Что приготовить ребенку 2 года из кабачка?

16 ответов на вопрос “Что приготовить ребенку 2 года из кабачка?”

  1. elmatho Ответить


    Кабачок — полезнейший овощ. Главным его достоинством перед прочими продуктами является гипоаллергенность. Кабачок редко становится причиной проявления пищевой аллергии — вот почему педиатры рекомендуют вводить прикорм в детское питание именно с этого овоща. Но не только этим ценен плод. Польза его для здоровья малыша заключается в следующем:
    Пектин в овоще благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы ребенка — активизируется перистальтика кишечника, выводятся избытки соли. Блюда из кабачков показаны детям, у которых наблюдаются частые запоры.
    Кабачок малокалориен — всего 24-30 ккал/100 г. Его рекомендовано включать в рацион питания малышей с избытком веса.
    Витамины (А, Е, С, РР, группы В) и микроэлементы (калий, кальций, железо, магний) в составе кабачка сохраняются и после тепловой обработки.
    Мягкая консистенция плодов не вызывает раздражения нёба малыша и стенок желудка.

    Кабачок в детском питании: с какого возраста можно давать?


    В детское питание кабачок вводят с 5-6 мес. Деткам, которые находятся на искусственном вскармливании, овощ добавляют в рацион и того раньше — когда малышу исполняется 4-5 мес.
    Первое блюдо из кабачка для грудничка — пюре. Рецепт его приготовления такой — овощ нарежьте кубиками, отварите, отвар слейте, кабачок измельчите в блендере с небольшим количеством кипяченой воды. Прикорм предложите малышу, начиная с минимальных дозировок — половины чайной ложки будет достаточно. Если на новый продукт у ребенка не появилось аллергии, порцию пюре увеличивайте каждый день на 1 ч. л. К 7 месяцам малышу можно давать до 60 г кабачкового пюре на один прием пищи, к году — до 70 г, после года — до 100 г.
    После 8 мес, когда ребенок «привыкнет» к кабачку, разнообразьте меню и другими блюдами на основе овоща, смешивая его с другими продуктами — крупами (гречка, рис), овощами (брокколи, картофель, морковь), фруктами (яблоки). После года, когда у ребенка прорезываются зубки, рацион питания дополняется не только тщательно измельченной пищей, но и блюдами, где ингредиенты порезаны на маленькие кусочки (супчики, рагу) — так будут развиваться навыки жевания.

    Рецепты «кабачковых» блюд для детей


    Кабачок имеет нейтральный вкус, он способен «впитывать» вкус и аромат прочих используемых продуктов — это дает возможность готовить самые разные блюда на основе овоща. Рецептов первых и вторых блюд очень много — выбирайте те, что подходят малышу по возрасту.
    Для детского питания подойдут как молодые, так и зрелые плоды. Если в овощах есть семена, их нужно убрать. Молодые кабачки будут готовы уже после 5 мин варки, более зрелые готовятся дольше — 15-20 мин. Обратите внимание, что в блюда для малышей до 2-х лет не нужно добавлять соли — того количества, что изначально есть в овощах, будет достаточным для маленького ребенка.
    Обозначим такие рецепты вкусных полезных блюд на основе кабачка для детей:

    Суп-пюре из кабачков — с 8 мес

    Помойте и очистите половину небольшого кабачка, половину моркови, четвертинку лука, 2 картофеля. Овощи нарежьте небольшими кубиками и сварите в 500 мл воды. Когда ингредиенты будут готовы, слейте бульон и измельчите овощи блендером. Добавьте к пюре сцеженный бульон, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюльку на плиту, доведите блюдо до кипения и снимите с плиты. Деткам постарше можно предложить супчик, заправленный нежирной сметаной и зеленью.

    Овощное пюре — с 8 мес

    Рецепты, включающие в себя и другие овощи, будут очень полезны малышам — это источник ценных витаминов и микроэлементов. Для блюда вам потребуются следующие продукты — половина небольшого кабачка, половина моркови, 1 картофель, 2-3 соцветия брокколи. Овощи тщательно помойте, очистите, порежьте на мелкие кусочки, сварите в небольшом количестве воды. Измельчите готовые овощи блендером до пюреобразной консистенции, добавив, если нужно, немного кипяченой воды.

    Рагу из кабачков — с 1,5 лет

    Подготовьте все продукты — 200 г кабачков, 5 г сливочного масла, 2 ст. л нежирной сметаны, 1 ст. л муки, зелень. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Овощи тушите на сковороде с добавлением сливочного масла и небольшого количества воды — практически до полного испарения жидкости. К кабачкам добавьте муку и сметану, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Готовое рагу подавайте, присыпав его свежей зеленью.

    Оладушки из кабачков — от 2-х лет

    Вам потребуются следующие ингредиенты — 100 г муки, 200 г кабачков, 1 яйцо, оливковое масло для обжарки. Кабачок очистите и натрите его на терке. В получившуюся массу добавьте муку и яйцо, можно немного подсолить — все перемешайте до получения однородной консистенции. Сформируйте оладушки, обжарьте их на разогретой сковороде. Подавайте блюдо немного остывшим с нежирной сметаной.

    Рисовая запеканка с кабачком — с 2-х лет

    Промойте 1/3 ст риса, сварите его до готовности. 1 небольшой кабачок почистите, натрите на терке, добавьте 2 сырых яйца, сваренный рис и 3 ст. л мелко натертого твердого сыра — все тщательно перемешайте. Выложите массу в глубокий противень, смазанный небольшим количеством сливочного или оливкового масла. Запеканку сверху посыпьте 1 ст. л натертого сыра. Блюдо запекайте в духовке при температуре 180 °C — потребуется 20-30 мин.

    Икра из кабачков — с 3 лет

    Для приготовления потребуются такие продукты — 3 небольших кабачка, 2 помидора, 1 морковь, 1 небольшая луковица, оливковое масло, соль и зелень по вкусу. Все овощи помойте и почистите. Порежьте лук и мелко натрите морковь, немного обжарьте их. К зажарке добавьте порезанный кубиками кабачок, еще немного обжарьте овощную смесь при постоянном перемешивании. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожуру, измельчите, отправьте на сковороду. В икру добавьте немного соли и свежую зелень, тушите на медленном огне до готовности.

    Фаршированные кабачки — с 2 лет

    Сначала приготовьте «начинку» — 200 г говяжьего фарша смешайте со 100 г сваренного риса, 1 яйцом. Смесь можно немного подсолить и добавить свежей зелени. 2 небольших кабачка помойте, снимите с них кожуру, разрежьте вдоль, ножом вырежьте сердцевину — должны получиться «лодочки» со стенками толщиной примерно в 1 см. К мясному фаршу добавьте натертые сердцевины кабачков, если в них не было косточек. Получившейся массой заполните углубления в половинках кабачков. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 25 мин. Фаршированные кабачки подавайте со сметаной.
    В рационе питания ребенка кабачок станет не только полезным, но и очень вкусным продуктом. И это очень важно, учитывая, что далеко не все детки с удовольствием едят овощи.

  2. Kirillador Ответить

    Приготовь малышу вкусные блюда из кабачков.

    Кабачки печенные

    1,5 года
    Кабачок – 1 шт.
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Мука – 2 ст. ложка
    Соль (по вкусу)

    Вымой и очисть от кожуры кабачок (белый недозрелый кабачок можно не очищать от кожуры). Нарежь пластинками толщиной 2,5-3 мм. Яйцо взбей. Каждую пластинку обмакни в муку, затем – в яйцо и выкладывай на противень, смазанный растительным маслом, или в емкость пароварки.
    Читай также: Летний стол: блюда из кабачков для ребенка
    Запекай в духовке минут 15-20 при 180 градусах или готовь в пароварке в соответствии с рекомендованным режимом. Подавай со сметаной.

    Оладьи из кабачков

    2 года
    Кабачок – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Яйцо – 1 шт.
    Мука – 2 ст. ложка
    Соль (по вкусу).

    Кабачок натри на мелкой терке. Лук помой, очисть и тоже натри на терке. Добавь к смеси 1 яйцо, соль и перемешай. Добавь туда же муку и снова тщательно перемешай. Если масса получается слишком жидкой – добавь еще муки.
    Читай также: Вкусные рецепты блюд из кабачков для детей
    Столовой ложкой выкладывай на разогретую сковороду небольшие порции теста. Обжаривай оладьи с двух сторон до зарумянившейся корочки. Готовые оладьи можно подать со сметаной.

    Кабачковая икра

    2 года
    Кабачок – 2 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь -1 шт.
    Помидор -1 шт.
    Соль.

    Кабачки помой, обрежь и удали кончики. Натри на крупной терке. Морковь помой, очисть от шкурки. Натри на крупной терке. Лук помой, очисть от кожуры и мелко порежь.
    На сковороде потуши натертую морковь и нарезанный лук с добавлением растительного масла. Добавь туда натертые кабачки, посоли по вкусу и туши при помешивании до готовности. Незадолго до окончания заправь помидором, натертым на крупной терке, и хорошо перемешай. Через 10 минут – икра готова. В охлажденном виде ее можно мазать на хлеб.

    Кабачковая запеканка

    2 года
    Кабачок – 2 шт.
    Яйца – 2 шт.
    Овсяные хлопья – 1 стакан
    Сыр (твердый) – 100 гр.
    Молоко – 3 ст. ложки
    Соль
    Зелень укропа и петрушки (по желанию).

    Кабачки вымой и прямо с кожицей натри на крупной терке, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Яйца взбей с молоком, твердый сыр натри на крупной терке.
    Натертые и постоявшие кабачки отожми от излишней жидкости и смешай с яично-молочной массой, половиной натертого сыра, овсяными хлопьями, солью и зеленью.
    Переложи массу в смазанную растительным маслом форму, посыпь оставшимся сыром и запекай в духовке в течение 50-60 мин. при 180 градусах. Можно готовить в микроволновой печи, подобрав режим в соответствии с моделью.

    Омлет с кабачками

    1,5 года
    Кабачок – 1 шт.
    Яйцо (куриное) – 3-4 шт.
    Луковица – 1 шт.
    Молоко – 0,5 стакана
    Соль – по вкусу
    Зелень укропа и петрушки.

    Кабачок хорошо вымой, очисть от кожуры, натри на крупной терке. Луковицу очисть, мелко нарежь и потуши на сковороде около 5мин. Добавь к тушеному луку 0,5 потертых кабачков и потуши под крышкой до мягкости.
    Взбей яйца с молоком, перемешай с оставшимися натертыми кабачками. Выложи полученную массу в сковороду с тушеными кабачками. Потуши под крышкой на маленьком огне, пока масса не загустеет.
    Переложи на тарелку слегка остывший омлет и укрась мелко порезанной зелень.
    Фото: depositphotos.com

  3. Писающий мальчик Ответить

    Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.

    Ингредиенты:
    1 кабачок
    50 г курицы/индейки
    1 ч ложка сливочного масла
    Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

    Супчик из кабачка с 10 мес.

    Ингредиенты:
    200 гр кабачка
    300 гр картофеля
    100 гр моркови
    немного зелени
    Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

    Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )

    Ингредиенты:
    1 небольшой кабачок
    2 ст. ложки творога
    Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

    Кабачки с рисом (с 8 мес.)

    Ингредиенты:
    1 стакан риса
    1 небольшой кабачок
    2 стакана воды
    Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

    Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)

    Ингредиенты:
    2 средних картофеля
    1/2 кабачка
    1/2 моркови
    1 ч. ложка оливкового масла
    Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

    Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.

    Ингредиенты:
    1 морковка
    1 кабачок
    1 ч. ложка оливкового масла
    Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
    Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

    Овощные паровые котлетки с 1 года

    Ингредиенты:
    по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
    50 г манки
    Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

    Кабачковая запеканка с 1 года

    Ингредиенты:
    150 г рисовой крупы
    1 кабачок
    1 яйцо
    зелень
    соль
    ?Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

  4. Играющая с огнём Ответить

    В разделе «Блюда из кабачка для детей» представлены рецепты блюд из кабачка для малышей. Из кабачка можно приготовить много различных блюд: запеканку, икру, пюре, суп-пюре, оладьи и котлеты, салат из свежих кабачков и огурцов, нафаршировать кабачки овощами, мясом или творогом, добавить в суп или рагу. Не все дети любят кабачки, в таком случае его нужно маскировать среди других овощей, в оладьях или запеканке.
    Запеканка из кабачков с сыром
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок — 500-600 г; сыр — 30 г; яйцо куриное — 3 шт.

    Икра из кабачков
    ВОЗРАСТ: 2 года
    СОСТАВ: кабачок — 1 кг; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; томатная паста — 2 ст. ложки; сахар — 1 ч. ложка; соль — 1 ч. ложка
    Кабачки в духовке
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок — 1 кг; чеснок — 1-2 зубка; растительное масло


    Кабачки с помидорами
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок — 600 г; помидор — 2 шт.; сыр — 70-80 г
    Кабачки с фаршем
    ВОЗРАСТ: 3 года
    СОСТАВ: кабачок молодой — 2 шт.; для мясной начинки: мясной фарш -400 г; репчатый лук — 1 шт.; томатный соус (необязательно) — 1 ст. ложка; сметана — 1-2 ст. ложки; чеснок — 2 зубка; соль; перец черный молотый; зелень; для соуса: сметана — 2 ст. ложки; томатный соус (необязательно) — 1 ст. ложка

    Кабачки с яйцами
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок – 300-350 г; яйцо куриное — 2 шт.; сметана; зеленый лук — по желанию; укроп — по желанию

    Кабачки, фаршированные творогом
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок — 2 шт.; творог — 250 г; сметана — 2 ст. ложки; яйцо куриное — 1 шт.; укроп — 25 г; сыр — 50г

    Кабачковые оладьи без яиц
    ВОЗРАСТ: 2 года
    СОСТАВ: кабачок (очищенный) — 350 г; сахар — 1-2 ч. ложки (для сладких); соль — щепотка; мука пшеничная — 70 г
    Картошка с кабачками
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: картофель — 500 г; кабачок — 500 г; сметана; соль; перец
    Котлеты из индейки с кабачком
    ВОЗРАСТ: 1 год
    СОСТАВ: индейка — 400 г; кабачок (можно мороженый) — 150 г; мука пшеничная — 2 ст. ложки; соль – 1/4 ч. ложки

    Оладьи из кабачков и картофеля
    ВОЗРАСТ: 2 года
    СОСТАВ: кабачок — 500 г; картофель — 200 г; яйцо куриное — 1 шт.; мука пшеничная — 100 г
    Омлет с кабачком
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: яйцо куриное — 4 шт.; молоко коровье — 100 мл; кабачок — 200 г; морковь — 100 г
    Пюре из кабачков для грудничка
    ВОЗРАСТ: 6 мес.
    СОСТАВ: кабачок (небольшой) — 1/2 шт.
    Рагу из кабачков
    ВОЗРАСТ: 2 года
    СОСТАВ: кабачок (средний) — 3 шт.; сладкий перец — 1-2 шт.; морковь (средняя) — 1-2 шт.; помидор — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубок; сметана (по желанию) — 200 г; соль; перец; зелень

    Салат из кабачков и огурцов
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок (молодой) — 1 шт.; огурец — 150 г; зеленый лук — 15 г; укроп; несладкий йогурт (кефир, сметана)

    Соус из кабачков
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок (средний) — 3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; помидор (большой) — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; соль; перец; томатная паста — 1-2 ст. ложки

    Суп-пюре из кабачков
    ВОЗРАСТ: 3 года
    СОСТАВ: кабачок (средний) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2-3 зубка; овощной бульон (вода) -1 л; соль; зелень

    Фаршированные кабачки
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: кабачок — 400-500 г; фарш говяжий — 100 г; сыр

    Цукини в пароварке
    ВОЗРАСТ: 1,5 года
    СОСТАВ: цукини — 1 шт.; чеснок

  5. OKONOF Ответить

    Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.

    Ингредиенты:
    1 кабачок
    50 г курицы/индейки
    1 ч ложка сливочного масла
    Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

    Супчик из кабачка с 10 мес.

    Ингредиенты:
    200 гр кабачка
    300 гр картофеля
    100 гр моркови
    немного зелени
    Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

    Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )

    Ингредиенты:
    1 небольшой кабачок
    2 ст. ложки творога
    Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

    Кабачки с рисом (с 8 мес.)

    Ингредиенты:
    1 стакан риса
    1 небольшой кабачок
    2 стакана воды
    Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

    Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)

    Ингредиенты:
    2 средних картофеля
    1/2 кабачка
    1/2 моркови
    1 ч. ложка оливкового масла
    Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

    Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.

    Ингредиенты:
    1 морковка
    1 кабачок
    1 ч. ложка оливкового масла
    Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
    Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

    Овощные паровые котлетки с 1 года

    Ингредиенты:
    по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
    50 г манки
    Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

    Кабачковая запеканка с 1 года

    Ингредиенты:
    150 г рисовой крупы
    1 кабачок
    1 яйцо
    зелень
    соль
    ?Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

  6. MrLololoIIIa Ответить

    Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.

    Ингредиенты:
    1 кабачок
    50 г курицы/индейки
    1 ч ложка сливочного масла
    Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.

    Супчик из кабачка с 10 мес.

    Ингредиенты:
    200 гр кабачка
    300 гр картофеля
    100 гр моркови
    немного зелени
    Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.

    Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )

    Ингредиенты:
    1 небольшой кабачок
    2 ст. ложки творога
    Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.

    Кабачки с рисом (с 8 мес.)

    Ингредиенты:
    1 стакан риса
    1 небольшой кабачок
    2 стакана воды
    Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.

    Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)

    Ингредиенты:
    2 средних картофеля
    1/2 кабачка
    1/2 моркови
    1 ч. ложка оливкового масла
    Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.

    Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.

    Ингредиенты:
    1 морковка
    1 кабачок
    1 ч. ложка оливкового масла
    Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
    Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.

    Овощные паровые котлетки с 1 года

    Ингредиенты:
    по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
    50 г манки
    Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.

    Кабачковая запеканка с 1 года

    Ингредиенты:
    150 г рисовой крупы
    1 кабачок
    1 яйцо
    зелень
    соль
    ?Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.

  7. Vipos111 Ответить

    Ингредиенты:
    1 кабачок,
    2 луковицы,
    растительное масло,
    соль,
    вода.
    Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

    Приготовление тушенного кабачка:

    1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.
    2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.
    4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.
    5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
    6. Добавить к нему нарезанный кабачок.
    7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.
    8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.
    9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.
    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

    — выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,
    — кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,
    — в блюдо можно добавить зелень по вкусу,
    — вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,
    — не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

    Поделиться ссылкой:

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Kirillador Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *