Что сделать с большими огурцами на зиму?

8 ответов на вопрос “Что сделать с большими огурцами на зиму?”

  1. Ingardia Ответить

    Ароматная, сочная и очень вкусная «икра» получается именно из крупных огурцов. Оригинальная овощная закуска – отличное решение для праздничного стола.
    Ингредиенты:
    6 больших огурцов;
    1 луковица;
    5 помидоров среднего размера;
    3 моркови;
    2 перца болгарских;
    35 миллилитров масла растительного масла;
    10 грамм соли;
    молотый черный перец по вкусу.

    Как делать «икру» на основе крупных огурцов:
    Перец вместе с огурцами необходимо промыть. Кожицу огурца очистите при помощи ножа, аккуратно удалите семена изнутри. Болгарский перец разрежьте на две части, вырежьте перегородки, очистите мякоть от семян.
    Перец, очищенный лук и огурцы необходимо порезать мелкими кусочками.
    Очистите морковь при помощи овощечистки, промойте ее вместе с помидорами под проточной водой, измельчите все на терке.
    Разогрейте на огне кастрюлю с толстым дном, добавьте растительное масло. Поместите туда огурцы, дождитесь, пока выделившийся сок не испарится наполовину.
    Теперь можно заложить в кастрюлю лук, спустя несколько минут добавьте морковь вместе с помидорами и перцем. Приправьте овощи специями, посолите. Во время тушения необходимо перемешивать все ингредиенты в кастрюле, чтобы избежать пригорания.
    Когда испарится вся жидкость, можно будет закладывать закуску в стерильные банки. Процесс стерилизации банок в пароварке займет не более 2 минут.
    Банки с икрой закатайте простерилизованными крышками. Заготовка должна полностью остыть при комнатной температуре, «икру» необходимо хранить в холодильнике.
    Чтобы обогатить вкус овощей, можно добавить во время тушения немного сахарного песка, уксуса, а также приправы «Хмели-Сунели».

    Переросшие огурцы: рецепт на зиму (видео)

    Приведенные выше рецепты помогут каждой хозяйке заготовить отличные закуски из перезрелых овощей, домашняя консервация удивит ярким вкусом всю вашу семью. Консервирование – отличный способ ощутить «вкус лета» и насладится им сполна.

  2. Buzadi Ответить

    Что делать с переросшими огурцами – этот вопрос интересует многих хозяек. Часто бывает, что появляется много пожелтевших и слишком крупных огурцов, и нередко приходиться их выбрасывать, хотя это и нерационально.

    Чтобы не переводить продукты, я подготовила несколько рецептов, которые могут пригодиться, так как можно узнать, что делать с переросшими огурцами.
    А ранее был рецепт томатного соуса на зиму, смотрите здесь – http://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sous/.

    Овощная смесь

    Ингредиенты:

    1 кг переросших огурцов,
    200 г моркови,
    200 г репчатого лука,
    1 головка чеснока,
    50 г зелени (эстрагон),
    5 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
    25 г соли.

    Приготовление:

    Вымойте переросшие огурцы и очистите их от кожуры.
    Удалите сердцевину с семенами, а то, что осталось, нарежьте произвольно соломкой или кубиками.
    Морковь вымойте и нарежьте так же, как и огурцы.
    Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
    Чеснок разберите на дольки, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
    Зелень эстрагона измельчите.
    Смешайте все овощи, посолите, добавьте кислоту и отставьте на час.
    Когда из салата выделится сок, поставьте его на огонь и прокипятите в течение 10–15 минут.
    Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками.
    Кстати, эту заготовку можно использовать для приготовления рассольника.

    Язычки из огурцов

    Ингредиенты:

    2 кг огурцов.
    1 л воды.
    1 ч. л. лимон кислоты.
    5 гвоздичек.
    по 5 горошин душистого и черного перца.
    5 ст. л. сахара.
    3 ч. л. соли.

    Приготовление

    Переросшие огурцы помойте, очистите, удалите семена и разрежьте на дольки толщиной 2 см, после чего сложите в кастрюлю.
    Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту.
    Добавьте специи и поставьте вскипятить рассол.
    Когда он закипит, залейте огурцы и дайте постоять 10-15 минут.
    Переложите огурцы вместе с рассолом в подготовленные банки, закройте крышками и поставьте стерилизоваться полчаса, затем закатайте.

    Салатик «Кругляшки»

    Ингредиенты:

    3кг огурцов,
    5-7 крупных луковиц,
    пучок укропа,
    4 ст. л. сахара,
    1стакан растительного масла,
    1 стакан 9% уксуса,
    ? стакана соли.

    Приготовление

    Огурцы порежьте кружочками, лук кольцами, измельчите зелень.
    Сложите все в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, и оставьте на 4-5 часов.
    Затем разложите смесь по подготовленным банкам и залейте появившимся соком.
    Поставьте стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 25.
    Закатайте крышками и укутайте, чтобы остывали.

    Салат из переросших огурцов «Пальчики»

    Ингредиенты:

    Огурцы – 2 кг.
    Лук – 300 г.
    Морковь – 300 г.
    Соль – 2 ст. л.
    Сахар – ? стакана.
    Растительное масло – 1 стакан.
    Уксус 6% – ? стакана.

    Приготовление

    Огурцы очистите от шкурки и семян и нарежьте продолговатыми кусочками – пальчиками.
    Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на корейской терке.
    Смешайте овощи с сахаром, солью, уксусом и маслом.
    Поставьте смесь на огонь и варите 10-15 минут после закипания.
    Переложите салат в банки и закатайте крышками.

    Салат “Неженский”

    Ингредиенты:

    1,5 кг огурцов.
    1 кг лука.
    100-150 г петрушки.
    50 гр уксуса.
    150 мл масла растительного.
    2 ст. л соли.
    3 ст. л. сахара.

    Приготовление:

    Огурцы очистите от шкурки и семян, нарежьте на кружочки.
    Нарежьте луки петрушку.
    Залейте маслом и уксусом, добавьте сахар и соль.
    Размешайте и дайте постоять несколько часов.
    Поставьте на огонь и после закипания варите 10 минут.
    Горячим разложите по банкам и закатайте крышками.

    Салат из переросших огурцов

    Ингредиенты:

    Огурцы – 4 кг.
    Сахар – 1 стакан.
    Уксус 6-9% – 1 стакан.
    Черный молотый перец – 1 ст. л.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Зелень и семена укропа – по желанию.

    Приготовление:

    Огурцы очистите, нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю.
    Добавьте к ним остальные ингредиенты, перемешайте и оставьте стоять четыре часа.
    Разложите по банкам и поставьте стерилизоваться, после чего закатайте крышками.

    Переросшие огурцы с горчицей

    Ингредиенты

    4 кг огурцов.
    100 г соли.
    1 стакан сахара.
    1 стакан растительного масла.
    1 стакан уксуса.
    2 ст. л. раздавленного чёрного перца горошка.
    2 ст. л. натёртого чеснока.
    1 ч. л. с верхом сухой горчицы

    Приготовление

    Огурцы очистите, нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.
    Дайте постоять 3-4 часа.
    Разложите по банкам, залейте выделившимся соком и поставьте стерилизовать.
    Закатайте крышками и поставьте остывать.
    Теперь у вас большой выбор, что делать с переросшими огурцами.
    Удачных вам заготовок.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *