозаику.
    Подарок на расстоянии – заливистый крик петуха вместо звонка на мобильном телефоне.
    В качестве оригинального сюрприза можно преподнести близкому человеку его мечту – дорогой автомобиль, виллу на берегу океана, роскошную яхту. И пусть это будет обычная картина, но она доставит немало радости. Ведь если мечта визуализируется, она обязательно сбудется.
    Важна не стоимость подарка, а его символичность и те мысли и пожелания, которые вы в него вкладываете. Творите добро, преподносите своим близким милые сюрпризы, станьте в эти новогодние дни настоящими волшебниками, и Петух не забудет вознаградить вас за щедрость и душевное тепло.

    Как встречать Новый Год 2017: что готовить на праздничный стол Огненного Петуха

    Итак, главный вопрос всех хозяек: что готовить на праздничный стол и как встречать новый год Петуха 2017 сытно и вкусно, в изобилии, чтобы, согласно народным поверьям так провести весь год.
    Праздничный стол по фен-шуй выглядит необычно и сказочно-нарядно. Красная скатерть с золотой вышивкой и бахромой или кружевом золотого цвета, салфетки с символом года. На столе – фигурки петушка. И хоть главенствующая геометрическая фигура года – треугольник, стол не должен иметь углов. Идеальными для семейного или дружеского застолья будут столешни овальной и круглой форм. Но если ваш стол традиционно прямоугольный, замаскируйте острые его части украшениями – красочными новогодними мини-композициями.
    Если скатерть у вас белая, не беда, красными могут быть тарелки и салфетки, салатники, соусники, свечи. Не обязательно все должно быть по шаблону. Творчество и индивидуальность не возбраняются. Можете просто купить красные и желтые ленты и завязать их бантами на спинках стульев – и бюджетно, и ярко, и в стиле Нового года.

    Еще один новогодний аксессуар, о котором не стоит забывать, – золотой колокольчик. Проявите фантазию и привяжите такие колокольчики к предметам, которые часто двигаются: к ножкам стульев, к дверным ручкам. Пусть перезвон отгоняет злых духов и наполняет дом праздничными нотами.

    Новогоднее меню в год Петуха

    Итак, о новогоднем декоре мы позаботились, подумаем теперь о том, что готовить на стол на Новый год 2017, какие блюда подойдут более всего. И прежде всего, это те из них, которые любит Петух. Хорошая хозяйка при составлении новогоднего меню постарается угодить не только своей семье и гостям, но и животному-покровителю наступающего года.
    Во всех делах Петух стремится к идеалу, он требователен и практичен. Какие же блюда придутся по вкусу столь привередливому гостю? Непременно в центре стола поставьте вазу с мандаринами, уложенными в виде пирамиды. Петуху понравится этот яркий акцент.
    Он будет очень благодарен разнообразию блюд. Фуршет – наиболее подходящий способ оформления стола для того, чтобы обеспечить легкое непринужденное общение, которым так дорожит наш герой. Салаты из овощей как свежих, так и горячих или консервированных, с добавлением мяса и рыбы. Даже обычный винегрет, разложенный в маленькие корзиночки, преобразится и станет оригинальным блюдом. Фруктовые салаты или просто нанизанные на шпажки фруктовые миксы. Всевозможные канапе из цельнозернового хлеба с пастами, паштетами и сырами, а также красиво оформленные нарезки.
    Обилие свежих овощей и зелени не только украсят стол, но и задобрят Огненного Петуха. При выборе салатов предпочтение отдавайте овощным и фруктовым.

    На горячее подойдут маленькие треугольной формы пельмени и голубцы. Заготовьте их заранее и заморозьте. Тем самым вы освободите себе больше времени в предновогодней суете, когда некогда будет заниматься приготовлением таких блюд, занимающих много времени.

    Уместны также будут блюда из рыбы и мяса, но их количество в общей массе не должно преобладать. И хоть хозяин праздника далеко не аскет, от курятины и прочей птицы стоит напрочь отказаться. Знаки китайского гороскопа не выносят каннибализма. Это же требование касается и яиц. Так что традиционный «тазик с оливье» — не в этот раз.

    Блюда из круп и злаков, конечно же, понравятся покровителю года. Но обычная овсянка или гречка – не варианты для новогоднего стола. Вы можете приготовить козинаки из семечек, орехов и меда, воздушную кукурузу в карамели, халву, пахлаву, обильно посыпанную кунжутом и орехами, овсяное печенье в форме елочек и посыпанное кокосовой стружкой.
    На десерт хорошо подать мороженое с джемом и фруктами, мусс, разноцветное слоеное желе. Петух любит разнообразие, но не выносит излишней расточительности, так что стол не должен «ломиться от яств», варианты блюд выбирайте оптимально, чтобы не отягощать желудок и быть легкими на подъем, такими же, как петушок, взлетающий на крышу или жердочку.
    Что касается напитков, то тут тоже предстоит проявить фантазию. Коктейлихорошо соответствуют праздничному настроению и подойдут к новогоднему столу. Их можно выбрать как алкогольные, так и безалкогольные. Если очень хочется поразить гостей, то стоит потренироваться заранее и научиться наливать напитки слоями. В противном же случае просто смешивайте ингредиенты прямо на глазах у публики, по своему рецепту или по желанию гостей. Это добавит оригинальности празднику. Так же хороши будут ягодные морсы и компоты ярко-красного цвета. Ну и, конечно же, шампанское – символ праздника и яркой жизни!
    А знаете ли вы, что само слово коктейль в переводе с английского обозначает cock – петух, tail– хвост, то есть «петушиный хвост». Первое письменное описание относится к 1806 году и упоминается в издании «TheBallance» как стимулирующий напиток, состоящий из нескольких спиртных напитков, настоек и сахара.
    И самый главный компонент новогоднего праздничного стола – это прекрасное настроение хозяйки, которая создала всю эту красоту. Не стоит забывать приправлять им блюда, которые порадуют и семью, и гостей, и привередливого хозяина наступающего года.

    Наряды со смыслом

    Настоящих Королев беспокоит не только как встречать новый год Петуха 2017, что готовить на стол, но и какой наряд подобрать, чтобы блистать на празднике во всей красе. Актуальные цвета года помогут вам быть не только в тренде праздника, но и получить благосклонность Петуха в свершении своих намерений.
    Желтый и золотой – намекнут Петуху о том, что вы хотите улучшить свое финансовое положение.
    Оранжевый – привлечет здоровье.
    Красный – укрепляет дух и силу воли.
    Алый – притягивает любовь.
    Бордо, винный – стабильность и размеренную жизнь.
    Ткани: натуральный шелк, атлас, бархат, велюр; а вот хлопок и лен – в сочетании с благородными кружевами.
    Фасоны: простые классические; допустимо декольте, но закрытая спина, а если спина открыта – то без декольте.
    Аксессуары: из золота, разноцветных драгоценных камней, дорогие, благородные. Пусть немного, но со вкусом. Дешевая бижутерия исключена.
    Подробно о том, что надеть на Новый Год Огненного Петуха 2017 читайте здесь
    Прически: легкие, воздушные стрижки, локоны и косы — на длинных волосах. Парики и шиньоны отменяются, все только естественное и непринужденное. Никаких перьев и дешевых камней в волосах, можно украсить прическу цветами.
    Макияж: ярко выделяем губы или глаза, что-то одно. Украсят новогодний мэйк мерцающие элементы. Отличное решение для глаз — «смокиайс» и длинные пушистые ресницы. Никакой агрессии в образе, побольше таинственности и волшебства.

    Приметы – в шутку, и всерьез


    Хотите — верьте, а хотите – проверьте. Но не зря наш народ собирал и копил в закромах своей мудрости новогодние приметы. Ведь то, что подмечалось и запоминалось, имело свой смысл и предупреждало о будущем. А если примета не предвещает хорошего, нужно просто трижды повернуться на месте против часовой стрелки, и она будет «сброшена».
    ¦ Если во время украшения елки падает и разбивается елочная игрушка, быть прибыли. Крупные осколки – большая прибыль, мелкие – несколько источников небольших доходов. Соберите осколки, и, заворачивая их в бумагу, загадайте желание. Оно обязательно сбудется в предстоящем году.
    [contentblock id=3 img=adsense.png]
    ¦ В канун Нового года отдайте все долги и сами в долг не давайте. Это знают, наверное, все. А вот чтобы привлечь в дом достаток, купите новый веник, перевяжите красной лентой и поставьте в угол ручкой вниз. Подойдет и декоративный сувенирный вариант, но ленточка на нем в год Красного Петуха должна быть обязательно красной.
    ¦ Коты и кошки издревле считаются существами таинственными, связанными с потусторонним миром. В новогоднюю ночь встретить на улице кота или кошку – не к добру. Не зря петухи не любят этих животных.
    ¦ Хотите жить в достатке – положите в карман крупную купюру и не разменивайте ее на протяжении всего года. Она будет притягивать «своих собратьев». Постарайтесь не расставаться с ней и носить все время при себе как талисман на богатство.

    ¦ Во время боя часов зажмите в руке монетку из металла желтого цвета, год будет прибыльным. А хотите привлечь любовь, положите фото своего избранника (избранницы) поближе к сердцу и не расставайтесь с ним всю новогоднюю ночь.
    ¦ А знаете ли вы, что нельзя выбрасывать еду с новогоднего стола, считается, что счастье может уйти из дома. Сложите все аккуратно в лоточки и уберите в холодильник, пригласите на следующий день друзей и продолжайте праздновать, пока все не доедите.
    ¦ Во время застолья проследите: кому в бокал попадут последние капли из бутылки, тому и счастье будет в новом году.
    ¦ Хорошая примета для тех, чья деятельность связана с торговлей. Первому покупателю в новом году сделайте хорошую скидку, тогда удача в бизнесе вас не покинет на протяжении всего года.

    Ритуалы Феншуй на привлечение денег


    Новогодняя ночь – прекрасное время для проведения ритуалов Феншуй. Они просты и эффективны. Вот некоторые из них.
    ¦ Положите по желтой монетке под каждую тарелку, стоящую на новогоднем столе. Изобилие яств и цвет золота привлекает в дом богатство.
    ¦ На протяжении новогодней ночи постарайтесь как минимум два раза, а то и больше, переодеться. Этот ритуал сулит перемены к лучшему, освобождение от того, что мешало разбогатеть.
    ¦ Генеральная уборка и освобождение жизненного пространства от хлама – это тоже ритуал на привлечение в дом денежных потоков.
    ¦ В канун новогодней ночи возьмите лист красной бумаги и зеленый фломастер. Напишите конкретную сумму, которую хотели бы иметь в следующем году. Под надписью приклейте 10-копеечную монетку. Сверните лист в свиток и свяжите его 2 лентами – красной и золотой. Повесьте на елку. Утром спрячьте в укромное место.
    ¦ Купите новый красный кошелек, в новогоднюю ночь положите в него крупную купюру, закройте, обвяжите золотой лентой. Храните в известномтолько вам месте. После каждого получения денежных средств, откладывайте в него небольшую купюру и благодарите. Весь год он будет притягивать деньги. В конце года накопленную сумму можно будет потратить на то, о чем мечтали.

    ¦ 1 января с утра примите денежную ванну. Налейте теплой воды, добавьте в нее стакан молока, немного масла бергамота, и 7 монет самого крупного номинала. Погрузитесь в ванну на 10 минут, закройте глаза и представляйте, что со всех сторон на вас льется денежный дождь. Окунитесь с головой 3 раза. После принятия денежной ванны не вытирайтесь, а просто обсохните.
    ¦ В канун новогодней ночи спрячьте в разных местах по всему дому побольше купюр, так чтоб их никто не нашел. Через 3 дня соберите и потратьте на свои нужды. Потраченная сумма вернется в двойном размере.

    Новогодний ритуал на привлечение денег, удачи и изменений в жизни к лучшему

    В нашем мире все непостоянно. Таинство древних ритуалов сменяют психологические техники, на смену заговорам приходят аффирмации, все больше людей начинает интересоваться методиками позитивного мышления и дзен. Поэтому многих людей заботит не только то, как встречать новый год 2017 и что готовить на стол, но и как правильно использовать время перехода из одного года в другой, чтобы привлечь удачу и благополучие в свою жизнь.

    Все прошлое в Старом Году, все свершения – в Новом!

    В канун нового года составьте себе программу действий на год грядущий. И пусть все случится так, как вы сами того пожелаете. Возьмите лист белой бумаги и разделите его вертикальной чертой напополам, это разделение прошлого и будущего.
    В «прошлое» запишите все то, с чем бы вы хотели расстаться. Это могут быть ваши вредные привычки, безденежье, неинтересная работа, болезни, неурядицы, ссоры, невезение.
    В «будущее» запишите все то, с чем бы вы хотели жить в наступающем году, все желаемые приобретения и достижения, перспективы, пожелания и мечты.
    Затем разорвите лист посредине и «прошлое» безжалостно сожгите. А часть листа с обозначенным вами будущим спрячьте в семейный альбом или в любимую книгу или шкатулку.
    Спустя некоторое время вы с удивлением заметите, что начнут происходить те изменения, о которых вы загадали. Магия новогодней ночи работает!
    Народная мудрость гласит: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Все в ваших руках. Сумеете задобрить Огненного Петуха, повернете свою жизнь к лучшему. А как это сделать, вы уже знаете.
    Пусть изложенные советы помогут вам привлечь положительную энергию, удачу и денежные потоки. Теперь, когда вы точно знаете, как встречать Новый Год Огненного петуха 2017 и что готовить на стол, постарайтесь подготовиться к празднику наилучшим образом. Попрощайтесь с годом уходящим весело и шумно, как делают это китайцы: с фейерверками, хлопушками и уплывающими в небо светящимися фонариками. Пусть вместе с ними улетучится все плохое, а все доброе и хорошее приумножится! Будьте успешны и счастливы под зорким оком символа 2017 года – Огненного Петуха. И пусть судьба будет к вам и вашим близким благосклонной!

    С наступающим праздником!
    С пожеланиями счастья и любви, Ирина Лирнецкая

  5. Аристократ Ответить

    Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?
    Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,
    Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
    Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
    Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.
    Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.

    Новогодние блюда – просто, но… изысканно

    Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.

    Свинина с черносливом — необычно и красиво


    Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).
    На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.
    Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

    Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат


    Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.

  6. Cege Ответить

    Никакой птицы! Никакого жирного мяса! Идеально, если ваши кушанья будут из кролика и телятины. Подойдет также нежирная свинина и молодая баранина. Не злоупотребляйте растительным маслом, острыми специями и приправами с искусственными вкусовыми добавками — мясо должно быть нежным и натуральным.
    Можно приготовить что-нибудь из рыбы и морепродуктов.

    Новогодние салаты

    Исключите из новогоднего меню салаты с куриным мясом. Конечно, отказаться от оливье, в составе которого есть куриные яйца, сможет не каждый (какой же Новый год без него?), но можно положить яиц меньше, чем обычно, или вовсе их не класть.
    Корпоративус: Рецепты салатов на Новый год
    Для заправки салатов лучше использовать домашний майонез или домашний томатный соус, поскольку Петух не одобряет продукты, изобилующие консервантами и искусственными добавками. Однако если приготовить самостоятельно майонез у вас нет возможности, то выберите хотя бы нежирный майонез и такой, у которого маленький срок хранения.

    Новогодние холодные закуски

    В качестве холодных закусок под Новый год можно использовать сыры разных сортов (например, гауду и фету), колбасы, ветчины и буженины, в состав которых не входит курятина. Мясную нарезку можно дополнить свежими овощами и украсить зеленью. Для украшения подойдут листья петрушки, укропа, базилика, кинзы, салата и перья лука.
    Не забудьте про маринованные или соленые овощи: помидорчики, огурчики, капусточку и т. д.
    На новогоднем столе будут хорошо смотреться бутерброды с икрой, колбасой, сыром или тарталетки, наполненные паштетом, икрой, салатами или грибами с зеленью.
    Если хотите отдать дань моде последних лет, приготовьте рулеты (например, из моркови со сливочным сыром или из блинчиков с красной рыбой) или фуршетные канапе.

    Новогодние десерты

    Десерты — это та сфера, где можно проявить свою фантазию без каких-либо ограничений. Например, можно испечь песочное печенье в виде фигурок покровителя 2017 года. Пирожные, печенье, маффины, кексики, торты и другие кондитерские изыски можно покрыть мастикой или глазурью в цветах покровителя наступающего года.
    Не забудьте использовать в выпечке и для ее украшения как можно больше натуральных продуктов, в том числе и натуральных ароматизаторов и красителей.

    Новогодние безалкогольные напитки

    Найдите на своем новогоднем столе место для натуральных соков (фреши), узвара, компота, морса или киселя. Идеально, если они будут красного, желтого или оранжевого цвета.

    Новогодние алкогольные напитки

    Водка, коньяк, ликеры, вина, шампанское — это традиционные напитки для нашего новогоднего застолья. Однако в год Петуха, если хотите заслужить его благосклонность, не отказывайтесь от коктейлей (с англ. «коктейль» дословно переводится как «петушиный хвост»). Коктейли не только яркие и красочные, они бывают еще и «огненными», или «горящими», — ну разве покровитель наступающего года сможет остаться равнодушным к вашим стараниям угодить ему?
    В целом девиз новогоднего застолья должен быть таким: никакой курятины и побольше натуральных продуктов! А еще — много солнца и ярких красок!

    Что приготовить на Новый год 2017 — год красного Петуха

    Еще про Новый год 2017 — год огненного Петуха

  7. Xthins Ответить

    По мере приближения такого важного и всеми любимого торжества, большинство хозяек всё чаще задумываются над вопросом: что готовить на Новый год 2017 (год петуха)? Оказывается, что задобрить эту гордую птицу угощениями, не так уж и сложно.
    Новогоднее меню в этом году должно быть разнообразным и сытным, но без излишеств. Оно должно включать в себя как можно больше овощей и зелени. Мясо для приготовления блюд можно использовать любое, за исключением птицы. Закуски и салаты должны быть лёгкими. Также не стоит забывать о сладких угощениях.

    Что готовить на Новый год 2017 (год петуха), подходящие рецепты

    На таком торжестве обязательны горячие блюда. Они должны быть вкусными и незамысловатыми и между тем идеально вписываться в праздничное меню. Так идеальным и простым вариантом основного блюда может стать то, что приготовлено из всеми любимой картошки.

    Картофель с сыром и сметаной


    Это вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых кулинарных навыков.
    Для него нужно:
    1 кг картофеля;
    450 мл сметаны;
    200 г твёрдого сыра;
    20 г сливочного масла;
    Соль, специи.
    Картошку нужно очистить, хорошенько вымыть и порезать тоненькими кружочками. Сыр следует потереть. Затем в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, небольшим слоем надо разместить картофель, сдобрить его сметанкой, посолить, приправить, посыпать сыром. Далее всю процедуру повторяют, пока не закончится картофель. Когда всё готово, форму ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. По истечению этого времени, готовую ароматную картошечку достают и подают к столу. К ней можно будет подать как рыбу, так и мясо.

    Картофель запечённый с шампиньонами


    Это ещё один рецепт, который поможет найти оптимальное решение тем, кто не знает, что готовить на Новый год 2017, чтобы задобрить символ грядущего года – петуха. Блюдо, приготовленное по нему, очень сытное и вкусное.
    Для его приготовления вам понадобится:
    6 – 7 небольших картошек;
    250 г шампиньонов;
    1 – 2 луковицы;
    2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
    Зелень, соль, специи, сметана – по вкусу.
    Готовить это блюдо можно как в горшочке с крышкой, так и в форме для запекания, накрытой фольгой. Когда все ингредиенты подготовлены, посуда выбрана, следует приступить к готовке:
    Нашинковать лук и пожарить его с добавлением масла.
    Помыть и крупно нарезать шампиньоны.
    Выложить грибы к луку и обжаривать их вместе около 7 минут, посолив и приправив специями.
    Почистить, нарезать маленькими кубиками картошку, сложить её в горшочек и посыпать солью.
    Поверх него положить грибы и влить туда же 4 столовые ложки воды. По желанию, залить подготовленные ингредиенты можно сметаной, разбавленной водой в соотношении 1:1.
    Закрыть горшочек крышкой и поставить его в нагретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на час (время приготовления зависит от сорта картофеля).
    По истечению необходимого времени блюдо достают, раскладывают на тарелки и посыпают зеленью.
    Как уже говорилось, эти блюда будут идеально сосчитаться с мясом и рыбой. Из мясных деликатесов, на горячее можно подать стейк, который придётся по вкусу любому гурману.

    Говядина с розмарином


    Для одной порции нужны:
    Стейк говяжий;
    Немного оливкового масла;
    Веточка розмарина;
    100 мл сухого красного вина;
    Перец и соль.
    Схема приготовления:
    Возьмите мясо, помойте его, промокните бумажными салфетками и подождите 30 минут;
    По истечении этого времени, смажьте его оливковым маслом, обсыпьте солью и перцем;
    Раскалите сковородку и пожарьте на ней мясо с обеих сторон до румяной корочки;
    Переложите его в огнеупорную посуду, полейте вином, положите розмарин и оставьте при температуре 250 градусов 15 минут в духовом шкафу;
    Достаньте блюдо, покройте фольгой и подождите 10 минут.
    Тем, кто любит рыбку, предлагается украсить праздничные тарелки форелью. Она как нельзя лучше подходит для новогоднего торжества и готовить её несложно.

    Форель в шампанском


    Вам понадобятся следующие продукты:
    Кусочки форели (по числу гостей), например, 3 штуки;
    Игристое вино;
    Сливки 32% жирности – 200 мл;
    Руккола;
    Масло для жарки;
    Соль, перец;
    Лимон.
    Рыбу следует приправить солью и перцем по вкусу, а затем обжарить до золотистой корочки. Потом нужно налить шампанское так, чтобы оно доходило до середины рыбных кусочков, и тушить, пока алкоголь не выпарится наполовину. Затем добавляют сливки, большую ложку сока лимона и готовят ещё 10 минут. Готовое блюдо украшают кусочками лимона и рукколой.
    Вкусные салаты – неотъемлемый атрибут новогоднего стола
    Помимо основных блюд, на столе обязательно должны быть салаты. Они должны быть яркими, вкусными и лёгкими. Что готовить на новый 2017 год из салатов? Вариантов масса. Так, например, подходящим вариантом, может быть салат, оформленный в виде символа грядущего года.

    Салат цыплёнок на новый год 2017 год Петуха



    Для него понадобится:
    4 яйца;
    банка сардины (консервы);
    1 морковка;
    луковица;
    150 г твёрдого сыра.
    Как готовить:
    Сварите яйца и морковь;
    Отделите белок от желтка, потрите его на тёрке и разместите первым слоем на тарелке;
    Следующим слоем будет сыр, который также натирают;
    Следом положите размятую вилкой сайру;
    Сверху посыпьте нашинкованным луком;
    Выложите следующей натертую морковь;
    Измельчите яичный желток и посыпьте им морковку. Из белка выложите глаза птицы, а зрачки из маслин.
    При оформлении этого блюда, включите фантазию. Чем оригинальнее оно будет, тем больше запомниться вашим гостям.

    Салат петушок на новый год 2017 год Петуха


    Продукты, которые должны быть в наличии:
    Яйца – 3 штуки;
    Кукуруза консервированная – 3 большие ложки;
    Крабовые палочки – 100 г;
    Картофель – 2 шт.;
    Лук репка – 1 шт.;
    Плавленный сырок – 1 шт.;
    Помидор – 1 шт.;
    Майонез (желательно сделанный самостоятельно) или сметана;
    Масло для жарки;
    Соль;
    Маслины без косточек (несколько штук).
    Процесс приготовления этого салата:
    Отварить яйца;
    Очистить картофель, нарезать его тоненькими брусочками и пожарить;
    На квадратики порезать крабовые палочки;
    Нашинковать лук;
    Разделить у варёных яиц желтки и белков, порезать всё отдельно, мелкой соломкой;
    Смешать крабовые палочки, кукурузу, лук, желтки, посолить и помазать сметаной или майонезом;
    Взять подходящую посуду и положить на неё салат так, чтобы его форма напоминала петуха;
    Украсить его яичным белком. Из порезанных маслин можно выложить крылья, хвост и клюв петушка. Для глаз можно использовать перец черный горошком, а для гребешка – помидор;
    Картофель соломкой выложите так, чтобы было похоже на гнездо.
    Помимо этих тематических салатов, можно также приготовить всеми любимый оливье или селёдку под шубой. В них есть много овощей и нет курицы, что по достоинству оценит символ грядущего года.

    Оригинальные новогодние закуски на новый год 2017 год Петуха

    Что готовить на Новый год 2017, какие закуски придутся по нраву Огненному петуху? Тут тоже всё просто. Главное, чтобы они были яркими вкусными, но не сытными, чтобы не перебить аппетит.

    Канапе с бужениной


    Для его изготовления понадобится:
    Хлеб для тостов – 10 штук;
    Буженина – 20 тонких кусочков;
    Масло сливочное – 100 г;
    Маслины без косточек – 20 штук;
    Огурцы свежие – 3 шт.;
    Укроп;
    Цветные шпажки или зубочистки.
    Процесс готовки:
    Необходимо придать хлебу форму треугольников, а затем посушить его в тостере или на сковородке;
    Помазать хлеб сливочным маслом, поверх положить буженину;
    Порезать огурцы тоненькими полосками;
    Наткнуть на шпажку маслину, огурец, а затем хлеб с маслом и бужениной;
    Украсить блюдо укропом.

    Сладкие блюда на новый год 2017 год Петуха

    В этом году их присутствие на стол обязательно и они непременно должны быть сделаны своими руками, а не куплены в магазине. Дело в том, что символ этого года птица домашняя, она любит всё натуральное и не прочь полакомиться сладостями. Что приготовить на Новый год 2017 (год петуха) из сладкого, на какие рецепты следует обратить внимание? Тут стоит исходить из своих возможностей, а также из того, сколько времени вы можете потратить.
    Отличным выходом из положения могут стать готовые песочные тарталетки, которые можно заполнить собственноручно приготовленным кремом, а сверху украсить кусочками фруктов. Тем у кого нет много времени на выпечку, также идеально подойдёт вариант с покупкой готовых вафельных или бисквитных коржей, которые можно промазать джемом, кремом, сгущённым молоком, украсить шоколадной крошкой и фруктами.
    Для тех, кто любит печь и располагает большим количеством времени, есть также много рецептов. Например, можно приготовить ассорти из печенья с коньяком. Это маленькие сладкие угощения, которые можно подать по завершению праздничного банкета

    Пирог с вареньем и марципаном


    Потребуется:
    ? стакана сливочного масла;
    6 яиц;
    По стакану сахара и муки;
    ? маленькой ложки соли;
    Ванилин по вкусу.
    Для сиропа понадобится ? стакана воды и столько же сахара и коньяка.
    Для украшения потребуется:
    ? стакана малинового варенья;
    Марципан;
    Сахарная пудра.
    Для приготовления такого сладкого новогоднего угощения, нужно разогреть духовой шкаф до 170 градусов.
    Далее:
    Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом;
    Сливочное масло поместить в огнеупорную посуду, растопить и остудить;
    Перемешать яйца с сахарным песком и держать на водяной бане, пока сахар не растопится. Потом всё взбивают миксером, добавляют просеянную муку, соль, ванилин и масло;
    Вылить тесто в форму, разровнять и поставить выпекаться на 15 минут;
    Заняться приготовлением сиропа: в кастрюле на небольшом огне довести воду до кипения, растворить в ней сахар, снять с огня и влить коньяк;
    В отдельной кастрюльке нагреть варенье и протереть его через сито;
    Испёкшийся корж порезать на 4 квадратика, а потом каждый ещё по диагонали (должно быть 8 штук);
    Первый кусочек смазать сиропом и вареньем, сверху положить второй и опять промазать, так нужно сделать 4 раза;
    Залить марципан горячей водой, чтобы он размягчился, и украсить им пирожные;
    Посыпать сверху сахарной пудрой.
    Теперь вы можете во все оружия встречать грядущий год петуха и что готовить на новый 2017 новогодний праздник, уже не будет для вас проблемой.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *