Что приготовить на ужин быстро и просто рецепты с фото пошагово?

9 ответов на вопрос “Что приготовить на ужин быстро и просто рецепты с фото пошагово?”

  1. ZloyMen Ответить

    Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
    Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
    Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
    Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
    Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку,  и оставить на некоторое время;
    Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
    После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать  пряностями. Хорошо помешать;
    Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой,  для того чтобы выкипела лишняя вода;
    Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
    Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить  в мясном бульоне;
    Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
    По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
    В тот момент, когда говядина готова,  поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
    Тем временем можно порезать зелень;
    Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью,  и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!

    Лаваш с курицей и овощами

    Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
    Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
    лаваш тонкий – 1штука;
    сырой куриный окорок или филе– 1штука;
    капуста свежая белокочанная – 150грамм;
    морковь по-корейски – 100грамм;
    майонез 67% жирности – 4ст. ложки;
    кетчуп на ваш вкус — 2ст. ложки;
    масло сливочное – 20грамм;
    соль и пряности – по вкусу.
    Приготовление:
    Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
    Порезать капусту тонкой соломкой;
    Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
    Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
    Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
    Следующим слоем идёт – корейская морковь;
    Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
    Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
    Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!

    Бефстроганов из куриной грудки со сливками

    Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо  готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
    Продукты:
    филе куриное или грудка – 600грамм;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    мука 1 сорта – 1,5 ст. ложки;
    сливки 20% — 200мл;
    томатный сок или томатная паста – 50 грамм;
    горчица – 1,5 ч. ложки;
    соль, перец – по вкусу;
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Приготовление:
    Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
    Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
    На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
    Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
    Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
    По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того,  пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
    Добавить муку и хорошо перемешать;
    Вылить сливки;
    Перемешать томатный сок с горчицей;
    К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
    Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
    По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
    Приятного аппетита!

    Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото

    Именно картофельные  драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
    Ингредиенты:
    картофель среднего размера – 5штук;
    сметана 25% — 2ст. ложки;
    яйца куриные – 2штуки;
    мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
    сливочное масло – 2ст. ложки;
    соль – по вкусу.
    Поэтапное приготовление:
    Почистить картофель и натереть на крупной тёрке. Отжать от излишнего сока и добавить муку, яйца, сметану, соль и хорошенько размешать;
    Разогреваем на сковороде сливочное масло, и с помощью ложки выкладываем тесто;
    Обжаривать драники следует как с одной, так и с другой стороны до появления золотистой корочки. Подавать на стол следует в горячем виде со сметаной.

    Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)

    Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
    Составляющие:
    фарш (лучше всего использовать свиной) – 0.5 кг;
    рис пропаренный – пол стакана;
    лук белый небольшого размера – 2 штуки;
    томатный сок – 2,5 столовой ложки;
    сметана 20% — 200грамм;
    соль, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    Рис следует предварительно хорошо промыть;
    Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
    Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
    В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
    В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
    Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
    Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
    Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
    Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
    При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
    Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
    По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Пицца на скорую руку в духовке

    Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую  как в рецепте,  её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
    Продукты для приготовления:
    Тесто:
    мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
    молоко коровье 2,5% — 300 мл;
    соль пищевая – 1ч. ложка;
    сахар – 2 ст. ложки;
    сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
    постное масло – 4 ст. ложки.
    Начинка:
    перец сладкий красный – 2 штуки;
    колбаса (любая которой отдаёт предпочтение семья) – 150 грамм;
    куриное копчёное мясо – 150 грамм;
    помидоры среднего размера – 3 штуки;
    твёрдый сыр «Российский» — 200 грамм;
    кетчуп любой на ваш вкус -2- 3 ст. ложки;
    майонез 67% -2- 3 ст. ложки.
    Приготовление:
    За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
    Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
    Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
    После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
    Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
    Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
    Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
    Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
    Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
    Помазать тесто майонезом и кетчупом;
    Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
    Пицца готова. Приятного аппетита!

    Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами

    Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
    Продукты:
    куриная грудка – 0.5 килограмма;
    грибы (желательно шампиньоны) – 250 грамм;
    макаронные изделия – 0.5 килограмма;
    лук репчатый средних размеров – 2 штуки;
    растительное (постное) масло – 50 грамм;
    сметана 25% — 150 грамм;
    пряности и соль – по вкусу.
    Приготовление:
    Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
    Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
    Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
    Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
    Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
    Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
    После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить  на медленном огне, на протяжении 15 минут;
    Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
    Высыпать макаронные изделия на сковороду;
    Хорошенько перемешать. Снять с огня;
    Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
    Приятного аппетита!!!

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *