Что сделать на зиму из желтых помидор?

15 ответов на вопрос “Что сделать на зиму из желтых помидор?”

  1. Zolobar Ответить

    Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:
    помидоры – 700-800 г;
    сахар – 160 г;
    желатин – 45 г;
    соль – 50 г;
    перец чили;
    чеснок – 1-3 зубчика;
    лавровый лист;
    6% уксус – 100 мл.

    Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.

    Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму

    Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:
    помидоры – 0,9 кг;
    лук – головка;
    болгарский перец – 3 шт.;
    чили – 2 шт.;
    чеснок – головка;
    петрушка – 2 веточки;
    сахар – 20 г;
    соль – 10,5 г.
    Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.

    Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.

    Лечо

    Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:
    перец болгарский – 1,3 кг;
    помидоры (желтые) – 1 кг;
    молотый красный перец – щепотка;
    перец горошком – 3 шт.;
    соль – 0,02 г;
    лук-репка – 0,25 кг;
    вода – 45 мл.
    Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

    Салат из желтых помидоров

    Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.

  2. STaNik Ответить

    Маринад готовится, исходя из двух литров воды, добавляют соль и сахар, кипятится все на протяжении 15 минут, после чего охлаждается до комнатной температуры. После охлаждения вводят желатин.
    Готовым маринадом заливаются помидоры и ставятся стерилизоваться на 15 минут. После этого разносол считается готовым, его можно закатывать.

    С перцем, луком и морковью

    На приготовление данного рецепта уйдет около 3 часов. Понадобятся следующие ингредиенты:
    3 кг помидоров;
    1 кг болгарского перца;
    0,5 кг моркови;
    0,5 кг репчатого лука;
    2 ст. лож. соли;
    0,5 кг сахара.
    Все овощи очистить от кожуры, а болгарский перец от семян. Промыть и просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
    Помидоры нарезаются небольшими дольками, перец ? соломкой, лук — полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной большой емкости и хорошо размешать. Добавить соль, сахар и дать постоять некоторое время. Мариновать их необходимо до тех пор, пока овощи не пустят сок.
    Когда сока будет достаточное количество, емкость с овощами отправляют на плиту на небольшой огонь на 2 часа. Смесь необходимо периодически помешивать, чтобы избежать пригорания.
    По истечении указанного времени, салат можно раскладывать по банкам, закатывать и отправлять в теплое место на одни сутки.
    Стоит знать! Чтобы придать блюду пикантности, во время варки можно добавить несколько долек чеснока.

    Место и сроки хранения консервации

    У домохозяек, проживающих в частном доме, как правило, проблем с хранением консервации не возникает. Соленья хорошо чувствуют себя в погребе, кладовке, гараже и прочих прохладных помещениях. При этом решается сразу несколько проблем: банки не путаются под ногами, поддерживается необходимый температурный режим и они не занимают лишнего пространства в доме.

  3. В Объятиях Тьмы Ответить

    Ингредиенты
    помидоры жёлтые – 3 кг;
    перец болгарский красный – 1 кг;
    лук репчатый – 1/2 кг;
    морковь – 1/2 кг;
    соль – 60 г;
    сахар – 500 г.
    Пошаговое приготовление
    Начнём приготовление консервации с подготовки овощей – лук и морковку требуется почистить, затем вместе с томатами и сладким болгарским перцем тщательно обмыть под холодной проточной струёй воды и хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
    Следом у помидоров необходимо удалить места крепления плодоножек и нарезать их произвольными ломтиками, перец избавляем от семенных коробок и режем соломкой, морковку крупно натираем на овощерезке, а лук крошим тонкими полукольцами.
    Соединяем все в просторной ёмкости и тщательно перемешиваем между собой. Затем засыпаем туда 60 грамм соли и 0,5 кг сахара и оставляем настояться до появления сока.
    Как только выступило достаточно жидкости, ставим кастрюлю с овощами на небольшой огонь и оставляем томиться приблизительно на 2 часа. Не забывайте периодически помешивать деревянной лопаткой, во избежание подгорания.
    По прошествии данного времени раскладываем полученный овощной салат по стерильным банкам и закатываем их. Переворачиваем консервацию вверх дном и укутываем тёплым одеялом, оставляем приблизительно на одни сутки до остывания.
    Совет: для большей пикантности в процессе варки вы можете добавить в рецептуру чеснок, разделённый на дольки – это не помешает закуске, а только украсит её и придаст дополнительные вкусовые нотки.

    Жёлтые помидоры черри на зиму


    Время приготовления: 50 минут
    Количество порций: 7
    Энергетическая ценность
    калорийность – 65.8 ккал;
    жиры – 4.4;
    белки – 0.7;
    углеводы – 5.9.
    Ингредиенты
    жёлтые помидоры черри – 750 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    перец острый чили – 1.5 шт.;
    петрушка – 4 веточки;
    горчица (зёрна) – 3 ч.л.;
    гвоздика – 4 шт.;
    перец чёрный (горошек) – 1.5 ч.л.;
    масло горчичное – 75 мл;
    вода – 750 мл;
    соль – 45 г;
    сахар – 75 г;
    столовый уксус (9%) – 75 мл.
    Пошаговое приготовление
    Перебираем жёлтые помидорчики черри и, избавившись от подвявших и незрелых плодов, промываем их под проточной водой. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости и обсушиваем их с помощью бумажных салфеток.
    Вслед за этим хорошенько обмываем петрушку и чили. Зелень крошим как можно мельче, а перец, избавившись от семени и перегородок, нарезаем тонкими колечками.
    Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи, затем, промыв их, шинкуем тонкими слайсами.
    Предварительно простерилизованные банки обдаём кипятком и раскладываем томаты вперемешку с чесноком, петрушкой и чили.
    Теперь займёмся маринадом – для него необходимо залить в толстостенный сотейник 750 миллилитров воды, засыпать туда зёрна горчицы, гвоздику, горошины перца, соль и сахар и отправить всё это на слабый огонь на плиту. Как только жидкость забурлит, дать провариться под крышкой около 10-12 минуток. Затем залить в маринад по 75 миллилитров уксуса и горчичного масла, снова довести раствор до кипения и снять с огня.
    Горячим маринадом заливаем все банки с заготовками доверху и закатываем их с помощью ключа либо плотно закупориваем завинчивающимися крышками. Перевернув банки дном вверх, убираем их под тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.
    Совет: чтобы быстро и без хлопот справиться со стерилизацией тары, можете сделать это в духовом шкафу. Промойте все банки прохладной водой и затем мокрыми выставьте на противень дном вверх, отправьте в холодную духовку и отрегулируйте в ней температуру 120?. Через 15 минут ваши стерильные банки будут готовы к применению.
    Среди этих лёгких рецептов вы точно отыщите тот, что придётся по душе, а справиться с ними сможет даже не имеющая опыта хозяйка. Поэтому скорее бегите на кухню и воплощайте свои кулинарные шедевры в жизнь. Готовьте с удовольствием, а мы желаем вам новых интересных и вкусных находок и приятного аппетита!
    Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
    В отличие от красных собратьев желтые помидоры редко используют для засолки, приготовления зимних салатов. Если в красных плодах много ликопина, то желтые — богаты каротином. Консервы с оранжевыми, желтыми помидорами сохраняют в течение зимы витамины, микроэлементы. Поэтому надо использовать заготовки из желтых помидоров на зиму.

    Можно ли консервировать желтые помидоры

    Не стоит отказываться от выращивания желтых помидоров. Ведь они обладают:
    низкой калорийностью;
    сладким вкусом;
    полезными свойствами с повышением устойчивости кровеносных сосудов;
    большим количеством каротина.
    Особенно полезны плоды тем, кто склонен к аллергии, страдает повышенной кислотностью желудка. Вместе с другими овощами создают такие заготовки из солнечных плодов, которые станут украшением зимнего стола.

    Выбор и подготовка основных ингредиентов и тары

    Чтобы засолить томаты на зиму, нужно выбирать лучшие сорта. Хотя предпочитают больше красные или розовые помидоры для маринования, соусов. Но и желтые, оранжевые подходят для заготовок. Среди сортов засолочного вида подходит:
    Чудо света с сердцевидными, лимонно-желтыми плодами;
    Де Барао, желтые, черные;
    Золотое сердце, сладкие, с оранжевой сердцевиной;
    Малахитовая шкатулка с золотистыми плодами, украшенными зелеными полосками;
    Медовая капля весом в 30 грамм, со сладкой мякотью.

  4. Megor Ответить

    Возьмите следующие продукты из расчета на банку емкостью 1 литр:
    непосредственно желтые помидоры (плотные, небольшие);
    головки обычного лука;
    сладкий перец;
    зелень петрушки, базилика;
    лавровые листья;
    зонтики укропа;
    душистый перец в горошках;
    сахар столовая ложка и еще половинка;
    столовая ложка уксуса 9*%;
    столовая ложка соли.
    Как готовить
    Овощи и зелень, вымыть. Подготовить банки и крышки, вымыв их и прокипятить. Закипятить воду в объеме пол-литра. В каждую банку положить несколько лавровых листочков и душистый перчик. Зелень порвать руками и также положить в банку. Очищенный лук нарезать на четвертинки, разделить руками на слои и положить в банку. Сладкий перец очистить, нарезать четвертинками и добавить в банку. Положить в нее помидоры, но не до края. При этом овощи нужно стараться не повредить.
    Налить горячую воду по центру банки так, чтобы она покрыла овощи. Теперь нужно накрыть банки крышками. Подождать четверть часа. Воду вылить, добавить в нее сахар, соль и закипятить. В каждую банку добавить уксус и кипящий маринад. Теперь банку можно закатать, перевернуть и накрыть теплыми вещами.

    Лечо

    Для этого рецепта из желтых помидор на зиму необходимы:
    желтые помидоры;
    болгарский перец 1,3 кг;
    обычные головки лука 250 г;
    соль 20 г;
    щепотка красного перца, молотого;
    черный перец горошками – 2–3 штуки;
    вода 2–3 ст. л;
    0,5-литровые банки.
    Приготовление
    Подготовить болгарский перец: очистить, нарезать полосками толщиной в 5–8 мм. Затем помыть томаты и нарезать на дольки 3–4 мм. Вымыть лук, очистить, измельчить кубиками. Все овощи переложить в эмалированную посуду, к ним добавить все специи и воду. Включить газ, поставить посуду на него и тушить 10 мин. Затем разложить по банкам так, чтобы все овощи находились в жидкости. Простерилизовать банки и сразу закрыть крышками.
    Такой салат прекрасно хранится при невысокой температуре до 15 градусов.
    Из помидоров желтых сортов также готовят разнообразные салаты на зиму, которые в зимнюю пору являются особенно вкусными и к тому же полезными.

    Рецепт салата из желтых помидор

    Необходимо для этого рецепта салата взять сладкий перец и томаты в равном количестве, но так чтобы их общий вес не был более 450 г. из расчета на одну банку емкостью 1 литр. Также понадобится мед – 20 г., соль — столовая ложка, яблочный уксус – 100 мл.
    Томаты вымыть, нарезать и к ним добавить все остальные ингредиенты. Подождать пока появится сок. Взять эмалированную кастрюльку, переложить в нее овощи и поставить на огонь. После закипания проварить 10 минут, помешивая непрерывно.
    Взять подготовленные, стерилизованные банки. Положить в них получившуюся овощную смесь и поставить в невысокую кастрюльку. Поставить на огонь. Пастеризовать четверть часа на медленном огне. Теперь салат можно закатать, накрыть одеялом и ждать пока остынет.

    Салат с маринованными помидорами

    Необходимо для этого рецепта из желтых помидор на зиму:
    томаты – 3 кг;
    болгарский красный перец – килограмм;
    по полкило морковки и лука;
    соль – 2 ст. л;
    полкило сахара.
    Все овощи, необходимые оп рецепту, тщательно ополоснуть. Томаты нарезать на дольки, лук — тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковку крупно натереть. Все овощи смешать.
    В полученную овощную массу добавить соль и сахар. Ждать пока выделится сок. Переложить все в эмалированную кастрюльку и поставить на газ. Варить 2 часа на маленьком огне. После этого времени, овощи переложить в банки, закатать, перевернуть и пусть стоят, остывают.
    Как видите, из желтых помидор можно приготовить разнообразные заготовки на зиму. И это далеко не все возможные рецепты. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте.

  5. white girl Ответить

    Я из таких помидоров делаю соус. Потом в этом соусе готовлю различные блюда. Например кто любит печень, тому понравиться она в тушеном виде с таким соусом. Также можно из этого соуса делать различные подливки. Хранится он в холодильнике долго. У меня правда больше месяца не стоял, съедался. Соус делаю очень легко и быстро. Помидоры режу на 4 части кладу в кастрюлю. Наливаю воды чуть-чуть. Примерно треть стакана на 5 литровую кастрюлю, чтобы просто покрыть дно. Затем ставлю на медленный огонь. Также туда можно добавить другие овощи по желанию. Но я ограничиваюсь луком и чесноком, бывает еще острым перцем ( сладкий не ем). Кастрюльку закрыли крышкой подождали пока помидорки покипят чуть, чтобы стали мягкими. Снимаем с огня, и прям в кастрюльке блендером превращаем в однородную массу. Когда у меня не было блендера протирала через дуршлаг. Потом эту массу ставим опять на огонь и добавляем соль и сахар по вкусу. Я люблю послаще поэтому сахара всегда кладу в два раза больше чем соли. Под кастрюлю лучше что- нибудь подставить, например сковороду тогда ваш соус точно не пригорит, и вы не будете привязаны к плите все это время. Дальше варите до получения желаемой вами консистенции, крышкой не накрывайте пусть жидкость испаряется. Банку вымойте с пищевой содой и налейте в нее кипящий соус. Можно закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник, а можно в банку сверху на соус налить пару ложек растительного масла и закатать стерилизованной крышкой. И хранить более продолжительное время в прохладном месте.

  6. Zuzuru Ответить

    Шаг 1:

    Подготовить продукты. Помидоры и зелень помыть. Чеснок и морковь почистить и помыть. Морковь я кладу для украшения, на вкус она мало влияет.

    Шаг 2:

    Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л – 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

    Шаг 3:

    Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём лист смородины и петрушки, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 2 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца на одну банку 0,720 л.

    Шаг 4:

    Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям украшения из морковки, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

    Шаг 5:

    В это время готовим рассол. Вскипятить 1 литр воды, добавить 40гр сахара и 20гр соли, дать покипеть пару минут. Рассол по этой пропорции удобно готовить когда используются одновременно банки разного объёма, не надо каждый раз подсчитывать количество соли и сахара.

    Шаг 6:

    Воду с банок слить, она больше не нужна.

    Шаг 7:

    В каждую банку влить 1 ч.л. 9% столового уксуса.

    Шаг 8:

    Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.

    Шаг 9:

    Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть “шубой” и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте.

  7. Zulurisar Ответить

    Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:
    помидоры – 0,9 кг;
    лук – головка;
    болгарский перец – 3 шт.;
    чили – 2 шт.;
    чеснок – головка;
    петрушка – 2 веточки;
    сахар – 20 г;
    соль – 10,5 г.
    Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.
    Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.
    Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:
    перец болгарский – 1,3 кг;
    помидоры (желтые) – 1 кг;
    молотый красный перец – щепотка;
    перец горошком – 3 шт.;
    соль – 0,02 г;
    лук-репка – 0,25 кг;
    вода – 45 мл.
    Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.

    Салат из желтых помидоров

    Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.
    В конце дачного сезона наступает самая горячая пора – заготовок на зиму. Еще на Руси было принято делать запасы. Квасили, солили, мочили – капусту, огурцы, свеклу, грибы. Сегодня поговорим о заготовке удивительных консервов: из желтых помидоров на зиму, которые порадуют не только своим замечательным вкусом, но и солнечным цветом.

    Немного о желтых помидорах

    Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.
    Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.

    Рецепт желтых помидоров на зиму с фото

    Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:
    помидоры – 0,6-0,8 кг;
    корица – 1 палочка;
    горчица в зернах – 51 г;
    сельдерей – пара веточек;
    перец горошком – 5 шт.;
    немного семян укропа;
    чеснок.
    Для приготовления рассола:
    уксус яблочный – 37,5 мл;
    соль – 25 г;
    сахар – 75 г.
    Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка. На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.
    Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.

    Желтые томаты, консервированные целиком

    Возьмем ингредиенты для этого рецепта в расчете на литровую банку:
    помидоры – 0,45 кг;
    сахар по вкусу;
    соль – 20 г;
    перец чили – ? стручка;
    чеснок – 2 зубчика;
    базилик – 2 веточки;
    9% уксус — 15 мл.
    В подготовленные банки укладываются чеснок, базилик, томаты, затем добавляется нарезанный колечками острый перец. Для приготовления маринада в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем кипящей водой, вливаем туда же уксус и разливаем в банки. На дно кастрюли кладем деревянный круг, наливаем воду и устанавливаем в нее банки. Проводим стерилизацию 15 минут и закатываем.

  8. МОЯ ЖИЗНЬ МОИ ПРАВИЛА Ответить

    Делимся фото-рецептом приготовления соленых желтых помидор на зиму. По вкусу жёлтые помидоры немного отличаются от их красных собратьев. Они гораздо слаще, но и немного суше. В качестве домашних заготовок и из жёлтых помидор принято делать засолку, томатный сок и лечо. Если вы решились закрыть на зиму солёные жёлтые помидоры – выбирайте самые спелые, но твёрдые плоды. Желательно, чтобы помидоры были не слишком большие по размеру, так их лучше «утрамбовывать» в банки. Солить жёлтые томаты можно с добавлением традиционной зелени – зонтиков укропа и листьев хрена, но можно и обойтись обыкновенным лавровым листом и перцем горошком. Наша семья любит больше второй вариант, так что для прочих экспериментов от себя добавлю лишь – не нужно использовать слишком много разной зелени, зонтик укропа – 1 штука, литья хрена или смородины – по 2 штуки на одну пол литровую банку. Также хороший привкус придаёт зерновая французская горчица и пару зубчиков чеснока. Но это всё также остаётся на ваш выбор. Приступаем!
    Для приготовления двух пол литровых банок заготовки нужно 30 минут времени

    Ингредиенты:
    – помидоры – 600-700 г,
    – вода для рассола – 1 л,
    – соль – 1 ст. л. (без горки),
    – сахар – 1 ч. л.,
    – уксус 9% – 1 ч. л.,
    – перец горошком – 4-5 шт.,
    – лавровый лист – 4 шт.

    Промойте помидоры под проточной водой, заранее простерилизуйте банки (складывать помидоры нужно в горячие) и поставьте кипеть на медленном огне крышки для закрутки.

    Каждый помидор проткните несколько раз в районе плодоножки, можно это сделать обыкновенной иглой или деревянной палочкой.

    В подготовленные банки сложите помидоры таким образом, чтобы не повредить их, но и влезть должно как можно больше.

    Добавьте лавровый лист и перец горошком.

    Залейте горячей водой помидоры в банках. Дайте им постоять 10 минут.
    Затем слейте воду в кастрюлю (помидоры из банок не извлекайте), посолите и добавьте сахар, доведите до кипения. Прокипятите рассол 5 минут, влейте в него уксус, размешайте и разливайте по банкам обратно.

    Закрутите банки винтовыми или закатными крышками, переверните и поставьте остывать в тёмное место. Полностью остынут помидоры примерно за одни сутки.

    Хранить помидоры в рассоле под винтовыми крышками стоит либо в подвале, либо на нижней полке холодильника до шести месяцев. Закатные банки могут отлично простоять всю зиму и в кладовке.

    В прошлый раз мы делились с вами фото-рецептом помидоры в собственном соку на зим.
    Вкусной вам зимы.
    Автор – Каприз/Ольга

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для Megor Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *