Что приготовить на ужин на быструю руку?

11 ответов на вопрос “Что приготовить на ужин на быструю руку?”

  1. LEX.TV Ответить

    jamieoliver.com
    Время приготовления: 30 минут.

    Ингредиенты

    100 г кедровых орехов;
    1 лимон;
    немного оливкового масла;
    5 больших яиц;
    300 г феты;
    50 г чеддера;
    чёрный молотый перец — по вкусу;
    2 щепотки сушёной душицы;
    1 чайная ложка сливочного масла;
    400 г молодого шпината;
    270 г теста фило;
    соль, молотый кайенский перец — по вкусу;
    1 мускатный орех.

    Приготовление

    Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета — на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.
    Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.
    Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.
    На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.
    Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.
    Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.
    В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *