Что приготовить жене на 8 марта на завтрак?

13 ответов на вопрос “Что приготовить жене на 8 марта на завтрак?”

  1. vondor Ответить

    В начале весны хочется, чтобы на утреннем столе было больше красок. Скандинавский завтрак в этом смысле – идеальный вариант. Здесь есть и зеленое пюре, свекольный мусс, ломтики лосося, хрупкое яйцо пашот – яркая и вкусная картина! От такого завтрака сразу настроение поднимается. И еще его легко приготовить. Рецепт смотри здесь.
    Скандинавский завтрак

    Сырная запеканка с вешенками от Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Мюсли

    Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали. Рецепт смотри здесь.
    Сырная запеканка с вешенками

    Яйцо бенедикт с копчённым лососем от Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана Гранд Европейский Экспресс

    Яйца бенедикт – блюдо праздничное, поскольку каждый день так кропотливо и многосложно не будешь готовить завтрак. Зато результат и красивая подача точно произведут впечатление на вторую половинку. Четко следуйте рецепту, добавьте много-много любви и бокал шампанского – и успех обеспечен. Рецепт смотри здесь.

    Яйцо бенедикт с копчённым лососем

    Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот от Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

    Такой завтрак понравится и ему, и ей. Попробуйте его приготовить вдвоем: это будет очень романтично. Рецепт смотри здесь.
    Спаржа на гриле с беконом и хрустящим яйцом-пашот

    Гречневая каша с тирамису от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

    Гречка на завтрак – казалось бы, что в ней романтичного? Но я предлагаю соединить крупу с тем, что поднимет вас наверх, ведь именно так переводится название десерта тирамису с итальянского. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не сьесть! Рецепт смотри здесь.
    Гречневая каша с тирамису

    Овсяная каша с бананом от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана Chicken Run

    Все мы любим готовить по утрам кашу, а для того, чтобы она была сытной и сладкой, добавляем банан. В честь 8 марта свою половинку можно приятно удивить и добавить в классическое блюдо шарик мороженого. Вкусное, оригинальное, а главное, простое в приготовлении блюдо с самого утра подарит романтическое настроение. Рецепт смотри здесь.
    Овсяная каша с бананом

    Омлет со шпинатом и сулугуни от Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана Казбек

    8 марта завтрак должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и сулугуни – идеальные составляющие романтического завтрака. Рецепт смотри здесь.
    Омлет со шпинатом и сулугуни

    Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом от Тимура Абузярова, бренд-шефа и совладельца ресторана Bao + Bar

    Готовить завтрак для любимого человека — это уже романтика. Не нужно выдумывать ничего особенного. Даже каша может быть романтичной, например, если сварить ее на кокосовом молоке, добавить карамелизованные бананы, орехи, сухофрукты. Попробуйте, это не сложно! Рецепт смотри здесь.
    Рисовая каша на кокосовом молоке с карамелизованным бананом

    Вафли с беконом, медом и хурмой от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Никуда не едем

    Вафли на завтрак – это очень мило, а вафли с беконом – весьма брутально. Я за брутальную романтику, как в жизни, так и на кухне. Кстати, готовить вафли на завтрак лучше вместе, это может стать увлекательным занятием! Рецепт смотри здесь.
    Вафли с беконом, медом и хурмой

    Кофе с муссом из белого шоколада от Тимура Беглярова, шефа-бариста Duran Bar

    Кофе в постель – это романтическая классика, а если соединить кофе и шоколад, то получится потрясающий десерт, который зарядит позитивными эмоциями и эндорфинами на весь день. Рецепт смотри здесь.
    Кофе с муссом из белого шоколада

  2. kaktal75 Ответить

    История Международного женского дня 8 марта, тянется с 1908 года, когда в Нью-Йорке по призыву женской организации состоялся 15000 митинг, с требованием равных прав с мужчинами по оплате труда, а также за избирательное право для женщин.
    В 1910 году, в Копенгагене, был учрежден международный женский. В этот день предполагалось проводить мероприятия, которые должны привлечь внимание к женским проблемам: домашнему насилию, понижению заработной платы, изнасилованию и другое.
    ООН ежегодно отмечает Международный женский день, как право женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
    В наш век в странах бывшего СССР, 8 Марта отмечается традиционно, как праздник женщин. В этот весенний день мужчины дарят любимым женщинам цветы и подарки, а «первоначальный смысл этого дня — давным-давно забыт».
    8 Марта у нас, ассоциируется с запахом мимоз, обилием разноцветных тюльпанов, в общим с весной. Отсюда и весеннее приподнятое настроение, хочется любви и ласки.

    Каждый мужчина старается сделать, что-то приятное своей женщине, в этот день. Подарить цветы и приготовить завтрак для любимой, что-то эдакое необычное, и подать его в постель.
    И конечно же, перед многими нашими мужчинами стоит вопрос: что и как приготовить своей любимой жене или любимой девушке, чтобы ее удивить? Вот мы и постараемся помочь им, приготовить необычный завтрак.
    1. Запеченные бананы на завтрак для любимой
    2. Диетический салат с авокадо для любимой девушки
    3. Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта
    4. Салат из хурмы и апельсина с гранатом
    5. Мандарины в шоколадной глазури
    6.Творожная запеканка необычный завтрак из обычных продуктов
    7.Творожный десерт — нежнейший завтрак в постель
    8. Клубничное парфе на романтический завтрак любимой
    9. Любимый напиток горячий шоколад на завтрак для любимой
    10.Видеорецепт: Завтрак для мамы
    Как приготовить романтический ужин для любимой в домашних условиях рецепты читайте здесь.

    Запеченные бананы на завтрак для любимой

    Очень нежный, вкусный и сытный завтрак

    Нам нужны:

    4 банана очищенных
    1/2 лимона, сок
    100 г нежирного творога
    100 мл йогурта
    1 яйцо
    1 ст.л. меда
    5 шт кураги (можно изюм)
    50 г измельченных грецких орехов

     Приготовление:

    Очищенные бананы разрезаем вдоль на две половинки. Укладываем их в овальную посуду (разрезом вверх) и поливаем соком лимона, чтобы не потемнели.
    Курагу распариваем кипятком и нарезаем на мелкие кусочки.
    Творог перемешиваем с йогуртом, яйцом, орехами, курагой и медом.
    Творог необходимо использовать нежирный и хорошо отжатый, тогда он не «расплывается»
    4.Полученную массу накладываем на бананы.
    На подготовленные бананы к запеканию, можно выложить различные ягоды: смородину и малину
    5. Форму с бананами ставим в духовку с грилем на верхнюю полку, запекаем 8-9 минут при 50% включенном гриле.
    Запекать бананы можно в обычной, но предварительно разогретой духовке. Выпекать 20 минут.

    Презентацию подачи можно сделать с помощью растопленного шоколада белого и черного, также  с клубникой.

    Диетический салат с авокадо для любимой девушки

    Нам нужны:

    Для салата:

    авокадо (300 г)
    2 свежих огурца
    250 г куриного филе
    200 г сыра фета (или брынза)
    150 г лука
    листья зеленого салата
    1 ч.л. яблочного уксуса
    2 шт помидор черри

    Для заправки:

    3 ст.л. растительного масла
    1 ст.л. уксуса
    2-3 зубчика чеснока
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Филе курицы отвариваем (варить 20 минут). Остуживаем и нарезаем кубиками.
    Полукольцами нарезать лук, посолить и замариновать в яблочном уксусе.
    Огурцы , сыр фета, и помидоры чери нарезать кубиками, порознь.
    Авокадо очищаем, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
    Листья салата порвем руками.
    Займемся заправкой. Смешиваем все ингредиенты, чеснок предварительно выдавить через пресс. Посолить и поперчить.
    Собираем салат. Филе, лук, огурцы и авокадо смешиваем в одну миску. Заправкой поливаем смесь и добавляем сыр фета, все аккуратно перемешать. Салат готов.

    Салат можно заправить майонезом или заменить соусом из сметаны, добавив в нее растертый желток с вареного яйца и чайную ложку горчицы.

     

    Пирожное «Яичница-глазунья» вкусный подарок к 8 Марта

    Нам нужны:

    1 банка консервированных персиков
    200 г творога
    1,-2 ст.л. сахара
    2 яичных желтка
    10 г ванилина
    0,5 кг слоенного теста (можно купить в магазине замороженное)
    50 г сливочного масла

    Приготовление:

    Кусок теста притрусить сахаром и раскатать круг, толщиной 0,8 см. Вырезаем стаканом кружочки, диаметром 8-10 см. И сформировать корзинки, с небольшими бортиками, высота где-то 1-1,5 см.
    Противень промаслить сливочным маслом и разложить корзинки из теста. Смазать их края слегка взбитым желтком. Серединки наколоть, чтобы выходил воздух при запекании.
    Если есть возможность использовать силиконовые формочки для кексов, тогда промаслить не противень, а формочки.
    3. Творог смешиваем с ванилином, сахаром и 1 желтком и тщательно перемешиваем. Творог делим пропорционально количеству полученных корзинок.
    4. Половинки персиков раскладываем в серединку корзинки, разрезом вниз, и обкладываем творогом вокруг. Покрываем верх яйцом и выпекаем в духовке 1-15 минут  c температурой 175 градусов.

    Можно подавать с кофе или чаем, своей любимой, прямо в постель.

  3. qwerasdfzxcv12345 Ответить

    Ася Бух, брендшеф Elementaree:
    «Для меня идеальный завтрак — это ароматный кофе и множество вкусных мелочей, как в классике корейского стола: творог, соусы, орешки, фрукты, ломтики мягкого бисквита… Чтобы вот протираешь глаза и в полудреме любуешься картинкой. А потом, как пазл, начинаешь собирать трапезу. Наслаждаешься каждым элементом в отдельности или складываешь: творог с фруктами, или фруктовый салат, или слоеный десерт в духе трайфла».
    Ингредиенты (на 1 порцию). 80 г творога, 15 г арахисовой пасты, 60 г сливочного сыра, 45 мл молока, овсяные хлопья, ягоды, кофе по вкусу. Для ягодной подливы (по желанию): 1 ч. л. сахара, ваниль (можно заменить ванильным или апельсиновым сахаром), 1 палочка корицы, 1 ч. л. бальзамического уксуса.
    Инструкция. Сварите кофе. На дно плошки, желательно цилиндрической, выложите овсяные хлопья (вместо них можно взять бисквит, бриошь, печенье савоярди). Полейте их ложкой кофе. Для слоя из арахисовой пасты: заранее достаньте ее из холодильника, смешайте и взбейте с 15 мл воды. Выложите слоем поверх подготовленных овсяных хлопьев. Смешайте до однородной массы сливочный сыр, творог и молоко и выложите получившуюся массу поверх арахисовой пасты. Сверху посыпьте ягодами. Или приготовьте ягодную подливку, прогрев ягоды с сахаром, ванилью, корицей и бальзамическим уксусом. Также можно украсить десерт дольками мандаринов и порезанными стружкой листьями базилика.

    Коктейль «Аппетитный»

  4. wlad48 Ответить

    Свежесваренный кофе в турке или в кофе машине, поданный в красивой чашке достойно обрамит романтичную композицию. Приготовить глазунью не сложно. Продукты, которые будут необходимы:яйца, колбаски или сосиски.

    Для украшения можно взять соус или зелень. Если у вас нет тостера, можно просто слегка поджарить нарезанные по диагонали кусочки хлеба.

    Как готовится этот быстрый завтрак для любимой девушки на скорую руку:
    На холодную сковородку налейте небольшое количество растительного масла без запаха.
    Колбаски нарежьте красивыми кусками средней толщины и обжарьте до появления румяной корочки.

    Выбейте на поверхность сковороды необходимое вам количество яиц.
    Добавьте немного соли.

    Приготовление продолжается до тех пор пока при наклоне белок не перестанет течь. Чтобы желток оставался жидким не накрывайте глазунью крышкой.

    Подавайте украсив блюдо по вашему желанию. Можно нарисовать соусом сердце, или выложить его веточками зелени. Что же еще можно приготовить на завтрак?

    Готовим сырники на завтрак 8 марта

    Что приготовить на завтрак в постель? Можно приготовить на завтрак сырники, они определенно вызовут приятные воспоминания о детстве и порадуют вашу девушку.

    Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится: творог (желательно жирностью до 9 %), яйца, немного муки, сахар, соль и сода на кончике чайной ложки, уксус, чтобы погасить соду, растительное масло для обжарки, сметана.

    Творог высыпается в миску, в него добавляются яйца. После этого творожная масса тщательно пробивается блендером для придания гладкости.
    После того, как творог стал однородным и гладким добавляем немного сахара и соли.

    В чайную ложку набирается немного соды и гасится путем добавления к ней нескольких капель уксуса.
    Соду добавляют к тесту.
    В тесто высыпается часть муки и аккуратно вымешивается до получения однородной массы.

    Поверхность сковороды смазывается небольшим объёмом растительного рафинированного масла и ставится на медленный огонь.
    Следующим этапом будет формовка. Для этого удобнее взять столовую ложку, на стол насыпать немного муки и посыпать ей ладони, чтобы масса не прилипала к рукам.
    Ложкой набирается немного теста, свободной рукой к нему подсыпается немного муки и крутящими, схлопывающими движениями формуется шарик. Форма его схожа с котлетой.
    Получившиеся сырники лучше выкладывать на посыпанную поверхность.

    На разогретую сковородку аккуратно кладутся творожные шарики и жарятся на медленном огне до подрумянивания. Помните-если сделать пламя слишком сильным, то снаружи творог сгорит, а внутри не пропечется.

    Готовый сырник нужно положить на красивую тарелку. Оформить можно как вам нравится-сметаной или сгущённым молоком, полить сверху или добавить немного рядом. Дополните композицию вкусным, ароматным кофе и цветами. Быстрый и вкусный завтрак готов!

    Горячие гренки на завтрак 8 марта любимой женщине

    Для гренок нужно подготовить: свежий батон, молоко, яйцо.

    В отдельной миске перемешивается молоко вместе с яйцами.
    Батон необходимо нарезать на куски толщиной около 1 сантиметра, либо, для упрощения процесса можно купить уже нарезанный хлеб.

    Поверхность сковородки смазывается растительным рафинированным маслом и ставится на средний огонь.
    Кусок хлеба окунается в молочно-яичную смесь с обеих сторон. Помните-долго держать батон в смеси нельзя, так как хлеб быстро размокает и начинает разваливаться.
    Гренка кладется на горячую поверхность и обжаривается до появления румяной корочки с обеих сторон.

    Готовые гренки можно смазать маслом, полить сверху немного сгущённого молока. Это блюдо отлично сочетается с чашкой ароматного кофе. Отличный, красивый завтрак!

    Рецепты простых и вкусных салатов на 8 марта

    Салат «Ромашковая поляна»

    Продукты, необходимые для готовки: куриная печень, шампиньоны, лук, яйца куриные или перепелиные, сыр твердых сортов, майонез.

    Яйца отвариваются до готовности.
    Лук и шампиньоны нарезаются мелким кубиком и обжариваются на сковороде до румяного цвета.
    Сыр натирается на крупной терке.

    Куриная печень нарезается на тонкие пластины. Обжаривается отдельно с добавлением пары столовых ложек муки и специй.

    Все ингредиенты последовательно укладываются на блюдо, каждый слой слегка промазывается майонезом. Начинаются с куриной печени, затем лук, обжаренный с грибами, затем все оставшиеся продукты. Сверху-сыр.

    Верх украшается яичными кружками, к нижней части которых выложена веточка укропа, символизирующая стебель цветка.

    Салат «День 8 марта»

    Продукты для приготовления: консервы горбуши в собственном соку, репчатый лук, твердый сыр, сок половины лимона, сахар, соль, яйца, зелень.

    Рыбные консервы тщательно разминаются вилкой и освобождаются от возможных косточек.
    Яйца отвариваются до готовности желтка.

    Лук нарезается мелким кубиком. Для тог, чтобы убрать с него излишнюю горечь, лук сбрызгивают соком лимона, посыпают солью и сахаром. Оставляют на 5-10 минут, затем лишний сок отжимают.
    Сыр нужно натереть на крупной терке, также на терке натереть одно яйцо.

    Все ингредиенты смешиваются между собой.
    Для необычной, праздничной выкладки в форме цифры 8 есть одна хитрость-на тарелку можно установить два стакана дном вверх и продукты выкладывать вокруг них. Также можно купить кулинарные кольца для формирования салатов. Выкладку тогда будет удобнее начинать с одного кольца, а вторую половину цифры дополнить позже.
    Оставшиеся 2 яйца разделяются. Белок и желток мелко натираются в разные емкости. Сначала высыпается белок, затем желток. Готовую поверхность рекомендуется разгладить ножом. Украсить веточками укропа или петрушки.

    Салат «Сердце любви»

    Продукты для готовки: филе куриной грудки, лук белый салатный, консервированные шампиньоны, свежие помидоры, маринованные огурцы, сыр твердых сортов, майонез, зелень для украшения.

    Грибы мелко нарезаются и обжариваются в маленьком количестве масла.
    Филе куриной грудки отваривается, остужается и нарезается на тонкие ломтики.

    Лук и маринованные огурцы измельчаются на мелкие кубики, сыр трется на крупной части терки.
    Салат выкладывается на большое плоское блюдо в форме сердца. Первым слоем идет куриное филе, затем лук, шампиньоны, огурцы, сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

    Помидоры тщательно моются и сушатся бумажным полотенцем. После этого нарезаются тонкими дольками, которыми украшается верхний слой. Зелень также добавляется для красоты на ваше усмотрение.

    Салат «Корона севера»

    Список продуктов: ветчина, крабовые палочки, сыр, картофель, яйца, соль, майонез, зелень на украшение.

    Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
    Картофель чистится и отваривается. Яйца варятся в крутую. Крабовые палочки нарезаются мелким кубиком. Лук измельчается аналогично.

    На плоское блюда нужно поставить формовочное кольцо.
    Слои выкладываются в такой последовательности: картофель, крабовые палочки, сыр, ветчина, яйца.

    Между слоями майонез в небольшом количестве. После выкладки салат рекомендуется поместить в холодильник на час. При подаче на стол формовочное кольцо аккуратно снимается, верхний слой салата украшается зеленью.

    Салат «Морская царица»

    Продукты: слабосоленая форель, помидоры свежие, сыр, куриные яйца, майонез, зелень.

    Подготовка ингредиентов состоит из простых действий-рыба измельчается, сыр натирается на терке. Яйца отвариваются, помидоры нарезаются кубиком.
    В небольшие креманки первым слоем выкладывается красная рыба, затем натертые яйца, после этого добавляется сыр и помидоры. Между слоями майонез. Верхний слой украшается веточками зелени и посыпается небольшим количеством соли.

    Видео-рецепты:

  5. mario2012 Ответить

    Если откинуть исторические факты возникновения даты 8 Марта, то эта дата – праздник Весны и женский праздник.
    Запах мимозы, обилие тюльпанов, весеннее настроение, и конечно-же наши любимые мужчины с охапками цветов – вот это  Международный женский день 8 Марта!
    Это День, когда женщины чувствуют себя любимыми, не зависимо от статуса : жена, мама, дочь, сестра или любимая девушка, а мужчины – стараются лишний раз доказать им, что они ими любимы.

    В этот день наши мужчины, пораньше встают, “оккупируют” кухню, и стараются приготовить на завтрак, что-то вкусненькое, чтобы подать его любимой в постель или всем женщинам семьи.
    Перед ними зачастую стоит вопрос: что приготовить на завтрак 8 Марта? чем порадовать свою любимую? И какие блюда приготовить: ведь они должны быть простыми в приготовлении, вкусными и иметь презентабельный вид.
    Я постараюсь помочь , и буду рада если моя подборка рецептов, поможет вам, дорогие мужчины, ответить на эти вопросы.
    Десерт низкокаллорийный ” Фруктовый рай” вкусно и быстро
    Пирог со сгущенкой и шоколадно-ореховой пастой за 5 минут своими руками
    Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке на завтрак любимой
    Десерт мгновенный – бизе в микроволновке
    Морковный торт без муки и сахара любимой на завтрак
    Бутерброд Элвиса Пресли – приготовить на завтрак
    Штрудель из лаваша – супер быстрый рецепт приготовления
    Густой горячий шоколад – вкусный и быстрый рецепт на завтрак
    Видеорецепт печенья с шоколадом за 5 минут

    Десерт низкокаллорийный “Фруктовый рай” вкусно и быстро

    Для дам, следящих за своей фигурой, подойдет нежнейшее и простое в приготовлении блюдо.

    Нам нужны: (рецепт на 4 порции)

    800 мл сметаны 15% (регулируйте исходя из количества порций и объема десертниц)
    1 пакетик (20 г)  быстрорастворимого желатина
    200 г сахарной пудры (сахара)
    2 пакетика ванильного сахара
    2 киви
    2 банана
    2 апельсина или мандарина (можно клубнику и другие ягоды)
    1 стакан теплой воды

    Приготовление:

    Желатин заливаем стаканом теплой воды, и помешиваем, пока полностью растворится.
    Берем емкость, в которой удобно взбивать и вливаем сметану. Смешиваем ее с сахарной пудрой и ванильным сахаром, работаем миксером или венчиком.

    3.В сметанную смесь, добавляем разведенный желатин и перемешиваем.

    4. Фрукты очищаем и измельчаем на кубики или пластинки.
    5.Берем форму для десертов, и начинаем собирать десерт. На одну креманку нам понадобится по 1/2 банана, 1/2 киви, 1/4 груши, 1/2 апельсина и клубники. Если используем чашу и будем формировать торт, тогда берем общее количество фруктов.
    6. На дно формы кладем поочередно фрукты и заливаем сметанной смесью, до краев. По желанию (рекомендую), можно все перемешать. При перемешивании, ягоды и фрукты распределяются равномерно. Для готовности, кладем десерт в холодильник на 4 часа, или на ночь., предварительно покрыв пищевой пленкой.

    7. Если вы решили сделать в виде торта, то после застывания его нужно как-то вытащить из формы, а вы не знаете как. Я вам подскажу. Берем миску по диаметру больше формы с десертом, заливаем горячей водой, помещаем форму с тортом и держим 10-20 секунд. Нижний слой немножко подтает, и мы с легкостью выймем торт. Для этого накроем тарелкой десерт, и перевернем на тарелку.

    8. При подаче, можно притрусить натертым черным шоколадом в виде восьмерки или сердечка.

    Пирог со сгущенкой и шоколадно-ореховой пастой за 5 минут своими руками

    Простой и вкусный рецепт пирога, справится даже школьник.

    Нам нужны:

    1 банка сгущенного молока
    1 ст. муки
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соды
    шоколадно-ореховая паста или любое варенье

    Приготовление:

    В просеянную муку, всыпаем соду и перемешиваем.
    В посуду вливаем сгущенку, вбиваем яйцо и перемешиваем.

    3. К сгущенке с яйцом всыпаем муку и смешиваем.

    Если вы хотите получить корж шоколадного цвета – добавьте в тесто 1-2 ч.л. какао и перемешайте.
    4. На противень застилаем фольгу и выкладываем тесто, равномерно выравниваем тонким слоем. (1 см) Стараемся сформировать правильный прямоугольник.

    5. Выпекается в духовке температурой 180 градусов, на протяжении 5-7 минут. Для определения готовности, протыкаем зубочисткой.

    6. Вынимаем с духовки и еще теплым разрезаем на четыре части.
    7. Укладываем пирог слоями, каждую часть смазываем шоколадно-ореховой пастой. Сверху можно притрусить измельченными орешками.
    Подавать пирог можно с какао, кофе или горячим шоколадом.

    Шоколадный пирог за 5 минут в микроволновке на завтрак любимой

    Практически все женщины сладкоежки, поэтому шоколадный пирог, приготовленный за этим рецептом, доставит удовольствие любой особи слабого пола. А готовить его не составит большого труда, и за считанные минуты, ваша любимая еще и глаза не успеет протереть..

    Нам нужно:

    5 ст.л. муки пшеничной ( можно использовать овсяную, ржаную)
    4 ст.л. сахарной пудры (можно заменить на сахар, но тогда дольше придется взбивать)
    2 ст.л. какао
    1 яйцо
    5 ст.л. молока
    2 ст.л. размягченного сливочного масла ( можно растительное масло)
    3 ст.л. сметаны
    100 г кокосовой стружки (орешки измельченные)
    1 ч.л. разрыхлителя (можно соду гашенную уксусом)

    Приготовление:

    Яйцо разбиваем в посуду, где можно взбивать и слегка взобьем.
    К нему поочередно добавляем сахарную пудру (2 ст.л.), масло размягченное и 1/2 часть от нормы молоко, после каждого ингредиента взбиваем миксером.
    К этой смеси постепенно прибавляем муку, какао и разрыхлитель

    непрерывно помешиваем, если вся мука растворилась, добавляем оставшееся молоко и венчиком или миксером перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    4. Форму нужно взять пригодную до запекания в микроволновке. Промазываем ее хорошо: и дно, и с боков – заливаем тесто, разравниваем.
    5. Выпекается в микроволновке на максимуме, при 750 ват 4,5 -5 минут. Если мощность больше – 4 минуты. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Будьте внимательны, чтобы низ не подгорел.
    6. Готовим пропитку: сметану смешиваем с сахарной пудрой (2 ст.л.) и перемешиваем.
    7. Готовый пирог вынимаем с микроволновки и переворачиваем его на блюдо. Осторожно, горячее!!

    8. Пирогу даем остыть и перемазываем сверху сметанной смесью.

    9. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой, будет выглядеть эффектно.

    Если есть желание – пирог можно разрезать, параллельно, на два коржа, пропитать сметаной и посыпать корж орешками. Для этих целей можно использовать также, любое варенье.
    Можно просто готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу, тоже будет очень вкусно.

    Десерт мгновенный – бизе в микроволновке

    Блюдо за этим рецептом готовится очень быстро, а получается ну, ООЧень вкусно!

    Нам нужны:

    3 яйца
    150 г сахара (сахарной пудры)
    3 ч.л. какао
    силиконовые формочки для запекания

    Приготовление:

    Нам понадобятся белки, поэтому отделяем их от желтков.
    Белки взбиваем миксером , когда появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и не прекращая помешивать всыпаем какао- порошок. Продолжаем взбивать, пока пена не будет держаться на венчиках.
    Берем силиконовые формочки и наполняем их белковой массой.

    Если нет формочек, не растраивайтесь, можно воспользоваться блюдом из микроволновки: ложкой набирайте белки и выкладывайте на блюдо комочками.
    4. Когда этот процесс завершен, ставим в микроволновку, на самую большую мощность, запекаем 30-40 секунд. Если мало времени будет, добавить до 1 минуты, все зависит от мощности вашей микроволновки.
    5. Готовое бизе посыпаем тертым шоколадом.

    Морковный торт без муки и сахара для любимой на завтрак

    Для любимых дам, которые придерживаются диетических норм питания, приготовить на завтрак можно вкуснейший, сытный и полезный морковный торт, без муки и сахара. Дамы будут довольны и сыты.

    Нам нужны:

    2 банана
    3 яйца
    15 фиников без косточки
    6 ст.л. рафинированного растительного масла
    1 ст. овсяных хлопьев
    0,5 ст. кокосовой стружки
    0,5 ст. любых орешков
    1/2 ч.л. корицы
    0,5 ст. изюма
    1/2 ч.л. кардамона
    1/2 ч.л. мускатного ореха
    4 средние моркови
    соли щепотку

    Для глазури:

    200 г 9% творога
    1 лимон, нужна 1 ч.л. цедры
    2-3 ст.л. меда

    Приготовление:

    Яйца взбиваем.
    Бананы кусочками забрасываем в блендер. Сюда же помещаем финики, растительное масло и перебиваем все в блендере.
    К яйцам добавляем овсяные хлопья, кокосовую стружку, орешки, корицу, изюм, кардамон, мускатный орех и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать.

    4. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
    5. Бананы смешиваем с яичной смесью и к ним добавляем морковь, перемешиваем.
    6. Возьмем форму для запекания, можно разъемную, в общим какая есть, такая и сойдет. Дно формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и борта также. Заполняем форму смесью, разравниваем.

    7. Духовка разогретая до температуры 180 градусов. Запекать 40 минут. Остудить.
    Проверять торт на готовность не нужно, потому,что он внутри будет влажным. Если верх сильно начнет подрумяниваться, чтобы не подгорел – накрыть фольгой.

    8. Пока торт остуживается, займемся глазурью. Творог смешиваем с цедрой лимона, медом и все перебиваем в блендере.

    9. Остывший торт намазываем глазурью и подаем с чаем, кофе.

    Бутерброд Элвиса Пресли – приготовить на завтрак

    Приготовить на завтрак такой бутерброд проще-простого. Я думаю вашей даме понравится.

    Нам нужны:

    1 ч. л. меда
    1 ломтик хлеба
    арахисовое либо ореховое масло
    1 банан
    пару листочков мяты

    Приготовление:

    Ломтик хлеба поджариваем на сковороде или в тостере.
    Банан разрезаем вдоль на половину, и еще раз поперечный разрез.
    Хлеб намазываем арахисовым маслом, сверху укладываем банан и поливаем медом. Можно украсить листочками мяты.
    Все бутерброд готов!

    Штрудель из лаваша – супер быстрый рецепт приготовления

    За 30 минут можно приготовить замечательный яблочный штрудель на завтрак, и преподнести любимой даме к чаю.

    Нам нужны:

    2 больших яблока
    50 г грецких орехов
    100 г сахара
    1 ч.л. корицы
    3 ст.л. панировочных сухарей
    20 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры
    1 армянский лаваш

    Приготовление:

    У яблок вырезается сердцевина, а мякоть нарезается тоненькими дольками.
    На сковороде разогреваем сливочное масло, и добавляем сахар, помешивая , доводится до полного растворения сахара.
    Яблоки кладем в карамельную смесь и карамелизуем их, при помешивании.

    3. Добавляем корицу и грецкие орехи, перемешиваем.
    4. Чтобы яблоки не “текли” в штруделе, добавляем панировочные сухари, тщательно перемешиваем. Когда яблоки закарамелизировались, выключаем огонь и даем остыть.
    5. Лаваш кладем на рабочую поверхность, а на него накладываем всю нашу начинку, оставляем четверть лаваша свободным.

    6. Сворачиваем в плотный рулет. Берем противень, застилаем пергамент и кладем штрудель.

    7. Духовку предварительно разогреваем при 180 градусах. Запекаем наш рулет 20 минут.
    8. Немного остывший штрудель, нарезать порционными кусочками и посыпать сахарной пудрой. Украсить можно шариком мороженного, взбитыми сливками и листиками мяты.

    Густой горячий шоколад – вкусный и быстрый рецепт на завтрак

    Этот напиток сделает вашу любимую, молодой и мудрой, так во всяком случае, думали древние ацтеки, придумавшие этот божественный напиток. Правда, у нас этот рецепт отличается от старинного, но тем не менее, очень вкусный.

    Нам нужны:

    125 мл молока (1/2 стакана с ободком)
    125 мл воды (1/2 стакана)
    1 ст.л. кукурузного крахмала
    1 ст. л. какао-порошка
    4 дольки шоколада
    щепотка соли
    щепотка ванильного сахара
    взбитые сливки, воспользуемся готовыми, покупными
    щепотка корицы

    Приготовление:

    Крахмал разводим в молоке комнатной температуры

    2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и закипятим ее. В нее бросаем какао, соль, шоколад, ванильный сахар и перемешиваем. Варим, до полного растворения ингредиентов, постоянно помешивая.
    Если есть желание – воду можно заменить молоком, но с водой вкуснее.
    3. Смесь молока с крахмалом , вливается тонкой струйкой в шоколадную смесь, непрерывно помешивая, до загустения.

    4. Переливаем горячий шоколад в кружку, сверху поливаем взбитые сливки и посыпаем корицей.

    Ну, чем не завершающая точка, нашего завтрака к приготовленным десертам! Я думаю, что ваша любимая будет от вас и приготовленного завтрака в восторге.

    Видеорецепт печенья с шоколадом за 5 минут

  6. biformis Ответить

    Этапы приготовления:

    1. Включите духовку нагреваться, температуру установите на 200 градусов.

    2. Нарежьте из слоеного теста кружки, поместите их в силиконовые формы для выпечки кексов. Внутрь каждой формочки уложите фасоль, это нужно, чтобы при запекании у нас сохранилась форма корзинки. Вместо фасоли можно использовать горох.
    3. Отправьте формочки в духовку на 12-15 минут запекаться.

    4. Смешайте в миске сметану с соевым соусом. Нарежьте листья салата или порвите их руками. Семгу измельчите крупными кусочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте крупно. Смешайте все ингредиенты в миске.

    5. Тем временем корзинки запеклись, извлеките из них аккуратно фасоль, а затем заполните каждую начинкой.
    Украсьте корзинки листочком салата и кусочком перепелиного яйца перед подачей.
    Успехов вам и приятного аппетита!

    Закуска из фаршированных яиц


    Для меня такая закуска стала просто открытием, когда однажды я попробовала фаршированные яйца в гостях. Вкусно, сытно, а также простор для экспериментов с начинкой. К желткам можно добавить каперсы, анчоусы или же слабосоленую рыбку, смотря кто, что больше любит.

    Ингредиенты:

    Куриные яйца вареные — 12 шт
    Горчица — 2 ч. ложки
    Майонез — 1/3 стакана
    Лук репчатый — 1/4 шт
    Соус «Табаско» — 1/4 ч. ложки
    Соль, перец — по вкусу
    Паприка — по вкусу

    Этапы приготовления:


    1. Очистите яйца от скорлупы, разрежьте каждое пополам, отделив белки от желтков. Половинки белков выложите на красивое блюдо.

    2. Желтки переложите в миску, тщательно разомните вилкой. Добавьте к ним соус «Табаско», майонез, горчицу. Нарежьте очень мелко репчатый лук, переложите в миску к желткам, посолите и поперчите, а после все хорошенько смешайте.

    3. Начинку можно выложить в белки при помощи ложки или же как я из кондитерского мешка.
    4. Завершающим штрихом посыпьте сверху паприкой.
    Приятного вам аппетита!

    Рецепты горячих закусок на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные


    Закусок много не бывает, особенно если намечается пышное застолье. Очень удобно перекусывать ими в перерывах между развлекательной программой. 10 потрясающих рецептов, которые вы должны взять на вооружение. Читать далее…

    Шоколадный десерт — мусс


    Какая женщина сможет устоять перед десертом с шоколадом? Правильно, только единицы, но это не точно. Бархатный, нежный вкус понравится всем без исключений. А украсить можно так, как пожелает ваша душа и сработает фантазия.

    Ингредиенты:

    Темный шоколад — 100 г
    Молоко — 170 мл
    Желатин — 9 г
    Вода — 60 мл
    Сливки от 33% — 200 г
    Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    Взбитые сливки и свежие ягоды — для украшения

    Этапы приготовления:

    1. Желатин переложите в пиалу, замочите его в теплой воде на 20 минут.
    2. Плитку шоколада разломайте на кусочки, которые отправьте в сотейник, а следом залейте молоком.
    3. Поставьте сотейник на плиту, перемешивая на слабом огне, растопите шоколад.
    4. Перелейте желатин в сотейник к растопленному шоколаду, перемешайте, чтобы вся масса стала однородной.

    5. Взбейте сливки с сахарной пудрой, масса должна загустеть. Переложите взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно смешайте венчиком.

    6. Разлейте шоколадный мусс по креманкам, уберите в холодильник на час для застывания.
    Украсьте взбитыми сливками и ягодами перед подачей.
    Удачи вам и приятной дегустации!

    Сырники из творога на десерт — 10 рецептов приготовления с разными добавками


    Вкусно, аппетитно, а главное полезно и добавить нечего. Такое угощение порадует ваших любимых без сомнений. Расскажем как приготовить такой десерт в духовке и на сковороде. Читать далее…

    Простые рецепты тортов из печенья без выпечки в домашних условиях


    Далеко не каждый мужчина сможет справиться с задачей приготовления торта. Что уж там греха таить, даже мы женщины не каждый рецепт сможем повторить, если речь не идет о профессиональном кондитере. Из каждой ситуации есть выход, торт из печенья без выпечки будет ничуть не хуже своего собрата. Читать далее…

    Видео рецепт десерта на 8 марта — ягодный трайфл

    С наступающим праздником!

    Безалкогольный пунш


    Такой коктейль оценят не только взрослые, но и дети. Вместо соков можно использовать ваши любимые сиропы, только тогда его нужно разбавить водой, она может быть с газом, так даже интересней. Простой, быстрый коктейль на скорую руку.

    Ингредиенты:

    Клюквенный сок — 1/3 стакана
    Апельсиновый сок — 1/3 стакана
    Ананасовый сок — 1/3 стакана
    Лед и сироп — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. В стакан переложите кубики льда.
    2. Сначала отправьте в стакан клюквенный сок.
    3. Затем апельсиновый добавьте.
    4. И последний ингредиент — ананасовый сок.
    5. Перемешайте и угощайте близких.
    Пейте с удовольствием!

    Молочный коктейль с алкоголем


    Все мы с детства любим молочные коктейли, за исключением немногих. А что если в него добавить немного алкоголя и превратить его в чисто взрослый напиток. Мы попробовали, нам понравилось, советуем вам.

    Ингредиенты:

    Молоко — 120 мл
    Ванильное мороженое — 150 г
    Кофейный ликер — 150 мл
    Водка — 25 мл
    Шоколад — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Переложите в стакан от блендера мороженое, залейте молоком, ликером, водкой.
    2. Взбейте содержимое стакана блендером на высокой скорости.
    3. Разлейте напиток по бокалам, украсьте сверху тертым шоколадом.
    Приятной дегустации!

    Рецепты алкогольных и безалкогольных праздничных коктейлей в домашних условиях


    Привычные всем напитки на праздничном столе надоели и вы хотите разнообразить свое застолье интересными и вкусными коктейлями? Тогда вы зашли по адресу. Читать далее…

    Идея праздничного меню к 8 марта на видео

    Готовьте в хорошем настроении, тогда все получится на высшем уровне.
    Женщины как никто другой нуждаются в поддержке, заботе и внимании. А в такой весенний женский праздник будет особенно приятно видеть ваши хлопоты для нее. Радуйте своих близких, дарите хорошее настроение.
    Успехов вам!

  7. 3Ci Ответить


    6. Приступаем к формированию блюда. Для этого нам понадобится плоская тарелка и круглая форма-кольцо. Кладем кольцо на тарелку, по центру. Выкладываем в эту форму первый слой – перемешанные с майонезом огурцы и лук. Уплотняем, выравниваем.

    7. Сверху выкладываем курицу. Ее покрываем сеточкой из майонеза. Это можно сделать из кондитерского мешка или пачки с «носиком».

    8. Сверху распределяем имбирь. Смазывать его не будем. Посыпаем все тертыми желтками. Вот их мы сдобрим сеточкой соуса.

    9. Ананасы отцеживаем от сока. Нарезаем их мелким кубиком. Выкладываем сверху. Выравниваем слой. Смазывать их не стоит – они и так достаточно сочные.

    10. Теперь слой тертых белков. Присаливаем сверху и покрываем сеточкой из майонеза.

    11. Посыпаем сыром, натертым мелкой теркой. Выравниваем его. Смазывать не нужно. Убираем в холодильник на пару часов. Затем достаем, убираем кольцо. Из кружочков томатов разного диаметра делаем цветочки. Дополняем их зеленым луком, укропом. В центр цветов можно поставить половинку оливки.

    Закуска Рафаэлло из сыра, крабовых палочек и яиц

    Предлагаю вашему вниманию очень интересную, оригинальную закуску. Состоит она из сыра, вареных яиц и чеснока. Формируется в виде шариков. Внутрь помещается грецкий орешек. Украшаем сверху, обваливая в крабовых палочках и желтках. Вкус потрясающий, внешний вид очень эффектный!

    Ингредиенты:

    200 грамм сыра
    3 крабовые палочки
    2-3 столовые ложки майонеза
    50 грамм очищенных грецких орешков
    3 отварных яйца
    1 долька чеснока

    Приготовление:

    1. Отвариваем до крутого желтка яйца. Разделяем их на белок и желток. Белок трем мелкой теркой и отправляем в миску. Желток пока оставляем.

    2. Сыр тоже трем мелкой теркой, прямо в миску с белком. Сюда же пропускаем через пресс чеснок. Добавляем майонез и все старательно вымешиваем. Масса должна получиться мягкой, но пластичной. Из нее должно быть просто слепить шар, который будет держать форму. Поэтому, сначала добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Если масса будет еще суховата, можно добавить еще 1 столовую ложку.

    3. Желток и крабовые палочки трем мелкой теркой в 2 разные миски. Они будут служить своеобразной панировкой для наших шариков. Берем примерно половину столовой ложки сырной массы. Кладем на руку, превращаем в лепешку не очень тонкую. В центр кладем маленький кусок грецкого ореха. Теперь формируем шарик. Таким же образом, делаем все остальные «рафаэлки» половину полученных шариков обваливаем в крабовых палочках, а половину – в желтках.
    Так как крабовые палочки ложатся на поверхность неравномерно, после обваливания шарики нужно снова покатать в руках.
    4. Выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата, горочкой и подаем к столу.

    Праздничная закуска Тюльпаны

    Эта закуска особенно актуальна на 8 марта. Букет тюльпанов очень красивый и… вкусный! Ведь цветочки не простые, а из помидор с сыром и яйцами. Как вкусно – пальчики оближешь. Ваша избранница обязательно оценит такую закуску.

    Ингредиенты:

    1 плавленый сырок
    7 небольших томатов сорта «Сливки»
    2 отварных вкрутую яйца
    Майонез
    Зеленый лук для украшения

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде. Остужаем их и очищаем. Натираем их средней теркой. Всыпаем в миску.

    2. Сырок убираем на полчаса в морозилку. Тогда его будет проще натереть. Затем достаем, очищаем от упаковки и трем средней теркой прямо в миску с яйцами. Вливаем сюда немного майонеза. Начните с 1 ст.л. и смотрите по консистенции. Если после перемешивания масса суховата, можно подлить еще соуса. Масса в итоге должна быть мягкой. Сочной, но не жидкой.
    По желанию сюда можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

    3. Подготавливаем томаты. Моем их и обсушиваем. Важно выбирать именно те сорта, плоды которых удлиненные. Лучше всего подходит для этого сорт «сливки». С конца, противоположного от роста плодоножки, делаем глубокие крестообразные надрезы, не прорезая помидор до конца.

    4. Теперь чайной ложкой нужно очень аккуратно вычистить мякоть изнутри, пролезая сквозь разрезы, чтобы не повредить стенки.

    5. Примерно по чайной ложке сырной начинки отправляем в каждый помидор. Излишки убираем. Получается такой полураскрытый тюльпанчик. На плоскую тарелку кладем зеленый лук в виде букета. Поверху раскладываем наши цветы.
    Так легко и просто приготовить закуску. Получается очень красиво и не менее вкусно!

    Канапе с сыром, скумбрией и картофелем

    Очень вкусная, простая и сытная закуска, так привычная русской душе. Картошечка, рыбка и сырок – пальчики оближешь. Приготовить легко, справится даже новичок!

    Ингредиенты:

    4 крупные картофелины
    2 столовые ложки растительного масла
    1 копченая скумбрия
    Соль, молотый перец на вкус
    140 грамм сыра творожного
    Зелень на вкус

    Приготовление:

    1. Картошку очищаем и нарезаем на кружочки, толщиной около 2 сантиметров. Сразу ставим духовку нагреваться на 200 градусов.

    2. Выкладываем кружочки в противень. Поливаем растительным маслом и все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый ломтик хорошенько покрылся маслом. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху солим и перчим на вкус.

    3. Запекаем картошку до румяности и мягкости. Это занимает примерно 30 минут.

    4. С противня перекладываем ее на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Теперь каждый кусочек смазываем сверху творожным сыром. Зелень мелко нарезаем и посыпаем сверху.

    5. Скумбрию отчищаем от кожи и костей. То есть, разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем по одному кусочку на каждый кружок картошки. Сверху тоже можно украсить зеленью. Теперь протыкаем рыбу и картошку зубочисткой или шпажкой. Так будет очень удобно брать закуску и есть ее.

    Видео — Напитки на 8 марта женщинам

    Автор этого ролика приготовил для вас 3 варианта очень вкусного коктейля для женщин на их праздник. Советую просмотреть видео и попробовать приготовить хотя бы один из них. Ведь автор объясняет все пошагово. Почувствуйте себя барменом!
    Приятного просмотра!
    Подборка вкусного и оригинального меню на 8 марта подошла к концу. Я уверена, тут вы выберете себя самые лучшие блюда, на свой вкус. забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья узнают о ней, порадуют своих мама, жен и дочерей с этим праздником вкусно!
    Заходите к нам почаще! Ведь помимо множества рецептов, которые уже есть на сайте, ожидается еще много нового!
    Желаю вам успехов! До скорых встреч!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *