Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно с фото?

7 ответов на вопрос “Что приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно с фото?”

  1. Pioneer Ответить

    Макароны по-флотски – очень сытное блюдо из фарша на ужин, да к тому же готовится оно достаточно быстро, поэтому является своеобразной палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

    Ингредиенты:

    400 г макаронных изделий;
    350 г смешанного фарша;
    100 г репчатого лука;
    100 г сливочного масла;
    пряные травы;
    соль.

    Готовим так:

    Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле (выбирайте фарш на свое усмотрение, но лучше брать смешанный – свинину с говядиной или индейку со свининой). В процессе жарки посолить мясо и добавить специи на свое усмотрение.
    Вскипятить воду и отварить макаронные изделия, придерживаясь указаниям производителя с упаковки.
    Готовые макароны выложить на порционные тарелки, добавить пережаренный фарш и размешать. При желании можно посыпать блюдо зеленью или тертым сыром.

    Картофельная запеканка с мясным фаршем

    Продукты для такого блюда из фарша найдутся в любом холодильнике. Оно порадует домочадцев своим простым, но сбалансированным вкусом, а хозяюшку – незамысловатым и быстрым процессом приготовления.

    Ингредиенты:

    500 г фарша из мяса;
    250 г сыра;
    4 средних картофелины;
    1 банка сметаны;
    2 средние луковицы;
    2 зубчика чеснока;
    соль и перец — по вкусу;

    Пошаговый рецепт:

    Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Теперь нужно выложить половину картошки в форму для запекания с высокими бортиками, аккуратно застелив ею всю поверхность.
    Мясной фарш надо хорошенько перемешать, а когда он размягчится – выложить его на картофель.
    Лук нужно порезать тонкими полукольцами и переложить на фарш.
    Смазать лук половиной нормы сметаны, чтобы придать блюду сочность.
    Выложить оставшийся картофель, стараясь полностью накрыть им луково-сметанную смесь.
    Остатки сметаны развести водой, добавить по вкусу перец, соль и измельченный чеснок, а затем залить данной смесью подготовленное блюдо.
    Теперь осталось отправить запеканку в разогретую до 190 °С духовку примерно на 45-60 минут – все зависит от сорта картофеля.
    Минут за 10 до готовности щедро посыпьте запеканку тертым сыром и снова отправьте в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.

    Запеканка из макарон с фаршем под соусом «Бешамель»

    Эта запеканка – отличное блюдо, которое порадует гурманов своим превосходным вкусом и позволит разнообразить меню, превратив простенькие макароны в кулинарный шедевр ресторанного профиля.

    Потребуется:

    500 г макарон;
    500 г фарша;
    1 литр жирного молока;
    1 стакан муки с горкой;
    1 средняя луковица;
    50 г томатной пасты;
    40 г сливочного масла;
    соль и специи — по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Лук вместе с фаршем пропустить через мясорубку – это сделает мясную массу более нежной и сочной.
    Полученный фарш обжарить на растительном масле, добавив в процессе приготовления томатную пасту, соль и любимые специи. При желании можно заменить пасту свежими протертыми помидорами, только нужно снять с них кожицу.
    Растопить сливочное масло, смешать с мукой и держать на огне при постоянном помешивании пока масса не приобретет золотистый оттенок. Следите, чтобы мука не подгорела. Добавить сюда тонкой струйкой молоко и интенсивно взбить венчиком, не снимая с огня, добавить по вкусу соль.
    Вскипятить воду и отварить макароны до полуготовности. Разделить их на две части, в одну из них добавить половину соуса и выложить в форму для запекания.
    Следующим слоем надо выложить мясной фарш, накрыть его макаронами и полить запеканку соусом.
    Разогреть духовку до 180 °С и отправить туда запеканку примерно на 45 минут.
    Готовое блюдо нарезать на порционные куски, выложить на тарелки и подавать на стол.

    Спагетти под соусом «А-ля Болоньезе»

    Спагетти – отличный вариант для ужина, ведь они очень сытные и быстро готовятся, а томатно-мясной соус придаст блюду восхитительный вкус. А если еще и красиво оформить – у вас получится ресторанное блюдо.

    Необходимые продукты:

    300 г фарша (говядина или индейка);
    3 порции спагетти;
    2 средних помидора;
    1 средняя луковица;
    2 ст. л. томатной пасты;
    1 щепотка базилика;
    чеснок — по вкусу.

    Шаги приготовления:

    Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле.
    Добавьте на эту сковороду фарш из индейки или говядины – все зависит от ваших вкусовых предпочтений, и обжаривайте минут 5 при непрерывном помешивании.
    Добавьте к фаршу и луку мелко порезанные помидоры, предварительно освободив их от шкурки, томатную пасту и кипяченую воду, и оставьте тушиться на 15 минут .
    Теперь добавьте к соусу измельченный чеснок, листики базилика и соль, при необходимости долейте немного воды и потушите еще 5 минут.
    Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и сварите спагетти, придерживаясь инструкции с упаковки.
    Готовые спагетти разложите в тарелки и залейте получившимся соусом.
    При подаче можно украсить блюдо листиками базилика – целыми или измельченными, а также можно положить на тарелку кусочки томатов.

    Люля-кебаб из свинины с кабачками

    Сочетание кабачков и мяса – выигрышный вариант, который обеспечит всю семью сытным и вкусным ужином. К тому же выглядит данное блюдо очень оригинально и аппетитно.

    Состав:

    400 г фарша из свинины;
    3 маленьких кабачка / цуккини;
    2 средних помидора;
    1 средняя луковица;
    1 зубчик чеснока;
    приправа к мясу;
    соль.

    Пошаговый рецепт:

    Измельчить чеснок и лук.
    Добавить в фарш (лучше из свинины) лук, чеснок, соль и специи, тщательно вымесить массу руками и сформировать небольшие лепешки.
    Кабачки помыть, обсушить и нарезать кружочками средней толщины. Со старого овоща лучше снять кожуру.
    Помидоры (нужно брать мясистые) помыть и нарезать кружочками.
    Сформировать люля-кебаб, насаживая на шпажку подготовленные ингредиенты в следующем порядке – кабачки, помидоры, фарш.
    Завернуть полученные заготовки в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут .
    Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – минут за 10 до готовности разверните фольгу и снова поставьте люля-кебаб в духовку.

    Запеканка с рисом и фаршем в духовке

    Запеканка из риса и фарша станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует своим вкусом всех домочадцев.

    Список ингредиентов:

    500 г мяса (свинина + курица);
    340 г длиннозерного риса;
    70 г сливочного масла;
    3 яйца;
    2 стакана жирной сметаны;
    1 средняя луковица;
    1 щепотка сладкой паприки;
    соль.

    Приготовление

    Рис тщательно промойте и отварите до полуготовности. Старайтесь не переварить крупу, ведь это отразится на вкусе запеканки и ее консистенции – она будет разваливаться.
    Яйца нужно взбить до образования пены, смешайте их со сметаной и остывшем рисом.
    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем на растительном масле, в процессе жарки добавьте соль и специи.
    В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину рисовой смеси и разровняйте. Поверх нее положите жаренный фарш и накройте оставшейся крупой.
    По всей поверхности запеканки разложите небольшие кусочки сливочного масла и отправьте в разогретую духовку, чтобы образовалась румяная корочка. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, в результате вы получите ароматную и аппетитную корочку.

    Мясные «гнезда» с помидорами и сыром

    Это блюдо выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому его можно смело ставить и на праздничный стол в качестве закуски – ваши гости непременно оценят его вкус и необычный вид.

    Продукты:

    500 г фарша;
    300 г сыра;
    50 г сметаны или майонеза;
    2 больших помидора;
    1 луковица;
    1 яйцо;
    1 зубчик чеснока;
    1 щепотка соли;
    пряные травы.

    Готовим так:

    Репчатый лук мелко порубить, используя блендер или нож.
    Добавить в фарш (лучше говяжий) сырое яйцо и измельченный лук, посолить и хорошенько перемешать.
    Застелить противень фольгой и выложить на его поверхность фарш, сформировав из него небольшие и аккуратные «гнезда».
    Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и положить по одному в получившиеся углубления.
    Разогреть духовку и поставить противень с заготовками на 30-35 минут.
    Сыр измельчить на терке, добавить к нему сметану (можно заменить майонезом) с чесноком и залить смесью мясные гнезда.
    Отправить блюдо в духовку еще на 15 минут.
    Теперь можно подавать на стол, при желании украсив мелко нарубленной зеленью.

    Тефтели с рисом в духовке

    Тефтели – очень нежное и достаточно простое блюдо, которое порадует не только деток, но и взрослых. А в сочетании со сливочным или томатным соусом, благодаря которому они становятся сочнее, они станут любимым лакомством всех домочадцев.

    Ингредиенты:

    500 г фарша;
    150 г риса;
    2 средних луковицы;
    1 яйцо;
    4 ст.л. томатной пасты;
    4 ст.л. сметаны;
    2 ст.л. муки;
    соль и сахар — по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить до полуготовности рис (примерно 10-15 минут) и остудить.
    Лук мелко нарезать.
    Добавить в фарш остывший рис, лук, соль и специи и хорошенько перемешать.
    Сформировать из фарша шарики среднего размера и выложить их в глубокую форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
    Соединить сметану с томатной пастой и развести водой. Добавить в полученную смесь муку (небольшими порция) и тщательно размешать, чтобы не образовались комочки.
    Полить этим соусом тефтели и поставить в разогретую духовку до 190 °С примерно на 45-50 минут.
    Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью и можно подавать.

    Домашние котлеты из фарша в мультиварке

    Котлеты – вкусное, простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. А использование для их приготовления мультиварки сделает их еще и полезным блюдом.

    Нам понадобятся:

    450 г мясного фарша;
    2 маленькие картофелины;
    2 кусочка твердого хлеба;
    2 средние луковицы;
    2 ст.л. томатной пасты;
    1 зубчик чеснока;
    сухари панировочные;
    соль — по вкусу.

    Готовим:

    Измельчите лук и чеснок.
    Пропустите через мясорубку хлеб.
    Картофель почистите, вымойте и измельчите, используя мясорубку или мелкую терку. Действуйте быстро, чтобы картошка не потемнела.
    Смешайте картофельную массу, лук, хлеб и чеснок с фаршем, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и переложите в смазанную маслом мультиварку.
    Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой, и залейте им котлеты.
    Выберете режим жарки и установите таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните котлетки.

    Бургер «Неряха Джо» по-американски

    Бургер с таким названием – очень популярное блюдо на просторах Америки и его особенность заключается в сочном мясном соусе, которым заменяют стандартную говяжью котлету. По сути оно является закуской, но может стать отличным вариантом для ужина, который придется по вкусу всем.

    Требуемые компоненты:

    500 г фарша;
    5 средних помидоров;
    4 булочки для бургеров;
    2 зубчика чеснока;
    1 луковица;
    1 морковь;
    1 ч.л. вустерского соуса;
    1 ч.л. яблочного уксуса;
    растительное масло;
    черный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
    соль.

    Рецепт пошагово:

    Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте все на растительном масле.
    Добавьте к овощам фарш и тушите, пока из него не выпариться влага. Теперь добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите.
    Очистите помидоры от шкурки и измельчите при помощи вилки.
    Добавьте в фарш яблочный уксус и вустерский соус, перемешайте и проварите пару минут.
    Теперь положите в сковороду помидоры и тушите, чтобы выпарить лишнюю влагу.
    Специальные булочки для бургеров подсушите на сковороде без масла, чтобы хлеб сразу же не впитывал жидкость из соуса и не раскисал.
    Теперь сложите булочки пополам, наполните нижнюю часть готовым соусом и накройте верхней частью.

    Фаршированный картофель с сыром в духовке

    Картофель с мясом – отличное сочетание, а подобное блюдо позволит не только порадовать вкусовые рецепторы, но и удивить домочадцев столь необычным и аппетитным видом.

    Понадобится:

    500 г фарша;
    50 г сыра твердых сортов;
    5 крупных картофелин;
    1 стакан мясного бульона;
    1 крупная луковица;
    3 ст.л. томатного соуса;
    1 ст.л. вустерского соуса;
    растительное масло;
    соль, черный перец — по вкусу.

    Начнем готовить:

    Лук мелко нарежьте и обжарьте с мясным фаршем до готовности.
    Добавьте в сковороду вустерский и томатный соус, посолите, сдобрите любимыми специями и тушите около 20 минут. К этому моменту мясной соус должен загустеть.
    Картофель помойте и отварите в мундире до полуготовности. Остудите клубни, разрежьте пополам и с помощью ложки сделайте в них углубления.
    Наполните картофельные «чашечки» мясным соусом и обильно посыпьте тертым сыром.
    Положите фаршированный картофель на противень и отправьте в горячую духовку на 15 минут , чтобы сыр расплавился, и образовалась золотистая корочка.

  2. 0Solnce0 Ответить

    John/Flickr.com
    Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.

    Ингредиенты

    500 г говяжьего фарша;
    350 г томатов в собственном соку;
    250 г моцареллы;
    1 багет;
    пучок базилика;
    растительное масло.

    Приготовление

    Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
    Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
    Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.

    Кефтедес

    fanfon/Depositphotos.com
    Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.

    Ингредиенты

    500 г говяжьего фарша;
    2–3 средние луковицы;
    2 ломтика белого хлеба;
    2 зубчика чеснока;
    1 яйцо;
    4 столовые ложки измельчённой петрушки;
    4 столовые ложки молока;
    1 столовая ложка красного винного уксуса;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 чайная ложка сушёного орегано;
    10 листочков мяты;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    растительное масло.

    Приготовление

    Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
    Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
    Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

    Говядина «Веллингтон» с фаршем

    nata_vkusidey/Depositphotos.com
    Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.

    Ингредиенты

    1 кг говяжьего фарша;
    500 г слоёного теста;
    200 г грибов;
    100 г томатного соуса;
    25 г сливочного масла;
    4 яйца;
    3 луковицы;
    3 зубчика чеснока;
    петрушка и другая зелень — по вкусу;
    растительное масло.

    Приготовление

    Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
    Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
    Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
    Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.

    Фаршированный картофель

    George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com
    Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.

    Ингредиенты

    500 г фарша;
    250 мл мясного бульона;
    50 г твёрдого сыра;
    5 крупных картофелин;
    1 крупная луковица;
    3 столовые ложки томатного соуса;
    1 столовая ложка вустерширского соуса;
    соль и перец — по вкусу;
    растительное масло.

    Приготовление

    Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
    За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
    Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.

    Буррито с фасолью и кукурузой

    Hungry Dudes/Flickr.com
    В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.

    Ингредиенты

    500 г говяжьего фарша;
    400 г твёрдого сыра;
    200 г консервированной кукурузы;
    200 г консервированной белой фасоли;
    100 мл густого томатного соуса;
    12 тортилий;
    1 луковица;
    1 красный болгарский перец;
    оливковое масло для жарки;
    соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.

    Приготовление

    Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
    Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ? тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
    Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.

    Пастуший пирог

    Meng He/Flickr.com
    Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.

    Ингредиенты

    500 г бараньего или говяжьего фарша;
    70 г сливочного масла;
    ? стакана бульона;
    ? стакана молока;
    3 большие картофелины;
    2 средние луковицы;
    2 средние моркови;
    1 банка зелёного горошка;
    соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
    Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
    В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.

    Фаршированный лук

    photooasis/Depositphotos.com
    Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.

    Ингредиенты

    300 г нежирного фарша;
    50 г сливочного масла;
    6 больших луковиц;
    по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
    Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
    Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

    Бургер «Неряха Джо»

    Whitney/Flickr.com
    «Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.

    Ингредиенты

    500 г фарша;
    5 помидоров;
    4 булочки для бургеров;
    2 зубчика чеснока;
    1 средняя луковица;
    1 средняя морковь;
    1 чайная ложка вустерширского соуса;
    1 чайная ложка яблочного уксуса;
    соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
    растительное масло.

    Приготовление

    Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
    Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
    Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
    Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.

    Запеканка из зити

    Emily/Flickr.com
    Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.

    Ингредиенты

    450 г макарон зити или пенне;
    450 г нежирного фарша;
    200 г пармезана;
    200 г моцареллы;
    600 г томатного соуса;
    1 луковица;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 столовая ложка сушёного орегано;
    1 столовая ложка базилика;
    соль и перец — по вкусу;
    сливочное масло.

    Приготовление

    Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
    В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
    Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.

    Рулет из лаваша

    i.fotorecept.com
    Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.

    Ингредиенты

    500 г куриного фарша;
    200 г густой сметаны;
    150 г твёрдого сыра;
    1 яйцо;
    2 тонких лаваша;
    соль, перец и зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
    Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
    Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.

  3. FYNA Ответить

    Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
    2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

    Ингредиенты:
    — Фарш 500гр
    — творог 100гр
    — лук 1 шт
    — сметана 1 ст л
    — зелень
    — соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
    Приготовление:
    Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки.
    Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
    3. Мясной хлебец с сыром
    Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

    Ингредиенты:
    — фарш 400 г
    — 1 яйцо (у меня 2 желтка)
    — 1 луковица
    — сыр 100 г
    — помидор 1 шт
    — кетчуп 1-2 ст л
    — зелень
    — соль, перец и зира по вкусу
    Приготовление:
    Порежем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
    Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
    Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
    Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
    Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
    Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
    Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
    Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
    4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
    Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее.

    Ингредиенты (на 5 шт):
    — капустные листья 5 шт,
    — фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
    — рис полуготовый 2-3 ст л,
    — соль и перец по вкусу,
    — 3 ст л молока,
    — зелень.
    Для соуса:
    — сметана 3 ст л,
    — молоко 3 ст л,
    — бульон или вода 100 мл,
    — томатная паста 1 ст л,
    — мука 1 ч л,
    — соль и перец.
    Приготовление:
    Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
    5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

    Ингредиенты:
    Для фрикаделек:
    — 300 г перекрученного с луком мясного фарша;
    – 2 зубчика чеснока;
    — немного зелени;
    — соль и перец — по вкусу.
    Для соуса:
    — 500 г томатов с собственном соку;
    — 1 луковица;
    — 1 перец сладкий;
    — 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
    — 0,5 ч. л. хмели-сунели;
    — 0,5 ч. л. молотого имбиря;
    — перец красный молотый — по вкусу;
    — соль — по вкусу;
    — 1 ч. л. сахара.
    Приготовление:
    Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
    Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
    Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
    6. Макаронная запеканка с тефтелями

    Ингредиенты:
    — макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
    — 2 яйца,
    — 100 мл молока,
    — соль,
    — сыр твердый 40 г,
    — 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).
    Приготовление:
    Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
    Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
    7. Запеканка с мясом и овощами

    Ингредиенты:
    Для приготовления нам потребуется:
    — фарш — 250 г;
    — капуста пекинская — 100 г;
    — кабачок — 200 г;
    — лук — 1 шт;
    — помидор — 1 шт;
    — чеснок — по вкусу;
    — сыр — 70 г;
    — яйцо сырое — 1 шт;
    — молоко — 120 мл;
    — соль и перец по вкусу.
    Приготовление:
    Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.
    8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

    Ингредиенты:
    — Фарш 400гр
    — лук 1 шт
    — сметана 1 ст л
    — молоко 2-3 ст л
    — соль, перец молотый
    — Мука для панировки.
    Соус:
    — лук 1 шт,
    — морковь 1 шт,
    — томат паста 2-3 ст л,
    — мука 1 ст л,
    — чеснок 3-4 зуб,
    — вода 300-400мл,
    — соль,
    — сахар,
    — перец по вкусу.
    — Зелень.
    Приготовление:
    Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
    9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша
    “Шнельклопс” — блюдо немецкой кухни, готовится элементарно быстро.

    Ингредиенты:
    — фарш — 300 г;
    — лук репчатый — 1 шт;
    — мука — 1,5 ст л;
    — соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу;
    — чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);
    — сметана — 2 ст л;
    — картошка — по вкусу;
    — отвар от картофеля — 300 мл;
    — зелень.
    Приготовление:
    Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
    Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
    Посыпать мукой, перемешать.
    Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
    Посыпать зеленью.
    На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.
    Источник

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *