Что приготовить на завтрак жене 8 марта?

14 ответов на вопрос “Что приготовить на завтрак жене 8 марта?”

  1. DEKIFOWO Ответить

    История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.
    В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.
    ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
    В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».
    8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.

    Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.
    И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.
    1. Запеченные бананы на завтрак для любимой
    2. Диетический салат с авокадо для любимой девушки
    3. Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
    4. Салат из хурмы и апельсина с гранатом
    5. Мандарины в шоколадной глазури
    6.Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов
    7.Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель
    8. Клубничное парфе на романтический завтрак любимой
    9. Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой
    10.Видеорецепт: Завтрак для мамы
    Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.

    Запеченные бананы на завтрак для любимой

    Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

    Нам нужны:

    4 банана очищенных
    1/2 лимона, сок
    100 г нежирного творога
    100 мл йогурта
    1 яйцо
    1 ст.л. меда
    5 шт кураги (можно изюм)
    50 г измельченных грецких орехов

     Приготовление:

    Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
    Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
    Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.
    Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»
    4.Полученную массу накладываем на бананы.
    На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину
    5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.
    Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.

    Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также  с клубникой.

    Диетический салат с авокадо для любимой девушки

    Нам нужны:

    Для салата:

    авокадо (300 г)
    2 свежих огурца
    250 г куриного филе
    200 г сыра фета (или брынза)
    150 г лука
    листья зеленого салата
    1 ч.л. яблочного уксуса
    2 шт помидор черри

    Для заправки:

    3 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. уксуса
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
    Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
    Огурцы , сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
    Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
    Листья салата порвем руками.
    Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
    Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.

    Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.

     

    Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

    Нам нужны:

    1 банка консервированных персиков
    200 г творога
    1,-2 ст.л. сахара
    2 яичных желтка
    10 г ванилина
    0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
    50 г сливочного масла

    Приготовление:

    Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
    Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.
    Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.
    3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.
    4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут  c температурой 175 градусов.

    Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.

  2. Digami Ответить

    2) Смузи с малиной и бананом

    Этим витаминным, легким и вкусным напитком можно порадовать на завтрак дорогого вам человека. Ведь начинать утро с порции освежающего, полезного и питательного напитка не только очень приятно, но еще и очень вкусно.
    Ингредиенты
    Малина 50 г
    Банан 0.5 шт.
    Натуральный йогурт или некислый кефир 100 мл
    Молоко 1.5% 50 мл
    Сок ягодный 50 мл

    Как приготовить смузи с малиной и бананом

    В чашу блендера выкладываем очищенный и поломанный на куски банан и замороженную малину.
    Перебиваем блендером все до однородной консистенции.
    Вливаем в чашу к ягодно-фруктовой смеси молоко, натуральный йогурт и сок.
    Взбиваем все тщательным образом еще раз.
    Смузи с малиной готов!
    Этот полезный и питательный напиток хорош сам по себе, но при желании его можно дополнить яичницей с тостами или выпечкой.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Яичница в томатах приготовленная в духовке

    Еще один способ приятно удивить любимую – приготовить яичницу в помидорах. Рецепт очень простой, а блюдо получается легким, сытным и оригинальным. При желании такую яичницу можно приготовить в булочке или в болгарском перце.
    Ингредиенты
    Помидоры 8 шт.
    Колбаса 70 г
    Твердый сыр 70 г
    Яйцо 2 шт.
    Зеленый лук 20 г
    Соль 1 щепотка
    Черный молотый перец 1 щепотка

    Как приготовить яичницу в помидорах

    Срезать верхушку помидора и очистить от семян с помощью чайной ложки. Если томаты неустойчивые, то снизу можно чуть-чуть срезать дно.
    Зеленый лук мелко порезать. Сыр и колбасу порезать соломкой или кубиками.
    Форму слегка смазать маслом и поместить в нее томаты. На дно каждого помидора кладем немного колбасы.
    Затем добавляем немного зелени.
    В яйцо добавить соль и перец по вкусу и слегка взбить.
    Залить яйцо в помидоры, но не до самого верха.
    Сверху кладем сыр. Стараемся чтобы начинка заполняла помидоры не полностью.
    Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-190?С в течение 15-25 минут.
    Яичница в помидорах получается очень сочной и вкусной. При желании рецепт можно разнообразить дополнительными ингредиентами или специями.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Овсяный смузи с бананом и киви

    Сытный, питательный и очень полезный напиток. Сам смузи можно приготовить за считанные минуты, а вот чтобы добыть его основной компонент – овсяной молоко, придется немного постараться с вечера. Но результат того стоит, ведь это не только очень вкусно, но и очень полезно!
    Ингредиенты
    Овсяное молоко 250 мл
    Банан 1 шт.
    Киви 2 шт.

    Как приготовить овсяный смузи с бананом и киви

    С вечера готовим овсяное молоко.
    Банан очищаем и нарезаем кружочками.
    С киви аккуратно снимаем тонкий слой шкурки. Нарезаем киви на крупные кружочки.
    В стакан погружного блендера опускаем предварительно нарезанный банан и киви.
    Добавляем овсяное молоко и на высокой скорости взбиваем все ингредиенты блендером.
    Овсяный смузи с бананом и киви на овсяном молоке готов!
    Сытный, свежий и очень питательный напиток.
    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

  3. Broadkiller Ответить

    Чтобы прочитать рецепты кликните по выбранной фотографии
    Ленивые голубцы в духовкеЗапеченное мясо «Книжка»Семга в сливочно-сырном соусеЕсли вы решили приготовить что-то свое, или ваши кулинарные познания не на высоте могу предложить, скажем так, советы по некоторым вопросам кулинарии, например, «Как правильно варить картошку» (для салатов, пюре), «Как быстро сварить макароны», для приготовления салатов «Как варить яйца».

    Красиво выложенная мясная нарезка тоже будет большим подспорьем в оформлении праздничного стола
    Ну и конечно, какой стол на 8 марта без торта
    Постараюсь предложить самые простые рецепты.

    Шоколадный торт на 8 марта без выпечки


    Прекрасный торт, который делается без выпекания

    Необходимые ингредиенты

    Песочное печенье ломаем на кусочки

    Орехи измельчаем и слегка обжариваем

    Орехи добавляем к печенью

    В кастрюлю высыпаем сахар

    К сахару добавляем какао

    Постепенно добавляем воду и размешиваем венчиком до однородной массы

    Добавляем размягченное масло

    Ставим на огонь и помешиваем венчиком пока не раствориться масло

    Убавляем до маленького огня и варим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем 10 минут

    Добавляем экстракт ванилина или ванилин, мешаем

    Выливаем шоколадный сироп в печенье

    Тщательно перемешиваем

    В разъемную форму кладем бумагу для выпечки, а стенки промазываем сливочным маслом

    Выкладываем шоколадную массу, хорошо утрамбовываем и выравниваем верх, ставим в холодильник на 30 минут

    В кастрюлю выливаем сливки и нагреваем их почти до кипения

    Шоколад разламываем на мелкие кусочки

    Горячие сливки выливаем в шоколад, оставляем на 1 минуту для набухания шоколада

    Перемешиваем до получения однородной густой массы

    Выливаем ганаш на торт, равномерно распределяем и ставим в холодильник на 3-4 часа

    Прорезав ножом вдоль стенок формы, извлекаем торт

    Сверху украшаем орехами

    Шарлотка с яблоками


    Очень простой сладкий пирог с яблоками, не составит большого труда его приготовить. Читать далее…..

    Видео рецепт – Торт без выпечки «Хрустик»

    Фрукты в шоколаде


    Налить в посуду воды, поставить на огонь
    В другую посуду разломать темный или молочный шоколад
    Поставить шоколад на посуду с водой так, чтобы дно не доставало воды
    Мешать шоколад, пока он полностью не раствориться
    Любые фрукты, можно взять целую клубнику или нарезать кружками бананы нанизать на зубочистки
    Опускать полностью в шоколад, выложить на тарелку
    Дать застыть шоколаду

    Фрукты нарезанные и красиво выложенные на тарелку хорошо подойдут в качестве десерта если ваша любимая не любит сладкое

    Видео лайфхаки на завтрак, обед, ужин 8 марта

    ?
    Из напитков можно подать приготовленные безалкогольные коктейли.
    Ужин можно начать с аперитива, вина, ликера, приготовить самому коктейль, горячий глинтвейн.
    Совет вам мужчины — когда все приготовите, обязательно вымойте после себя кухню, чтобы ваша вторая половина после прекрасно проведенного ужина не впала в ступор войдя в нее
    Главное даже не то, что вы приготовите, пусть это будут даже макароны, посыпанные сыром, а то, как все вы преподнесете своей любимой женщине.
    И я думаю она оценит то, что вы самоотверженно провели полдня на кухне, чтобы ее порадовать.
    Пробуйте, готовьте, даже если, что — то не получиться, ничего страшного, главное вы старались.
    Если все что я написал, вам понравилось, делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отклики в комментариях.

  4. модель_для_сборки Ответить

    Если откинуть исторические факты возникновения даты 8 Марта, то эта дата – праздник Весны и женский праздник.
    Запах мимозы, обилие тюльпанов, весеннее настроение, и конечно-же наши любимые мужчины с охапками цветов – вот это  Международный женский день 8 Марта!
    Это День, когда женщины чувствуют себя любимыми, не зависимо от статуса : жена, мама, дочь, сестра или любимая девушка, а мужчины – стараются лишний раз доказать им, что они ими любимы.

    В этот день наши мужчины, пораньше встают, “оккупируют” кухню, и стараются приготовить на завтрак, что-то вкусненькое, чтобы подать его любимой в постель или всем женщинам семьи.
    Перед ними зачастую стоит вопрос: что приготовить на завтрак 8 Марта? чем порадовать свою любимую? И какие блюда приготовить: ведь они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и иметь презентабельный вид.
    Я постараюсь помочь , и буду рада если моя подборка рецептов, поможет вам, дорогие мужчины, ответить на эти вопросы.
    Десерт низкокаллорийный ” Фруктовый рай” вкусно и быстро
    Пирог со сгущенкой и шоколадно-ореховой пастой за 5 минут своими руками
    Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке на завтрак любимой
    Десерт мгновенный – бизе в микроволновке
    Морковный торт без муки и сахара любимой на завтрак
    Бутерброд Элвиса Пресли – приготовить на завтрак
    Штрудель из лаваша – супер быстрый рецепт приготовления
    Густой горячий шоколад – вкусный и быстрый рецепт на завтрак
    Видеорецепт печенья с шоколадом за 5 минут

    Десерт низкокаллорийный “Фруктовый рай” вкусно и быстро

    Для дам, следящих за своей фигурой, подойдет нежнейшее и простое в приготовлении блюдо.

    Нам нужны: (рецепт на 4 порции)

    800 мл сметаны 15% (регулируйте исходя из количества порций и объема десертниц)
    1 пакетик (20 г)  быстрорастворимого желатина
    200 г сахарной пудры (сахара)
    2 пакетика ванильного сахара
    2 киви
    2 банана
    2 апельсина или мандарина (можно клубнику и другие ягоды)
    1 стакан теплой воды

    Приготовление:

    Желатин заливаем стаканом теплой воды, и помешиваем, пока полностью растворится.
    Берем емкость, в которой удобно взбивать и вливаем сметану. Смешиваем ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, работаем миксером или венчиком.

    3.В сметанную смесь, добавляем разведенный желатин и перемешиваем.

    4. Фрукты очищаем и измельчаем на кубики или пластинки.
    5.Берем форму для десертов, и начинаем собирать десерт. На одну креманку нам понадобится по 1/2 банана, 1/2 киви, 1/4 груши, 1/2 апельсина и клубники. Если используем чашу и будем формировать торт, тогда берем общее количество фруктов.
    6. На дно формы кладем поочередно фрукты и заливаем сметанной смесью, до краев. По желанию (рекомендую), можно все перемешать. При перемешивании, ягоды и фрукты распределяются равномерно. Для готовности, кладем десерт в холодильник на 4 часа, или на ночь., предварительно покрыв пищевой пленкой.

    7. Если вы решили сделать в виде торта, то после застывания его нужно как-то вытащить из формы, а вы не знаете как. Я вам подскажу. Берем миску по диаметру больше формы с десертом, заливаем горячей водой, помещаем форму с тортом и держим 10-20 секунд. Нижний слой немножко подтает, и мы с легкостью выймем торт. Для этого накроем тарелкой десерт, и перевернем на тарелку.

    8. При подаче, можно притрусить натертым черным шоколадом в виде восьмерки или сердечка.

    Пирог со сгущенкой и шоколадно-ореховой пастой за 5 минут своими руками

    Простой и вкусный рецепт пирога, справится даже школьник.

    Нам нужны:

    1 банка сгущенного молока
    1 ст. муки
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соды
    шоколадно-ореховая паста или любое варенье

    Приготовление:

    В просеянную муку, всыпаем соду и перемешиваем.
    В посуду вливаем сгущенку, вбиваем яйцо и перемешиваем.

    3. К сгущенке с яйцом всыпаем муку и смешиваем.

    Если вы хотите получить корж шоколадного цвета – добавьте в тесто 1-2 ч.л. какао и перемешайте.
    4. На противень застилаем фольгу и выкладываем тесто, равномерно выравниваем тонким слоем. (1 см) Стараемся сформировать правильный прямоугольник.

    5. Выпекается в духовке температурой 180 градусов, на протяжении 5-7 минут. Для определения готовности, протыкаем зубочисткой.

    6. Вынимаем с духовки и еще теплым разрезаем на четыре части.
    7. Укладываем пирог слоями, каждую часть смазываем шоколадно-ореховой пастой. Сверху можно притрусить измельченными орешками.
    Подавать пирог можно с какао, кофе или горячим шоколадом.

    Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке на завтрак любимой

    Практически все женщины сладкоежки, поэтому шоколадный пирог, приготовленный за этим рецептом, доставит удовольствие любой особи слабого пола. А готовить его не составит большого труда, и за считанные минуты, ваша любимая еще и глаза не успеет протереть..

    Нам нужно:

    5 ст.л. муки пшеничной ( можно использовать овсяную, ржаную)
    4 ст.л. сахарной пудры (можно заменить на сахар, но тогда дольше придется взбивать)
    2 ст.л. какао
    1 яйцо
    5 ст.л. молока
    2 ст.л. размягченного сливочного масла ( можно растительное масло)
    3 ст.л. сметаны
    100 г кокосовой стружки (орешки измельченные)
    1 ч.л. разрыхлителя (можно соду гашенную уксусом)

    Приготовление:

    Яйцо разбиваем в посуду, где можно взбивать и слегка взобьем.
    К нему поочередно добавляем сахарную пудру (2 ст.л.), масло размягченное и 1/2 часть от нормы молоко, после каждого ингредиента взбиваем миксером.
    К этой смеси постепенно прибавляем муку, какао и разрыхлитель

    непрерывно помешиваем, если вся мука растворилась, добавляем оставшееся молоко и венчиком или миксером перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    4. Форму нужно взять пригодную до запекания в микроволновке. Промазываем ее хорошо: и дно, и с боков – заливаем тесто, разравниваем.
    5. Выпекается в микроволновке на максимуме, при 750 ват 4,5 -5 минут. Если мощность больше – 4 минуты. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Будьте внимательны, чтобы низ не подгорел.
    6. Готовим пропитку: сметану смешиваем с сахарной пудрой (2 ст.л.) и перемешиваем.
    7. Готовый пирог вынимаем с микроволновки и переворачиваем его на блюдо. Осторожно, горячее!!

    8. Пирогу даем остыть и перемазываем сверху сметанной смесью.

    9. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, будет выглядеть эффектно.

    Если есть желание – пирог можно разрезать, параллельно, на два коржа, пропитать сметаной и посыпать корж орешками. Для этих целей можно использовать также, любое варенье.
    Можно просто готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу, тоже будет очень вкусно.

    Десерт мгновенный – бизе в микроволновке

    Блюдо за этим рецептом готовится очень быстро, а получается ну, ООЧень вкусно!

    Нам нужны:

    3 яйца
    150 г сахара (сахарной пудры)
    3 ч.л. какао
    силиконовые формочки для запекания

    Приготовление:

    Нам понадобятся белки, поэтому отделяем их от желтков.
    Белки взбиваем миксером , когда появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и не прекращая помешивать всыпаем какао- порошок. Продолжаем взбивать, пока пена не будет держаться на венчиках.
    Берем силиконовые формочки и наполняем их белковой массой.

    Если нет формочек, не растраивайтесь, можно воспользоваться блюдом из микроволновки: ложкой набирайте белки и выкладывайте на блюдо комочками.
    4. Когда этот процесс завершен, ставим в микроволновку, на самую большую мощность, запекаем 30-40 секунд. Если мало времени будет, добавить до 1 минуты, все зависит от мощности вашей микроволновки.
    5. Готовое бизе посыпаем тертым шоколадом.

    Морковный торт без муки и сахара для любимой на завтрак

    Для любимых дам, которые придерживаются диетических норм питания, приготовить на завтрак можно вкуснейший, сытный и полезный морковный торт, без муки и сахара. Дамы будут довольны и сыты.

    Нам нужны:

    2 банана
    3 яйца
    15 фиников без косточки
    6 ст.л. рафинированного растительного масла
    1 ст. овсяных хлопьев
    0,5 ст. кокосовой стружки
    0,5 ст. любых орешков
    1/2 ч.л. корицы
    0,5 ст. изюма
    1/2 ч.л. кардамона
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    4 средние моркови
    соли щепотку

    Для глазури:

    200 г 9% творога
    1 лимон, нужна 1 ч.л. цедры
    2-3 ст.л. меда

    Приготовление:

    Яйца взбиваем.
    Бананы кусочками забрасываем в блендер. Сюда же помещаем финики, растительное масло и перебиваем все в блендере.
    К яйцам добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, орешки, корицу, изюм, кардамон, мускатный орех и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать.

    4. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
    5. Бананы смешиваем с яичной смесью и к ним добавляем морковь, перемешиваем.
    6. Возьмем форму для запекания, можно разъемную, в общим какая есть, такая и сойдет. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и борта также. Заполняем форму смесью, разравниваем.

    7. Духовка разогретая до температуры 180 градусов. Запекать 40 минут. Остудить.
    Проверять торт на готовность не нужно, потому,что он внутри будет влажным. Если верх сильно начнет подрумяниваться, чтобы не подгорел – накрыть фольгой.

    8. Пока торт остуживается, займемся глазурью. Творог смешиваем с цедрой лимона, медом и все перебиваем в блендере.

    9. Остывший торт намазываем глазурью и подаем с чаем, кофе.

    Бутерброд Элвиса Пресли – приготовить на завтрак

    Приготовить на завтрак такой бутерброд проще-простого. Я думаю вашей даме понравится.

    Нам нужны:

    1 ч. л. меда
    1 ломтик хлеба
    арахисовое либо ореховое масло
    1 банан
    пару листочков мяты

    Приготовление:

    Ломтик хлеба поджариваем на сковороде или в тостере.
    Банан разрезаем вдоль на половину, и еще раз поперечный разрез.
    Хлеб намазываем арахисовым маслом, сверху укладываем банан и поливаем медом. Можно украсить листочками мяты.
    Все бутерброд готов!

    Штрудель из лаваша – супер быстрый рецепт приготовления

    За 30 минут можно приготовить замечательный яблочный штрудель на завтрак, и преподнести любимой даме к чаю.

    Нам нужны:

    2 больших яблока
    50 г грецких орехов
    100 г сахара
    1 ч.л. корицы
    3 ст.л. панировочных сухарей
    20 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры
    1 армянский лаваш

    Приготовление:

    У яблок вырезается сердцевина, а мякоть нарезается тоненькими дольками.
    На сковороде разогреваем сливочное масло, и добавляем сахар, помешивая , доводится до полного растворения сахара.
    Яблоки кладем в карамельную смесь и карамелизуем их, при помешивании.

    3. Добавляем корицу и грецкие орехи, перемешиваем.
    4. Чтобы яблоки не “текли” в штруделе, добавляем панировочные сухари, тщательно перемешиваем. Когда яблоки закарамелизировались, выключаем огонь и даем остыть.
    5. Лаваш кладем на рабочую поверхность, а на него накладываем всю нашу начинку, оставляем четверть лаваша свободным.

    6. Сворачиваем в плотный рулет. Берем противень, застилаем пергамент и кладем штрудель.

    7. Духовку предварительно разогреваем при 180 градусах. Запекаем наш рулет 20 минут.
    8. Немного остывший штрудель, нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой. Украсить можно шариком мороженного, взбитыми сливками и листиками мяты.

    Густой горячий шоколад – вкусный и быстрый рецепт на завтрак

    Этот напиток сделает вашу любимую, молодой и мудрой, так во всяком случае, думали древние ацтеки, придумавшие этот божественный напиток. Правда, у нас этот рецепт отличается от старинного, но тем не менее, очень вкусный.

    Нам нужны:

    125 мл молока (1/2 стакана с ободком)
    125 мл воды (1/2 стакана)
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    1 ст. л. какао-порошка
    4 дольки шоколада
    щепотка соли
    щепотка ванильного сахара
    взбитые сливки, воспользуемся готовыми, покупными
    щепотка корицы

    Приготовление:

    Крахмал разводим в молоке комнатной температуры

    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и закипятим ее. В нее бросаем какао, соль, шоколад, ванильный сахар и перемешиваем. Варим, до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивая.
    Если есть желание – воду можно заменить молоком, но с водой вкуснее.
    3. Смесь молока с крахмалом , вливается тонкой струйкой в шоколадную смесь, непрерывно помешивая, до загустения.

    4. Переливаем горячий шоколад в кружку, сверху поливаем взбитые сливки и посыпаем корицей.

    Ну, чем не завершающая точка, нашего завтрака к приготовленным десертам! Я думаю, что ваша любимая будет от вас и приготовленного завтрака в восторге.

    Видеорецепт печенья с шоколадом за 5 минут

  5. Gulivanchik Ответить

    Ищете подарок на восьмое марта? В списке идей, наверное, лидируют цветы, конфеты, украшения и модные гаджеты. Одобряем ваш выбор! И хотим напомнить, что любовь и забота станут отличной приправой к основному подарку. Хотите, чтобы этот день стал по-настоящему романтичным? Приготовьте праздник своими руками.


    Предлагаем на выбор три варианта меню с пошаговой инструкцией по подготовке.
    Меню для тех, кто всегда хочет быть в форме
    Меню для праздничного завтрака в постель
    Меню для торжественного ужина (может быть адаптировано под любое количество гостей)
    Подпишись на рассылку и получи бесплатно готовое меню на неделю
    для семьи с рецептами, пошаговыми фотографиями и списком покупок
    Выберите, куда прислать вам меню на неделю:



    Даю согласие на обработку персональных данных
    Итак, дорогие мужчины, выбирайте сценарий, распечатывайте список покупок и план действий.  Добро пожаловать на кухню!

    Меню на 8 марта для тех, кто всегда хочет быть в форме

    Меню:

    Помидоры фаршированные салатом
    Рыбные рулетики в апельсиновом соусе




    Сорбет цитрусовый
    Напиток из имбиря и лайма



    План действий:

    За два дня до праздника:
    Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу женщины пролегает недалеко от десерта. Так что засучите рукава и за два дня до праздника приготовьте освежающий цитрусовый сорбет.
    Если вы подадите его с крошечной чашкой горького эспрессо, эффект будет в два раза ошеломительнее. Смело варьируйте фрукты в десерте. Можете сделать его полностью апельсиновым или увеличить количество лайма. Ориентируйтесь на свою интуицию и предпочтения вашей дамы.
    Также за два дня можно приготовить заготовку для имбирного напитка. Если сделать его более концентрированным, чем предложено в рецепте, то в праздничный день будет достаточно добавить минеральной воды с газом. Получится имбирно-лаймовый лимонад. Для тех, кто любит погорячее, можно добавить несколько капель любимого крепкого алкоголя с нейтральным вкусом. Праздничный коктейль готов!
    8 марта:
    Сегодня вам придется потрудиться! Главное – без паники! Продуманный план – это залог успеха и спокойствия повара. Прямо с утра подготовьте соус для рыбных рулетиков. Пусть настоится и раскроет свой апельсиновый потенциал. За два часа до ужина подготовьте рулетики, положите их в форму, залейте соусом. За час до ужина приготовьте закуску. Небольшой совет – лучше заранее потренируйтесь снимать кожицу  с помидоров. Накройте на стол. Не забудьте про небольшой букет и свечи. За полчаса до начала поставьте рулетики в духовку, смешайте коктейли и достаньте подарок. Приятного аппетита!

    Список продуктов:

    Помидоры — 6 шт. (выбирайте самые красивые, с хвостиками)
    Руккола — 10 г
    Салат — 30 г (по вкусу, например, сорта Радиччио, Ромен, Айсберг)
    Масло оливковое — 20 мл
    Уксус — 10 мл (бальзамический)
    Рыба — 2 шт. (на выбор: сибас, дорада, судак, камбала, мерлуза)
    Горчица зерновая — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 20 г
    Петрушка — пучок
    Апельсин — 2 шт.
    Мандарин — 2 шт.
    Лимон — 1 шт.
    Лайм — 2 шт.
    Сахар — 1 ст.
    Корень имбиря – 30 г
    Мед – по вкусу
    Шампанское, вино или крепкий алкоголь

    Меню на 8 марта – праздничный завтрак в постель

    Давайте сразу договоримся – удивлять, поражать и восхищать, так уж с полной самоотдачей. Встаньте пораньше и приготовьте такой завтрак, который задаст правильное настроение всего дня. Подарок запомнится на долгие годы, мы гарантируем!

    Меню:

    Закуска из красной рыбы с икрой
    Кофейный десерт “Бичерин”




    Шоколадно-карамельные слойки

    План действий:

    Накануне:
    Не волнуйтесь, вставать восьмого марта в пять утра не придется. Все что можно, приготовим накануне. Во-первых, это слойки. Секрет рецепта в том, что минимальные усилия дают потрясающий результат. Вам нужно заранее разморозить тесто, с помощью пошаговых инструкций сформировать слойки и положить их в укромное место, накрыв кухонным полотенцем. Утром останется лишь поставить в духовку, и за считанные минуты квартира наполнится чудесным ароматом выпечки с шоколадом.
    Также накануне можно приготовить закуску из красной рыбы. Обратите внимание – в рецепте приведено количество продуктов на восемь порций. Можете уменьшить все ингредиенты в два раза, если сомневаетесь в том, что утром аппетит будет достаточно сильным.
    Утром восьмого марта:
    Ставьте в духовку слойки и начинайте варить кофе. Слойки подойдут как раз к тому моменту, когда кофейный десерт будет готов. Достаньте из холодильника закуску из красной рыбы, накройте поднос красивой салфеткой, сервируйте завтрак и идите поздравлять вашу возлюбленную.

    Список покупок:

    Рыба малосольная — 200 г (красная)
    Икра красная — 40 г
    Масло сливочное — 20 г
    Хлеб — 1 кусочек (бородинский)
    Укроп – по вкусу
    Тесто слоеное — 1 лист (250 г, бездрожжевое)
    Батончик «Сникерс» — 60 г
    Сахарная пудра – для подачи
    Шоколад горький — 100 г
    Молоко — 1 стакан
    Кофе молотый — 2 ч. л.
    Сливки — 150 мл (от 33%)
    Какао-порошок – для украшения

    Меню на традиционный праздничный ужин 8 марта

    Вы пригласили на вечер гостей? Придут мама, теща или сестра жены? Или же вы будете отмечать праздник с друзьями? Отличный повод блеснуть кулинарным талантом. Мы подготовили для вас план действий по подготовке праздничного торжественного ужина, рассчитанного на четверых человек. Желаем удачи!

    Меню:

    Салат из кукурузы с грецкими орехами
    Рулетики из свинины грибами и орехами




    Лаймовый чизкейк
    Горячий сидр



    План действий:

    За два дня до праздника:
    Приготовьте чизкейк. Этот пирог всегда становится хитом застолья. Следуйте пошаговым инструкциям и сохраняйте полное спокойствие. Мы знаем, что у вас получится!
    За день до праздника:
    Смешайте заправку для салата. Обратите внимание – в рецепте приведено количество ингредиентов на две порции, а в нашем списке продуктов это количество умножено еще на два.
    Также приготовьте рулетики из свинины и поставьте в холодильник, а запечь их успеем на следующий день.
    8 марта:
    Доделайте салат, запеките свинину и приготовьте к ней соус. Ваш праздничный ужин готов! Ближе к десерту можно устроить кулинарное шоу и в присутствии группы поддержки создать лучший в мире горячий сидр. Приятного аппетита!

    Список продуктов (на ужин для четверых человек):

    Кукуруза — 2 ст. (консервированная)
    Орехи грецкие — 2 горсти
    Чеснок — 1 головка
    Перец красный жгучий — 2 шт.
    Уксус винный — 1 ст. л. (красный)
    Кинза — 1 пучок
    Свинина — 700 г (корейка)
    Бекон — 12 шт. (ломтики)
    Крупа перловая — 1/3 ст.
    Грибы — 300 г (белые, заморозка)
    Лук репчатый — 1 шт.
    Фисташки — 50 г
    Сливки — 200 мл (20% жирности)
    Масло виноградной косточки — 20 мл
    Перец черный, паприка
    Зелень – для подачи
    Печенье — 200 г («Юбилейное» или «Топленое молоко»)
    Сахар — 110 г
    Молоко — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 70 г
    Творог — 350 г (9-18% жирности)
    Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт. (большое)
    Орехи грецкие — 100 г
    Лайм – 3 шт.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Сахарная пудра, мята — для подачи

  6. RealBoy Ответить

    Как порадовать любимую в Международный женский день? Начните с приготовления завтрака, ведь именно он задаст хорошее настроение на целый день. PRIMPRESS поинтересовался у шеф-поваров Владивостока, что может приготовить для своей любимой среднестатистический мужчина, чтобы получилось действительно вкусно и при этом было несложно.
    Так, шеф-повар ресторана STUDIO Татьяна Лутфуллаева предложила владивостокским мужчинам целое утреннее меню на выбор:
    – В преддверии самого нежного и самого женственного праздника мне бы хотелось рассказать мужской половине горожан о том, как с легкостью, но в то же время с любовью приготовить полезный и вкусный завтрак для своей любимой, – рассказывает Татьяна Лутфуллаева. – В нашем меню на сегодня: ягодный смузи, гранола с орешками и ягодой, яичница с овощами и хрустящими тостами.

    Итак, начнем с ягодного смузи из черники и банана, который подарит заряд бодрости и тонуса на весь день!
    Для этого нам потребуется:
    черника, 100 г;
    банан, 1 шт.;
    овсяные хлопья, 2 столовые ложки;
    молоко, 150 мл;
    лед, 2 кубика.
    Отправляем все ингредиенты в блендер. Хорошо взбиваем, переливаем в ее любимый стакан и украшаем.

    Переходим к нашим основным блюдам. Первое из них – гранола с орешками и ягодой! Нам понадобится:
    овсяные хлопья, 4 стакана;
    орехи, 1/2 стакана;
    мед, 4 столовые ложки;
    растительное масло, 2 столовые ложки;
    сахарный сироп, 2 столовые ложки;
    ваниль, 2 чайные ложки;
    корица, 1 чайная ложка.

    Смешайте овсяные хлопья и орехи. В ковшике или маленькой кастрюле смешайте мед, масло, сахарный сироп и корицу. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет более жидкой. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
    Выпекайте 15-20 минут при температуре 175 градусов, периодически помешивая. В готовую гранолу добавьте любимые ягоды, изюм, клюкву или любые сушеные ягоды. Ура, вы молодец!
    Переходим к следующему блюду – глазунья с овощами! Здесь все просто. Самое главное – подходить к процессу творчески.
    Берем:
    куриное яйцо, 1 шт.;
    сливочное масло, 1 столовая ложка;
    соль мелкого помола и свежемолотый черный перец.
    Разбейте яйцо на блюдце, чтобы оно легче соскользнуло в сковородку. Растопите масло на слабом огне в тяжелой маленькой сковородке. Как только масло растает, положите сверху форму в виде сердца. Дайте яйцу соскользнуть на горячую поверхность. Накройте крышкой и готовьте около 3 минут. Переложите на подогретую тарелку, приправьте перцем и солью. Добавьте любимых овощей на гарнир. Все просто, ярко и сочно!

    Добавим к нашей яичнице хрустящих тостов! Берем тостовый хлеб, кладем на предварительно разогретую сковороду, не забыв добавить на нее немного масла. Обжариваем с каждой стороны по 20-30 секунд. Рисуем забавный смайлик и украшаем ягодами. Готово!

    И не забудьте, самый лучший ингредиент для любого блюда – это ваша любовь и забота! Наша команда поздравляет любимых дам с замечательным праздником – Международным женским днем. Мы желаем вам чаще радовать нас своими улыбками, самого волшебного настроения и самой теплой весны.
    Свою версию завтрака предложил шеф-повар кафе «Пекарня Мишеля» Ян Гагаров:
    – Предлагаю начать Международный женский день с яичницы с помидорами, сандвичей на круассане и французского багета.
    Яичница глазунья – вечная классика жанра. Для ее приготовления нам понадобится:
    куриные яйца, 2 шт.;
    помидоры черри, 2 шт.;
    сливочное масло, 1 столовая ложка;
    по желанию можно добавить ветчину или пармезан.
    На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1–2 минуты на плите, а затем поставить на 3–4 минуты в горячий духовой шкаф. После чего достать яичницу и декорировать ее резаными помидорами, тертым сыром и ветчиной.

    Отличным дополнением к блюду станут сандвичи на круассане с малосоленой рыбой.
    Для них нам понадобится:
    готовый круассан, 1 шт.;
    малосоленая рыба, 2 пластика;
    лист салата, 1 шт.;
    сыр, 1 пластик;
    огурец, 1 шт.

    Круассан разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить лист салата, кусочки ветчины, порезанный кольцами огурец, кусочек сыра и закрыть сверху второй частью разрезанного круассана.
    Также можно сделать сандвич из багета.
    багет, 1 шт.;
    ветчина, 1 пластик;
    лист салата, 1 шт.;
    малосоленые огурчики, пара штук;
    сливочное масло по вкусу.
    Разрежьте багет на четыре части поперек и вдоль. Намажьте сливочным маслом, сверху положите лист салата, пластик ветчины и резаные соленые огурчики. Прикройте второй частью багета.

    Хотим пожелать женщинам Владивостока, чтобы их вторые половинки готовили такой завтрак им не только на 8 Марта, но и каждый будний день.
    Свой вариант настоящего грузинского завтрака предложил шеф-повар грузинского ресторана SUPRA Мишико. Называется это блюдо «грузинская яичница чирбули».
    – В честь 8 Марта предлагаю приготовить завтрак по-грузински. Вместо надоевшей всем яичницы сделайте для любимой чирбули – это такой вкусный омлет или яичница (кто как любит), так сказать, грузинская версия родом из Аджарии. Блюдо очень легкое и одновременно сытное, отлично подойдет на завтрак, а займет приготовление чирбули всего 20 минут. Подавать лучше с воздушным хачапури Пеновани Пури из слоеного теста.
    Для приготовления двух порций яичницы понадобится:
    яйца — 6 шт.;
    помидоры — 2 шт. (крупные);
    лук репчатый — 1 шт.;
    чеснок — 2 зубчика;
    шафран (для цвета) — щепотка;
    мука кукурузная — 2 ст. л.;
    соус ткемали — 3 ст. л. (или любой другой кисло-сладкий);
    соль по вкусу;
    растительное масло для жарки — 1 ст. л.

    Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук. Почистите чеснок, крупно нарежьте. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до появления золотистого цвета и тут же добавляем чеснок и шафран. Перемешиваем. Жарим минуту и добавляем кукурузную муку. Тоже хорошо перемешиваем и продолжаем готовить. Вливаем соус ткемали. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и пока снимаем ее с огня.
    Затем моем и очищаем от кожуры помидоры. Режем их кубиками. Добавляем порезанные, очищенные от кожуры помидоры на сковороду, снова ставим ее на огонь и тушим все, постоянно помешивая, минут пять – помидоры должны основательно размягчиться.
    После в отдельной миске смешиваем яйца. Выливаем яйца поверх овощной смеси в сковороду, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим 7-9 минут. Сразу подаем к столу, украсив свежей зеленью (вкуснее всего с кинзой). Приятного аппетита!

  7. bvgonlc Ответить


    8 МАРТА – мамин праздник и начинаться он должен с поздравления. Как сделать так, чтобы порадовать и удивить свою маму в этот день?
    Праздничное утро обязательно должно начинаться с лёгкого, вкусного завтрака, и не менее важно, если сделают его маме – любимые сын и дочь. Устрой для мамы сюрприз – вкусное блюдо в праздничное утро! Даже если ты стоял у плиты всего пару раз и вершиной своего кулинарного мастерства считаешь омлет, приведенные ниже рецепты не вызовут у тебя никаких сложностей. Итак, что можно приготовить для мамы на праздник? Блюдо должно быть вкусным, доступным и легким в приготовлении, а еще, желательно, чтобы быстро готовилось, поэтому сначала нужно определиться с продуктами. Используй простые, известные тебе по вкусу продукты. Заранее распланируй меню и убедись, что у вас дома есть все необходимые ингредиенты. Лучше всего все продумать заранее.
    Итак, чтобы завтрак для мамы превратился в приятную неожиданность, нужно:
    Выбрать блюдо, которое ты приготовишь на завтрак. Лучше будет, если ты заранее потренируешься в его приготовлении. Будь изобретательным, это может быть яичница, омлет или блинчики, но приготовленные и оформлены по-особенному.
    Дать маме выспаться. Я понимаю, что ты встал пораньше, и приготовил завтрак, но все же не стоит сразу будить маму, пусть она отдохнет.
    Придумать подачу. Подумай, где будет лучше подать маме завтрак: в постель или на кухне.
    Красиво оформить завтрак. Прояви максимум фантазии и укрась не только блюдо, но и стол или поднос для завтрака. Если решишь испечь блинчики (красиво их укрась, например, ягодами), красиво разложи на тарелке.
    Убрать после завтрака. Вымой чашки и кастрюли, положи тарелки и приборы в посудомоечную машину.

    Рецепты блюд к праздничному завтраку

    Хлебное сердечко
    Ингредиенты:
    4 ломтика хлеба для тостов или любой другой хлеб квадратной формы
    1 яйцо
    сливочное масло
    зелень (укроп)
    Приготовление:
    Используя форму для печенья, вырезать сердце в ломтике хлеба.
    Смазать хлеб с двух сторон сливочным маслом.
    Положить жариться на 2-3 минуты на разогретую сковородку.
    Перевернуть хлеб и в серединку разбить аккуратно яйцо, не повредив желток. Жарить до готовности около 3 минут.
    Пышные блинчики
    Ингредиенты:
    2 яйца
    300 мл молока
    1 ст. л. сахара
    щепотка соли
    300 г муки
    2,5 ч. л. разрыхлителя
    60 г растопленного сливочного масла
    Приготовление:
    Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
    В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
    Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
    Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
    Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом.
    Выливаем примерно полторы ст. л. теста и слегка распределяем его в форме круга, слой теста должен быть около 4 мм.
    Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
    Подаем блинчики с добавками на выбор.
    Очень просто, при помощи специальных формочек создать нужную форму испеченным блинам. Маленькая хитрость: чтобы уже приготовленные блины к завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.
    Но не забудь, что самым лучшим подарком для мамы будет твоя улыбка и теплые слова: «Мамочка, ты самая лучшая, я тебя люблю!!!»
    http://flymama.info/home/holidays/zavtrak-dlya-mamy-ili-zheny/
    http://verner-diet.ru/pyshnye-blinchiki-na-moloke.html

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *